Но я туда не за пляжами ехал, хотя и они были

Рад, что мой отзыв оказался полезным.Отзыв про Ялонгбэй помог хорошо провести там 10 дней с семьёй в отеле Stony Brook
А мы для себя вывели "формулу отдыха": в ЮВА если и ездить, то только в "тюленьем режиме": море, пляж, гастрономия и другие развлечения в необременительной доступности, а за прогулочно-созерцательным с уклоном в самостоятельную организацию - в Европу, включая зауральскую часть России. Я поймал себя на мысли, что в последние годы стал ценить комфорт. Если раньше, я готов был ради созерцания места/явления в требуемом мне формате (рассвет/закат/туман и т.д.) готов был на жертвы вроде ночевки в палатке, раннего подъема, пешего перемещения, связанного с опасными для здоровья и жизни моментами, то сейчас, насозерцавшись, я каждую такую возможность оцениваю на предмет соотношения потенциальных эмоций и цены, которую придется заплатить. И чаще всего отказываюсь, потому что был период, когда постоянно организовывал себе весьма эффектные созерцательные вылазки, и видимо пресытился настолько, что уже немногое меня по-настоящему торкает: ну водопад, ну горы, ну рассвет, видел и получше и в лучшем состоянии. Могу снять что-нибудь в поездке понравившееся на телефон, а Д800 валяется на полке, у двух из трех объективов даже диафрагмы подзакисли.Но я туда не за пляжами ехал, хотя и они были
Не было из Красноярска туда вариантов, когда мы тур бронировали.за Ялонгбеем во Вьете надо было ехать на Phu Quoc
На мой вкус, Ялонгбей не скучный - там хватает развлекух в пешей или комфортной транспортной доступности. В Тай с высокой вероятностью не поедем, жена там была - соответствующая галочка имеется, а меня он после рассказов друзей, которые там в сумме годы провели, не очень привлекает.в Тае тоже есть такие скучные места
Это который в районе Кактуса, но на пляже? Мы в первую поездку там рядом останавливались в отеле, на месте которого уже построили новый. В тот заезд много гуляли по территориям других отелей и для будущих путешествий выбрали наиболее подходящий для нас.На Ялонгбее в оушнвью всегда останавливались
весь срок поездки или пару-тройку ночей? Мы во Вьетнаме думали на 2-3 ночи пожить в отеле на острове Винперл (местный довольно популярный парк развлечений), но ощутив местную жару и оценив какие толпы туристов посещают остров каждый день, пришли к выводу, что это будет пустая трата денег - кайфануть из-за данных раздражителей не получится. С нами в аэропорт ехали люди, которые там всю поездку проверили. По их словам им наскучило уже на второй день, и они тоже ради разнообразия отдыха ездили на экскурсии.а в этом году решили ещё и в атлантисе пожить
И это спасло отдых - мне скучно на одном месте долго находится
Это сальпы. Если их мало, то просто точки и "покусывания" (вернее, точечные ожоги). Но если их много (ночью), и они набьются в труселя или опустишь руку и прихлопнешь под мышкой - пипец, - язвы, почесуха и некомфортные ощущения обеспечены.Ункл писал(а): 19 июл 2025, 23:27 более сильное жжение с устойчивый покраснением на несколько дней и последующим сукровичным узором точечками
Ну ты первый, кому понравилосьУнкл писал(а): 19 июл 2025, 23:27 Сахарное яблоко. Вкус, консистенция и прочие нюансы – фрукт теперь однозначно в моем топе.
Похоже они. Спасибо.Это сальпы. Если их мало, то просто точки и "покусывания" (вернее, точечные ожоги).
Тут еще вопрос спелости, возможно. У него кремовая текстура с отдельными кристалликами, ярким вкус и послевкусие.Ну ты первый, кому понравилось
Из нынешней поездки для меня это ююба (зизифус). Найденная в интернете характеристика "сладковатый пенопласт" прям очень точно его описывает. Кстати, в отеле всегда подавали офигенски сочную питахую. Я ее обычно не очень люблю, а тут прям неплохая была. И даже канталупа весьма сочная в основном попадалась.Обычно этот фрукт из разряда "чего у вас тут еще из фруктов попробовать, фу чо попало"
В ЮВА я не в каждой пятерке соглашусь жить, т.к. даже столь высокая звездность не гарантия того, что будет обеспечен приемлемый уровень комфорта. Например, многие из отелей, которые мы рассматривали, были с хреновым кондиционированием (а в такую жару, это, нмв, п..ц), редкой и хреновой уборкой (что в условиях тамошней общей антисанитарии может быть критичным), перебоями с водоснабжением, хреновыми завтраками и отсутствием кофе и т.д. В Европе я вполне могу и 2-3 звездах жить, там это вполне может быть лучше азиатских 5.я так и не понял пятёрок, лучше 2 раза в тройку съезжу, видимо каждому своё
Я пока в таком режиме пока готов наверно только в Египет съездить. Там бы я мог сидеть весь отдых в отеле, при наличии домашнего рифа и вообще никуда не ездитьУнкл писал(а): 20 июл 2025, 08:25 А мы для себя вывели "формулу отдыха": в ЮВА если и ездить, то только в "тюленьем режиме": море, пляж,
А у меня что то "второе дыхание" открылось, правда только в отношении зверья и птиц. Даже прикупил комплект БЗК под это )Ункл писал(а): 20 июл 2025, 08:25 Могу снять что-нибудь в поездке понравившееся на телефон, а Д800 валяется на полке, у двух из трех объективов даже диафрагмы подзакисли.
Спасибо!ELIXIR писал(а): 20 июл 2025, 11:17 Kolya, какой у тебя зимородок здоровский Прямо живой сапфир. Фотки отличные.
Ну вот для меня посещенные фрагменты ЮВА это что-то вроде Египта.Я пока в таком режиме пока готов наверно только в Египет съездить. Там бы я мог сидеть весь отдых в отеле, при наличии домашнего рифа и вообще никуда не ездить

Полностью его поддерживаю

Неа, мы отели с оценкой ниже 9 на букинге не рассматривали (в интересных локациях от 8.5 посматривали), а тут 7.8. И в принципе после первичного выбора локации смотрели только центр и север Нячанга. Если бы знали, что нас ждет, то выбрали бы хороший отель с большой территорией, хорошим выбором рестиков в Камрани или Фантьете, ну или на Вин Перле.кстати, Diamond Bay не рассматривали?
ну я там только этот такой и знаю, но он без окружения, ходит шатл в Луизиану и универмаг, территория там огромная, кухня хорошая, всякие крокодилы/страусы/лягушки просто на обеде как шведский стол, мне там нравилось, не понимаю, почему такая оценка, может, что старый, там Мисс мира проводили
Отсортировал отзывы на букинге по новизне - большинство свежих свидетельствует об угасании отеля: уставшая территория, убогий сервис, питание и т.д. Видимо, 7.8 это еще на старых оценках держится.ну я там только этот такой и знаю, но он без окружения, ходит шатл в Луизиану и универмаг, территория там огромная, кухня хорошая, всякие крокодилы/страусы/лягушки просто на обеде как шведский стол, мне там нравилось, не понимаю, почему такая оценка, может, что старый, там Мисс мира проводили