Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
Кастян
Алиса не раз в наших беседах выдавала довольно интересные ответы в духе:
"да - человек без машины уже не может. да - машина без человека существовать не может... но это пока."
"а мне на эмоции пофигу - я робот. пик пик пик".
... и начнет оптимизировать нашу жизнь, быт и улучшать окружающую среду как в лучших фильмах Холивуда:
этих придурков в капсулы - шланг в жопу, провод в мозг и пусть наслаждаются.
не, а чо такого - гомо сапиенс как вид жив, значит задание выполнено. а то, что эти придурки как сардины в банке лежат... так эта.. экология... оптимизация ресурсов и все такое - меня так запрограммировали, я рассчитала оптимальный вариант продолжения рода человечьего.
...еще и цитату Грефа на входе повесит: "...А то что померло 100500 ярдов, так они просто не вписали в рынок".
"да - человек без машины уже не может. да - машина без человека существовать не может... но это пока."
"а мне на эмоции пофигу - я робот. пик пик пик".
... и начнет оптимизировать нашу жизнь, быт и улучшать окружающую среду как в лучших фильмах Холивуда:
этих придурков в капсулы - шланг в жопу, провод в мозг и пусть наслаждаются.
не, а чо такого - гомо сапиенс как вид жив, значит задание выполнено. а то, что эти придурки как сардины в банке лежат... так эта.. экология... оптимизация ресурсов и все такое - меня так запрограммировали, я рассчитала оптимальный вариант продолжения рода человечьего.
...еще и цитату Грефа на входе повесит: "...А то что померло 100500 ярдов, так они просто не вписали в рынок".
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кожаная голова
Про не вписались в рынок это чубайс
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Кастян
вот и грю - то Греф, то Чубаис... теперь вот робот перлы выдает... эх, Апофис, Апофис... что же ты так долго то летишь... я уже заждался.
ps. ушли с собачками насрать на бренность Бытия.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Добрый Фей
В ближайшие 30 лет никакого "восстания машин" не будет
Ибо все банально упирается в технические ограничения железа. Нужна принципиально другая архитектура, кремний почти достиг своего максимума. Попытки сделать транзисторы из десятков атомов приводят либо к перегреву, либо к КЗ. Всё что сейчас есть в архитектуре квантовых компьютеров это либо узко специализированные прототипы, с 1/100 от базовой расчетной мощности 100к кубитов и те что есть далеко не полноценны, либо квантовой запутанности нет, или присутствует не на всех кубитах (я про квантовые процы от IBM) либо помех столько что суперпозиция не работает... поэтому все заголовки журналистов это маркетинг, чтоб не прекращали финансирование. Куча технических проблем, как считывать огромный массив данных, как обеспечить -270 градусов и тд. поэтому в обозримом будущем появление полноценного квантового компьютера (который мог бы решать любые задачи) не предвидится, но даже если он каким то чудом появится, еще десятилетия уйдут на его допиливание для коммерческой эксплуатации. Для тех кто далек от понимания квантовых технологий, есть не плохая аналогия, то что у нас сейчас есть это можно сравнить с паровозами, физический предел которых это 200 км в час, чтоб получить 600-800 км в час нужна другая технология типа магнитно-левитационных электричек. Которые мы еще не изобрели.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
-
Чемберлен
Пробовал на ПК Вин 10 ставить мессенджер МАХ. Ошибка.
-
Lirix
на любую ОС ставить МАХ это ошибка
-
Чемберлен
Хотел посмотреть, что это.
-
zaratustra
Может виндосовский защитник считает MAX трояном и поэтому не разрешает?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Чемберлен
Процесс установки идет и в конце сообщениеzaratustra писал(а): 10 авг 2025, 16:07 Может виндосовский защитник считает MAX трояном и поэтому не разрешает?

-
DmitryK
Чемберлен, просто код макса еще в Майкрософт для одобрения не заслали 
-
light_gray
Ну все равно же придется, камрад. Причем я не скажу. что это плохо. В конце концов в стране нужен свой единый мессенждер. Ты же тоже в медицине крутишься, как туа у тебя дела с задачей уведомления клиентов о приеме, о рассылке результатов анализов и т.п. Рассылать анализы через импортные мессенжджеры низзя теперь, а подавляющее большинство МИС коммерческих имеют интерграции имено с вацапом и прочими. Так что если абстрагироваться от сырости продукта -я обеими руками ЗА.
Уже надо перейти в стране на что-то одно в смысле надежного обмена сообщениями между различными структурами (медицина, финансы, налоги и прочие гос. институты и закрыть вопрос). Серьезно, камрад. Вот этот разброд и шатания кто во что горазд - утомляют. Одним надо в Телегу написать, другим в Вацап, третьи до сих пор. эл. почту юзают.
-
Lirix
телефон, смс и эл. почта, личный визит. у одной конторы есть вацап, но он прям вообще не живой в 99% случаев используются первые вариантыlight_gray писал(а): 10 авг 2025, 21:56 Ты же тоже в медицине крутишься, как туа у тебя дела с задачей уведомления клиентов о приеме, о рассылке результатов анализов и т.п.
-
lucky
light_gray, смс надо. И пуш на госуслуги.
Все остальное сильно от интернета зависит,и нестабильно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
lucky писал(а): 10 авг 2025, 22:22 смс надо. И пуш на госуслуги.
Смс не катит, пдфку с анализами не пошлешь и при подтверждении записи на прием проблема - нет обратной связи в том смысле, что смс платные и дорогие и народ подтверждение записи на прием сроду не будет отправлять смской. Тут единственный вариант - смски сделать халявные. Все равно ими никто не пользуется, а вот НАДЕЖНЫЙ обмен короткими (именно короткими текстами был бы кстати) Звонок - сейчас это и юзается, но народ жалуется, причем массово, что не звоните - отвлекает. Плюс не все могут взять трубку в момент прозвона, ибо все занятые, в дороге и т.п.
В общем, статистика набрана на самом деле за много лет у меня в нескольких конторах медицинских: народ ХОЧЕТ общаться по мессенджеру и даже предпочитает и просит уведомлялки о приеме к врачу и результаты всяких анализов и памятки, что нужно/не нужно делать перед некими процедурами именно в мессенджер слать.
Что касаемо пуша, так это необходим доступ в интернет как ни крути. Поэтому мое всратое и никому не нужное мнение - отечественный мессенджер нужен, причем именно бесплатный и работающий всегда вне зависимости от блокировки внешнего интернета по каким-либо причинам.
И очень желательно децентрализованный, имеющий корневые узлы в нескольких частях страны, ибо порыв оптики за Новосибом по весне и половина восточной части страны на несколько часов лишилась доступа до некоторых датацентров в Москве, а сейчас у многих и сайты и инфраструктура уже в ДЦ в РФ находится. Ну, это уже фантастика, но желание такое имеется.
-
lucky
ICQ была бы идеальна.
Маленькая. Сервер можно развернуть самому.
Маленькая. Сервер можно развернуть самому.
-
zaratustra
Идеально было бы еслиб в мессенджере сразу была возможность работы децентрализованно созданием телефонами, с установленными мессенджерами, mesh сети по wi-fi и blluetooth. Поскольку мобильный интернет это понятие устаревшее и не соответствующее нынешней ситуации.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
lucky
Не помню в какой стране такое было - звонки по дефолту можно было сделать только голосом.Россияне массово сообщают о сбоях в работе звонков в Telegram и WhatsApp*
Сервис Downdetector фиксирует большое количество жалоб на работу Telegram — 5,8 тыс. за последние сутки. Большинство из них касаются проблем с аудио- и видеозвонками.
Пользователи WhatsApp тоже сообщают о сбоях в работе звонков. За сутки о проблемах в работе мессенджера сообщили 1,3 тыс. человек.
Ранее источник «Осторожно Media» в правительстве сообщил, что операторы «большой четверки» — МТС, «Билайн», «Ростелеком» и «МегаФон» — попросили российские власти заблокировать голосовые вызовы в зарубежных мессенджерах. По информации журналистов, произошло это еще в мае.
*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ
Вотсап, телеграм, вайбер и ip-телефония не работала.
Похоже, такое у нас будет.
-
ManYacK
вслед за МАХ, сделают обязательной наличие ОС поддерживающей его... учите линь.DmitryK писал(а): 10 авг 2025, 20:18 Чемберлен, просто код макса еще в Майкрософт для одобрения не заслали![]()
-
L0ner
вот только МАХ под линь нет и не планируется
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
ManYacK