Немного о сдающих нервах: мужчина угрожал взорвать отдел полиции в Абакане из-за неработающего интернета
Напившись, мужчина позвонил в оперативные службы, представился 21-летним парнем и заявил, что идет к дежурной части с бомбой в руках. Звонившего быстро нашли — им оказался слегка молодящийся 46-летний местный житель.
Свой поступок он объяснил отсутствием интернета, которое, по его словам, заставило его «психовать». От полиции он ждал починки доступа.
На мужчину завели уголовное дело, ему грозит до восьми лет колонии.
Сотовые операторы
-
lucky
Сотовые операторы
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Lirix
Сотовые операторы
У врага есть гугл карты где все естьvladber писал(а): 05 авг 2025, 09:14 Сомнительно, что у врага нет «копий» до удаления объектов ; нет собственных детализированных карт со спецификацией объектов; нет доступа к актуальной спутниковой информации.
У врага есть спутниковая разведка
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Сотовые операторы
Варианты верно написаны. Вроде всё очевидно. Но большинство, даже прочитав, ни чего не понимают. Пока так будет это не прекратится.
Власти это слуги народа.
У меня нет такой уверенности что всё делается в целях безопасности и подтверждений этому нет, возможно что подтверждать и нечего.mika писал(а): 05 авг 2025, 12:34 Но я с пониманием отношусь к таким действиям, так как они направлены на усиление безопасности.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
lucky
Сотовые операторы
Все видится как тренировка контролируемого нарушения коммуникаций людей.Вело-рок писал(а): 05 авг 2025, 13:59 У меня нет такой уверенности что всё делается в целях безопасности и подтверждений этому нет, возможно что подтверждать и нечего
На беспилотники с оптикой или с управлением ии отсутствие сотовой связи никак не влияет.
-
Вело-рок
Сотовые операторы
Мне видится несколько иначе.
Вот новость от 2022 года.
Вот этот переход на российское оборудование и ПО мы сейчас наблюдаем."Известия": переход операторов связи на оборудование РФ может начаться с 2025 года
Так как российское всё самое лучшее, то и результат соответствующий.
Основная причина неудобств это приказ.
Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 18 января 2023 г. № 21 "Об утверждении Методических рекомендаций по переходу на использование российского программного обеспечения, в том числе на значимых объектах критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, и о реализации мер, направленных на ускоренный переход органов государственной власти и организаций на использование российского программного обеспечения в Российской Федерации"
-
lucky
-
User
Сотовые операторы
Нет.Вело-рок писал(а): 05 авг 2025, 13:29 Вот этот переход на российское оборудование и ПО мы сейчас наблюдаем.
Я считаю, что отсутствие интернет это одна из форм атаки: всуки пустили слух, что еще одна партия дронов поехала по России. Наши спецслужбы погасили мобильный интернет, народ волнуется, недоволен, выкрикивает всякие лозунги. А довольные всуки потирают руки: они в очередной раз качнули нашу лодку
-
lucky
Сотовые операторы
User, это как 3 крыс запустить в самолет, с номерами на спине 1,2 и 4.
-
Этьен
Сотовые операторы
То есть в Октябрьском районе переходят, а в Центральном нет?Вело-рок писал(а): 05 авг 2025, 14:21 Вот этот переход на российское оборудование и ПО мы сейчас наблюдаем.
-
Вело-рок
Сотовые операторы
Если не известно где эта партия, гасить нужно везде, наглухо и всё включая жпс, а интернета нет метами и временно.User писал(а): 05 авг 2025, 14:33 Я считаю, что отсутствие интернет это одна из форм атаки: всуки пустили слух, что еще одна партия дронов поехала по России. Наши спецслужбы погасили мобильный интернет, народ волнуется, недоволен, выкрикивает всякие лозунги. А довольные всуки потирают руки: они в очередной раз качнули нашу лодку
Я пешком много хожу, на ходу радио слушаю через интернет, так утром иду на километр пути может несколько раз потеряться и появиться, в обед на обратном пути там где не было есть и наоборот.
Твоя версия не состоятельна
-
Вело-рок
Сотовые операторы
В центральном начальство живёт и работает, там будут переходить когда мал-мал получаться начнёт. Нельзя уважаемых людей расстраивать .
-
Аорон Флегон
Сотовые операторы
Отец живёт на Северном проезде. Если сидишь в комнате, где окно на Чайковского выходит, то там интернета нет, стоит подойти к окну, что на кухне, в этой же комнате где окно на Крайнюю, то инет сразу есть.Вело-рок писал(а): 05 авг 2025, 14:44 Если не известно где эта партия, гасить нужно везде, наглухо и всё включая жпс, а интернета нет метами и временно.
Я пешком много хожу, на ходу радио слушаю через интернет, так утром иду на километр пути может несколько раз потеряться и появиться, в обед на обратном пути там где не было есть и наоборот.
Твоя версия не состоятельна
p.s
Yota..
-
benzin
Сотовые операторы
И в я панорамах все есть)) Кстати, гугл недвижку активно замазывает по просьбам владельцев, частные дома много где заблюрены
-
Аорон Флегон
-
User
-
Кожаная голова
-
light_gray
Сотовые операторы
Прям бином Ньютона, да?
Переключение происходит мгновенно (обычно меньше секунды), ибо роуминг и всяко, пока от одного окна идешь к другому - ты уже цепанулся к другой БС, у которой сигнал лучше.
-
Lirix
Сотовые операторы
вообще конечно да, этот момент интересен, что ограничения работают на уровне БС. Я раньше думал, что если так, то где то ближе к ядру сети все рулится
-
wasp
Сотовые операторы
2 телефона, оба теле2. на крастэц у одного нет интернета, у второго есть. через 5 минут у второго отваливается сеть, но появляется у первого.
-
lucky