да не, не потянем мы тыщ 15 за отопление.
А последний пункт - это про чё? Про закрытие малых и переход на ЦО? Так вот Электрик как раз объясняет, что это невыгодно
Модератор: news
да не, не потянем мы тыщ 15 за отопление.
я про объём отходов на 1КДж тепла от локальной котельной и ТЭЦ.
поясни. С учётом потерь на транспортировку тепла от ТЭЦ.lucky писал(а): 08 июл 2025, 13:42 Не получится на малом, частном угольном котле получить эффективность сжигания как на большом.

котел дома ликпиздричество не дает. А потери - это несущественно (ц) lucky
у меня с одной стороны дома коттеджи с котлами, с с двух других дачи. Очень хорошо их ощущаю.lucky писал(а): 08 июл 2025, 14:20 Можно так же обсудить сколько будет стоить частный котел с высокой трубой (хотя бы метров 30) и системой газоочистки.
Там труба высоко и дует далеко.
Электричество вырабатывать.Beck писал(а): 08 июл 2025, 16:21 я нипонил, а зачем построили большую ТЭЦ, если надо было много маленьких
Раньше была децентрализация, что стратегически более безопасно, в военное время. И меньше затраты на транспортировку.Beck писал(а): 08 июл 2025, 16:21 я нипонил, а зачем построили большую ТЭЦ, если надо было много маленьких![]()
да никаких. Просто разговор зашёл за централизацию, я и предположил, что это жжж неспроста и никак не для того, что бы тебе дышать было легче.