ну это самая дешёвая была
Самогон
-
AHTOXA_Ris
-
витюн
Самогон
light_gray писал(а): 19 июл 2025, 08:47Ты правда считаешь, что будет какая-то разница во вкусе напитка от типа водки, которую ты в ягоду льёшь?витюн писал(а): 18 июл 2025, 21:11 Ну ты даешь! Почему самой дешевой? Ну не на последние же деньги брал и не для соседа, для себя любимого!
Именно.Электрик писал(а): 18 июл 2025, 21:46 IMHO, конечно, но любая водка, прошедшая все проверки (честные знаки, акцизы и марки на кассе) абсолютно одинаковая.
Нет пропорций. Больше сахара - получится ликер. Меньше сахара - наливка. Всё по желанию. Я в 3-х литровую банку насыпал 2 л ягоды, 3 стакана сахара и ещё влезло 2 бутылки по 0.5 водки.Электрик писал(а): 18 июл 2025, 21:46 распиши, пжалста, пропорции, в вск сам поеду смородину собирать...
Набрал тут у соседки немного виши, возник вопрос. Косточки из вишни удаляешь? И сколько настаиваешь?
-
Вело-рок
Самогон
Отечественный производитель это я, конечно поддержу.Кастян писал(а): 28 июл 2025, 21:23... и для поддержания отечественного производителя в эти трудные для родной экономики времена.
Собственно поэтому перенёс в эту тему что бы не флудить в теме про интернет.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Кастян
Самогон
вот одмин, вот гад - сам себя произвел, сам себе стопочку налил, сам себя прорекламировал... вот оно использование служебного положения в личных целях. прям на лицо!
ps. чо производишь? на чом? сколько в градусах?
ps. чо производишь? на чом? сколько в градусах?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Самогон
ни в коем случае. в косточка цимус. но категорически нельзя их дробить иначе от цианида скопытишься. это как с рыбой фугу - запах есть и ладно.витюн писал(а): 28 июл 2025, 21:23 Набрал тут у соседки немного виши, возник вопрос. Косточки из вишни удаляешь? И сколько настаиваешь?
Последний раз редактировалось Кастян 28 июл 2025, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
light_gray
Самогон
Нет, не удаляю. Мою и всё. Потом как обычно сахар и водка. Настаиваю месяц, больше смысла нет, ягода уже отдала всё, могла.витюн писал(а): 28 июл 2025, 21:23 Набрал тут у соседки немного виши, возник вопрос. Косточки из вишни удаляешь? И сколько настаиваешь?
Вернее не так, в случае вишни, чем дольше, тем больше вкус косточек вишнёвых начинает во вкусе преобладать, т.е. водка начинает проникать в косточки, а говорят там цианида сколько-то
-
Электрик
Самогон
Косточки горчат, потому как синильная кислота, немного, не сметрельно, но есть. Так что удаляем.
Я делаю так:
Половину трёхлитровки засыпаю ягодой без косточек, до верха доливаю сортировкой 50о.
Настаиваю две недели.
Разделяю ягоды и раствор на две банки.
В каждую банку засыпаю по 150 граммов сахара. Сахар в вишне вытягивает сок.
Держим ещё две недели.
Фильтруем и соединяем растворы с обеих банок.
Неделю-две выдерживаю в одной банке.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Кастян
Самогон
раз вы все тут такие вумные, то и я рецептом поделюсь:
Ликёр «Кузнецовский. Апельсиновый».
состав:
1, 5 литра водки
3 крупных дольки апельсина с цедрой
2-3 маленьких дольки мандарина с цедрой
2 средних дольки лимона с цедрой
1/4 красного острого перца чили
4 крупных зёрнышка чёрного перца
Половинка крупной дольки чеснока
1 цветок корицы
1-3 столовых ложки мёда (по вкусу)
Способ приготовления:
- Отлить 50 грамм водки в рюмку и попробовать (водка может быть испорчена, а испорченную водку в ликёр использовать нельзя).
- Мелко порубить апельсин, лимон, мандарин, разделить на четвертинки дольку чеснока.
- Отлить и выпить ещё 50 грамм водки (вдруг все таки испорченная), закусить кусочком чеснока и заесть маленькой ложечкой мёда.
- Крупно порубить красный перец, крупно измолоть чёрный перец и гвоздику (гвоздика, чёрный и красный перец, чеснок отобьют горечь цедры в ликёре).
- Взять пустую литровую бутылку, засыпать туда изрубленные ингредиенты.
- Отлить 50 грамм водки и выпить (вдруг все таки протухла).
- Вылить в бутыль с приготовленными ингредиентами 700-800 мл. водки, сцедить мёд, закупорить крышкой и взбалтывать до полного растворения мёда.
- Открыть и отлить 50 грамм приготовленного напитка, попробовать на сахар если не сладко, добавить мёд, закупорить и снова взболтать.
- Снова откупорить, снова отлить 50 грамм (вдруг все таки водка испортилась), долить водки до краёв, закупорить и оставить до пятницы.
Готовить этот ликёр обязательно во вторник-среду, а потреблять - в пятницу. Но не позднее (водка может испортится!!).
Подавать охлаждённым под мясо, фрукты.
Авторские права на этот ликёр принадлежат исключительно мне, придуман и изготовлен исключительно мною к моему 40-летию.
Ликёр «Кузнецовский. Апельсиновый».
состав:
1, 5 литра водки
3 крупных дольки апельсина с цедрой
2-3 маленьких дольки мандарина с цедрой
2 средних дольки лимона с цедрой
1/4 красного острого перца чили
4 крупных зёрнышка чёрного перца
Половинка крупной дольки чеснока
1 цветок корицы
1-3 столовых ложки мёда (по вкусу)
Способ приготовления:
- Отлить 50 грамм водки в рюмку и попробовать (водка может быть испорчена, а испорченную водку в ликёр использовать нельзя).
- Мелко порубить апельсин, лимон, мандарин, разделить на четвертинки дольку чеснока.
- Отлить и выпить ещё 50 грамм водки (вдруг все таки испорченная), закусить кусочком чеснока и заесть маленькой ложечкой мёда.
- Крупно порубить красный перец, крупно измолоть чёрный перец и гвоздику (гвоздика, чёрный и красный перец, чеснок отобьют горечь цедры в ликёре).
- Взять пустую литровую бутылку, засыпать туда изрубленные ингредиенты.
- Отлить 50 грамм водки и выпить (вдруг все таки протухла).
- Вылить в бутыль с приготовленными ингредиентами 700-800 мл. водки, сцедить мёд, закупорить крышкой и взбалтывать до полного растворения мёда.
- Открыть и отлить 50 грамм приготовленного напитка, попробовать на сахар если не сладко, добавить мёд, закупорить и снова взболтать.
- Снова откупорить, снова отлить 50 грамм (вдруг все таки водка испортилась), долить водки до краёв, закупорить и оставить до пятницы.
Готовить этот ликёр обязательно во вторник-среду, а потреблять - в пятницу. Но не позднее (водка может испортится!!).
Подавать охлаждённым под мясо, фрукты.
Авторские права на этот ликёр принадлежат исключительно мне, придуман и изготовлен исключительно мною к моему 40-летию.
-
Вело-рок
Самогон
Обычный самогон. Делаю настойки на ягодках, на цитрусовых, на дубовой щепе, первый раз с яблоком поставил.
Цитрусовые и яблоко в самогоне не купаю, подвешиваю выше уровня и чисто парами вытягивается вкус из подвешенного.
Крепкую не делаю между 40 и 45.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Кастян
Самогон
басня:
поехали мы в 1996 в Саяны автостопом. Я, Леха Кабардин, Дима Язев и Олег (ФИО забыл). в рюкзаках 4-ре 25- ти литровых канистры водки. встали под Минусинском попутку ловить. останавливается армейский ГАЗ. от туда вываливают пьяные в жопу мужики. связисты - линию "Абака Кызыл" прозванивают. мы к ним:
- дяиньки, сами мы не местные, едем в Саяны, водки нальем...
в общем, загрузились мы в ГАЗ. жара (как щаз). ГАЗ будка крытая для зимних переходов, внутри все 65 С... а мужики и говорят:
- ну чо, за билетики передаем...
потянулись мы к рюкзаку, а они ухмыляются:
- ладно, оставьте, вам в тайге нужнее будет. это мы вас на вшивость проверили... эй, малец, слазь ка...
кто из нас сидел на 50-литровом колхозном бидоне. открываем крышку а там...
- это, ребятки, контакты смазывать,а не то что вы подумали.
в общем смазывали мы контакты часов пять. потом они заехали к себе на базу. базы - секретная спецсвязь где то в степях. поля огромные... кроме домиков для жилья, гаража и хозблока там ничего нет... так они взяли и насадили там кустов-огородов, выкопали басик, привезли туда своих баб, детей и устроили настоящий курорт. пока мужики по трассе гоняют, бабы почву культивируют. в общим за долгие годы там самые настоящие Райские Сады взошли.
слив мы чуть чуть потрескали ибо зеленые ишо, а вот "антоновка"... насыпали нам целое ведро.
и нам в голову дурная мысль пришла - покрошить это в канистры с нашей водкой. итак:
...жара в машине, как я уже писал - 50-60 С, ГАЗ трясет на ухабах...
...выкинули они нас на трассе к вечеру - в точку дальнейшего маршрута... и в этой жаркой "центрифуге" такой напиток получился... в общем в Райских Садах побывали и напиток, соответственно, райский. назвали мы его в честь песни БГ "Отец Яблок".
мораль сей басни такова: трясти надо - вкуснее будет.
-
витюн
-
AHTOXA_Ris
-
skardin1987
-
Prepinaki
-
Кастян
Самогон
скажите, а есть красный день календаря "День самогонщика"?
-
Кастян
Самогон
Ыыыы)))) дарю!

-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
витюн
Самогон
На оптовке появились дешевые яблоки на сок и шнапс. От 40 до 70 рублей за кило! 70 кило уже прикупил.
-
витюн
Самогон
Желающие могут шнапс из дыни поставить за недорого. 20 кило брал за 500рублей.
-
нике