Электрика
-
zaratustra
Электрика
Тогда тебе понадобится 1 рояльная петля на каждый лючок. В сайдинге болгаркой или гревёром вырежешь лючок чуть больше размеров розетки, вырезанный кусок прикрутишь к петле, получится лючок. Если рояльная петля это дорого, да ещё она может и заржаветь, можно вместо неё приклеить кусок резины на сайдинг и на его вырезанный кусок.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
domovoj
- Поставщик контента
Электрика
если бы я мог вырезать аккуратное отверстие в сайдинге под розетку я бы голову не грел. Розетку бы просто ещё выдвинул от дома сантиметров на 5-7. Шансов с болгаркой и дрелью я не вижу. Закосячить панель сайдинга за 700 руб совсем не улыбается. Гровера нет и опыта с ним нет. Сайдинг металл .zaratustra писал(а): 11 июл 2025, 13:45 Тогда тебе понадобится 1 рояльная петля на каждый лючок. В сайдинге болгаркой или гревёром вырежешь лючок чуть больше размеров розетки, вырезанный кусок прикрутишь к петле, получится лючок. Если рояльная петля это дорого, да ещё она может и заржаветь, можно вместо неё приклеить кусок резины на сайдинг и на его вырезанный кусок.
-
domovoj
- Поставщик контента
Электрика
Разводку в кабель канале из под сайдинга то же надо убирать для безопасности. Или куй с ним?
-
Vugluskr
Электрика
Маленький возьми 100*100 под одинарную. Ляжет на сайдинг. Покрасить или пленкой обклеишь
-
domovoj
- Поставщик контента
-
Vugluskr
Электрика
С телефона тяжко. Люк сантехнический пластиковый 100*100 набери.... Их дохрена
-
Советник
Электрика
У тебя столбчатый фундамент с вентилируемым подпольем.
Спусти все розетки на уровень нижнего венца и привинти их с нижней части венцового бруса.
Это позволит гарантированно защитить розетки от внешних воздействий.
При закрытии подпольного пространства по периметру здания будет необходимо устройство продухов по требованиям СП.
Такие продухи будут одновременно служить для доступа к розеткам.
-
domovoj
- Поставщик контента
Электрика
Советник, я так и сделаю с двумя другими розетками, т к отметка земли там ниже на 50-60 см. А эта розетка что на фото будет сильно низко, она используется постоянно для насоса скважины, неохото корячиться каждый раз . Фундамент - свайный 
-
domovoj
- Поставщик контента
Электрика
Вариантов подходящих не много буду вырезать отверстие под розетку в сайдинге.
-
Советник
Электрика
domovoj, понятно.
Я бы проложил к скважине подземную кабельную линию, чтобы не корячиться.
Конечно, если это многофункциональный электрический аутлет - необходимо наружное его устройство, согласно ПУЭ (СП 256).
Я бы проложил к скважине подземную кабельную линию, чтобы не корячиться.
Конечно, если это многофункциональный электрический аутлет - необходимо наружное его устройство, согласно ПУЭ (СП 256).
Последний раз редактировалось Советник 11 июл 2025, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
domovoj
- Поставщик контента
Электрика
Советник, От скважины до дома три метра и скважина за забором. Открыл дверь, кинул насос в скважину, включил . Все устраивает.
-
Vugluskr
Электрика
domovoj, 
Такую штуку возьми да воткни подрозетник тупо.

Такую штуку возьми да воткни подрозетник тупо.
-
Zero CS
Электрика
Блин... Дофига ведь предложений розеток наружного исполнения. С хорошей влагозащитой.
В конце-концов, поставьте хотя бы по одной "промышленной защищённой" по углам домика, и обзаведитесь в хозяйстве пятком тройников-удлинителей цоколёвки "с промки на Европу".
В конце-концов, поставьте хотя бы по одной "промышленной защищённой" по углам домика, и обзаведитесь в хозяйстве пятком тройников-удлинителей цоколёвки "с промки на Европу".
-
domovoj
- Поставщик контента
-
Zero CS
Электрика
Дело хозяйское, ясен перец.
Ту же промку с номиналом 80 А замучаешься включать -- разъединять. Чисто физически замучаешься.
Ту же промку с номиналом 80 А замучаешься включать -- разъединять. Чисто физически замучаешься.
-
не местный я
Электрика
Как встраиваемый светильник выдернуть из гипсокартона потолка? Диаметр сантиметров 20 у них. Не маленькие которые. Чето очково тянуть. Вырвет гипсач... Пружинки же там по идее?
-
lucky
-
Vugluskr
Электрика
не местный я, Не очкуй, тяни потихоньку. Увидишь где пружина с одной стороны, отожми ее чем нибудь плоским. На 200 я че то встраиваемых слабо помню чтоб в хатах применяли.
-
Электрик
Электрика
не местный я, фотку давай.
Потом эту фотку в яндекс или гугл, поиск по фото.
А там уже всё растележено будет.
У меня в телефоне прям отдельная кнопка есть: сфотал и фото сразу в гугл поиск отправляется...
Потом эту фотку в яндекс или гугл, поиск по фото.
А там уже всё растележено будет.
У меня в телефоне прям отдельная кнопка есть: сфотал и фото сразу в гугл поиск отправляется...
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Trium
Электрика
Пружинки там, тяни потихоньку, не должны они гипсач сломать.не местный я писал(а): 20 июл 2025, 19:15 Как встраиваемый светильник выдернуть из гипсокартона потолка? Диаметр сантиметров 20 у них. Не маленькие которые. Чето очково тянуть. Вырвет гипсач... Пружинки же там по идее?
Миру Мир!