Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти
Модератор: news
-
Игорь39
В Нижегородской области задержали начальника лысковского отдела ОГИБДД
Его обвиняют в превышении полномочий. Мужчину отстранили от службы и отправили под домашний арест.
По предварительной информации, фигурант предупредил о рейде на дороге своего знакомого, чей несовершеннолетний племянник мог проехать мимо полиции и попасться за ездой без прав,
рассказали в полиции и Следственном комитете по региону.
В областном УФСБ добавляют: злоумышленник помогал уклоняться от ответственности представителям национальных диаспор.
Его обвиняют в превышении полномочий. Мужчину отстранили от службы и отправили под домашний арест.
По предварительной информации, фигурант предупредил о рейде на дороге своего знакомого, чей несовершеннолетний племянник мог проехать мимо полиции и попасться за ездой без прав,
В областном УФСБ добавляют: злоумышленник помогал уклоняться от ответственности представителям национальных диаспор.
-
sklif
там совсем уже не умные они стали? на такой дичи палится?Игорь39 писал(а): 30 июл 2025, 18:33 В Нижегородской области задержали начальника лысковского отдела ОГИБДД
-
Жека
Там где это находится,заняться то больше нечем!!небольшое поселение так сказать
-
sklif
кто то из маленького местного поселения стучит?Жека писал(а): 30 июл 2025, 23:47 Там где это находится,заняться то больше нечем!!небольшое поселение так сказать
-
А17
где такую красоту обсуждают?vladber писал(а): 25 июл 2025, 21:55 В третьей (!) теме только на этом форуме этот баян, который обсудили несколько дней назад…![]()
-
Trium
Это иноагенты, которые в телеграм перебежали. Банить нужно их , что бы тут не гадили.
Миру Мир!
-
Старый анекдот
В Кремле на фоне недавних событий с главой азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге осознали, что перед ними выросла серьёзная проблема. Система кадров МВД уже давно даёт сбои молодые русские граждане уходят из органов, не желая мириться с унизительными условиями и низкими зарплатами. Вместо них в структуру массово идут вчерашние мигранты и молодёжь с Кавказа, которые быстро формируют свои внутренние группы влияния.
Случай с Шахином Шихлински стал для Кремля наглядным сигналом: именно такие ситуации показывают, насколько МВД потеряло контроль и превратилось в систему, где действует жёсткое кумовство и попустительство, особенно когда дело касается мигрантов и этнических сообществ.
Кремль понимает, что теряет ключевую силовую структуру, которая должна обеспечивать порядок и безопасность. Сейчас в высших эшелонах власти всерьёз обсуждается необходимость реформы МВД иначе рискуют потерять контроль над внутренней ситуацией в стране.
-
Добрый
У челябинского главы СК арестовали 3,9 млрд руб. В СК РФ начали проверку по факту этого события.
1 августа «Коммерсантъ» и другие СМИ со ссылкой на службу судебных приставов сообщили, что у главы Следственного управления СК РФ по Челябинской области Алексея Колбасина были арестованы 3,9 млрд рублей на его банковских счетах. При этом Колбасин выступает одним из ответчиков по иску Генпрокуратуры к бывшему владельцу «Южуралзолота» Константину Струкову.
По мнению прокуратуры, Струков виновен в том, что в апреле 2024 года на дамбе в Светлинском месторождении произошёл прорыв, из-за чего экологии был нанесён серьёзный ущерб. Тогда более 300 тысяч квадратных метров сельхозземель было загрязнено мышьяком. Надзорное ведомство считает, что Колбасин, а также заместители глав уральских управлений Ростехнадзора и Росприроднадзора были ответственными за расследование инцидента, но вместо этого пытались помочь Струкову сохранить бизнес, а Колбасин «оказывал покровительство Струкову».
В августе 2024 года было заведено дело о порче земли (часть 1 статьи 254 УК РФ), однако после этого его то и дело передавали — то в следственный отдел по Южноуральску, то в третий отдел по расследованию особо важных дел областного СУ СКР. Но за год расследования причастность руководства «Южуралзолота» к ЧП ни разу не проверялась, также не были предъявлены обвинения.
Спустя четыре дня после появления статей о миллиардах Колбасина в Следкоме сообщили, что председатель СК поручил провести служебную проверку «в связи с публикациями, которые касаются Алексея Колбасина, изучить изложенные в них сведения и дать им правовую оценку». Представители СК не сообщили, отстранён ли на время проверки Алексей Колбасин от исполнения своих служебных обязанностей.
1 августа «Коммерсантъ» и другие СМИ со ссылкой на службу судебных приставов сообщили, что у главы Следственного управления СК РФ по Челябинской области Алексея Колбасина были арестованы 3,9 млрд рублей на его банковских счетах. При этом Колбасин выступает одним из ответчиков по иску Генпрокуратуры к бывшему владельцу «Южуралзолота» Константину Струкову.
По мнению прокуратуры, Струков виновен в том, что в апреле 2024 года на дамбе в Светлинском месторождении произошёл прорыв, из-за чего экологии был нанесён серьёзный ущерб. Тогда более 300 тысяч квадратных метров сельхозземель было загрязнено мышьяком. Надзорное ведомство считает, что Колбасин, а также заместители глав уральских управлений Ростехнадзора и Росприроднадзора были ответственными за расследование инцидента, но вместо этого пытались помочь Струкову сохранить бизнес, а Колбасин «оказывал покровительство Струкову».
В августе 2024 года было заведено дело о порче земли (часть 1 статьи 254 УК РФ), однако после этого его то и дело передавали — то в следственный отдел по Южноуральску, то в третий отдел по расследованию особо важных дел областного СУ СКР. Но за год расследования причастность руководства «Южуралзолота» к ЧП ни разу не проверялась, также не были предъявлены обвинения.
Спустя четыре дня после появления статей о миллиардах Колбасина в Следкоме сообщили, что председатель СК поручил провести служебную проверку «в связи с публикациями, которые касаются Алексея Колбасина, изучить изложенные в них сведения и дать им правовую оценку». Представители СК не сообщили, отстранён ли на время проверки Алексей Колбасин от исполнения своих служебных обязанностей.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
явно иноагенты навальнята какие то статьи писали.
-
Кастян
кстати, для всех желающих понимать "чо такое суд, как оно там все устроено и ваще?", рекомендую перечитать Германа Нашего Гессе "Игра в бисер" и принять за истинную веру (слово в слово) чо там написано. один в один описание устройство любого судебного департамента и смысел происходящего в нем (и то что видно обывателю, и скрытое за "Закрытыми дверями":Иван Н писал(а): 05 авг 2025, 16:47 Кастян, прочитай данную статью.
Хотелось бы услышать твоё мнение: это везде так у судейского корпуса?
Провинции Касталия - чистаканкретное описание Конторы;
Касталийская школа - отдельно взятый судебный департамент региона (любого - область, край, республика);
Ордена интеллектуалов и Педагогического ведомства - отделы судебного департамента (в зависимости от специализации);
Коллегия учёных-магистров - совет судей (это может быть и "тройка" и "ККС" - в зависимости от ситуации);
Сама «Игра в бисер» - описание судебного процесса (любого).
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Игорь39
Двое преступников решили отжать мопед у женщины, но в это время поблизости оказался военный полицейский,
находившийся не при исполнении служебных обязанностей, который решил вмешаться в ситуацию.
Как итог 17-летний грабитель мёртв, 19-летний сообщник был ранен и арестован. Сан-Паулу, Бразилия.
-
Lirix
-
Limboos
Ну наконец-то справедливость восторжествовала.
Ведь все непосильным трудом заработано.
Ведь все непосильным трудом заработано.
Суд вынес приговоры фигурантам дела о хищении имущества Чубайса в Москве
Хамовнический суд Москвы приговорил обвиняемых в краже имущества у бывшего главы "Роснано" Анатолия Чубайса на сумму более 70 миллионов рублей.
-
Lirix
-
Старый анекдот
Отсутствие общения с отцом является поводом для отказа от вступления в наследство, постановил Верховный суд РФ.
Поводом стало дело жительницы Новокузнецка. Ее родители развелись. Сначала отец общался с ней и платил алименты, но затем у него появилась новая семья - общение стало реже и сошло на нет. Она узнала, что отец переехал в Москву, а в 2022 году - и о его смерти. Женщина обратилась к нотариусу для принятия наследства, но ей отказали - с момента смерти прошло полгода и наследство уже поделили между его женой и сыном.
Женщина обратилась в суд, потребовав восстановить срок и выделить ее долю в наследстве, которое состояло из трех квартир и трех банковских счетов. Суды трех инстанций встали на ее сторону, но в итоге эти решения отменил Верховный суд РФ.
В определении указано, что удаленность проживания от отца не является уважительной причиной для пропуска срока наследства.
"Причина не является уважительной, поскольку не лишала истца возможности проявить внимание и заботу о судьбе наследодателя и при наличии такого интереса своевременно узнать о его смерти и, соответственно, реализовать свои наследственные права в предусмотренном порядке и в установленный законом срок", - решил суд.
-
Советник
Женщина обратилась в суд, потребовав восстановить срок и выделить ее долю в наследстве, которое состояло из трех квартир и трех банковских счетов. Суды трех инстанций встали на ее сторону, но в итоге эти решения отменил Верховный суд РФ.
В определении указано, что удаленность проживания от отца не является уважительной причиной для пропуска срока наследства.
"Причина не является уважительной, поскольку не лишала истца возможности проявить внимание и заботу о судьбе наследодателя и при наличии такого интереса своевременно узнать о его смерти и, соответственно, реализовать свои наследственные права в предусмотренном порядке и в установленный законом срок", - решил суд.
-
Lirix
BallantineS писал(а): 08 авг 2025, 10:55Прокуратура не имеет права возбуждать уголовные дела!! Да, ладно! Вот это в нужной ветке!Добрый писал(а): 08 авг 2025, 10:17 имеет право возбуждать как административные так и уголовные дела а соответственно и задерживать людей и определять им меру пресечения, а прокуратура такими правами не распологает
Прокурор не наделен полномочиями самостоятельно возбудить уголовное дело, в соответствии с п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ может инициировать принятие такого решения в случае обнаружения признаков преступления путем вынесения постановления о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений закона.
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_ ... m=65070421
В России прокуратура не имеет права напрямую возбуждать уголовные дела. Уголовное дело может быть возбуждено органами предварительного следствия или дознания, а прокурор осуществляет надзор за соблюдением законности на этой стадии, включая проверку законности решений о возбуждении уголовного дела.
Более подробно:
Органы, уполномоченные возбуждать уголовные дела:
Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, право возбуждать уголовные дела имеют:
Следственные органы (Следственный комитет, полиция).
Дознаватели (сотрудники полиции, таможенных органов и других органов, осуществляющих дознание).
Частные обвинители (по делам частного обвинения).
Роль прокуратуры:
Прокурор осуществляет надзор за соблюдением законности на стадии возбуждения уголовного дела. Он может:
Проверять законность постановлений о возбуждении уголовного дела.
Отменять незаконные постановления о возбуждении дела.
Давать указания органам предварительного следствия и дознания.
Направлять материалы для возбуждения уголовного дела, если в ходе своей деятельности выявит признаки преступления.
Утверждать обвинительное заключение и направлять дело в суд.
Прокурор не может:
Прокурор не может сам начать расследование и вынести постановление о возбуждении уголовного дела в общем порядке, как это могут делать органы предварительного следствия и дознания.
Исключения:
В некоторых случаях, предусмотренных законом, прокурор может возбудить уголовное дело сам, например, в отношении лиц, указанных в ст. 447 УПК РФ, или если это необходимо в рамках надзора за соблюдением законности.
В итоге: Прокуратура играет важную роль в надзоре за стадией возбуждения уголовного дела, но не является органом, который непосредственно возбуждает дела.
-
BallantineS
Lirix,
молодец , гуглить умеешь. А я отстал от жизни, оказывается.
молодец , гуглить умеешь. А я отстал от жизни, оказывается.
-
Игорь39
В Москве арестован сотрудник секретного подразделения МВД за взятку
Как стало известно «Ъ», в Москве арестован сотрудник одного из самых засекреченных подразделений МВД России
— бюро специальных технических мероприятий (БСТМ). По версии СКР, оперативник не только брал взятки,
но и совершал преступления, характерные для хакеров, с которыми он и должен был бороться.
https://news.mail.ru/incident/67363236/
Как стало известно «Ъ», в Москве арестован сотрудник одного из самых засекреченных подразделений МВД России
— бюро специальных технических мероприятий (БСТМ). По версии СКР, оперативник не только брал взятки,
но и совершал преступления, характерные для хакеров, с которыми он и должен был бороться.
https://news.mail.ru/incident/67363236/
-
Кастян
Lirix, "В Красноярске за взятки задержали двоих инспекторов ГИБДД и двоих местных жителей..."
мой младший братан дослужился до звания капитана тама и уволился. давно это было. встречаю его как то в охранке ювелирного салона и грю: "ты чо на, братан, на! да как ты мог на? а как же в 45 на ментовскую пенсию и гуляй Вася, ексель моксель?"
на шо он мне отвечает: "не могу я больше, братан! чесслова - я так больше не могу!"
а при поступлении туда он мне историю рассказывал о своем первом рабочем дне, когда еще стажером был.
(приводить историю тута не буду, но смысел истории в том, что тама это норма - от стажера младшего помощника младшего помощника рядового инспектора и до самого главного генерала. не выдержали нервы у братана.
и шо самое интересное - таких история сам лично слышал по разным ведомствам - тыщи. поэтому в 16 лет и отказался идтить работать в Контору - понимал, чо денюжку и власть я люблю.)
что касается этого ареста - обычная рядовая чистка "для галочки" ибо анекдот: "... это на пенсии твой папа будет уважаемым, авторитетным предпринимателем, а сейчас он самый обычный гаер" никто не отменял
мой младший братан дослужился до звания капитана тама и уволился. давно это было. встречаю его как то в охранке ювелирного салона и грю: "ты чо на, братан, на! да как ты мог на? а как же в 45 на ментовскую пенсию и гуляй Вася, ексель моксель?"
на шо он мне отвечает: "не могу я больше, братан! чесслова - я так больше не могу!"
а при поступлении туда он мне историю рассказывал о своем первом рабочем дне, когда еще стажером был.
(приводить историю тута не буду, но смысел истории в том, что тама это норма - от стажера младшего помощника младшего помощника рядового инспектора и до самого главного генерала. не выдержали нервы у братана.
и шо самое интересное - таких история сам лично слышал по разным ведомствам - тыщи. поэтому в 16 лет и отказался идтить работать в Контору - понимал, чо денюжку и власть я люблю.)
что касается этого ареста - обычная рядовая чистка "для галочки" ибо анекдот: "... это на пенсии твой папа будет уважаемым, авторитетным предпринимателем, а сейчас он самый обычный гаер" никто не отменял
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith