13 июля 1990 года был образован будущий Банк России — Госбанк РСФСР. Его основные задачи — регулирование денежного обращения, обеспечение устойчивости рубля, организация расчетов и кассового обслуживания, надзор за деятельностью акционерных коммерческих банков и других кредитных учреждений, а также осуществление операций по внешнеэкономической деятельности.
В 1991 году от имени Государственного банка СССР стали выпускаться денежные билеты 1, 3 и 5 рублей (до этого официально именовавшиеся «государственными казначейскими билетами СССР»), разменные и курсовые монеты от 10 копеек до 10 рублей.
Центральный банк РСФСР признан единственным на территории республики органом государственного денежно-кредитного и валютного регулирования.
Госбанк ликвидировали в 1992 году. Банк России стал обладать правом монопольной денежной эмиссии в Российской Федерации.
Бабло!
-
Кастян
Бабло!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
ELIXIR
Бабло!
А чем тебя тема про банки не устраивает?
viewtopic.php?f=8&t=609&start=4860
-
Кастян
Бабло!
сорян, искал - не нашел (затупил). одмин, перекинь мой пост, плыз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith