Ну т.е. скоро в Сибири будем собирать по 2-3 урожая за долгое лето, и можно начинать сажать тропические плодовые деревья? А администрация-то в теме, с бананамиКастян писал(а): 25 июл 2025, 13:13 Эксперты подсчитали: из-за поредения облаков Земля получает дополнительно в среднем 0,45 ватта на квадратный метр солнечной энергии за каждую декаду.
И о погоде... (Вот и снег/щас смоет)
Модератор: news
-
ELIXIR
-
skardin1987
-
Электрик
солнечной энергии в максимуме доходит до земли в размере 1КВт (1 000 Вт) на квадратный метр. Смысл переживать из-за половины Ватта?ELIXIR писал(а): 25 июл 2025, 16:29 в среднем 0,45 ватта на квадратный метр солнечной энергии за каждую декаду.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
ELIXIR
Электрик, так это же только начало 
-
Электрик
чем сильнее солнце греет, тем больше воды испаряет, тем больше облаков.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
дмитрий30
облака нагреваются солнцем.вода выпадает в виде осадков.
отставить панику
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
РАК
точно ж
-
Аорон Флегон
-
Кастян
Островное государство Тувалу готовится к переселению всех 11 тыс. своих граждан из-за подъема уровня моря и нарастающих штормов. С 2023 года действует соглашение с Австралией о постепенном приеме переселенцев по климатической визе.
Пока идет переселение, власти Тувалу начали 3D-сканирование островов, чтобы сохранить цифровую копию утраченного ландшафта и культурных объектов. Это попытка сохранить исчезающую страну и оставить след о ней в истории.
По данным Программы развития ООН, к 2050 году прибрежные города с сотнями миллионов жителей столкнутся с частыми затоплениями. Уже сейчас, по оценке ООН, подъем моря затрагивает около миллиарда человек по всему миру.
Независимая организация американских ученых Climate Central опубликовала материал, согласно которому несколько крупных городов в Луизиане, Джорджии, Флориде и Нью-Йорке окажутся ниже уровня ежегодных наводнений в ближайшие 25-30 лет, что поставит под угрозу жизни тысяч людей. Об этом пишет Daily Mail.
Лонг-Айленд, Атлантик-Сити, Новый Орлеан и Сан-Хосе находятся в опасной зоне даже по самым оптимистичным оценкам ученых.
Кроме того, остров, на котором стоит Статуя Свободы в Нью-Йорке, также через 25 лет уйдет под воду. Та же участь ожидает национальный парк Флориды Эверглейдс и другие природоохранные зоны по всей территории США. Прибрежные районы вдоль Мексиканского залива и Восточного побережья, по мнению ученых, сократятся в размерах, поскольку уровень моря будет размывать береговую линию.
ps. а моя вторая любимая жена как раз живет на самом берегу в Нью Йорке, напротив Статуи Свободы... как там у нее? все ли хорошо?...
эх, говорил я ей - получай нашинский паспорт, пока мы с тобой вместе ибо запас карман не тянет... не захотела.
может быть она и права. надеюсь, что у нее все ок.
Пока идет переселение, власти Тувалу начали 3D-сканирование островов, чтобы сохранить цифровую копию утраченного ландшафта и культурных объектов. Это попытка сохранить исчезающую страну и оставить след о ней в истории.
По данным Программы развития ООН, к 2050 году прибрежные города с сотнями миллионов жителей столкнутся с частыми затоплениями. Уже сейчас, по оценке ООН, подъем моря затрагивает около миллиарда человек по всему миру.
Независимая организация американских ученых Climate Central опубликовала материал, согласно которому несколько крупных городов в Луизиане, Джорджии, Флориде и Нью-Йорке окажутся ниже уровня ежегодных наводнений в ближайшие 25-30 лет, что поставит под угрозу жизни тысяч людей. Об этом пишет Daily Mail.
Лонг-Айленд, Атлантик-Сити, Новый Орлеан и Сан-Хосе находятся в опасной зоне даже по самым оптимистичным оценкам ученых.
Кроме того, остров, на котором стоит Статуя Свободы в Нью-Йорке, также через 25 лет уйдет под воду. Та же участь ожидает национальный парк Флориды Эверглейдс и другие природоохранные зоны по всей территории США. Прибрежные районы вдоль Мексиканского залива и Восточного побережья, по мнению ученых, сократятся в размерах, поскольку уровень моря будет размывать береговую линию.
ps. а моя вторая любимая жена как раз живет на самом берегу в Нью Йорке, напротив Статуи Свободы... как там у нее? все ли хорошо?...
эх, говорил я ей - получай нашинский паспорт, пока мы с тобой вместе ибо запас карман не тянет... не захотела.
может быть она и права. надеюсь, что у нее все ок.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Электрик писал(а): 25 июл 2025, 20:43 чем сильнее солнце греет, тем больше воды испаряет, тем больше облаков.
да да да. - твердая, жидкая, газообразная. я помню, я учил на природоведении.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Игорь39
-
HEKPOMAHT
Можно сливать бассейн на даче? Судя по прогнозу...
-
KrAn
У нас соседи с середины мая до середины сентября в бассейне плюхаются.
Правдо есть один лайфхак..
Спойлер
-
Вадик
-
skardin1987
у знаком нагрев воды в бассейне, печь, дрова
Да и август может теплый будет, слить не долго...
...
-
Со-ник4
Нет, не сливать! Из бани в бассейн - уффф
-
L0ner

Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
Аорон Флегон