Благодарю. Пока нет возможности поехать, предполагаю, что все, что высадили и посеяли, высохло на такой жаре, уж отгоревали по этому поводу, но вот про жимолость ещё теплица надежда застать на кустах
Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
Elena_mk
Садоводы, гоп до кучи!
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
у меня на Рябинино ещё зелёная,у мамы на пугачево уже недели две спелая.Elena_mk писал(а): 22 июн 2025, 19:50Благодарю. Пока нет возможности поехать, предполагаю, что все, что высадили и посеяли, высохло на такой жаре, уж отгоревали по этому поводу, но вот про жимолость ещё теплица надежда застать на кустах
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Elena_mk, не спешите огорчатся.
Там прохладнее чем тут. И если что, ещё не поздно многое заново посеять. И рассаду вовсю подают и уже скидки хорошие.
Там прохладнее чем тут. И если что, ещё не поздно многое заново посеять. И рассаду вовсю подают и уже скидки хорошие.
Последний раз редактировалось Со-ник4 22 июн 2025, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Со-ник4
-
Видка
Садоводы, гоп до кучи!
У меня ещё есть шанс высадить огурцы в парник?
Не оставляю эту идею.
Но в июле дня три всего в городе...
Выдюжат?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
Теща с тестем неделе две назад привезли рассаду перцы, томаты, баклажаны, я им говорил что нам некогда, они такие сами посадим, как итог внучка их угуляла, они ничего не посадили:)
У меня руки только.в прошедшую субботу дошли, вроде ниче помидоры цветут,на перцах перцы.
А ещё как мысли материальны, над было траншеи выкопать от скважины в дом, под биостанцию, от биостанции домой, из за высоких грунтовых вод есть сложности бывает вода вообще близко копать не реал, а тут жара стоит, вода ушла и с рабочими все не получалось, то они то я то дождь, утром просыпаюсь с мыслью ну их надо мини экскаватор, прошерсил Авито, спросил в группе, договорился с очередными рабочими, что придут оценят.
Поехал в Элиту за углями и помидорами к шашлычку, возвращаюсь смотрю стоит на обочине мини экскаватор, ширина ковша 40 см то что надо , все мне выкопал за два дня, при обкопал и мы их выкорчевали, а то надоело уже их обходить и запинаться, оч доволен.
У меня руки только.в прошедшую субботу дошли, вроде ниче помидоры цветут,на перцах перцы.
А ещё как мысли материальны, над было траншеи выкопать от скважины в дом, под биостанцию, от биостанции домой, из за высоких грунтовых вод есть сложности бывает вода вообще близко копать не реал, а тут жара стоит, вода ушла и с рабочими все не получалось, то они то я то дождь, утром просыпаюсь с мыслью ну их надо мини экскаватор, прошерсил Авито, спросил в группе, договорился с очередными рабочими, что придут оценят.
Поехал в Элиту за углями и помидорами к шашлычку, возвращаюсь смотрю стоит на обочине мини экскаватор, ширина ковша 40 см то что надо , все мне выкопал за два дня, при обкопал и мы их выкорчевали, а то надоело уже их обходить и запинаться, оч доволен.
-
Majo
-
Старый анекдот
Садоводы, гоп до кучи!
25 мая посадил картофель. Некоторые кусты уже зацвели. Это нормально?
Причём не какая-то скороспелка, а в основном синяя и андретта
-
Butov
Садоводы, гоп до кучи!
Классный кедр!! Тоже естьВидка писал(а): 22 июн 2025, 16:57 Ага, выдергиваются легко, особенно когда в полметра вышиной некоторые![]()
Раз приехала в мае, второй в июне.
Остановиться не могу
![]()

Известны способы сделать так, чтобы того, что слева стало меньше, а того, что справа -- больше? Белки семьями приходят!

-
дикий тапок
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
В нынешних погодных условиях, вполне нормально.Старый анекдот писал(а): 29 июн 2025, 15:54 25 мая посадил картофель. Некоторые кусты уже зацвели. Это нормально?

-
Видка
Садоводы, гоп до кучи!
Плодоносит буквально пятый год, к сентябрю все орешки выклеваны птичками.
Пока шишек было мало, мне не жалко было их, сейчас всё больше и больше, задумываюсь
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Butov
Садоводы, гоп до кучи!
Видка, Ну этот постарше, шишек много, птичку тоже видно на фото, сейчас падают либо сами, либо помогает кто-то, незрелые, до зрелости по опыту пяти лет не доживут...
крайние меры, может есть чуть гуманнее?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Садоводы, гоп до кучи!
Оффтопик
Конечно же есть.Butov писал(а): 29 июн 2025, 20:24Видка, Ну этот постарше, шишек много, птичку тоже видно на фото, сейчас падают либо сами, либо помогает кто-то, незрелые, до зрелости по опыту пяти лет не доживут...
крайние меры, может есть чуть гуманнее?
Могу дать во временное пользование капканы на белок, показать, как ими пользоваться.
Но тут дело в чём: сейчас летом нет никакого смысла их добывать.
Потому что они сейчас: во-первых, худые после вывода потомства; а во-вторых их летняя шкурка никуда не пригодна: её просто не примут в пунктах приёма пушнины из-за несоответствия ГОСТу.
А вот с наступлением зимнего сезона они становятся выгодными: и мяса уже больше, и шкурку можно сдать за хорошие деньги.
Мясо белок — отличное диетическое мясо.
А шкурка зимней белки имеет высокую ценность.
Это у нас белки считаются пушным видом.
А в Северной Америке (США и Канаде) белки являются мясным видом: потому что североамериканские белки гораздо крупнее наших.
И если вдруг кто-то их завезёт сюда — получится ситуация как с европейской и североамериканской норкой.
Североамериканские белки просто вытеснят (заместят) собой европейских белок.
Что не надо.
И в местах прогулок красноярцев (типа Академгородка и Гремячьей гривы) североамериканские белки начнут просто тупо киздить гуляющих, отбирая у них орехи (у них весьма мощные задние лапы).
Церемониться они не будут (особенно в группе).
Поэтому пускай живут наши белочки: вреда от них на самом деле не очень много.

Бабло всегда побеждает зло.
-
Prepinaki
-
Prepinaki
-
ЗанудА
Садоводы, гоп до кучи!
я уже ем свои огурчики, и семена в стаканчики кинула, пусть всходят, посажу позже, чтобы до сентября кушать
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
А дайкон уже вырос?
-
витюн
Садоводы, гоп до кучи!
Это нужнобыло-бы у Лютого спрашивать, он любитель его . Вот только где он?
-
Veit
Садоводы, гоп до кучи!
блин, мы не знаем уже куда их девать))) неделе две как пошли... Родне отдали, знакомым... А они прут... Но тут дело что теплицу купил специально для них... Обычно в начале июля тоже начинали для еды собирать, потом засолка...ЗанудА писал(а): 03 июл 2025, 14:43 я уже ем свои огурчики, и семена в стаканчики кинула, пусть всходят, посажу позже, чтобы до сентября кушать