Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
ELIXIR, я в приложении сбера зашла в кредиты, там внизу Мониторинг
Первый месяц рубль, потом 99, не забыть отключить автоплатеж
871/999
Первый месяц рубль, потом 99, не забыть отключить автоплатеж
871/999
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Тигренок, зачем, если в НБКИ бесплатно рейтинг можно смотреть и обновлять хоть 10 раз в день.
-
ELIXIR
Обсуждение недвижимости
На госуслугах нет? 
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Трампампам, Ну ок, мне так проще было, тем более у меня ипотека в сбере будет, сберу будет надо знать рейтинг.
Правда по ходу это будет не моя ипотека, а мужа.
Правда по ходу это будет не моя ипотека, а мужа.
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Вот Альфа вчера так и написали: повторите после 31 мая.Кхалиси писал(а): 31 май 2025, 09:02 ОхохА, в начале месяца, как правило, скорринг не так суров. Но тут, скорее всего, дело даже не в скорринге, а в нагрузке. ЦБ ужесточил требования к портрету клиента. Соотношение размера дохода к совокупному размеру ежемесячных платежей
Но я уже расстроилась так сильно.
Ведь если сумма не устраивает запрашиваемая, то можно указать, мол, вот мы готовы вам такую то одобрить. А тут просто отказы. Без созвона.
А 1 июня ( воскресенье) уже считается за новый месяц? Или лучше с понедельника? Или несколько дней вообще подождать?
-
Кхалиси
Обсуждение недвижимости
ОхохА, лучше подготовиться к подаче заявок. Закрыть кредитки, которыми ты не пользуешься.
Сейчас банки реагируют на количество открытых счетов. Есть стоп факторы
Да и Альфа сейчас оочень не очень дает.
Сейчас банки реагируют на количество открытых счетов. Есть стоп факторы
Да и Альфа сейчас оочень не очень дает.
Тёлка крутого УСБшника 
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Кхалиси, Скажи, как человек "в теме" вот эта история про
Слышала такой слух, что якобы если кто-то тебе уже отказал, то рейтинг становится ниже и все отказы видны. Типа если те не дали, то и мы не дадим...
Она уменьшает рейтинг?А тут просто отказы. Без созвона.
-
Кхалиси
Обсуждение недвижимости
всё верно. Чем больше запросов отказных, тем меньше вероятности одобренияТрампампам писал(а): 31 май 2025, 10:57 Кхалиси, Скажи, как человек "в теме" вот эта история проОна уменьшает рейтинг?А тут просто отказы. Без созвона.Слышала такой слух, что якобы если кто-то тебе уже отказал, то рейтинг становится ниже и все отказы видны. Типа если те не дали, то и мы не дадим...
Тёлка крутого УСБшника 
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Никогда ранее не интересовалась своей кредитной историей. А тут пришлось. Узнала о каких то картах , давно закрытых ( как я считала). Пришлось чистить. По каким то счетам снизила лимиты, какие то закрыть можно только лично приехав в банк - ездила аж на Красную площадь - там отделение до 22.00 работает . сделала вывод, что у нас в, Красноярске офисы интереснее. А еще узнала о задвоенной ипотеке ВТБ. Написала в втб - убрали, да не ту
надо было меньшую оставить. Видимо оптимизация: умных сократили, дешевых оставили, как могут, так и работают.
Запросили прислать выписку для корректировки, направила. Жду.
Вообще , странный продукт эта кредитная история. Нет вообще информации, что ипотеки я брала раньше. Много и часто.
Кхалиси, прямо закрыть лучше? Не снизить лимит , например до 10 тыс
( мне посоветовали)?
Запросили прислать выписку для корректировки, направила. Жду.
Вообще , странный продукт эта кредитная история. Нет вообще информации, что ипотеки я брала раньше. Много и часто.
Кхалиси, прямо закрыть лучше? Не снизить лимит , например до 10 тыс
( мне посоветовали)?
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Кхалиси, про отказы на рейтинг- тоже повозмущалась вчера : то есть отказывают из за того, что конец месяца, а потом тебе же их в укор и минус ставят .
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
может периоды старые? Там же сколько-то лет, а древнее удаляетсяОхохА писал(а): 31 май 2025, 11:02 Вообще , странный продукт эта кредитная история. Нет вообще информации, что ипотеки я брала раньше. Много и часто.
-
Кхалиси
Обсуждение недвижимости
ОхохА, если в общей сложности более 5 счетов, то прямо закрывать. При закрытии уточнять, когда передадут информацию в БКИ. Затем проверить
Если ошибки в НБКИ. Закрались, советую проверить еще ОКБ и Скорринг бюро
Если ошибки в НБКИ. Закрались, советую проверить еще ОКБ и Скорринг бюро
Тёлка крутого УСБшника 
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Написано: 15 летТрампампам писал(а): 31 май 2025, 11:06может периоды старые? Там же сколько-то лет, а древнее удаляетсяОхохА писал(а): 31 май 2025, 11:02 Вообще , странный продукт эта кредитная история. Нет вообще информации, что ипотеки я брала раньше. Много и часто.
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
самозапрет поставила?Трампампам писал(а): 31 май 2025, 10:34 ELIXIR, Я на НБКИ
https://nbki.ru/
Годами не беру кредиты, но рейтинг отслеживаю. Мало ли мошенники всякие и вообще...
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
разумеется. Как только появилась такая возможность.
Не могу все никак доехать поставить запрет на продажу недвижимости без личного присутствия, а надо бы
Последний раз редактировалось Трампампам 31 май 2025, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
-
Кхалиси
Обсуждение недвижимости
да не это причина отказа с вероятностью 99%. Манагеры в банках на фронте вообще не владеют информацией. Особенно Альфа этим блещет. Общалась с одной не так давно. Так они даже счет прочитать не могут. Не понимают, чем 42301 отличается от 42306. Для них это просто цифры. Они тупо вносят данные в программу и жмут кнопкиОхохА писал(а): 31 май 2025, 11:05 Кхалиси, про отказы на рейтинг- тоже повозмущалась вчера : то есть отказывают из за того, что конец месяца, а потом тебе же их в укор и минус ставят .
Тёлка крутого УСБшника 
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Кхалиси, спасибо!
Попробую. Вчера аж расстроилась от обиды.
Сегодня уже думаю, как вариант, на кого бы мне оформить. Потом продам свою квартиру и выкуплю с меньшей суммой кредитных средств.
Сегодня уже думаю, как вариант, на кого бы мне оформить. Потом продам свою квартиру и выкуплю с меньшей суммой кредитных средств.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
ОхохА, Я раз в год вообще беру справку для госслужащих по всем своим банкам, по крайней мере раньше брала для мужа, сейчас не надо
Поэтому все свои счета знаю наперечет
Поэтому все свои счета знаю наперечет
-
Кхалиси
Обсуждение недвижимости
так тебе ипотека нужна? Или потреб пытаешься взять?ОхохА писал(а): 31 май 2025, 11:10 Кхалиси, спасибо!
Тёлка крутого УСБшника 
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
про недвижимость лично надо? Тоже хочуТрампампам писал(а): 31 май 2025, 11:09разумеется. Как только появилась такая возможность.
Не могу все никак доехать поставить запрет на продажу недвижимости без личного присутствия, а надо бы