Обсуждение научных и околонаучных вещей, гипотез, теорий
Модератор: news
-
The_Spirit, ага, читал разбор тех полётов. Там жестко в расход пустили и мирных граждан и исполнителей. Как всегда в большой политике.
И 11 сентября туда же и вина за Катынь на СССР туда же и малазийский боинг над Украиной - такая же постанова этих гандонов.
И 11 сентября туда же и вина за Катынь на СССР туда же и малазийский боинг над Украиной - такая же постанова этих гандонов.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Солнышко светит, птички поют, тени от солнышка в точку идут
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Ути, билят, звездочки появились! Всё не было и вот вдруг
-
Характеристики взлётной ступени
Масса, включая топливо: 4670 кг.
Атмосфера кабины: 100 % кислород, давление 33 кПа.
Вода: два бака по 19,3 кг.
Охладитель: 11,3 кг раствора этиленгликоль-вода.
Температурный контроль: один активный сублиматор (теплообменник) «вода-лёд».
Двигатели системы ориентации (ДСО):
Масса топлива: 287 кг.
Число и тяга ДСО: 16 × 445 Н в четырёх сборках.
Топливо ДСО: тетраоксид диазота N2O4 — окислитель; аэрозин-50 (несимметричный диметилгидразин (CH3)2NNH2 + гидразин (NH2)2) — горючее.
Удельный импульс ДСО: 2,84 км/с.
Взлётный двигатель:
Масса топлива: 2353 кг.
Тяга: 15,6 кН.
Топливо: N2O4/аэрозин-50.
Система наддува: 2 × 2,9 кг гелиевых бака, давление 21 МПа.
Удельный импульс: 3,05 км/с (311 секунд).
Тяговооруженность на взлете: 2,124.
Теперь берем формулу Циолковского и считаем
С этим удельным импульсом получается 2,2 км/с после выработки всего топлива взлетного двигателя досуха, если исключить притяжение Луны. Но притяжение отбирает скорость. И посчитать сколько отберет - легко. Отбирать будет столько же, сколько бы приобрело свободно падающее на луну тело. Формула V=at. Где a будет ускорение свободного падения на Луне = 1,62 м/с2, а t - время работы двигателя = 427,8 секунды. Выходит 693 м/с. Или 0,693 км/с. Вычитаем из 2,2 км/с 0,693 км/с и получаем 1,507 км/с. А первая космическая для Луны (чтобы выйти на ее орбиту!) равна 1,678 км/с.
Упс, 171 м/с не хватает, чтоб на орбиту выйти... А ведь по-хорошему, должно быть всё с запасом. Они везде и писали, что топлива хватало.
Масса, включая топливо: 4670 кг.
Атмосфера кабины: 100 % кислород, давление 33 кПа.
Вода: два бака по 19,3 кг.
Охладитель: 11,3 кг раствора этиленгликоль-вода.
Температурный контроль: один активный сублиматор (теплообменник) «вода-лёд».
Двигатели системы ориентации (ДСО):
Масса топлива: 287 кг.
Число и тяга ДСО: 16 × 445 Н в четырёх сборках.
Топливо ДСО: тетраоксид диазота N2O4 — окислитель; аэрозин-50 (несимметричный диметилгидразин (CH3)2NNH2 + гидразин (NH2)2) — горючее.
Удельный импульс ДСО: 2,84 км/с.
Взлётный двигатель:
Масса топлива: 2353 кг.
Тяга: 15,6 кН.
Топливо: N2O4/аэрозин-50.
Система наддува: 2 × 2,9 кг гелиевых бака, давление 21 МПа.
Удельный импульс: 3,05 км/с (311 секунд).
Тяговооруженность на взлете: 2,124.
Теперь берем формулу Циолковского и считаем
С этим удельным импульсом получается 2,2 км/с после выработки всего топлива взлетного двигателя досуха, если исключить притяжение Луны. Но притяжение отбирает скорость. И посчитать сколько отберет - легко. Отбирать будет столько же, сколько бы приобрело свободно падающее на луну тело. Формула V=at. Где a будет ускорение свободного падения на Луне = 1,62 м/с2, а t - время работы двигателя = 427,8 секунды. Выходит 693 м/с. Или 0,693 км/с. Вычитаем из 2,2 км/с 0,693 км/с и получаем 1,507 км/с. А первая космическая для Луны (чтобы выйти на ее орбиту!) равна 1,678 км/с.
Упс, 171 м/с не хватает, чтоб на орбиту выйти... А ведь по-хорошему, должно быть всё с запасом. Они везде и писали, что топлива хватало.
-
какие опять "доказательства залипухи" ты хочешь перетереть в чередной раз?
Ты опять стал думать, что звезды как нефиг делать сфотографировать ночью? Или "Альбедо луны" придумано NASA чтобы оправдать прожектора на сьемочной площадке?
А кто был тем предателем, который хлопал дверью в павильоне создавая сквозняк при съемке флага?
в твоей реальности можно видеть что угодно. В моей я ничего такого не вижу. Хорошо, допустим NASA снимали астрнавтов на подвесе. Так почему они не прицепили их за плечи или шлем, чтобы никакой Зай не догадался, что это лажу сняли? Почем именно за пояс нужно было цеплять? Еще бы и дергали на 12 метров - ведь любой скептик уверен что на луне люди должны прыгать в 6 раз выше.на котором видно как день, что человек висит на подвесе поясном,
Ты-то откуда знаешь, что поведение астронавтов не правильное? Ты был на Луне и видел как правильно надо прыгать? Ты почему не учитываешь тот факт, что центр массы астронавта в скафандре смещен намного выше, чем на Земле, а при этом его вес непривычно мал?
истину глоголишь! ОЧень самокритичную истину ;-)И да, большинство людей рады обманываться, так проще жить.
-
чем докажешь, что это звезды? Почему не пыль на объективе или сканере?
Хорошо, допустим это как-то сняты все-таки звезды. Почему их нет на других фотографиях? Что мешало NASA их дорисовать для пущей реалистичности? Что? Потому что: "каждый школьник по расположению звезд высчитает точное место в Неваде где все снималось"? Отлично! У тебя есть эксклюзивная возможность по этой пыли на кадре высчитать точные географические координаты места съемки
Ты открыл для себя новый-чудный мир перспективы? Ок. Допустим фейк. Как такое можно было снять? Использовать несколько прожекторов для каждого камня? Или тени нарисованы? и главное, зачем?Солнышко светит, птички поют, тени от солнышка в точку идут
. Откуда инфа?Масса, включая топливо: 4670 кг
-
Тяга двигателя в ньютонах F=Vэфф*dm/dt, где Vэфф - эффективная скорость истечения газов из двигателя, dm/dt- массовый расход топлива в кг в сек. Посчитаем скорость истечения двигателя взлетной ступени лунного модуля, зная тягу его в 1560 Н и сравним с самыми древними фау-2 (скорость истечения 2050 м/с). Предположим, что топливо взлетного двигателя сожгли полностью. Масса топлива была 2353 кг, время работы 427,8 сек. массовый расход 5,5 кг/сек. Скорость истечения = 1560/5,5 = 283,64 м/с............. Хер с ними, пусть сожгли половину топлива за эти 427 секунд. Тогда скорость истечения 1560/2,7 = 577,78 м/с.
Еще раз сравним: 2050 м/с у Фон Брауна в сороковых и 284 (578) м/с в гигантсокм прорыве человечества... В эффективном, современном движке, чтоб утащить 4,5 тонны с Луны. Цитирую из вики:
Еще раз сравним: 2050 м/с у Фон Брауна в сороковых и 284 (578) м/с в гигантсокм прорыве человечества... В эффективном, современном движке, чтоб утащить 4,5 тонны с Луны. Цитирую из вики:
Как, блд, как 283 м/с?К преимуществам ЖРД можно отнести следующее:
Самый высокий удельный импульс в классе химических ракетных двигателей (свыше 4500 м/с для пары кислород + водород, для керосин + кислород — 3500 м/с).
-
за спиной "автронавта" освещение съемочного павильона. Всего-то. Видишь ли, при удалении достаточном источника освещения (Солнце, оно, цука, далеко), тени будут параллельны, при рассматривании их на таком близком расстоянии. Перспектива проявится на гораздо бОльших расстояниях.
а чо на других фотках с пылью?
нет, потому что картина созвездий изменится, а не координаты места съемки можно вычислить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 0%BD%D1%8C
-
так ты глаза открой и посмотри внимательно, как он болтается на подвесе с 8 по 10 секунды видео, с 28 по 30, а висение на тросу с пробуксовкой ногами на 45 секунде вообще эпичнее некуда.
Я о чем и говорю - луноверы не хотят смотреть. Не воспринимают информацию против своей веры. Потому и не видят очевидного.
-
А теперь, знатоки, внимание, вопрос. Во сколько раз один астронавт ниже другого, если учесть их тени?
-
ты прикалываешся что-ли? или реально думать не обучен?
ХЗ. Номер кадра скажи - посмотрю.
С чего она изменится, если звезды намертво прибиты к куполу съемчного павильона? ОК. почему именно на этом кадре звезды не стерли/нарисовали?
Я так и знал, что ты пруфы про массу модуля возмешь у Вики. Наводящий вопрос: А для Вики модуль взвешивали на Земле или на Луне?
Или по другому: Одинаковая-ли масса Лунного модуля была перед посадкой и перед взлетом? Если "да" - думай. Если "нет", ты какую высчитываешь?
а почему-бы ему не пробуксовывать? Грунт рыхлый, сцепление хреновое, а центр массы (все те-же 200 кг) находится в районе плеч. Походу это ты как раз не хочешь видеть очевидного, взяв за аксиому, что все снималось на Земле... а значит начинаешь искать подтверждения своему убеждению. А ответить на вопрос: "Зачем снимать лажевые ролики если видно что это лажа?" не хочешь. Объясни, зачем снимать залипуху, если можно было сказть, что кино-камеру вообще на луну не брали, и сэкономить несколько миллионов баксов на монтаже такого, заведомо фейкового, с точки зрения Заев, видео?
-
любые другие фотки с Луны. Ни пыли, ни косяков сканера. Идеально.
возьми у НАСА, дай правильные, если эти не те.
1. Не путай массу и вес тела. Разберись в большой разнице этих понятий.
2. 4,5 тонны - масса взлетной ступени лунного модуля. И параметры двигателей указаны именно для взлетной ступени, а не тех, на которых весь модуль садился. Ты не то что материалы по ссылкам, ты слова оппонента внимательно читать не хочешь. Так зачем ты вообще в дискуссии участвуешь тогда, если настолько хреново информацию воспринимаешь?
-
при наличии современных компьютеров, кучи технологий, при бюджетах в миллиарды голливуд и наши современные кинодеятели сейчас снимают залипуху, которую крутят в кинотеатрах. И народ потом разбирает эти залипухи и ржет. Любой нашумевший фильм возьми, набери "разбор ляпов" и наслаждайся кучей говна. Или просто парочку разборов от BadComedian посмотри. Это нормально для американского образа мышления и их менталитета в целом. Они не умеют по-другому.
-
вопрос тот-же: Зачем на этот кадр надо было рисовать звезды?... или зачем стирать с других?
Зачем? я разве взялся опровергать NASA используя неверные данные для своих расчетов. Если у тебя нет точных данных, так хот не используй заведомо неверные, чтобы что-то доказывать на их основании.
Я тебя спрашиваю эта масса одинаковая перед непосредственно ПРИлунением, и непосредственно перед ОТлунением? Ты считаешь ту массу, которая была в на Земле. На Луне, после выполнения научной программы масса несколько уменьшилась.
Ты не то что материалы по ссылкам, ты слова оппонента внимательно читать не хочешь. Так зачем ты вообще в дискуссии участвуешь тогда, если настолько хреново информацию воспринимаешь??? Я тебя спрашиваю!
-
может проведем эксперимент? Нагрузим тебе рюкзак с мешком цемента (50 вместо 200 у них на Луне), и на гололеде стартанешь в такой же позе, с таким же углом тела к земле. А мы посмотрим, наипнешься ты лицом об землю или нет.
Ну и на 46 секунде мы видим полный отрыв от поверхности и рук и ног, при этом вращение тела происходит вокруг пояса. А вращение тел свободное всегда происходит вокруг центра масс. А ты пишешь всегда, что центр масс у них в районе плечей. Ну так кто из нас не видит очевидного?
-
я так и не увидел, какие конкретно ништяки получил СССР за поддакивание в афере.
-
-
каждого автора картинок в наса опроси, пусть расскажут.
ты утверждаешь, что масса взлетной ступени указана в википедии неверно. Докажи своё утверждение. Какая масса взлетной ступени верная?
я оперирую с той массой, которую указали насовцы. А они, если они ученые и инженеры, а не гуманитарии, должны были ее знать очень точно, для точного расчета всех параметров реактивного движения взлетной ступени на орбиту и выхода ее в заданную точку стыковки. Оборудование, которое бросали на Луне, было в другой части лунного модуля, не во взлетной ступени. В ней места мало, у нее задача - до орбиты Луны дотащить актеров и грунт лунный.
-
Я вот что думаю, может Гагарин тоже в космос не летал? И американцы это знают. и сказали, мол если вы расскажете про луну, то мы расскажем про гагарина
-
еще один, который не желает изучать ответы на свои вопросы? На прошлой странице я тебе отвечал на это.
что не так опять? Ладно, чтоб ровно в 6 раз соблюсти разницу, будем грузить 200/6=33,3 кг.