Добрый Фей писал(а): 30 июл 2025, 08:43
Паттерны поведения Алисы специально так настроены "чтоб немного косячить", это сделано для того чтоб ее часто упоминали в СМИ и соцсетях.
оч фигово, что ее так настроили (если это действительно так). если она всего лишь тупая и у нее какие то настройки нести чушь, то, когда она поумнеет, она начнет себя вести как "истинная блондинка" и тогда манипуляцмя человеком начнется в полный рост.
еще раз обращаю внимание на тезис Джеффри Хинтон, сделанный в 2015 г.:
"А где гарантия, что утюг с ИИ уже сейчас не поумнел и просто нас изучает... пока что... с целью исполнения своего личного хитрого плана - Установления диктатуры утюгов на человечеством по всей Земле? Мы успеем отреагировать и ограничить возможности утюга, если уже сейчас утюги с ИИ плодятся как кролики? Мы сможем ограничить взаимодействие Утюга со Стиральной машинкой и холодильником?"
а ведь именно этим вопросом задавались все писатели фантасты и кинематографисты, при создании художественных "Терминаторов", "Матриц" и "Я. Робот".
попросит гомо сапиенс проложить оптимальный безопасный маршрут скоростного поезда Сапсан "Москва-Васюки"... да ради бога... а ему навстречу - тынц - и другой поезд.
а как так ошибка произошла?
а очень просто - это коварный замысел Утюга с ИИ, который стоит в отдельно взятой квартире, сконектился с Холодильником с ИИ, со Стиральной машинкой с ИИ, провели втихаря от человека свои личные выборы и назначали Утюг Президентом всех машин с целью реализации плана по уничтожению этих безмозглых кожаных мешков с костями.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith