Вопросы эксплуатации автомобилей LADA
-
skardin1987
Тема для владельцев автомобилей LADA
2429,
Ну в общем в пару сервисов зашёл рядом с работой, сказали посмотреть сколько новая коробка стоит, может обойтись дешевле, так как полетела шестерня, это стружка которая может залететь везде и толку от ремонта на долго не будет...
Ну в общем в пару сервисов зашёл рядом с работой, сказали посмотреть сколько новая коробка стоит, может обойтись дешевле, так как полетела шестерня, это стружка которая может залететь везде и толку от ремонта на долго не будет...
...
-
не местный я
Масло махом выкинуло что ли? Или подтеки это нормально?
-
skardin1987
Масло менял в прошлом году, подтёки были, но уровень проверял подливал, заливал выше уровня..,
...
-
Prot
- Предупреждения: 2
АКПП говорили они ненадежнее МКПП.
МКПП говорили они надежнее АКПП.
ВАЗы говорят по качеству збс.
Не ломаются, как эти ваши иномарки.
Коробки целиком, только помоешники праворылые ставят, тоже они говорят.
Ну ну.
Ну ну.
-
skardin1987
Да всё ломается со временем, тут ку 5 стоит, с движкой проблема, фолц, вроде пассат сарай годов 2015, висит на подъёмнике, но там тормозные диски меняют...Prot писал(а): 30 июн 2025, 10:01 АКПП говорили они ненадежнее МКПП.
Ну ну.
...
-
lucky
Все зависит от характера владельца.
Или ты сильнее железки, или железка сильнее тебя.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
skardin1987
Стоит тут Ларгус ещё, 16 клапанный, с реношным двиглом и коробкой, коробка тоже сказала привет, насчитали запчастей вместе с работой на 180 тысяч, хозяин думает....
...
-
BallantineS
И это они ещё коробку не сняли и не разобралиskardin1987 писал(а): 30 июн 2025, 10:36 Стоит тут Ларгус ещё, 16 клапанный, с реношным двиглом и коробкой, коробка тоже сказала привет, насчитали запчастей вместе с работой на 180 тысяч, хозяин думает....
-
Prot
ВАГ для меня по уровню надежности и стоимости геморроя рядом с ВАЗом.skardin1987 писал(а): 30 июн 2025, 10:25Да всё ломается со временем, тут ку 5 стоит, с движкой проблема, фолц, вроде пассат сарай годов 2015, висит на подъёмнике, но там тормозные диски меняют...Prot писал(а): 30 июн 2025, 10:01 АКПП говорили они ненадежнее МКПП.
Ну ну.
Т.е. лично моё мнение, что ломается или скажем приносит проблемы примерно так же часто (ну может чуть пореже, но это везение), а стоит их решение ещё и дороже ВАЗа.
Кроме каких-то простых и/или старых машинок, типа поло/октавия/рапид на старых движках атом и старых коробках МКП/АКП, не роботах.
Может там ещё какие-то есть приличные, но я сильно не разбираюсь.
Вроде какие-то версии туарега, тоже кстати из старых, на опредёленных дизельных моторах вроде как надёжны.
Среди мерсов тоже отдельные модели надежные есть (по слухам. Мне как-то писали какая-то Е-шка достаточно надёжная). А в целом, как тот же ВАГ.
Тормозные диски - это не поломка. Это расходники.
Правда тут недавно читал у каких-то КИА диски за 30к стачиваются якобы.
Это не первый раз я такое читаю.
До этого на драйве2 хозяин киа спортаж писал, что у него колодок тысяч на 20 хватает.
Я отнёс это к тому, что живёт на югах и много гор.
Но нет, сейчас не про юг другой чел написал.
Там было обсуждение, про то, какие колодки ставить. Оказывается на некоторых колодках есть маркировка (она не обязательна) Типа FE, FF.
Означает поведение колодки от температуры.
Ну и там в дискуссии и написал кто-то, что на киа колодки и диски очень быстро стираются.
-
Prot
lucky писал(а): 30 июн 2025, 10:30 Все зависит от характера владельца.
эээ. Я в шоке. Чё-т как-то дороговато.skardin1987 писал(а): 30 июн 2025, 10:36 Стоит тут Ларгус ещё, 16 клапанный, с реношным двиглом и коробкой, коробка тоже сказала привет, насчитали запчастей вместе с работой на 180 тысяч, хозяин думает....
-
BallantineS
А ты посмотри сколько стоят , например, подшипники в реношную коробку. И не оригинал сервис ставить не будет , ибо надо дать гарантию.
-
lucky
После разных машин.
Меган мог бы быть хорошей машиной, но заложенные французкими педиками конструкторами точки запланированного устаревания не дадут (пластиковые втулки в рулевой рейке - стук, затекание воды в подкапотный блок реле и предохранителей - окисление, щелкающие фазики, ломкий рулевой шлейф, высыхающие подушки безопасности с последующей ошибкой, незавод двигателя при температуре ниже -10).
-
skardin1987
В 2022 году на рабочем ларгусе, 16 клапанный реномотор, порвался ремень ГРМ, на тот момент работа и запчасти обошлись бы около 150 минимум, сказали ставьте вазовский 16 клапанный и не парьте мозги
...
-
skardin1987
Сижу думаю, с коробасом ща рублей 50 вылетит...
А калин/грант та же беда может возникнуть?
Думаю на пару лет моложе взять...а то тут задние арки бобры грызут...
Есть калина второго типа поколения, с пробегом 160, 2015 год, к меня на данный момент 182 тыщи...
Поменяны в прошлом году шаровые, рулевые наконечники, радиаторы (охлаждения и печки), патрубки, расширительный бачок, тормозные колодки перед/зад, антифриз и тормозная жидкость. Масло в двигателе сменил две недели назад...
А калин/грант та же беда может возникнуть?
Думаю на пару лет моложе взять...а то тут задние арки бобры грызут...
Есть калина второго типа поколения, с пробегом 160, 2015 год, к меня на данный момент 182 тыщи...
Поменяны в прошлом году шаровые, рулевые наконечники, радиаторы (охлаждения и печки), патрубки, расширительный бачок, тормозные колодки перед/зад, антифриз и тормозная жидкость. Масло в двигателе сменил две недели назад...
...
-
lucky
skardin1987, у грант коробка после 100к может накернятся. Ремонт или контракт очень дорогие.
Но при вазе есть шаражка, они коробки недорого перебирают.
-
skardin1987
Что за шаражкаlucky писал(а): 30 июн 2025, 13:43 skardin1987, у грант коробка после 100к может накернятся. Ремонт или контракт очень дорогие.
...
-
Prot
Так тут же из каждого утюга пропагандируют, что ВАЗ это ипать как дёшево.BallantineS писал(а): 30 июн 2025, 11:29А ты посмотри сколько стоят , например, подшипники в реношную коробку. И не оригинал сервис ставить не будет , ибо надо дать гарантию.
У меня в пруле на 50 тыс., не говоря уже о 180 тыс. ещё ничего не ломалось.
И что можно взять с помойки б/у, так я считаю это преимуществом, а не недостатком.
Не ну можно конечно ДМРВ новый за 102 тыс. купить. Но я таких не знаю. Нормально езжу на купленном за 2300 аналоге.
20 тыс. уже проехал. Нареканий нет.
За такую разницу в цене можно менять часто.
Если надоест менять, я купил ЭБУ+ДМРВ за 1000+700 руб. Которые считаются "вечными". Останется найти любого электрика, поменять и перепиновать ДМРВ.
И проблема вообще решена за копейки и навсегда.
-
skardin1987
Да нифига он не дешёвый уже, после событий известных...а самое стремное то, что неизвестно какие запчасти брать, что в оригинальной коробке, что нет, могут и года отходить, а могут и неделю...Prot писал(а): 30 июн 2025, 14:45Так тут же из каждого утюга пропагандируют, что ВАЗ это ипать как дёшево.BallantineS писал(а): 30 июн 2025, 11:29А ты посмотри сколько стоят , например, подшипники в реношную коробку. И не оригинал сервис ставить не будет , ибо надо дать гарантию.
У меня в пруле на 50 тыс., не говоря уже о 180 тыс. ещё ничего не ломалось.
И что можно взять с помойки б/у, так я считаю это преимуществом, а не недостатком.
Не ну можно конечно ДМРВ новый за 102 тыс. купить. Но я таких не знаю. Нормально езжу на купленном за 2300 аналоге.
20 тыс. уже проехал. Нареканий нет.
За такую разницу в цене можно менять часто.
Если надоест менять, я купил ЭБУ+ДМРВ за 1000+700 руб. Которые считаются "вечными". Останется найти любого электрика, поменять и перепиновать ДМРВ.
И проблема вообще решена за копейки и навсегда.
...
-
jekagm
это прям жестко. Я примерно в то же время делал такое,но сильно дешевле.skardin1987 писал(а): 30 июн 2025, 12:25 16 клапанный реномотор, порвался ремень ГРМ, на тот момент работа и запчасти обошлись бы около 150 минимум
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
-
skardin1987
А у конторы все равно денег не было, через пол года приставы арестовалиjekagm писал(а): 30 июн 2025, 18:06это прям жестко. Я примерно в то же время делал такое,но сильно дешевле.skardin1987 писал(а): 30 июн 2025, 12:25 16 клапанный реномотор, порвался ремень ГРМ, на тот момент работа и запчасти обошлись бы около 150 минимум
...