НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Аорон Флегон

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#461 Сообщение Аорон Флегон » 25 июн 2025, 12:37

Луна — фигня!
Где нитраты, фреоны?! :confused: Про них давно ничего не слышно, что-то не по себе…

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#462 Сообщение Кастян » 25 июн 2025, 12:49

Иван Н, вширь или вхлубь? а лыжи с собой брать?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#463 Сообщение Кастян » 25 июн 2025, 12:49

Согласно новой теории, время имеет три измерения, а пространство — вторичный эффект времени. По мнению автора теория объясняет загадки космологии и разрешает противоречие между квантовой механикой и общей теорией относительности Эйнштейна.

Согласно новой теории, предложенной ученым из Университета Аляски в Фэрбенксе (UAF), время, а не совокупность пространства и времени, может быть единственной фундаментальной средой, в которой происходят все физические явления. Теория также утверждает, что оно существует в трех измерениях, а не только в том, которое мы воспринимаем как непрерывное поступательное движение. Пространство возникает как вторичное проявление трехмерного времени.

Трехмерное время — это теория, согласно которой время, как и пространство, имеет несколько независимых направлений, которые обычно представляют в виде трех осей времени, аналогичных осям X, Y и Z в пространственной сетке координат

Представьте, что вы идете по прямой дороге, двигаясь вперед и, следовательно, переживая время так, как мы его знаем. Теперь представьте другую дорогу, которая пересекает первую и идет вбок. Если вы пойдете по этому боковому пути и останетесь в том же моменте «обычного времени», вы обнаружите, что все могло бы быть немного иначе — возможно, это была бы другая версия того же дня. Двигаясь по этому перпендикулярному второму пути, вы могли бы исследовать различные варианты развития событий в тот день, не возвращаясь и не перемещаясь вперед во времени, каким мы его знаем.

Изображение
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#464 Сообщение Кастян » 25 июн 2025, 12:50

Аорон Флегон писал(а): 25 июн 2025, 12:37 Луна — фигня!
Где нитраты, фреоны?! :confused: Про них давно ничего не слышно, что-то не по себе…
согласен. и что там у нас с Озоновой дырой? как то притихли на этот счет. походу от нас что то скрывают!

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#465 Сообщение Кастян » 02 июл 2025, 00:02

СРОЧНО ВСЕ ВАЛИМ!

Астрономы из Корнелльского университета (США) обнаружили экзопланету, которая удивительно похожа на Землю по ряду ключевых характеристик. Она получила название GJ 12 b (или Gliese 12 b) и вращается вокруг звезды-карлика класса М на расстоянии около 40 световых лет от Земли.

Планета была обнаружена спутником NASA TESS, а затем детально исследована с помощью инструмента MAROON-X, установленного в международной обсерватории Gemini. Этот спектрограф позволяет точно измерять массу, плотность и орбитальные параметры малых экзопланет, особенно эффективно — в системах с тусклыми звездами.

Размер GJ 12 b почти совпадает с земным: ее радиус составляет 0,96 радиуса Земли, а температура поверхности — около 27°C. Масса планеты — приблизительно 0,71 массы Земли. По оценкам ученых, ее плотность сопоставима с земной или немного ниже, что может указывать на наличие атмосферы, летучих соединений вроде воды или меньшую долю тяжелых элементов в составе.

Особый интерес вызывает звезда, вокруг которой вращается GJ 12 b. Это спокойный, малоактивный красный карлик, а значит, условия для наблюдения атмосферы планеты с помощью телескопа «Джеймс Уэбб» более благоприятны. Для сравнения, в системе TRAPPIST-1, где также есть несколько экзопланет размером с Землю, активная звезда затрудняет такие исследования из-за сильных магнитных вспышек и «шума».

Хотя орбита GJ 12 b более вытянута, чем у Земли (эксцентриситет 0,16 против 0,017), планета расположена у внутреннего края обитаемой зоны своей звезды. Это означает, что на ее поверхности могут существовать условия для наличия жидкой воды — одного из главных признаков потенциальной обитаемости.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#466 Сообщение Кастян » 03 июл 2025, 09:20

Мы все умрем! Спасайся кто может!

Я предупреждал, а меня не слушали. И вот результат!

3 июля 2025 г. Земля максимально удалится от Солнца. В этот день расстояние между небесными телами будет максимальным и составит более чем 147 миллионов километров.

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#467 Сообщение Иван Н » 03 июл 2025, 17:03

Бабло всегда побеждает зло.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#468 Сообщение Кастян » 03 июл 2025, 18:02

Иван Н, ушел копать бункер:

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#469 Сообщение Иван Н » 05 июл 2025, 12:50

Кастян писал(а): 03 июл 2025, 18:02Иван Н, ушел копать бункер:

Спойлер
Изображение
Как продвигается процесс?

Астроном Киселёв рассказал о летящем к Земле загадочном межзвёздном объекте
Бабло всегда побеждает зло.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#470 Сообщение Кастян » 05 июл 2025, 12:58

Иван Н писал(а): 05 июл 2025, 12:50 Как продвигается процесс?
Изображение

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#471 Сообщение Кастян » 07 июл 2025, 21:44

вот вы говорите "Азербайджанцы...", "Азербайджанцы...". а вы знаете, что до хомо айфоникусов на Земле жили анунахи и амидоты, а ваших "Азербайджанцев" вообще тогда даже в проекте не было? вот то то и оно. а я знаю. так и бить, поделюсь с вами этой информаций.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#472 Сообщение Кастян » 08 июл 2025, 03:36

Пророчество о пришествии Антихриста все таки сбылось!

(Мы все умрем, спасайся кто может и все такое...)

новостя Майл.ру:

Инстасамку назвали злом и призвали не пускать на заседания Общественной палаты

В Общественной палате РФ подняли вопрос о недопустимости дальнейшего участия Инстасамки в заседаниях. С такой инициативой выступил Павел Пожигайло, первый заместитель председателя комиссии по демографии:

«Заигрывание со злом [приведёт к тому], что зло вас съест. Все представления, что нужно помириться с Инстасамкой и сразу всё станет хорошо, [не так просты]. Мы сами станем Инстасамкой»

Изображение

Дарья Евгеньевна Еропкина, г. р.: 11.05.2000 г., дьявольский спевдоним: "Инстасамка", российская поп-певица, рэп-исполнительница, тиктокер.

вспоминается анекдот по этому поводу:

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Ну, хорошо, хорошо... но потом сжечь!

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#473 Сообщение Кастян » 11 июл 2025, 19:26

новостя Майл.ру:

Затмения по расписанию: представлен инновационный проект изучения Солнца

Новая космическая инициатива позволяет проводить регулярные искусственные солнечные затмения для получения уникальных изображений и анализа атмосферы звезды.

Искусственное воспроизведение солнечных затмений в космосе позволит астрономам значительно ускорить изучение внутренних процессов Солнца. Грандиозный проект является частью британской космической инициативы, представленной на Национальном астрономическом собрании Королевского астрономического общества в Дареме. План подразумевает использование мини-спутника и тени Луны для получения максимально близких изображений атмосферы Солнца, пишет Phys.org.

вспоминается мне по этому поводу не менее научный трактат:

Изображение

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#474 Сообщение Кастян » 13 июл 2025, 06:56

новостя Майл. ру: В ночь на 11 июля 2025 года жители Челябинской области наблюдали впечатляющее космическое явление — яркий метеор, вспыхнувший в атмосфере. По данным очевидцев, небесное тело появилось около 01:54 по местному времени (23:54 10 июля мск) и оставило за собой яркий след, который был виден в течение нескольких секунд. В социальных сетях сразу появились многочисленные видео и фотоснимки события.

https://vkvideo.ru/video-29700547_45625 ... ce.mail.ru

Изображение

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#475 Сообщение Кастян » 13 июл 2025, 11:41

Ученые установили, что «дата смерти» Вселенной наступит раньше, чем считалось ранее.

На самом деле ученые выяснили, что срок ее существования уже истек почти наполовину. Команда ученых из США и Китая обнаружила, что наша Вселенная достигнет своей «даты смерти» и перестанет расширяться, когда ей исполнится 33,3 миллиарда лет.

Поскольку возраст Вселенной на данный момент оценивается примерно в 13,8 миллиарда лет, остается чуть более 19 миллиардов лет до того, как все закончится тем, что ученые называют «Большим сжатием».

В то время как Вселенная расширялась вовне со времени Большого взрыва, мощного взрыва, который, как полагают, положил начало всему существующему, при большом сжатии все будет наоборот — вся материя снова соберется в единую энергетическую точку, пишет Daily Mail.

Мы все умрем! Спасайся кто может!

ps. я предупреждал, а меня не слушали. и вот результат. (ушел за сигаретами - надо готовиться, а Конец Света на носу, а я без курева.)

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#476 Сообщение Иван Н » 15 июл 2025, 19:14

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#477 Сообщение Кастян » 16 июл 2025, 12:05

читаю всякие новостя и вспоминается сюжет из кина. этому сюжету уже лет 15. в нем поставлен чиста канретна вопрос: "вы откуда все, блять, прилетели?"

https://vk.com/video138285151_170185087 ... E4NTA4Nz8-

и вот я смотрю по новостям всякие "приговоры", "проверки", "пленарные заседания", "расследования", "постановления и встречи в верхах"... но вопрос "вы откуда все, блять, прилетели?" до сих пор, по моему мнению, не изучен.

считаю, что все таки мы сторонники теорий "заговора", "плоской Земли", "Экзистенциальной Вселенной", "Квантового перехода" и "Царя подменили! Царь то ненастоящий!"... абсолютно правы - нас захватили рептилойды.

иного объяснения происходящему у меня нет.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#478 Сообщение Кастян » 16 июл 2025, 22:26

Квантовый скачок 2025 г.

мы с Чижевским вас предупреждали, а вы нас не слушали. и вот результат.

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#479 Сообщение Иван Н » 17 июл 2025, 15:30

Кастян, делай ставки на аукционе.

Аорон Флегон

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#480 Сообщение Аорон Флегон » 19 июл 2025, 11:04

Обязательно бахнет!
Спойлер
Загадочное событие в ближнем космосе: поток нейтронов вдруг вырос в 1000 раз!

Прекрасные долгие годы нормальной работы сервисов NOAA и NASA сотни и тысячи активных и образованных людей тусовались на площадках, где выкладывалась та или иная информация о потоках космических лучей. Для широкой публики это было неинтересно, мозг масс работает по принципу “что дядя в очках по телевизору скажет”, но небольшая горстка остальных понимала, что после гамма-всплесков, например, через 1-2 недели с вероятностью 75% произойдет большое землетрясение.
Чудный сервис давно, к сожалению, отключили, как и многие другие, но народ ищет альтернативы. А кто ищет, тот всегда найдет:
Изображение
…И график показывает, что в период 11-16 июля на орбите была чистая Хиросима. Даже не Хиросима, а взрыв нейтронной бомбы. Как прекрасно спели когда-то Вольфганг и Генриетта Хайхель: сбросим вам нейтронный мяч – будет вам футбольный матч.
На глюк передачи со спутника это не похоже. Если полистать архив сайта, то глюки там короткие, длительностью в пределах часа и отражены просто как вертикальные полосы:
Изображение
А здесь цирк длился неделю и станция слежения передавала что-то непонятное, поэтому скорее всего речь идет о реальном всплеске потока нейтронов.

За источник этих нейтронов даже не знаем. Может Солнце, может Нибиру, может черная дыра в сотне-другой световых лет, что по меркам Галактики очень мало, это как на заднем дворе. Или может быть тот самый нейтронный матч, который футболистам на луне прислали промоутеры из клуба-конкурента.

Скорее всего это Нибиру, поскольку если там в центре системы нейтронная звезда, то бьющий из полюса джет очень узкий, он вполне мог задеть спутник на одной стороне Земли и не затронуть другие. Но сейчас нужно думать не о том, откуда оно вылетело, а куда оно прилетело. А прилетело оно в ядро Земли, усилив там ядерные реакции, так что следим за развитием событий.