Вопросы эксплуатации автомобилей LADA
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вопросы эксплуатации автомобилей LADA
Здесь обсуждаются вопросы эксплуатации семейства LADA.
Прочие общие вопросы можно обсудить тут viewtopic.php?t=2966
Прочие общие вопросы можно обсудить тут viewtopic.php?t=2966
Бабло всегда побеждает зло.
-
Кот
Тема для владельцев автомобилей LADA
только закручивать надо осторожно - они по резьбе ломаются только чуть давани, и потом эту резьбу из корпуса выковыривать. Там колечко медное идёт, его надо герметиком помазать,
-
jekagm
не местный я писал(а): 11 июн 2025, 17:39 Итого имеем датчик который через комп ведет на вентилятор.
Там вариантов масса и все их тут обсуждать смысла нет. Надо смотреть авто.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
-
не местный я
да успеем конечно посмотреть, попробовать то надо, вспомнить молодостьjekagm писал(а): 11 июн 2025, 17:48не местный я писал(а): 11 июн 2025, 17:39 Итого имеем датчик который через комп ведет на вентилятор.про диагностировали и почти наладили
![]()
Там вариантов масса и все их тут обсуждать смысла нет. Надо смотреть авто.
-
Кот
ну, а какие там варианты ? Принцип датчика тот же - показывать изменение сопротивления. Или ошибку удалять.
-
не местный я
А запчасти где на них продают? Чето хозяева не нашли датчик этот...
-
Кот
да по-моему там простой вазовских восмиклоп, эти датчики вроде не проблема, другое дело качество датчиков. В любом случае надо сразу по диагностике смотреть, чтоб адекватно понимать показания стрелки.не местный я писал(а): 11 июн 2025, 18:15 А запчасти где на них продают? Чето хозяева не нашли датчик этот...
-
не местный я
КАКОЙ СТРЕЛКИ? ) в ТОМ ТО ИДЕЛО, что стрелки там нету, стрелка отдельной жизнью живетКот писал(а): 11 июн 2025, 18:22да по-моему там простой вазовских восмиклоп, эти датчики вроде не проблема, другое дело качество датчиков. В любом случае надо сразу по диагностике смотреть, чтоб адекватно понимать показания стрелки.не местный я писал(а): 11 июн 2025, 18:15 А запчасти где на них продают? Чето хозяева не нашли датчик этот...
-
Lirix
- Предупреждения: 1
в нормальных машинах в случае подобного карлсон начинает молотить на постоянкуне местный я писал(а): 11 июн 2025, 17:39 Итого имеем датчик который через комп ведет на вентилятор. Если он крякнул, о чем сигналит постояннокрасная лампа, то карлсон мог и не включиться, верно?Словили перегрев. Остыла тачка, но лампа не тухнет. Меняем датчик - и ездим далее.
![]()
-
Lirix
да блин. говорю же, подключиться копеешной обидихой и хотя бы прочитать ошибки. вроде как диагностика с этого начинается
-
Советник
Племянник мой, лет пятнадцать как прошло, раньше ездил на ВАЗе каком-то, когда он еще молодым совсем был.
Рассказывал, я помню - сделал кнопку в салоне чтобы включать вентилятор охлаждения.
Какое-то реле постоянно ломалось, он рассказывал.
Следил он за температурой всегда в двигателе, включал сам из салона вентилятор часто.
Потом он выбросил стандартный ВАЗзовский вентилятор, приделал туда другой от немецкой машины.
Сделал этот вентилятор легко снимаемым из под капота - чтобы на природе угли в мангале раздувать.
Рассказывал, я помню - сделал кнопку в салоне чтобы включать вентилятор охлаждения.
Какое-то реле постоянно ломалось, он рассказывал.
Следил он за температурой всегда в двигателе, включал сам из салона вентилятор часто.
Потом он выбросил стандартный ВАЗзовский вентилятор, приделал туда другой от немецкой машины.
Сделал этот вентилятор легко снимаемым из под капота - чтобы на природе угли в мангале раздувать.
-
lucky
-
wipe
-
Lirix
за рулем реклама онли.
подождем разбор от блогеров
-
wipe
-
wipe
А, ну те, канешна, чисто альтруисты
-
Lirix
поносят вроде не по заказу китайцев, а чисто от души
-
wipe
Это будут какие-то нищеброды. Кому ваз тачки дает, те очень сдержано критикуют.
-
Lirix
эти то понятно
-
BallantineS
"Если в руках только молоток , весь мир похож на гвоздь."
Лучше бы ты себе что-нибудь герметиком замазал
-
Иван Н
- Спонсоры форума
не местный я, как полный дилетант в ремонте автомобилей, но как старый владелец "Гранты" скажу так: сделай в первую очередь то, о чём уже писали несколько человек выше — возьми сканер ELM327, подключи его к диагностическому разъёму "Ларгуса" и просканируй (считай) ошибки на телефоне.
Возможно уже на этом первоначальном этапе диагностики будет ясна причина.
Для телефона для работы с ELM327 рекомендую программу E OBD2 Facile: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=726424
В профильной теме на 4PDA всегда лежит её свежая вылеченная версия: можешь поставить как мод от derrin'а, так и мод от NURIK'а: https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... y136886081
Они равнозначны и даже цифровые подписи у них одинаковые.
Где находится диагностический разъём на "Ларгусе": открой РЭ (руководство по эксплуатации) "Ларгуса", там всё написано и нарисовано.
У "Гранты" он, например, находится под центральной консолью.
С телефона же можно и исправить массу возникших ошибок.
Сканер ELM327 желателен старой кошерной версии 1.5: новая версия 2.0 — не кошерная (обрезанная по функционалу).
А там уже думать дальше: возможно сам исправишь ошибки, а если будет что-то сложное — тогда в сервис к jekagm, там всё сделают.
Поскольку на "Гранте" на панели приборов не отображается температура ОЖ (охлаждающей жидкости) двигателя (несмотря на наличие датчиков) — то я сделал просто: установил на неё проектор индикации приборов на лобовое стекло (как на истребителях).
То есть у меня перед носом в воздухе висят все показания: скорость, обороты двигателя, температура ОЖ, режимы АКПП, расход бензина и прочее.
И вентилятор радиатора у меня включается на температуре ОЖ в 102 оС (это стандартная температура включения вентилятора для "Гранты").
Её можно принудительно опустить через ELM327 (помнится, Александр (LOner) на своей "Гранте" опустил температуру включения вентилятора до 95 оС).
В ЧР не ездят на "ВАЗах": ЧР Всевышний Аллах даёт много денег, поэтому там все ездят на свежих "Мерседесах" и "БМВ".
Кто побогаче — на "Бентли", "Роллс-Ройсах", "Ламборгини" и "Бугатти".
А то выложу тут фото одного "девятоса" в "рапторе" и с обвесами.
Возможно уже на этом первоначальном этапе диагностики будет ясна причина.
Для телефона для работы с ELM327 рекомендую программу E OBD2 Facile: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=726424
В профильной теме на 4PDA всегда лежит её свежая вылеченная версия: можешь поставить как мод от derrin'а, так и мод от NURIK'а: https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... y136886081
Они равнозначны и даже цифровые подписи у них одинаковые.
Где находится диагностический разъём на "Ларгусе": открой РЭ (руководство по эксплуатации) "Ларгуса", там всё написано и нарисовано.
У "Гранты" он, например, находится под центральной консолью.
С телефона же можно и исправить массу возникших ошибок.
Сканер ELM327 желателен старой кошерной версии 1.5: новая версия 2.0 — не кошерная (обрезанная по функционалу).
А там уже думать дальше: возможно сам исправишь ошибки, а если будет что-то сложное — тогда в сервис к jekagm, там всё сделают.
Поскольку на "Гранте" на панели приборов не отображается температура ОЖ (охлаждающей жидкости) двигателя (несмотря на наличие датчиков) — то я сделал просто: установил на неё проектор индикации приборов на лобовое стекло (как на истребителях).
Спойлер
И вентилятор радиатора у меня включается на температуре ОЖ в 102 оС (это стандартная температура включения вентилятора для "Гранты").
Её можно принудительно опустить через ELM327 (помнится, Александр (LOner) на своей "Гранте" опустил температуру включения вентилятора до 95 оС).
Не вводи народ в заблуждение.Советник писал(а): 11 июн 2025, 20:30Племянник мой, лет пятнадцать как прошло, раньше ездил на ВАЗе каком-то, когда он еще молодым совсем был.
В ЧР не ездят на "ВАЗах": ЧР Всевышний Аллах даёт много денег, поэтому там все ездят на свежих "Мерседесах" и "БМВ".
Кто побогаче — на "Бентли", "Роллс-Ройсах", "Ламборгини" и "Бугатти".
А то выложу тут фото одного "девятоса" в "рапторе" и с обвесами.
Бабло всегда побеждает зло.