Свой дом, коттедж
-
AHTOXA_Ris
-
lucky
-
AHTOXA_Ris
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
ты не знаешь как клёво когда он сам из угла задом выезжает. За день раз 30 рванешь, потом смотришь нифига не вспахал, зато умаялся по самое нехочу. Весной пахал без задней передачи, ремню конец пришёл.
-
domovoj
- Поставщик контента
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
да я фиг знает, может разные у нас системы ножейdomovoj писал(а): 06 авг 2025, 00:22ты не знаешь как клёво когда он сам из угла задом выезжает. За день раз 30 рванешь, потом смотришь нифига не вспахал, зато умаялся по самое нехочу. Весной пахал без задней передачи, ремню конец пришёл.
Ну и меня особо не напрягает. Назад дёрнул, газу и чуть наклон. Он сам идёт. Как буран
Хотя ты конечно прав. Напрягает это. Но опять же сколько стоит такая опция? Иногда жаба сильнее
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
ты был прав. Задумавшись об этом снял карб озоновский ещё раз и понял, что не поставил внешнюю прокладку. Я их короче, ввиду плохого своего самочувствия
Сегодня пришел за 15 минут все наладил.
Один раз покосим, будет видно.
Хотелось бы попробовать внедрить новую резинку в ускоритель на родном карбюраторе.
Посмотрю че есть в Вираже.
-
Электрик
Свой дом, коттедж
в Вираже есть ВСЁ!!!, чего нет в Вираже, того нет НИГДЕ!!!
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
AHTOXA_Ris
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
есть там такая штука https://www.virage24.ru/product/porsen- ... k638170917.
Хотелось бы просто бензостойкое резиновое колечко найти за 10-20 р.
-
Электрик
Свой дом, коттедж
приходишь с образцом и покупаешь.domovoj писал(а): 06 авг 2025, 20:47 Хотелось бы просто бензостойкое резиновое колечко найти за 10-20 р.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Электрик
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
да ща и не вспомню так сразу. Но например масла по дереву у них нет брендов, даже просто масло с твердым воском нужное. По крайней мере я не видел когда был там месяц назад. Как и год назад. Кругов полировальных для орбиталки нет больше 2000 грит. Нету приспособы на сверлильный станок для квадратных отверстий. Как и самих этих сверел. Ну и так вот много чего на самом деле. Иной раз надо что то такое, едешь к ним в надежде, что есть... А.... нетуть....
Переходник нужен был элементарный на шланг высокого давления. Тоже не смогли подобрать.
Последний раз редактировалось AHTOXA_Ris 06 авг 2025, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
AHTOXA_Ris
-
домашний тапок
Свой дом, коттедж
Тесть чудит)
Говорю ему - ставь себе в дом котел автоматический, раз собираетесь на пенсии в доме жить (дом 200+ кв.м.)
Нет говорит, уголь для котла дорогой, я лучше в свой котел (по сути печь со встроенной емкостью для подогрева воды) тенны электрические поставлю.
Электричество видимо бесплатно раздавать начали.
Говорю ему - ставь себе в дом котел автоматический, раз собираетесь на пенсии в доме жить (дом 200+ кв.м.)
Нет говорит, уголь для котла дорогой, я лучше в свой котел (по сути печь со встроенной емкостью для подогрева воды) тенны электрические поставлю.
Электричество видимо бесплатно раздавать начали.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
ну можно посчитать примерно.
Сколько стоит котел автомат, доставка, установка, труба и пр. Плюс количество угля на сезон. Это уже в районе 300 тыс. Это разово. Потом постоянно уголь покупать.
И т.к. печь уже есть, стоимость тен ( копейки) , ну и плюс дрова конечно. Но они чередоваться будут. Днём протопил, на ночь тены. Сколько в год выйдет? На эти 300 тыс наверное лет на 15 .
Да и старики больше прохладу любят. Им +20 дома комфортно. Так, что ... А с углем тоже возни. Таскать его, золу потом в мешки и на мусорку. Нах эта возня.
-
домашний тапок
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, брат живет в поселке, говорит, что люди кто на электро сидит (домик до 100 квадратов), отдавали в среднем по 15 тыс. руб. в месяц.
Сосед его (дом под 200 квадратов, купил уже готовый на электрокотле), за месяц отдал сумму которую брат потратил на уголь за весь сезон отопительный.
Сосед его (дом под 200 квадратов, купил уже готовый на электрокотле), за месяц отдал сумму которую брат потратил на уголь за весь сезон отопительный.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
редукторного масла нет, искал в прошлом годе для котла. Не Авито купил. С электрике много чего нет, а что есть, не то. Примеры не проси, за годы всего не упомнишь. Но в чем правда, это сначала смотришь там, потом уже где то
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
попробуйdomovoj писал(а): 06 авг 2025, 19:08 Хотелось бы попробовать внедрить новую резинку в ускоритель на родном карбюраторе.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
если я сейчас буду отапливаться чисто электричеством, у меня примерно так же и выйдет .домашний тапок писал(а): 06 авг 2025, 21:58 AHTOXA_Ris, брат живет в поселке, говорит, что люди кто на электро сидит (домик до 100 квадратов), отдавали в среднем по 15 тыс. руб. в месяц.
Дом около 100 квадратов. 15 тыс в месяц.
А возможно и больше. Если дом утеплить дополнительно, затраты уменьшатся.
Все же зависит от энергоэффективности дома. Или как там правильно.
Если чередовать с дровами.. да хз. Наверное одинаково. Дрова капец дорогие. Если только самому с долготья фигачить. Но это сколько сил и времени... Напили, наколи, натаскай, уложи. Место опять же надо.
В общем меня тоже уголь задолбал. Но, дровами дорого, дом ещё утеплять надо. Хз. Голова уже кругом эт этого всего. Год этот ещё..не особо денежный.. блть. Напиться охота.