Ягодный сезон
-
Карась
Ягодный сезон
Приветствую всех единомышленников. Подскажите где можно собрать дикие ягоды в окрестностях Красноярска. Все публичные ягодные места поджали коммерсанты, посторонних не пускают. Пробовал через поиск, но ничего интересного не нашел. Может есть осведомленные добрые люди:) Может есть форум где эти темы обсуждают. Нашел только заброшенные.
-
User
Ягодный сезон
Едешь за городом, видишь стоят машины, жопы из травы торчат, значит ягоду собирают. Как тут недавно выразились: в лесу народу как на Татышева
-
domovoj
- Поставщик контента
Ягодный сезон
Карась, В детстве ездили за ягодой за Нарву, Выезжий лог. Место называлось на Тазик, река видимо. Точнее не подскажу.
В то время было нормально, приключение, тайга, костер. Сейчас нафиг такие путешествия.
В то время было нормально, приключение, тайга, костер. Сейчас нафиг такие путешествия.
-
light_gray
Ягодный сезон
Карась писал(а): 22 июл 2025, 13:50 Все публичные ягодные места поджали коммерсанты, посторонних не пускают. Пробовал через поиск, но ничего интересного не нашел. Может есть осведомленные добрые люди:)
Карась
Очередной коммерс, желающий поджать еще ягодных мест, типа вдруг кто сообщит новые?
-
domovoj
- Поставщик контента
Ягодный сезон
да это капец какое трудоемкое и убыточное занятие на любителя. Ягоду надо драть как в комбайн, что бы в ноль выйтиlight_gray писал(а): 22 июл 2025, 16:32 Очередной коммерс, желающий поджать еще ягодных мест, типа вдруг кто сообщит новые?
-
Советник
- Предупреждения: 1
Ягодный сезон
Вся дикорастущая ягода является государственной, ее запрещено собирать кому попало.
Можно пока собирать валежник.
Можно пока собирать валежник.
-
Карась
Ягодный сезон
Спасибоdomovoj писал(а): 22 июл 2025, 16:26 Карась, В детстве ездили за ягодой за Нарву, Выезжий лог. Место называлось на Тазик, река видимо. Точнее не подскажу.
-
domovoj
- Поставщик контента
Ягодный сезон
где написано, почитать хочу. Даже ведро нельзя что ли? Может надо лицензию какую, кому деньги относить?Советник писал(а): 22 июл 2025, 16:43 Вся дикорастущая ягода является государственной, ее запрещено собирать кому попало.
Я может ее для государства собираю, пусть у меня полежит
-
light_gray
Ягодный сезон
Ну... Можно не ягоду собирать, а щипать собирателей
-
Trium
Ягодный сезон
Лицензии нет? Штраф+ конфисция средств сбора: лукошко, совочек и автомобиль на котором ты приехал для незаконного сбора.domovoj писал(а): 22 июл 2025, 16:54где написано, почитать хочу. Даже ведро нельзя что ли? Может надо лицензию какую, кому деньги относить?Советник писал(а): 22 июл 2025, 16:43 Вся дикорастущая ягода является государственной, ее запрещено собирать кому попало.
Я может ее для государства собираю, пусть у меня полежит![]()
Миру Мир!
-
Cucumber
Ягодный сезон
А где малины набрать немножко?
Может какие дачи есть заброшенные недалеко от города?
Может какие дачи есть заброшенные недалеко от города?
-
Карась
Ягодный сезон
Вы не путайте сбор для личных нужд и коммерческую деятельность. Для граждан никаких лицензий нет.Trium писал(а): 22 июл 2025, 21:16 Лицензии нет? Штраф+ конфисция средств сбора: лукошко, совочек и автомобиль на котором ты приехал для незаконного сбора.
-
Trium