Бабло!

Темы этого раздела не отображаются в списке последних тем
Темы этого раздела не индексируются в поиске.
Кастян

Бабло!

#1 Сообщение Кастян » 13 июл 2025, 19:19

13 июля 1990 года был образован будущий Банк России — Госбанк РСФСР. Его основные задачи — регулирование денежного обращения, обеспечение устойчивости рубля, организация расчетов и кассового обслуживания, надзор за деятельностью акционерных коммерческих банков и других кредитных учреждений, а также осуществление операций по внешнеэкономической деятельности.

В 1991 году от имени Государственного банка СССР стали выпускаться денежные билеты 1, 3 и 5 рублей (до этого официально именовавшиеся «государственными казначейскими билетами СССР»), разменные и курсовые монеты от 10 копеек до 10 рублей.

Центральный банк РСФСР признан единственным на территории республики органом государственного денежно-кредитного и валютного регулирования.

Госбанк ликвидировали в 1992 году. Банк России стал обладать правом монопольной денежной эмиссии в Российской Федерации.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ELIXIR

Бабло!

#2 Сообщение ELIXIR » 13 июл 2025, 19:46

А чем тебя тема про банки не устраивает? :confused: viewtopic.php?f=8&t=609&start=4860

Кастян

Бабло!

#3 Сообщение Кастян » 13 июл 2025, 19:59

сорян, искал - не нашел (затупил). одмин, перекинь мой пост, плыз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith