Ага, причем стал выше еще до процесса пития? Похоже эта вода, как Чумак - на расстоянии даже через пластик уже работаетlucky писал(а): 24 июн 2025, 11:28 если пришла мысль не покупать эту воду, то IQ определенно стал выше
Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.
Модератор: news
-
light_gray
-
lucky
light_gray, через ноосферу пошло воздействие. Или через торсионные поля.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
РАК
а чей написано? Купившего или продавшего?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
lucky
Интересно сколько этим бакланам лет?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
lucky
Больная кукуха.
Таких надо в дурку на учет ставить
Таких надо в дурку на учет ставить
-
Аорон Флегон
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
Mauler
Как-то трудно испытывать жалость к таким персонажам. Вместе с тем с деятельностью "колл-центров" надо как-то кончать. А вообще - тема прибыльная, работают не только по нашей стране, сейчас уже международный размах. Вроде даже в этой теме про это писали.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Виталий Немо
Mauler, думаю, что прекратить эту деятельность силовыми методами невозможно, да и не нужно, общество со временем выработает определенный иммунитет к "разводам". А отдельные случаи будут всегда, так как в подобных комбинациях, по сути, происходит изъятие либо нетрудовых доходов, либо "шальных" денег. Денег, которые БЕСПОКОЯТ их владельцев. На этом большинство операций по изъятию и построены.
-
Mauler
Виталий Немо, не, какие-то меры, мне кажется, принять можно (скорее, не силового, а организационного толка. Хотя бомбы с УМПК до столицы колл-центров, Днепропетровска, уже долетают). Но тут вопрос дискуссионный.
А по поводу "шальных" денег - оно не всегда, и, скорее, в большей степени не так. Обычно в эту тему попадают либо особо забавные, либо сильно крупные, либо совершенные против известных так или иначе граждан мошенничества. Например, тот же Аксененко в свое время рассматривался как преемник Ельцина, а позже - как возможная кандидатура премьер-министра. А многие случаи проходят мимо. Мне вот известно лично о двух штуках из своего окружения - одном "удачном" для мошенников, которые развели жену моего коллеги в общей сложности примерно на 900 тыс. руб. года полтора назад, и втором, неудачном для мошенников, когда удалось остановить работу в отношении моей подчиненной, когда ее уже обработали настолько, что она пришла отпрашиваться в банк, при этом ведя разговор по телефону параллельно. Тут мне сразу стало ясно, и общение это мы прервали, а потом я ей доказал, что с ней не директор разговаривал, когда ее цепляли на крючок. Тоже бы развели, деньги, заработанные честным трудом, у нее были, дачу хотела покупать хорошую. Конечно, мой пример не показателен, я могу жить в "пузыре", за пределами которого все иначе (облапошиваются граждане строго с "шальными" деньгами), и тем не менее.
А по поводу "шальных" денег - оно не всегда, и, скорее, в большей степени не так. Обычно в эту тему попадают либо особо забавные, либо сильно крупные, либо совершенные против известных так или иначе граждан мошенничества. Например, тот же Аксененко в свое время рассматривался как преемник Ельцина, а позже - как возможная кандидатура премьер-министра. А многие случаи проходят мимо. Мне вот известно лично о двух штуках из своего окружения - одном "удачном" для мошенников, которые развели жену моего коллеги в общей сложности примерно на 900 тыс. руб. года полтора назад, и втором, неудачном для мошенников, когда удалось остановить работу в отношении моей подчиненной, когда ее уже обработали настолько, что она пришла отпрашиваться в банк, при этом ведя разговор по телефону параллельно. Тут мне сразу стало ясно, и общение это мы прервали, а потом я ей доказал, что с ней не директор разговаривал, когда ее цепляли на крючок. Тоже бы развели, деньги, заработанные честным трудом, у нее были, дачу хотела покупать хорошую. Конечно, мой пример не показателен, я могу жить в "пузыре", за пределами которого все иначе (облапошиваются граждане строго с "шальными" деньгами), и тем не менее.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Виталий Немо
Mauler, я немного разбираюсь в механизмах действия мошенников, не "что", а "как". Для того, чтобы провернуть такое дело, нужна вовлеченность всех участников, причем вовлеченность жертвы чаще всего базируется на, хм, не совсем положительных качествах личности - любопытство, жадность, желание лёгкого заработка, и тп. А чаще всего это вера в свой охренительный гениальный разум, который способен с маху отличить мошенников от (работников банка, собеса, пенсионного, почты, поликлиники, и тд, нужное подчеркнуть). При этом многочисленные советы в масс-медиа и от действительно понимающих людей воспринимаются "через губу", порой явно... как недавно наша соседка вляпалась, благо, вовремя остановить удалось.
Так что тут естественный отбор начинает действовать... порой сами бабуси начинают жуликов троллить, сегодня про одну рассказали, повеселило.
Так что тут естественный отбор начинает действовать... порой сами бабуси начинают жуликов троллить, сегодня про одну рассказали, повеселило.
-
Mauler
Виталий Немо, в известных мне случаях, о которых я выше написал, там страх, давление со стороны "начальства", дескать, "у нас тут расследуется всякое, возможно, через вас проходили деньги, а что у вас там, а давайте проверим..." Страхом многих берут, "ой, к вам лезут, ой переведут сейчас в ВСУ" и подобное. С жадностью - тех на прибыли какие-то разводят. Но страх эффективнее.
Куратор
Куратор
-
Виталий Немо
Да, я знаком с такими случаями.Mauler писал(а): 02 июл 2025, 23:02 в известных мне случаях, о которых я выше написал, там страх, давление со стороны "начальства"
Но они, к сожалению, тоже не от чистой совести.
-
Child
как сказал один человек: "банки зарабатывают на этих переводах, снятиях, кредитах огромные суммы - поэтому они никогда не будут помогать останавливать такие махинации с деньгами".
Ну в самом деле: всё происходит через банк в 99% случаев, еще 1% ставлю на наличные накопления дома + какие-то ценности в виде бриллиантов, золота и пр.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Виталий Немо
Это сказал не очень умный и не очень порядочный человек.Child писал(а): 03 июл 2025, 10:48 как сказал один человек: "банки зарабатывают на этих переводах, снятиях, кредитах огромные суммы - поэтому они никогда не будут помогать останавливать такие махинации с деньгами".
Во первых, на явно преступных переводах, снятиях, кредитах банки зарабатывают очень немного, явно не те суммы, ради которых можно портить себе репутацию. Честных людей всё же больше.
Во вторых, сегодня банки блокируют преступные операции, если это в их силах. Но нередко "жертва" сама препятствует блокировке... вот этому я поражаюсь больше всего.
В третьих, этот "один человек" в своём заявлении воспользовался методами техх самых мошенников, объединив ВСЕ переводы, снятия и кредиты, законные и преступные, что характеризует его как непорядочного чела.
-
Child
Виталий Немо, я спорить не буду.
Но факт есть факт: банки блокируют доступ к счетам уже после того, как перевод ушел. Это мы уже проходили.
Восстановить доступ - тот еще квест. А через три-четыре дня уже и вовсе не нужен.
Ответ банка прост: мы заблокировали счета и доступ в банк, так как заметили подозрительные операции. Почему эти операции не были заблокированы, а проведены - банк не объясняет, ссылаясь на тайну.
Но факт есть факт: банки блокируют доступ к счетам уже после того, как перевод ушел. Это мы уже проходили.
Восстановить доступ - тот еще квест. А через три-четыре дня уже и вовсе не нужен.
Ответ банка прост: мы заблокировали счета и доступ в банк, так как заметили подозрительные операции. Почему эти операции не были заблокированы, а проведены - банк не объясняет, ссылаясь на тайну.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
User
звонок по ватсапу с оповещением о бесплатной замене домофона- очередной развод? или я зря послал мужика в пеший сексуальный тур?
-
zaratustra
Для подтверждения своего согласия на бесплатную замену, отправьте нам код подтверждения с госуслуг. Так, наверное, было дело?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.