Политический и общественный строй

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Советник

#321 Сообщение Советник » 05 авг 2025, 18:00

Иван Н писал(а): 05 авг 2025, 17:45 М-р Советник, что ты можешь сказать о данной ситуации: кто виноват и что делать?
Сибирские учёные и таксисты давно здесь нам всем уже объяснили - сегодня это всё экономически неэффективно, но всё делается правильно, в текущих социально-экономичекских и геополитических реалиях.

Но если бы был жив Сталин - такой бы ситуации не было, и всё было бы как раньше.

Всё что они могут поделать сейчас - учёные и таксисты - пойти заказать китайские календарики со Сталиным, Берией, Троцким, Ежовым или Юрой Гагариным, повесить у себя в служебном кабинетике или автомобиле-такси.

Я могу сказать от себя - всё хорошо, всё праивильно, всё нормально, всё решится и станет ещё лучше в 2030 году :good:

А виноваты во всём: либералы, демократы, младореформаторы, олигархи, Горбачёв и Ельцин, демографическая яма девяностых.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник

#322 Сообщение Советник » 05 авг 2025, 18:38

Иван Н писал(а): 05 авг 2025, 17:45 Ведь Россия всегда была крепка своим глубинным народом.
Это да, так и есть.
viewtopic.php?f=62&t=1979&start=260
ПОТОК нашёл планирующую заработать на гибели мужа женщину. Это тюменка Анастасия, и ей 27 лет. Пока Настя с улыбкой и смехом, но на полном серьёзе транслирует свои планы подписчикам, на страничке в соцсетях у неё красуется фраза: «Храни Господь мою семью».

Иван Н
Спонсоры форума

#323 Сообщение Иван Н » 05 авг 2025, 19:06

Оффтопик
И вот я не знаю, м-р Советник, где мужики находят таких баб себе.
Возможно это судьба (карма).
Возможно это стечение обстоятельств.
Я — мизантроп и не очень люблю людей (кошаки лучше).
Близко я общаюсь только с двумя барышнями.
1. Моя невестка (супруга моего брата).
Мл. с-т ВДВ СССР (её отец — офицер ВДВ, её супруг — офицер ВДВ, куда же ей ещё деваться-то?)
Стройная хрупкая барышня.
Только вот может запросто уепать любого стокилограммового мужика так, что он уже не встанет.
Сто лет тому назад она вышла замуж за моего брата.
И никогда она не гнала его куда-то воевать, чтобы получить бабло.
Даже мыслей таких не было.
А то, что брат оказался в Афганистане — так это норма для всех офицеров-парашютистов того времени.
Как оказался — так и вернулся домой живой и невредимый.
Сидит, делает вид, что умный в 1985-м году молодой ст/л-т (справа), усы распустил.

Спойлер
Изображение
2. Моя супруга.
Ст/л-т медслужбы.
И у неё тоже нет мыслей отправить меня куда-то на погибель.
Как-то некошерно это...
Бабло всегда побеждает зло.

Старый анекдот

#324 Сообщение Старый анекдот » 05 авг 2025, 23:10

Изображение
В Совфеде объяснили, зачем Россия списывает долги другим странам

Россия списывает долги развивающимся странам, чтобы сохранить возможность сотрудничества с ними, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Он пояснил, что согласно законодательству, Россия не может кредитовать страну, если у неё есть непогашенный долг. «Чтобы решить эту проблему, мы и идём вынужденным образом на списание этих долгов», добавил Косачев.

Иван Н
Спонсоры форума

#325 Сообщение Иван Н » 12 авг 2025, 10:18

DmitryK

#326 Сообщение DmitryK » 12 авг 2025, 10:21

Старый анекдот писал(а): 05 авг 2025, 23:10 Он пояснил, что согласно законодательству, Россия не может кредитовать страну, если у неё есть непогашенный долг. «Чтобы решить эту проблему, мы и идём вынужденным образом на списание этих долгов»
ыыыы, списать долг чтобы ещё дать в долг. Надёжный план блдь

Иван Н
Спонсоры форума

#329 Сообщение Иван Н » 16 авг 2025, 09:29

Иван Н
Спонсоры форума

#330 Сообщение Иван Н » 22 авг 2025, 23:21

Ender

#331 Сообщение Ender » 24 авг 2025, 19:35

В АП не могут найти достойных кандидатов на губернаторские должности из числа участников СВО

Наши инсайдеры говорят о том, что кремлевские чиновники сталкиваются с серьезными проблемами при поиске и кастинге претендентов на посты главы регионов РФ, участвовавших в спецоперации на Украине. "Пока у большинства из потенциальных претендентов нет ни нужного опыта, ни харизмы, ни политических способностей, ни управленческих талантов. Тем более, сейчас есть ясная установка президента по поводу того, что нужны именно люди с боевым и военным опытом, а не прошедшие через СВО депутаты и чиновники. Это сильно сужает пул кандидатов", — признаются представители АП на условиях анонимности.

Они добавляют, что на сегодняшний день нет "вообще ни одного экс-бойца, кто бы всерьез потянул работу губернатором": но кого-то совершенно точно придется назначат из имеющегося круга претендентов, чтобы показать президенту Путину, что работа по интеграции ветеранов СВО во власть активно ведется. "Вот только вряд ли это как-то благотворно скажется на положении дел в том регионе, которому не повезет стать таким вот "политическим полигоном" для обкатки программы "Время героев" на новом уровне", — уточняют инсайдеры.

❤ INSIDER BLACK - подписаться
бред какой-то...
Ощущение будто это ЦРУ проталкивает

Иван Н
Спонсоры форума

#332 Сообщение Иван Н » 27 авг 2025, 21:45

Вело-рок

#334 Сообщение Вело-рок » 29 авг 2025, 13:58

Либертарианцы, они такие, только прикидываются что живут на скромный оклад. :crazy:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Кастян

#335 Сообщение Кастян » 29 авг 2025, 14:24

Иван Н писал(а): 05 авг 2025, 19:06 2. Моя супруга.
Ст/л-т медслужбы.
И у неё тоже нет мыслей отправить меня куда-то на погибель.
Как-то некошерно это...
в гараж то отпускает на День танкиста - колеса смазать, гусеницу накачать, бензобак проверить?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

#336 Сообщение Иван Н » 30 авг 2025, 19:42

Оффтопик
Кастян писал(а): 29 авг 2025, 14:24в гараж то отпускает на День танкиста
Так я не танкист.
Я — воздушно-десантный мех-вод (по американской классификации — лёгкий воздушный бронекавалерист: звучит в нынешнее время весьма странно, но весьма точно отражает суть).
Кастян писал(а): 29 авг 2025, 14:24колеса смазать,
И с колёсами проблема: они есть на боевой машине, но их мало.
А в основном это опорные катки.
И есть совершенно зашибательская регламентная процедура ТО: шприцевание элементов подвески — рычагов и опорных катков.
Берёшь большой металлический шприц, открываешь его крышку и напихиваешь в него консистентную смазку (солидол/литол).
Затем прикручиваешь шприц к специальным резьбовым отверстиям и начинаешь его качать.
Качаешь-качаешь, из технических отверстий рычагов подвески и опорных катков начинает вылазить старая консистентная смазка: сначала чёрная (от грязи), потом становится серой, и когда начинает лезть новая чистая смазка — всё, отвинчиваем шприц и переходим к следующей рабочей паре рычаг подвески-опорный каток.
А таких пар рычаг подвески-опорный каток — по пять штук с каждого борта (стороны) боевой машины (это если БМД-1/БМД-2, а если у тебя БТР-Д или САУ 2С9 — то там их вообще по шесть штук с каждого борта (и боевая машина на метр длиннее)).
После проведения данной процедуры зовёшь помогающего тебе курсанта или члена экипажа своей машины, он замеряет портновским сантиметром твои бицепсы на руках, удивляешься увеличению окружности бицепсов. :spiteful:
Потом начинаешь испытания гидропевматической подвески машины после замены консистентной смазки в элементах подвески: переключаешь краны масляной гидросистемы, машина начинает опускаться/подниматься.
Многие думают, что гидропневматическую подвеску (как на французских "Ситроенах" ещё более полувека назад) поставили на БМД для плавности хода и комфорта экипажа.
Окститесь!
Кого в Советском Союзе интересовал комфорт экипажа?
Это вам не американские танки с кондиционерами.
Да, машины действительно отлично ехали по дорожным неровностям: гидропневматическая подвеска отлично отрабатывала все ямы/ухабы и кочки.
Но нужна она была не для этого: а только лишь для выброски машин из самолётов.
Перед погрузкой машины на парашютную грузовую платформу (а их есть несколько разновидностей) подвеска машины полностью сжимается (машина практически ложится на брюхо).
Так нужно по соображениям ТБ и из-за технических особенностей самолётов.
Вот погрузка БМД-1 в Ил-76:

Спойлер
Изображение
Машина полностью лежит на брюхе, подвеска обжата, гусеничные ленты обтянуты специальным техническим скотчем.
А затем машины выходят из самолётов:

Спойлер
Изображение

Изображение
И приземляются (на данных фото видна работа МКС (многокупольной системы)):

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А потом (после выхода машин) из самолётов выходят члены экипажей этих машин, приземляются, бегут к своим машинам, распутывают машины от парашютных систем, заводят их, съезжают с платформ — и погнали уничтожать врага.
Кастян писал(а): 29 авг 2025, 14:24гусеницу накачать,
Гусеницы можно только порвать.
А затем их героически ремонтировать (благо запасные траки всегда есть).
Кастян писал(а): 29 авг 2025, 14:24бензобак проверить?
И бензобаков на боевых машинах нет: они работают на ДТ (солярке), там стоит 16-литровый V6 дизель 5Д20-240.

Кастян

#337 Сообщение Кастян » 30 авг 2025, 19:54

Иван Н писал(а): 30 авг 2025, 19:42 нужна она была не для этого: а только лишь для выброски машин из самолётов.
а экипаж бронетанкового коня в это время где - отдельно из самолетов выкидывают или внутри сидят, спирт пьют и анекдоты травят?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

#338 Сообщение Иван Н » 30 авг 2025, 20:07

Оффтопик
Кастян писал(а): 30 авг 2025, 19:54
Иван Н писал(а): 30 авг 2025, 19:42нужна она была не для этого: а только лишь для выброски машин из самолётов.
а экипаж в это время где - отдельно из самолетов выкидывают или...?
А экипажи боевых машин находятся в этом же Ил-76.
Он несёт либо 126 военных парашютистов, либо три боевых машины и 20 человек личного состава (по плану расположения бойцов и боевых машин).
На самом деле в самолёте с боевыми машинами всегда находились 21 человек личного состава: полный экипаж боевой машины — семь человек (три человека — основной экипаж (командир, наводчик-оператор и мех-вод) и четыре человека бойцов (там могли быть кто угодно (кого подсадят в экипаж): и стрелки, и снайперы, и пулемётчики, и сапёры, и санинструкторы: кто угодно).
Сначала из самолёта выходят боевые машины (из-за их массы), затем уже выходят люди.

Спойлер
Изображение

Кастян

#339 Сообщение Кастян » 30 авг 2025, 21:21

Иван Н, а со спиртом то что? что, я вас спрашиваю! стюардессы в полете в солдатский кружках подают или прямо из горла фляги хлебают?

Иван Н
Спонсоры форума

#340 Сообщение Иван Н » 30 авг 2025, 21:34

Оффтопик
Кастян писал(а): 30 авг 2025, 21:21Иван Н, а со спиртом то что? что, я вас спрашиваю! стюардессы в полете в солдатский кружках подают или прямо из горла фляги хлебают?
А со спиртом (C2H5OH) всё нормально: у бортинженера и бортмеханика (это два разных человека различных должностей) в составе экипажа Ил-76 их всегда предостаточно.
Когда я в первый раз увидел, как экипаж самолёта в полёте жарит яичницу и картошку с мясом — я немного удивился.
Потом уже привык: а что им ещё делать, когда за сутки около десятка взлётов-посадок?
Питаться-то надо.
"Это — норма!" © д.м.н. Е. Малышева
А красивых стюардесс там нет: будешь выступать — тебя откиздит злобный бортмеханик. :spiteful: