конечно, просто фейковую картинку запостил и не её основании развел теории заговора.
Вопросы эксплуатации автомобилей LADA
-
wipe
Тема для владельцев автомобилей LADA
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
wipe
как закалялся автоваз
-
Prot
Изменения вносятся. Но они очень незначительны. И ТАЗ их делает только те, которые не сильно влияют на себестоимость.wipe писал(а): 23 июл 2025, 23:28Конечно же никаких изменений в конструкции Нивы не вносится... нет разных модификаций, которые отличаются двигателем, а гидроусилитель и кондей там с самого начала стоит...Prot писал(а): 23 июл 2025, 08:58 Вот подумай, а почему Нива, которая разработана в 77г, т.е. разработка для ВАЗа бесплатна на данный момент, конвейер, штампы, оснастки тоже из СССР, изменения незначительны, доля импортных комплектующих ничтожна, имеет цену от 1 млн руб? Может там что-то "порылось"?
И, конвейер, штампы и оснастки из СССР они же вечные - менять и ремонтировать их не надо.
Надо понимать, что машина из прошлого века более сложна в сборке, плохо адаптирована под сборку роботами, требует много человеко-часов при сборке.
Бла-бла-бла.
В каком месте у Нивы сложность в сборке?
Это лего для взрослых.
-
Prot
Какую ты имеешь в виду?
Про раскладку про то, из чего состоит стоимость авто?
Ну давай опровергни.
Ты даже не смог осилить один пункт из этой картинки, про утильсбор.
Я тебе уже и ссылки на расклад по утильсбору дал.
Там прямо таблицы, как он рассчитывается.
Но видимо твой мозг не способен в нескольких табличках и кусочке текста разобраться.
Становится понятно людей, обожающих ТАЗ.
А ещё напоминает население укры. Тем тоже любые доказательства давай - у них своё видение окружающего мира.
ЗЫ Ты вообще ничего не предоставил. Ни картинки, не ссылки.
Только свои личные недомысли.
-
Советник
А про ЛогоВАЗ и Березовского там будут серии?Московская кинокомпания снимет многосерийную сагу про АВТОВАЗ
-
Prot
Ну то есть, когда ТАЗ лепит логотип Рено на свои детали - это норм.Там отметили, что повторно заказывать новые пресс-формы только ради другого логотипа было бы экономически нецелесообразно.
А для граждан - запрет на ввоз серых запчастей. Или как там они в своё время закон принимали, чтобы не через оффдилеров оригинал возили?
Закон о торговой марке или типа того.
Типа если рено продает з/ч рено - это гуд.
А если ты сам привёз откуда-то с маркировкой рено, то ты нарушитель.
-
DGV
Что-то не верится, что спилить выступающий логотип рено на пресс-формах - проблема.
-
wipe
Ну, попробуй обычный рулевой механизм на гидрач заменить. Или кондёр внедрить. Это только кажется, что просто и дёшево.Prot писал(а): 24 июл 2025, 09:25
Изменения вносятся. Но они очень незначительны. И ТАЗ их делает только те, которые не сильно влияют на себестоимость.
Бла-бла-бла.
Это лего для взрослых.
Насчёт сложности сборки. Да, хотя бы, окна на резинках, а не вклеенные.
-
wipe
Ещё раз, задача для человека с ВО по экономике:Prot писал(а): 24 июл 2025, 09:28 Ты даже не смог осилить один пункт из этой картинки, про утильсбор.
Но видимо твой мозг не способен в нескольких табличках и кусочке текста разобраться.
А ещё напоминает население укры. Тем тоже любые доказательства давай - у них своё видение окружающего мира.
Ты платишь утиль 660 руб, гос-во тебе возвращаете 600. Сколько составят твои затраты на утиль?
-
Prot
667+67. Потому что ВАЗ поднял цену на 667.wipe писал(а): 24 июл 2025, 10:38Ещё раз, задача для человека с ВО по экономике:Prot писал(а): 24 июл 2025, 09:28 Ты даже не смог осилить один пункт из этой картинки, про утильсбор.
Ты платишь утиль 660 руб, гос-во тебе возвращаете 600. Сколько составят твои затраты на утиль?
А ещё ты своими налогами заплатил, чтобы государство вазу вернуло эти 660.
Смекаешь?
Или опять непонятно?
-
Prot
Вот это же нормально для ТАЗа?
Лично мой опыт эксплуатации двух 9ок в течение 8 лет говорит, что да. Это для него норма.
Я вот только не пойму, а чем любителям тазов это всё нравится?
https://pikabu.ru/story/chudo_avtovaz_1 ... um=sharing
Ремень ГРМ - 30 000 км.
Это ж надо такое.
Отечественное - это надёжно, тут некоторые говорят.
А я уже 100500 раз писал.
Что все отечественные РТИ в то время, когда у меня были 9ки было отвратительного качества.
Смотри-ка, а ничего не поменялось.
Ну и вишенка на торте - а ВАЗ это считает нормой и макает своих клиентов в кал.
А им нравится, они кланяются.
Вот скажите, я купил таз.
Я как должен выяснить, что в машине ремень ГРМ "Балаково" и что надо его менять?
А про электроусилитель, который слепили из амна и палок, что там подшипник что ли разваливается я как должен узнать?
А может ещё такого же амна в разные части авто напихали?
Ну вот честно, я с таким в своей прульке не сталкивался.
А в 9-ках постоянно.
Зачем вы это защищаете, я не понимаю?
Лично мой опыт эксплуатации двух 9ок в течение 8 лет говорит, что да. Это для него норма.
Я вот только не пойму, а чем любителям тазов это всё нравится?
https://pikabu.ru/story/chudo_avtovaz_1 ... um=sharing
Многие автопроизводители практикуют отзывные компании, если обнаруживается какой-то нехороший косяк. А вот АвтоВАЗ просто сделал сноску в сервисной книжке - дескать, если у вас ремень ГРМ "Балаково" не рискуйте и меняйте его на 30.000км. На видео пробег у а/м 30.069км, перепробег аж целых 69км!.
Ремень ГРМ - 30 000 км.
Это ж надо такое.
Отечественное - это надёжно, тут некоторые говорят.
А я уже 100500 раз писал.
Что все отечественные РТИ в то время, когда у меня были 9ки было отвратительного качества.
Смотри-ка, а ничего не поменялось.
Ну и вишенка на торте - а ВАЗ это считает нормой и макает своих клиентов в кал.
А им нравится, они кланяются.
Вот скажите, я купил таз.
Я как должен выяснить, что в машине ремень ГРМ "Балаково" и что надо его менять?
А про электроусилитель, который слепили из амна и палок, что там подшипник что ли разваливается я как должен узнать?
А может ещё такого же амна в разные части авто напихали?
Ну вот честно, я с таким в своей прульке не сталкивался.
А в 9-ках постоянно.
Зачем вы это защищаете, я не понимаю?
-
Prot
Ну да, ну да.wipe писал(а): 24 июл 2025, 10:35Ну, попробуй обычный рулевой механизм на гидрач заменить. Или кондёр внедрить. Это только кажется, что просто и дёшево.Prot писал(а): 24 июл 2025, 09:25
Изменения вносятся. Но они очень незначительны. И ТАЗ их делает только те, которые не сильно влияют на себестоимость.
Бла-бла-бла.
Это лего для взрослых.
Насчёт сложности сборки. Да, хотя бы, окна на резинках, а не вклеенные.
Это просто космические технологии.
Какой кондёр? Мы говорим, что Нива от 1 млн стоит, но она без кондёра.
Ок.
А можно версию без кондёра и гидрача, но за 600к?
Или это гидрач и резинки в стёкла дали +400к к себестоимости?
-
Lirix
школу установки усилителя руля подарил автовазу шевроле
да и нет ничего сложного один узел заменить на другой, чуть более навороченный. места в вазе много
да и нет ничего сложного один узел заменить на другой, чуть более навороченный. места в вазе много
-
Советник
А зачем допускать к управлению транспортным средством и выпускать на дороги общего пользования водителей - которые не в состоянии сами провернуть руль у легкового автомобиля класса ВАЗ?
Это получается за рулем какое-то немощное неполноценное существо, неспособное без ГУР безопасно управлять ТС указанного класса?
Это получается за рулем какое-то немощное неполноценное существо, неспособное без ГУР безопасно управлять ТС указанного класса?
-
skardin1987
Новый эур стоит в районе 27-35 тысяч рублей, в зависимости от модели 
...
-
Lirix
и это розничная цена. а если заводу штук тыщ на 100-1000 заказать?skardin1987 писал(а): 24 июл 2025, 15:48 Новый эур стоит в районе 27-35 тысяч рублей, в зависимости от модели![]()
-
Кот
точно ! Сейчас в любом сельпо служебные машины, пусть их водители возятСоветник писал(а): 24 июл 2025, 15:10 зачем допускать к управлению транспортным средством и выпускать на дороги общего пользования водителей - которые не в состоянии сами провернуть руль у легкового автомобиля класса ВАЗ?
-
skardin1987
Вот вот...но все как всегда, поднимем ещё цены и утильLirix писал(а): 24 июл 2025, 16:23и это розничная цена. а если заводу штук тыщ на 100-1000 заказать?skardin1987 писал(а): 24 июл 2025, 15:48 Новый эур стоит в районе 27-35 тысяч рублей, в зависимости от модели![]()
...
-
wipe
Это похоже выход на самого себя. Вас обоих надо под ноль - тогда я согласныйProt писал(а): 23 июл 2025, 08:58 а) ТАЗ большое предприятие с большой инерцией управленческих решений. Каждое движение занимается как в Интерстелларе 100500 лет. Я работаю в крупной федеральной конторе. У нас всё точно так же. Подписание договора у нас занимает не менее месяца. Коммерческие контрагенты это делают за пару дней.