«Свобода» и сеть интернет
-
Shustr
https://vtomske.ru/news/211070-v-rossii ... -interneta
В России готовятся ввести «белый список» ресурсов на время блокировок интернета...
Наконец-то додумались. Вопрос, почему сначала сделали хреново всем, и везде, а потом подумали?
Ну и остаётся опасность, что под флагом "безопасность" тупо прикроют всё что смогут.
Как про заботу речь заходит, так точно поражение в правах. Собираться больше трёх до сих пор нельзя, типа "забыли" про это ограничение.
В России готовятся ввести «белый список» ресурсов на время блокировок интернета...
Наконец-то додумались. Вопрос, почему сначала сделали хреново всем, и везде, а потом подумали?
Ну и остаётся опасность, что под флагом "безопасность" тупо прикроют всё что смогут.
Как про заботу речь заходит, так точно поражение в правах. Собираться больше трёх до сих пор нельзя, типа "забыли" про это ограничение.
-
Вело-рок
Не потом додумались, а изначально проверили реакцию.Shustr писал(а): 09 авг 2025, 11:32 Наконец-то додумались. Вопрос, почему сначала сделали хреново всем, и везде, а потом подумали?
Ну и если сильно затянуть, а потом немного ослабить, все счастливы и ни чего что стало хуже чем было изначально.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Lirix
классика же тысячелетняя. чтоб человеку сделать хорошо, надо сначала ему сделать плохо.
-
Вело-рок
Врёт наверно всё.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
DGV
Вело-рок, у автора видите ли - страдают обычные граждане.
А я считаю, за действия своих руководителей должны страдать обычные граждане, причем все.
Автор попробовал бы лучше применить свою логику к гражданам гитлеровской германии, когда не алоизыча, а их сжигали в огненном шторме дрездена.
А я считаю, за действия своих руководителей должны страдать обычные граждане, причем все.
Автор попробовал бы лучше применить свою логику к гражданам гитлеровской германии, когда не алоизыча, а их сжигали в огненном шторме дрездена.
-
DGV
А насчет белых списков в инете мыслю так.
Если это возможно сделать и это сделают, инет, в его сегодняшней ипостаси умрёт.
Я лично уйду с тарифа 550 р. на бабушкин 200-рублёвый с 1 гигом инета, для пользования госуслугами.
И я это сделаю не со зла, просто мне нечего будет там смотреть.
Если это сделают миллионы - кто потеряет в деньгах, надеюсь, не надо объяснять.
И цену за минимальный тариф они не смогут повысить в разы, бабульки залупятся, им просто это будет дорого.
Но это фигня.
Главное, наши шишки, гебня, получается сами себя полностью оставят без инета?
Или для отдельных индивидов не будет ограничений?
А таковых богатеев, готовых обойти ограничения за любые бабки, у нас в стране 3-5%, а если с членами семей, то все 10-15.
Думаю, если такая дырка будет, то её обязательно прочухают пытливые умы
Если это возможно сделать и это сделают, инет, в его сегодняшней ипостаси умрёт.
Я лично уйду с тарифа 550 р. на бабушкин 200-рублёвый с 1 гигом инета, для пользования госуслугами.
И я это сделаю не со зла, просто мне нечего будет там смотреть.
Если это сделают миллионы - кто потеряет в деньгах, надеюсь, не надо объяснять.
И цену за минимальный тариф они не смогут повысить в разы, бабульки залупятся, им просто это будет дорого.
Но это фигня.
Главное, наши шишки, гебня, получается сами себя полностью оставят без инета?
Или для отдельных индивидов не будет ограничений?
А таковых богатеев, готовых обойти ограничения за любые бабки, у нас в стране 3-5%, а если с членами семей, то все 10-15.
Думаю, если такая дырка будет, то её обязательно прочухают пытливые умы
-
Ender
DGV, ты слишком переоцениваешь людей. Это ты читаешь в инете про политику, общество... ~80% людей это игнорируют. Светские сплетни, фэшн, музыка, спорт, кухня и тп. Все это останется белым. Ну технические, справочные, финансовые...
Белый инет - это калька с китая. В китае есть инет?
Белый инет - это калька с китая. В китае есть инет?
-
DGV
Ender, да бога ради.
Только в китае один оператор сотовой связи, свой полноценный аналог ютуба, а от нашего рутуба даже домохозяйки плюются.
У нас 4 оператора, и это частные конторы, они конкурируют меж собой.
Чтоб было как в китае, надо всё национализировать.
Надеюсь у нашей элиты сохранился иммунитет на сталинскую прививку, и они не захотят в севкорею.
С народом-то понятно, куда скажут, туда и пойдёт...
Только в китае один оператор сотовой связи, свой полноценный аналог ютуба, а от нашего рутуба даже домохозяйки плюются.
У нас 4 оператора, и это частные конторы, они конкурируют меж собой.
Чтоб было как в китае, надо всё национализировать.
Надеюсь у нашей элиты сохранился иммунитет на сталинскую прививку, и они не захотят в севкорею.
С народом-то понятно, куда скажут, туда и пойдёт...
-
zaratustra
Будут живя в европах руководить податным населением России. Ну может ещё на Рублёвку проведут интернет. В Северной Кореи у Семьи есть интернет. У остальных чебурнет, физически не связанный с интернетом.DGV писал(а): 10 авг 2025, 01:47 Надеюсь у нашей элиты сохранился иммунитет на сталинскую прививку, и они не захотят в севкорею.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
lucky
В китае интернет с кастрированными сервисами гугла, и коряво работающими мессенджерами.
Впн работает ок.
Три оператора сотовой связи. 5G работает ок почти везде.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Советник
Ради безопасности - никакой интернет и не нужен.
Вы что, жить не хотите что ли?
Вы что, жить не хотите что ли?
-
DGV
номинально 3, по факту 1, т.к. все они государственные.
-
lucky
Знакомый работает, контроллеры настраивает на разной технике, от станков до кранов, по работе необходимо пользоваться гитхабом, а так же качать программы с сайтов шнайдер, сименс, абб, мицубиси и прочих.
Мало того, что многие производители заблокировали вход на свои сайты с российских ip, так еще и наши втыкают палки в колеса, блокируя впн. Как работать то?
Мало того, что многие производители заблокировали вход на свои сайты с российских ip, так еще и наши втыкают палки в колеса, блокируя впн. Как работать то?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
-
DmitryK
Скоро объявят про "перебои" с з/п до конца сво , кроме работы в районе сво 
-
lucky
Может возникнуть массовое желание быстро завершить сво. И это может идти вразрез с планами руководства.DmitryK писал(а): 10 авг 2025, 14:19 Скоро объявят про "перебои" с з/п до конца сво , кроме работы в районе сво![]()
-
DmitryK
lucky, я тебя умоляю, у росгвардии перебоев не будет 
-
zaratustra
В тюрьмах и лагерях мест для всех недовольных хватит. Во-первых за последние 10 лет количество заключенных сократилось почти в 2 раза, а многие исправительные учреждения снести ещё не успели. Во вторых теперь заключённые не могут никуда жаловаться на нарушения своих прав, поэтому можно содержать с большим переполнением, как сельдей в бочке.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
lucky
Тут один знакомый рассказывает, что в мвд и росгвардию сильно много стало идти говорящих с акцентом товарищей. И вот тут может возникнуть нюанс, с исполнением приказов. Проблема известна, решение пока не нашли.