НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#501 Сообщение Кастян » 03 авг 2025, 19:26

ВСЕ НАЧАЛОСЬ!

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#502 Сообщение Кастян » 04 авг 2025, 00:11

а мы со Стивом Хокингом предупреждали, а вы нас не слушали...

На фоне новостей о летящем к нашей планете таинственном объекте предупреждение великого физика-теоретика о возможной катастрофе в случае контакта с инопланетным разумом снова оказалось в центре внимания. Скончавшийся в 2018 году Хокинг неоднократно высказывался против активного поиска внеземной жизни. Он полагал, что если человечество когда-либо вступит в контакт с высокоразвитой инопланетной цивилизацией, то последствия могут обернуться катастрофой: нас попросту уничтожат точно так же, как колонизаторы когда-то уничтожали менее развитые народы на Земле. «История показывает, что встречи продвинутых цивилизаций с примитивными никогда не заканчиваются хорошо, и это даже когда они принадлежат к одному виду. Я считаю, что нам не стоит спешить в поисках инопланетного разума», — говорил Хокинг еще в 2004 году.

Сегодня, спустя два десятилетия, об этих словах снова вспомнили — и повод более чем тревожный. Астрофизик из Гарварда Ави Лоэб предположил, что 3I/ATLAS — таинственный объект, приближающийся к Земле со скоростью более 150 тысяч километров в час и в июне этого года достигший Солнечной системы — может быть не просто кометой, как считают многие астрономы, а инопланетным зондом длиной в почти 20 километров. По словам Лоэба, необычная траектория 3I/ATLAS, включающая сближения с Венерой, Марсом и Юпитером, может быть признаком искусственного происхождения небесного тела. Ученый подчеркнул, что этот объект может быть как мирным разведчиком, так и потенциально враждебным аппаратом. И если верной окажется именно вторая гипотеза, последствия могут оказаться плачевными для землян. В своей работе Лоэб прямо пишет: «Если наша гипотеза подтвердится, человечеству, возможно, придется готовиться к оборонительным мерам — хотя они могут оказаться бесполезными».

На фоне новостей о летящем к нашей планете таинственном объекте предупреждение великого физика-теоретика о возможной катастрофе в случае контакта с инопланетным разумом снова оказалось в центре внимания. Скончавшийся в 2018 году Хокинг неоднократно высказывался против активного поиска внеземной жизни. Он полагал, что если человечество когда-либо вступит в контакт с высокоразвитой инопланетной цивилизацией, то последствия могут обернуться катастрофой: нас попросту уничтожат точно так же, как колонизаторы когда-то уничтожали менее развитые народы на Земле. «История показывает, что встречи продвинутых цивилизаций с примитивными никогда не заканчиваются хорошо, и это даже когда они принадлежат к одному виду. Я считаю, что нам не стоит спешить в поисках инопланетного разума», — говорил Хокинг еще в 2004 году.

Сегодня, спустя два десятилетия, об этих словах снова вспомнили — и повод более чем тревожный. Астрофизик из Гарварда Ави Лоэб предположил, что 3I/ATLAS — таинственный объект, приближающийся к Земле со скоростью более 150 тысяч километров в час и в июне этого года достигший Солнечной системы — может быть не просто кометой, как считают многие астрономы, а инопланетным зондом длиной в почти 20 километров. По словам Лоэба, необычная траектория 3I/ATLAS, включающая сближения с Венерой, Марсом и Юпитером, может быть признаком искусственного происхождения небесного тела. Ученый подчеркнул, что этот объект может быть как мирным разведчиком, так и потенциально враждебным аппаратом. И если верной окажется именно вторая гипотеза, последствия могут оказаться плачевными для землян. В своей работе Лоэб прямо пишет: «Если наша гипотеза подтвердится, человечеству, возможно, придется готовиться к оборонительным мерам — хотя они могут оказаться бесполезными».
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Аорон Флегон

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#503 Сообщение Аорон Флегон » 04 авг 2025, 03:45

Спойлер

Самая сильная с 20 июня вспышка класса M2.9 была зафиксирована около 17:00.
Опасность явления состоит в том, что оно произошло в новой активной зоне 4168, расположенной прямо напротив Земли. За последние три дня зарегистрировано уже 35 вспышек, но эта — рекордная.
Ученые пока не обнаружили выброса вещества в нашу сторону. В ближайшие часы станет ясно, грозит ли Земле магнитная буря.

И ещё какой-то объект на всех парах, возможно даже к Земле.
Доброе утро!

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#504 Сообщение Кастян » 04 авг 2025, 08:31

Аорон Флегон писал(а): 04 авг 2025, 03:45
Спойлер

Самая сильная с 20 июня вспышка класса M2.9 была зафиксирована около 17:00.
Опасность явления состоит в том, что оно произошло в новой активной зоне 4168, расположенной прямо напротив Земли. За последние три дня зарегистрировано уже 35 вспышек, но эта — рекордная.
Ученые пока не обнаружили выброса вещества в нашу сторону. В ближайшие часы станет ясно, грозит ли Земле магнитная буря.

И ещё какой-то объект на всех парах, возможно даже к Земле.
Доброе утро!

вангую: к ноябрю взлетят цены на алюминиевую фольгу, чеснок, святую воду, осиновые колья и свечи из сала покойников. надо затариваться.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#505 Сообщение Кастян » 06 авг 2025, 19:33

Построен биореактор для производства еды и кислорода на Луне. Точнее, построены его прототипы, а реальную «фабрику» продуктов и воздуха предстоит возводить непосредственно на будущей лунной базе.

Основной принцип в обоих случаях один и тот же: в закрытое пространство помещаются водоросли. Выбрали именно эти растения, потому что они и питательны, и по сравнению с высшими более неприхотливы. Разумеется, они должны все время находиться в воде, снабжаться углекислым газом и освещением для фотосинтеза. В результате водоросли вырабатывают кислород и при этом разрастаются, а значит, их излишки можно собирать и употреблять в пищу.

Советник

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#506 Сообщение Советник » 06 авг 2025, 20:04

Построен биореактор для производства еды и кислорода на Луне.
Кем построен?

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#507 Сообщение Кастян » 06 авг 2025, 21:00

Советник писал(а): 06 авг 2025, 20:04
Построен биореактор для производства еды и кислорода на Луне.
Кем построен?
наши

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#508 Сообщение Кастян » 07 авг 2025, 22:28

Осетровая луна 9 августа приобретет красно-оранжевый оттенок.

Августовское полнолуние в 2025 году будет особенно эффектным. Оно совпадет с редким планетным парадом: рядом с Луной на небе появятся Сатурн, Венера, Юпитер, Меркурий, Уран и Нептун. При этом само полнолуние окажет неблагоприятное влияние на жизни людей, затрагивая сферы карьеры, бизнеса и личной жизни. О том, что можно и нельзя делать в период Осетрового полнолуния и как его увидеть:

Название Осетровая Луна связано с традициями коренных народов Северной Америки. Для них август был периодом, когда лучше всего ловился осетр. Так и появилось название этого полнолуния. Кроме того, в августе оно традиционно совпадает с началом периода сбора урожая в северных широтах. Поэтому у некоторых коренных народов Северной Америки это астрономическое явление получило названия, отражающие наиболее важные сельскохозяйственные культуры — Кукурузная, Рисовая или Черешневая Луна. У англосаксов это время было известно как Зерновая Луна.

9 августа является периодом пиковой энергии человека. В это время тянет на подвиги и свершения, но позиция планет в этот день негативно скажется на эмоциональном фоне, повышая раздражительность и нервозность.

в период полнолуния 9 августа заняться спортом, отправиться на длительную прогулку или выбрать другое занятие, которое обычно помогает сбросить раздражительность и накопившуюся энергию. При этом Луна в Водолее не рекомендует заниматься рутинными обязанностями. Также не желательно браться за дела, которые вызывают эмоциональное и излишнее физическое напряжение.

А вот что категорически не рекомендуется делать, так это общаться с начальством и начинать совсем новые проекты. Последнему не способствует и продолжающийся ретроградный Меркурий. Свое ретроградное движение Меркурий завершит только 11 августа. Поэтому в это время важно внимательно принимать решения, новые проекты, запущенные в данный период, могут быстро завершиться.

9 августа станет не только периодом полнолуния, но и яркого астрономического события — парада планет. Это явление, при котором несколько планет выстраиваются в ряд. Фактически они располагаются на разных орбитах и на огромных расстояниях друг от друга, однако с Земли кажется, что они выстроились в одну линию. По данным «Московского планетария», 9 августа можно будет увидеть сразу несколько планет: Сатурн, Венера, Юпитер, Меркурий, Уран и Нептун. Они будут постепенно сближаться с 9 по 12 августа.

Полнолуние наступит 9 августа 2025 года в 10:55 по московскому времени. Наблюдать полнолуние рекомендуется в ночное время, когда Луна будет практически круглосуточно освещать ночное небо. Лучшее время для наблюдений — с 3:30 до 4:30 утра.

Чтобы наблюдать парад планет, рекомендуется выйти на открытое пространство с хорошим обзором горизонта до восхода Солнца — примерно с 04:00 до 05:30.

Сатурн расположится в близости к Луне, а к восточному горизонту поднимутся Венера и Юпитер, находящиеся в созвездии Близнецов. Ниже, в созвездии Рака, будет виден Меркурий. В этом же регионе также можно будет наблюдать Уран и Нептун. Для того чтобы рассмотреть эти планеты, потребуется воспользоваться биноклем или телескопом, особенно при ясной погоде.

Изображение

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#509 Сообщение Кастян » 08 авг 2025, 15:05

08.08.2025 г. на Солнце произошла сильная вспышка предпоследнего класса M2.8.

ps. а я предупреждал, а меня не слушали. и вот результат!

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#510 Сообщение Иван Н » 09 авг 2025, 11:04

Космолог придумал, как долететь до ближайшей чёрной дыры за время жизни человека

Космолог из шанхайского университета представил концепт космической миссии, способной долететь до ближайшей чёрной дыры за время жизни человека. Для этого наночип с парусом надо разогнать лазером до трети скорости света, говорится в исследовании, опубликованном в журнале iScience.

Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#511 Сообщение Кастян » 11 авг 2025, 06:45

МЫ ВСЕ МРЕМ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!

«На Солнце произошел комплексный и очень быстрый (взрывной) выброс плазмы, затронувший сразу несколько активных областей в западном полушарии звезды. Всего событием была охвачена площадь диаметром около полумиллиона километров (треть видимого солнечного диска). Плазма была выброшена точно в плоскости расположения планет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что есть признаки ухода части вещества и магнитных полей в сторону Земли.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#512 Сообщение Кастян » 11 авг 2025, 09:14

26 июня огненный шар пронесся по небу над штатами Джорджия и Южная Каролина (США). Местные жители также услышали громкий грохочущий звук.

Фрагменты метеорита упали в округе Генри в Атланте, пробив крышу одного из домов. Образцы космического «подарка» (всего около 50 г) были собраны и переданы в местный университет.

Исследователь из университета Джорджии Скотт Харрис рассказал о результатах исследования образцов. Оптическая и электронная микроскопия показала, что метеорит представляет собой обычный хондрит с низким содержанием металлов (L). Такой класс означает, что метеорит образовался 4,56 млрд лет назад в присутствии кислорода, т.е. он старше самой Земли.

Изображение

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#513 Сообщение Кастян » 11 авг 2025, 12:13

МЫ ВСЕ УМРЕМ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ! (все таки нам трындец)

https://vk.com/video-192455267_456275570

https://vk.com/video-195297947_456277076

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#514 Сообщение Кастян » 11 авг 2025, 17:50

Строим Ковчег. пора!

Потоп неизбежен: как изменятся города после подъема уровня Мирового океана (фото)

Некоторые места практически исчезнут с лица Земли, жить там станет невозможно.

https://hi-tech.mail.ru/news/55745-poto ... ner_id=515

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#515 Сообщение Кастян » 11 авг 2025, 21:37

ПОСЛАННИК АПОФИСА ПРЕЛЕТЕЛ! НАКОНЕЦ ТО!

Вечером в воскресенье, 10 августа, в небе над Австралией пролетел большой огненный шар, который взорвался в воздухе. Космическое тело преодолело большую часть территории австралийского штата Виктория. Через несколько секунд после вхождения в нижние слои атмосферы метеорит взорвался и в небе образовался яркий огненный шар. Ученые считают, что отдельные части метеорита могли достигнуть земли.

https://vkvideo.ru/video-25232578_45633 ... da.mail.ru

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#516 Сообщение Иван Н » 15 авг 2025, 15:26

Кастян, готовься! :p

Бабло всегда побеждает зло.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#517 Сообщение Кастян » 15 авг 2025, 15:33

Иван Н, писят метров, пффф... до Земли даже горошина не долетит. отбой. это раз. два - я ващета Апофис жду, еслив чо.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#518 Сообщение Кастян » 15 авг 2025, 15:37

кстати, про Апофис: астрологи трясуться - во первых 100% осколки будут - земная гравитация сделает свое дело и сдерет часть поверхности (если не расколет ядро). а не расколет ядро Земля может только в одном случае, если оно железное. а если ядро железное, то будет все как я люблю:

1. кирдык в радиусе 100500 км от точки падения.
2. на 3-5 лет небо заволокет пылью, зима, голод мор, чума и все такое.

так что, не надо мне тут какие то пятидесятиметровые горошины подсовывать. я на такое не поведусь.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#519 Сообщение Кастян » 17 авг 2025, 05:26

Марсоход NASA Perseverance нашел уникальный камень, напоминающий средневековый шлем, который стал еще одним экспонатом в коллекции странных марсианских форм.

Изображение

ps. кто из вас в пятницу на шашлыки летал и шмотки опять свои оставил? вы понимаете, что вы НАСА пугаете?! оссспадя, хоть бы прибрались после себя, чоли.

ManYacK

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#520 Сообщение ManYacK » 17 авг 2025, 09:40

Кастян писал(а): 15 авг 2025, 15:33 Иван Н, писят метров, пффф... до Земли даже горошина не долетит. отбой. это раз. два - я ващета Апофис жду, еслив чо.
писят метров на расстоянии в два раза дальше, чем до Луны :-D и все умруд?