Факты .Удивительные ,необычные,познавательные .не хи-хи
Модератор: news
-
Кастян
вангую: годика через 5-10 начнут исполнять пророчество романа "Продавец воздуха", Александра Беляева.
ps. память... шоб ее. забыл роман одного из советских писателей, в котором описывалось как ученый изобрел машинку перемещения сквозь стены и шо он с ей потом делал. произведение в духе Гиперболоида инженера Гарина - драки, погони, иностранные шпиёны, НКВД и все как мы любим.
ps. память... шоб ее. забыл роман одного из советских писателей, в котором описывалось как ученый изобрел машинку перемещения сквозь стены и шо он с ей потом делал. произведение в духе Гиперболоида инженера Гарина - драки, погони, иностранные шпиёны, НКВД и все как мы любим.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Электрик
Кастян писал(а): 07 июл 2025, 12:05 ps. память... шоб ее. забыл роман одного из советских писателей,

Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
ManYacK
не роман, а пьеса. 90 лет ей уже
-
Кастян
нет, я грю именно о романе, а не о кине или пьессе.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
ЭВРИКА!
ну, конечно же я помню язык Беляева...
А. Беляев "Изобретения профессора Вагнера": Итак, я человек-призрак, всюду проникающий, неуловимый и неуязвимый. Я почти "дух", и все же я человек из плоти и крови", - думал профессор Вагнер, проходя сквозь стену камина".
ну, конечно же я помню язык Беляева...
А. Беляев "Изобретения профессора Вагнера": Итак, я человек-призрак, всюду проникающий, неуловимый и неуязвимый. Я почти "дух", и все же я человек из плоти и крови", - думал профессор Вагнер, проходя сквозь стену камина".
-
ManYacK
Михаил Булгаков
пьеса
Оригинальное название: "Иван Васильевич"
Дата написания: 1934-1935
Первая публикация: 1965
Кастян, ну у Беляева уж точно не роман про Вагнера :-) Он там стенки не убирал, и НКВД тогда еще не было.
пьеса
Оригинальное название: "Иван Васильевич"
Дата написания: 1934-1935
Первая публикация: 1965
Кастян, ну у Беляева уж точно не роман про Вагнера :-) Он там стенки не убирал, и НКВД тогда еще не было.
-
Кастян
«Изобретения профессора Вагнера» — серия научно-фантастических рассказов русского советского писателя Александра Беляева. Рассказы о профессоре Иване Степановиче Вагнере появились в 1926—1936 годах.
Наро́дный комиссариа́т вну́тренних дел Сою́за Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик (НКВД СССР, Наркомвнудел) — центральный орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка, в 1934—1943 годах (с перерывом с 3 февраля по 20 июля 1941 года) — также и по обеспечению государственной безопасности страны.
Наро́дный комиссариа́т вну́тренних дел Сою́за Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик (НКВД СССР, Наркомвнудел) — центральный орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка, в 1934—1943 годах (с перерывом с 3 февраля по 20 июля 1941 года) — также и по обеспечению государственной безопасности страны.
-
Кастян
аполитично рассуждаешь, да, аполитично рассуждаешь! (с)
НКВД БЫЛ! НКВД ЕСТЬ! НКВД ВЕЧЕН!
-
Lirix
Кастян, я понимаю что ты динозавр, но не настолько же 
-
Кастян
мне скоро писят. и последние пару недель у меня в голове крутится одна единственная мысль по этому поводу - как быстро, блять, промчалось время. как щас помню - я только что приехал со студии Авторадио, еще пару дней назад ездил в Саяны... мне же всего 22 года... какие, нах, 50? куда дели все остальное? верните все в зад!
-
Beck
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
По данным органов госбезопасности, в Telegram-каналах были размещены посты с предложением об участии в конкурсах с денежным призовым фондом. Участникам предлагали за вознаграждение присылать фотографии мостов, переправ, железнодорожных переездов, транспортных развязок и промышленных предприятий.
«Фактической целью организаторов является сбор информации об инфраструктуре региона и провокация жителей области на передачу иностранной стороне информации в ущерб безопасности РФ»,— говорится в сообщении.
«Фактической целью организаторов является сбор информации об инфраструктуре региона и провокация жителей области на передачу иностранной стороне информации в ущерб безопасности РФ»,— говорится в сообщении.
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои
-
Электрик
гуглокарты уже запретили?тунгус писал(а): 07 июл 2025, 16:37 Участникам предлагали за вознаграждение присылать фотографии мостов, переправ, железнодорожных переездов, транспортных развязок и промышленных предприятий.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Гугл уже должен денег -)
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои
-
Тигренок
https://nauka.tass.ru/nauka/24411629Генная терапия улучшила слух у десяти жителей Китая с врожденной глухотой
Биологи разработали генную терапию на базе аденоассоциированных вирусов AAV9, способных проникать в клетки внутреннего уха человека и исправлять мутацию DFNB9 в гене OTOF
Европейские и китайские молекулярные биологи успешно использовали прототип генной терапии от врожденной глухоты, вызываемой мутациями в гене OTOF, для значительного улучшения слуха у десяти молодых и взрослых жителей Китая в возрасте от 1,5 до 24 лет. Об этом сообщила пресс-служба шведского Каролинского института (KI).
"Ранее в Китае были проведены небольшие испытания аналогичных терапий в опытах с участием детей, однако мы впервые испытали ее на подростках и взрослых. Слух значительным образом улучшился у многих добровольцев, что окажет существенное влияние на качество их жизни. Сейчас мы наблюдаем за тем, насколько долго будет действовать эта терапия", - пояснил доцент KI Дуань Маоли, чьи слова приводит пресс-служба института.
Биологи разработали генную терапию на базе аденоассоциированных вирусов AAV9, способных проникать в клетки внутреннего уха человека и исправлять мутацию DFNB9 в гене OTOF. Этот участок ДНК отвечает за синтез белковых молекул, играющих важную роль в преобразовании акустических колебаний в электрические импульсы в волосковых клетках внутреннего уха, из-за чего его потеря приводит к развитию глухоты в первые недели и месяцы жизни пациента.
-
Beck
-
Кожаная голова
стыд какой-то
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
lucky
Китай это то, чем мог бы стать ссср.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡