Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Zero CS
Работа, обсуждение
И кто вам нужен? Какие профессии? Мне -- 51.
-
Majo
Работа, обсуждение
Наш штат в основном состоит из электромонтажников и должностей, с образованием в сфере энергетики.
В какой сфере у Вас опыт работы?

-
Zero CS
Работа, обсуждение
И в этой тоже.
Электромонтажник электромонтажнику рознь. Есть линейный электромонтаж (от 3 кВ). Есть "обычный" (0.4 кВ). Есть электромонтаж КИПиА.
"Штат в основном состоит" ничего не говорит о том, кто вам на самом деле сегодня нужен. Может быть, уборщица. Может быть, сисадмин. Не исключено, что инженер КИПиА с навыками программиста.
Электромонтажник электромонтажнику рознь. Есть линейный электромонтаж (от 3 кВ). Есть "обычный" (0.4 кВ). Есть электромонтаж КИПиА.
"Штат в основном состоит" ничего не говорит о том, кто вам на самом деле сегодня нужен. Может быть, уборщица. Может быть, сисадмин. Не исключено, что инженер КИПиА с навыками программиста.
-
Majo
Работа, обсуждение
Zero CS, Я в курсе, что специалисты в сфере электромонтажа бывают разными.
Уборщица и сисадмин мне не требуются, не нужно утрировать.
Инженер КИПиа так же не требуется.
Не понимаю, зачем додумывать, если я не озвучила в принципе потребность в кадрах.
Уборщица и сисадмин мне не требуются, не нужно утрировать.
Инженер КИПиа так же не требуется.
Не понимаю, зачем додумывать, если я не озвучила в принципе потребность в кадрах.

-
trm
Работа, обсуждение
В предпенсионном возрасте, специалисту, не надо говорить про это начальнику, можно смотреть на него и улыбаться...А17 писал(а): 26 июн 2025, 18:51ну это так, а как быть начальнику, которому несколько раз в день говорят, что он длб?Zero CS писал(а): 26 июн 2025, 18:49 Зато спокоен, профессионален и не стремится "искать более тёплое местечко".
Со всех сторон выгода. Это за молодым глаз да глаз нужен -- по первому чиху фирму кинет и ускачет вдаль ради +15 тыр.![]()
-
Zero CS
Работа, обсуждение
Ну, вот и ответ -- никто вам не нужен.
Не нужно мне врать про "руководство готово брать специалистов" когда вам на самом деле никто вовсе не нужен.
-
Электрик
Работа, обсуждение
ненене, заходя к нему в кабинет, надо внимательно не него посмотреть, вздохнуть и укоризненно покачать головой.trm писал(а): 26 июн 2025, 22:09 не надо говорить про это начальнику, можно смотреть на него и улыбаться...
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Majo
Работа, обсуждение
Мне извиниться, что у нас укомплектован штат? Или попросить уволиться кого-то кто младше или старше Вас?
Завязывайте пытаться читать между строк.
На мой вопрос Вы ответили таким образом, что можно подумать, работа Вам не особо то нужна.

-
zaratustra
Работа, обсуждение
Может молодые специалисты стали прошаренными, не приступают к работе до подписания трудового договора. Поэтому отказывать в принятии на работу возрастным кандидатам с мотивировкой "ты стар и опытен, поэтому кинуть тебя на зарплату у меня не получится" теперь смысла нет.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
domovoj
- Поставщик контента
Работа, обсуждение
Чухнули гомосеки что за их зарплату ни кто работать не хочет
-
Angel 13
Работа, обсуждение
Ха, а с квотами ещё больше зп у курьеров вырастут
-
zaratustra
-
domovoj
- Поставщик контента
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Депутат от ЕР. Ну кто бы сомневался...
-
Trium
Работа, обсуждение
Лет до 50 поработает в доставке, потом сдохнет. Каждый день пакеты таскать охренеют. А после 50 куда? А в науке можно сидеть спокойно до самой смерти..
Миру Мир!
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Смотря какая наука. Если физика, то очень вероятно сидеть в плохом смысле этого слова.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
А они не думают, что доставка — услуга платная, а раз люди готовы за нее платить, значит, эта услуга востребована.
Пользуясь доставкой, человек покупает себе время (не надо никуда ходить), силы и здоровье (не надо тягать тяжелые пакеты и сумки). Зачем-то же люди за это платят? Люди часто настолько устают на своей работе (а кто-то работает на двух работах, на трех), что проще переплатить условные 100-200 рублей, чем угробить свой выходной на магазины или вечер на таскание сумок.
Да, кто-то ушел в таскание сумок и похерил образование, а кто-то, наоборот, отдает больше времени работе и семье. Баланс.
Пользуясь доставкой, человек покупает себе время (не надо никуда ходить), силы и здоровье (не надо тягать тяжелые пакеты и сумки). Зачем-то же люди за это платят? Люди часто настолько устают на своей работе (а кто-то работает на двух работах, на трех), что проще переплатить условные 100-200 рублей, чем угробить свой выходной на магазины или вечер на таскание сумок.
Да, кто-то ушел в таскание сумок и похерил образование, а кто-то, наоборот, отдает больше времени работе и семье. Баланс.
-
vadzik
Работа, обсуждение
zaratustra, а чё не так с физиками?
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Почему похерил? Может кто, будучи студентом, подрабатывает.
-
DGV
Работа, обсуждение
Судя по тому, сколько и каких завозят мигрантов, как раз в дефиците низкоквалифицированная раб. сила