Охлаждение - да, тема. В моем охлаждения нет, так он больше остывает, чем заряжается. Чуток зарядка идет, нагревается, он останавливает зарядку и ждем, пока аккумы остынут. Я к следующему сезону уже решил пропеллер приколхозить от блока питания компьютерного - пусть обдувает при зарядке аккум.sklif писал(а): 31 июл 2025, 20:42 40 вольт, 4 ампера от гринворк их родной зарядкой с охлаждением за 50мин заряжается.
Этот тренд уже давно, сам по весне накололся с шуриком от древнего Зубра. Шурик с 2017 года, моделей сменилось куча, в том числе корпусов аккумуляторов, хотя суть одна - внутри 3 шт 18650, а поди ж ты - каждая модель внешне почти не отличается, но опа - каждый раз чуток разный форм-фактор корпуса аккума (аккум в ручку вставляется) и все - нет смысла покупать новый аккум - не влезет в старый шурик.AHTOXA_Ris писал(а): 31 июл 2025, 23:09 КБ уже под новую линейку инструмента. Не подходит для старой. А под старую линейку АКБ нет...
В итоге разобрал старый корпус аккума, купил 3 аккума на Озоне, подпаял их к платке управления, запихал все обратно, заклеил - и вот у меня опять шурик с новыми аккумами.
Подозреваю, что через какое-то время аккум из газонокосилки пойдет этой же дорогой, только аккумов там 10 шт судя по напряжению. А родной от этой косилки в корпусе стоит 9к самый дешевый на Озоне.
И я не то, чтобы спец в паяльных делах (в этом смысле руки из жопы), но уж подпаять новые аккумы и сэкономить втрое - способен. Зима долгая - времени полно этим заниматься :-)
Так это справедливо в том числе и для бензоинструмента. И карб кончается и свечи и прочие вещи.
У тещи лет 10 уже электрический проводной триммер из леруа, зеленый какой-то их бренда вроде - хз даже не помню название.
Куплен был за какие-то смешные деньги в свое время, полторушник рубасов что-ли.
До сих пор работает, визжит там чего-то, видимо все поистерлось, каждые 5 мин уже от перегрева блочится и надо 5 мин ждать, пока остынет, но ска, работает. Уже катушек от лески сменилось несколько
Сломается окончательно - выкинем и новый купим такой же дешманский. Поэтому вот указанная тобой причина, что в аккумном что-то сломается, поэтому покупать не надо - ну вообще мне непонятна.
У брата комплект настоящих Hilti аккумуляторных (болгарка навороченная с оборотами, шурик, перфоратор). Разумеется, аккумы одинаковые. Весь комплект хорошо за сотку обошелся несколько лет назад.
И как-то мысли нет, что что-то сломается. Да, когда-то все сломается, включая нас самих. Но пока работает - надо пользоваться.