Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.

Железо, программы, связь, сети и тд
Alex73

Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.

#661 Сообщение Alex73 » 13 авг 2025, 22:24

ManYacK писал(а): 13 авг 2025, 09:31
Alex73 писал(а): 13 авг 2025, 02:03 Да ни о чем с ними болтать. Глупые примитивные. Разболтать можно с ними Гов.. в бутылке :cool:
болтать с ними особо не о чем действительно, разве что для развлечения. Хотя пока формулируешь ему вопрос сам успеваешь над ним подумать и найти оптимальное решение. а вот работать получается очень хорошо... Удобный инструмент для некоторых задач.
Ну вот найден расходник

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zaratustra

#662 Сообщение zaratustra » 14 авг 2025, 05:05

«Сделка на краю света» (рассказ от дипсика)
Спойлер
Глава 1. Тайная встреча
Снег кружил над затерянным охотничьим домиком где-то в глубине Аляски. Место было выбрано неслучайно — ничейная земля, вдали от прессы, разведок и политических советников. Здесь, среди бескрайних заснеженных лесов, должны были встретиться два человека, от которых зависело будущее войны в Украине.

Владимир Путин прибыл первым. Он сидел у камина, сжимая в руках чашку горячего чая. Его лицо было непроницаемо, но в глазах читалось напряжение. Он знал, что ставки высоки: если переговоры провалятся, Трамп может обрушить на Россию новые санкции, перекрыв последние каналы экспорта нефти и газа.

Дверь открылась, и в комнату вошел Дональд Трамп — в своей привычной манере, уверенный, громкий, с улыбкой победителя.

— Владимир, старый друг! — воскликнул он, протягивая руку.

Путин встал, слегка улыбнулся, но в его взгляде не было дружелюбия — только холодный расчет.

— Дональд, рад вас видеть.

Они сели за массивный дубовый стол. На столе — карта Украины, бутылка элитного виски (Трамп настоял) и блокноты, которые оба тут же отложили в сторону.

Глава 2. Игра на слабостях
— Послушай, Владимир, — начал Трамп, наливая себе виски, — я хочу закончить эту войну. Сделать великую сделку. Ты же знаешь, никто не умеет договариваться лучше меня.

— Я слушаю, — сухо ответил Путин.

— Украина теряет людей, ты теряешь деньги. Европа устала, но Зеленский не сдается. Но если он потеряет поддержку США…

Путин прищурился.

— Вы готовы бросить Украину?

Трамп усмехнулся.

— Я готов сделать то, что выгодно Америке. А выгодно нам — остановить эту войну. Но тебе тоже придется чем-то поступиться.

Путин медленно потягивал чай, размышляя. Он знал, что Трамп любит громкие жесты, но не доверял ему.

— Какие у вас предложения?

— Ты оставляешь себе Крым. Это уже решенный вопрос, — махнул рукой Трамп. — Но новые территории… Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье… Это слишком. Давай заморозим конфликт: формально они остаются украинскими, но с особым статусом. Без НАТО, без войск Киева. А санкции против России мы смягчим.

Путин задумался. Это был риск. Отдать назад завоеванное — значит показать слабость. Но если Трамп действительно откажет Зеленскому в поддержке…

— А что с Зеленским?

— Он будет против. Но если США скажут, что больше не будут финансировать войну, у него не останется выбора.

Глава 3. Ультиматум
Переговоры длились всю ночь. Путин настаивал на признании Крыма и «особом статусе» новых территорий. Трамп требовал хотя бы формального возврата их под суверенитет Украины — для «сохранения лица».

— Ты хочешь, чтобы я выглядел проигравшим? — холодно спросил Путин.

— Я хочу, чтобы ты выглядел миротворцем, — парировал Трамп. — Представь: ты спасаешь жизни, открываешь путь к снятию санкций. Россия снова в игре. А Зеленский… Ну, он останется героем, но без новых территорий.

Путин понимал, что это ловушка. Но и альтернатива была хуже: затяжная война, новые санкции, экономический кризис.

— Хорошо, — наконец сказал он. — Но только если Европа согласится.

Трамп засмеялся.

— Европа? Они последуют за мной. Поверь.

Глава 4. Реакция мира
Когда новость о «сделке» достигла Киева, Зеленский был в ярости.

— Предательство! — кричал он своим советникам. — Они хотят, чтобы мы сдались!

Но Трамп уже звонил ему лично.

— Володя, слушай, ты молодец, ты герой. Но войну надо заканчивать. Если ты откажешься, конгресс перекроет финансирование. А с этим ничего не поделаешь.

В Европе реакция была неоднозначной. Макрон и Шольц осторожно поддержали переговоры, но пообещали Украине помощь «в любом случае».

А в Москве… В Москве готовились к разным сценариям. Одни называли это победой, другие — капитуляцией.

Глава 5. Последствия
Через месяц было объявлено о «временном» прекращении огня. Референдумы на спорных территориях признали недействительными, но Россия сохранила военное присутствие. Санкции начали постепенно снимать.

Трамп триумфально заявил:

— Я совершил величайшую сделку в истории!

Зеленский, скрипя зубами, согласился на переговоры — у него не было выбора.

А Путин… Он сидел в Кремле, глядя на карту.

— Это не конец, — прошептал он. — Это пауза.

Конец.

(Продолжение возможно…)
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

zaratustra

#663 Сообщение zaratustra » 14 авг 2025, 05:37

Снега Аляски: встреча двух президентов (от грока)
Спойлер
На краю мира, где северное сияние окутывает горы фиолетовыми и зелёными завесами, а ледники тихо скрипят, будто перешёптываясь с вечностью, на берегу залива Принс-Уильям, в небольшом изолированном комплексе, построенном специально для этого события, состоялась встреча, о которой весь мир только и говорил в последние недели. Встреча, которую никто не мог предсказать, но которую все ждали — Владимир Путин и Дональд Трамп, два лидера, чьи имена стали символами поляризации эпохи, встретились на Аляске, чтобы попытаться остановить войну, раздирающую Европу. Место было выбрано не случайно. Аляска — нейтральная земля, американский штат, но граничащий с Россией через Берингов пролив. Здесь, вдали от шумных столиц и назойливых камер, можно было говорить без протокола, без цитат в твиттере, без дипломатических уловок. Только трое: Путин, Трамп и переводчик. И, конечно, снег, который падал с неба, как белый покров над старыми обидами.
Глава 1. Прибытие Самолёт Ту-214 с российским флагом приземлился в Анкоридже в 8:17 утра по местному времени. На борту — Владимир Путин, сопровождаемый лишь одним помощником и охраной, вооружённой только пистолетами. Никаких дипломатических конвоев, никаких красных ковров. Только тяжёлые шаги по снегу и взгляд, в котором читалась усталость от десяти лет санкций, войн и изоляции. Трамп прилетел на частном борте — Boeing 757, который он всё ещё называл "Air Force One в отставке". Он вышел в чёрном пальто, с привычной улыбкой, но в глазах — не столько уверенность, сколько жажда легендарного подвига. Он мечтал о Нобелевской премии мира. Он мечтал, чтобы его имя стояло рядом с Картером, с Клинтоном, с Обамой — но выше. Он мечтал стать тем, кто положил конец самой мучительной войне 21 века. Они встретились у входа в дом из тёмного дерева, построенного на скале. Ни пресс-конференций, ни рукопожатий. Только короткий кивок. — Дональд, — сказал Путин, — я рад, что вы не стали ждать выборов. — Владимир, — ответил Трамп, — я не люблю ждать. Я люблю сделки.
Глава 2. Разговор у камина Они сели у большого камина. За окном — бушующее море и снежная буря. Внутри — тепло, виски, и напряжённое молчание, которое длилось минут десять. — Я знаю, что вы хотите, — начал Путин. — Вы хотите, чтобы я ушёл с Украины. Но вы должны понять: эти территории — часть России. Донбасс, Запорожье, Херсон, Крым. Мы провели референдумы. Они легитимны. Они в конституции. Я не могу просто сказать: "возьмите обратно". Трамп отхлебнул виски. — Я не прошу вас отказаться. Я прошу вас… заморозить ситуацию. Сделать паузу. Дать дипломатии шанс. — А что будет, если я скажу "да"? — спросил Путин. — Европа продолжит вооружать Украину. Зеленский скажет, что победил. А я — что проиграл. И тогда в Москве начнутся вопросы. Кто дал слабину? Кто позволил Америке диктовать условия? — Но вы же не проиграли, — возразил Трамп. — Вы получили землю. Вы получили ресурсы. Вы получили стратегическое преимущество. Но вы теряете рынки. Если я вернусь в Белый дом, я введу вторичные санкции. Каждая страна, которая будет покупать ваш газ, нефть, пшеницу — будет автоматически исключена из американского финансового рынка. SWIFT, инвестиции, технологии — всё. Вы знаете, что это значит? Путин посмотрел в огонь. — Я знаю. Это удар по бюджету. По экономике. По людям. Но вы понимаете, что если я пойду на уступки, это удар по моей легитимности? По стабильности? — А если мы предложим компромисс? — спросил Трамп. — Что-то вроде "мир без возвращения территорий, но с гарантиями нейтралитета"?
Глава 3. Компромисс Они говорили три часа. Без перерывов. Без помощников. Только двое, чьи решения могли изменить ход истории. Трамп предложил следующее: Украина объявляет о нейтральном статусе — отказ от вступления в НАТО, но с международными гарантиями безопасности от США, Китая, Турции и, возможно, даже Индии. Россия признаёт, что не будет расширяться дальше, и согласится на демилитаризацию освобождённых территорий, кроме Крыма и ДНР/ЛНР. Создаётся международный фонд восстановления Украины, финансируемый за счёт российских активов, замороженных в Европе, и частичного экспорта ресурсов России под международным контролем. Санкции постепенно снимаются, но поэтапно — в зависимости от выполнения условий. Крым остаётся за Россией, но Украина получает компенсацию в виде 15 лет бесплатного транзита воды и газа через полуостров. Запорожская и Херсонская области — статус "временно управляемых территорий" под международным наблюдением. Через 10 лет — референдум под контролем ООН. Донбасс — особый статус в составе Украины, но с широкой автономией, русский язык как официальный, и право на двойное гражданство. — Это не капитуляция, — сказал Трамп. — Это победа. Вы сохраняете то, что важно. Вы получаете снятие санкций. Вы становитесь частью большого мира. А я — миротворец. Путин долго молчал. — А Зеленский? Он никогда не подпишет это. Он говорит: "землёй не торгую". — Он подпишет, — сказал Трамп. — Потому что я скажу ему: "либо ты принимаешь эту сделку, либо теряешь всю военную помощь. США уйдут. НАТО уйдёт. Ты останешься один". — Он боится этого, — кивнул Путин. — Я знаю. Он боится потерять поддержку. Боится, что его обвинят в предательстве. Но он умный. Он выживет.
Глава 4. Реакция мира На следующий день, в 14:00 по Гринвичу, с Аляски был сделан совместный заявление. Без церемоний. Только текст, опубликованный на сайтах Белого дома и Кремля. Мир замер. Европейские лидеры были в ярости. Макрон назвал это "предательством Украины". Шольц заявил, что Германия продолжит поставки оружия. Варшава и Кишинёв объявили о срочных консультациях. Лондон призвал к срочному заседанию Совета Безопасности ООН. Но Трамп уже был в воздухе. Он дал интервью Fox News прямо на борту. — Это величайшая сделка в истории! — кричал он. — Я остановил третью мировую войну! Я вернул миру стабильность! Я — миротворец! В Киеве Зеленский сидел в своём подвале, смотрел на экран и молчал. Его советники кричали: "Это капитуляция!" "Нам нельзя соглашаться!" "Мы должны сражаться до конца!" Но глава разведки тихо сказал: — Если Америка уйдёт, мы проиграем через шесть месяцев. У нас нет запасов. Нет денег. Нет танков. Нас просто задушат. Зеленский закрыл глаза. Потом взял телефон. — Соедините меня с Вашингтоном, — сказал он. — Скажите Трампу… я готов обсудить детали.
Глава 5. Последствия Сделка не была подписана мгновенно. Были недели переговоров. Условия менялись. Россия согласилась на международный контроль за экспортом нефти. США пообещали поэтапное снятие санкций. Украина получила 50 миллиардов долларов на восстановление — но не от России, а от замороженных активов. Через три месяца в Женеве прошла церемония. Под эгидой ООН. Без флагов победителей. Только протокол. Документ, который не назывался "мирным договором", но которым все понимали: война окончена. Крым остался за Россией. Донбасс — в особом статусе. Запорожье и Херсон — под международным контролем. Украина — нейтральная, но с гарантиями. Путин вернулся в Москву. Его встречали не так, как он ожидал. Некоторые радовались миру. Другие — шептали о предательстве. Но экономика начала расти. Китай и Индия открыли каналы для торговли. Европа, хоть и недовольная, постепенно вернулась к диалогу. Трамп, тем временем, начал кампанию. Его лозунг: "Я остановил войну. Теперь я верну Америку к величию". Он не получил Нобелевскую премию. Комитет посчитал, что сделка была "недостаточно справедливой". Но в Америке его рейтинг взлетел. Многие считали его героем. Эпилог: снег на Аляске Через год после встречи Трамп вернулся на Аляску. Он стоял на той же скале, где сидел с Путиным. Снег падал так же тихо. Мир изменился. Война закончилась. Но не было праздника. Не было победителей. Он достал телефон, набрал номер. Путин ответил после третьего гудка. — Дональд, — сказал он. — Вы приехали? — Да. Стою там же. Всё покрыто снегом. — Я смотрю в окно. У нас тоже идёт снег. В Москве редко бывает такой белый. — Вы думаете, мы сделали правильное? Пауза. — Я не знаю, — сказал Путин. — Но я знаю, что если бы мы не встретились, было бы хуже. Для всех. Трамп улыбнулся. — Может, в следующий раз встретимся в Сочи? — Только если вы не будете говорить о санкциях. — Обещаю. Только сделки. И они повесили трубки. А снег продолжал падать, будто стирая следы прошлого, оставляя место для будущего — не идеального, но возможного.

zaratustra

#664 Сообщение zaratustra » 14 авг 2025, 06:00

Альтернативная версия от грока:
Лёд и пламя: Аляска-2
Спойлер
На краю света, где северный ветер выл между скалами, а ледники, казалось, дрожали от напряжения, на берегу залива Принс-Уильям, в изолированном бункере под толстым слоем снега, состоялась встреча, которая должна была стать последней попыткой избежать катастрофы. Владимир Путин и Дональд Трамп сидели друг напротив друга, разделённые камином, чьи языки пламени отбрасывали на стены тени, похожие на призраков прошлых войн. Это была не встреча двух лидеров — это был суд между двумя цивилизациями. За окном — бушующее море. Внутри — молчание, тяжёлое, как свинец. Глава 1. Прибытие в эпоху края
Самолёт Путина приземлился в Анкоридже под прикрытием радиоэлектронного подавления. Ни пресс-релизов, ни трансляций. Только эскорт из спецслужб и чёрный лимузин, укрытый от спутников. Россия уже месяц жила в состоянии "ограниченной мобилизации" — официально не объявленной, но ощутимой. Заводы работали в три смены. Поезда с боеприпасами уходили на запад. В Крыму и на Донбассе — полная изоляция. Трамп прилетел на своём частном борте, но не один. С ним были генерал Милли, советник по национальной безопасности и два агента Секретной службы, вооружённые до зубов. Он прибыл не как политик. Он прибыл как командующий. — Я пришёл не просить, — сказал он Путину, когда они вошли в бункер. — Я пришёл предложить сделку. Последнюю. — Я тоже, — ответил Путин, сняв пальто. — Но сделка должна быть честной.
Глава 2. Разговор на грани
Они сели у камина. Виски. Лёд в стаканах трещал. За окном — снежная буря, которая, казалось, могла поглотить весь мир. Трамп начал: — Владимир, вы должны вывести войска из Херсонской и Запорожской областей. Крым — пусть остаётся вашим. ДНР и ЛНР — особый статус под международным контролем. Но вы не можете удерживать юг Украины. Это неприемлемо. Путин медленно покачал головой.
— Эти территории — часть России. Конституция. Референдумы. Я не могу просто их вернуть. Это будет воспринято как поражение. А поражение — это конец режима. Вы это понимаете?
— Но вы же не хотите ядерной зимы? — спросил Трамп. — Вы не хотите, чтобы НАТО вошло в Калининград? Вы не хотите, чтобы Москва потеряла доступ к Балтике?
Путин усмехнулся.
— Вы угрожаете?
— Я предупреждаю. Если вы не пойдёте на уступки, НАТО начнёт операцию по восстановлению территориальной целостности Украины. Сначала — блокада. Потом — локальные удары. А потом… Калининград. — Калининград — российская территория, — сказал Путин холодно. — И если вы попробуете его захватить, это будет актом войны. Ядерной войны.
— Вы не осмелишься, — сказал Трамп. — Вы знаете, что мы уничтожим вас за 30 минут.
— А если я запущу "Сарматы" не по Нью-Йорку, а по Берлину? По Варшаве? По Риму? — спросил Путин. — Вы думаете, Европа будет стоять за вами? Или они сдадут вас, чтобы спасти свои города?
Тишина.
Глава 3. Разрыв
Они говорили шесть часов. Без перерывов. Без компромиссов. Трамп предлагал:
Отвод российских войск с 80% оккупированных территорий.
Международные гарантии нейтралитета Украины.
Постепенное снятие санкций.
Компенсации за разрушенную инфраструктуру.
Путин отвечал: Никакого отвода.
Территории — российские.
Украина должна признать новые границы.
НАТО — уйти из Восточной Европы.
США — прекратить поддержку Киева.
— Это не предложение, — сказал Трамп. — Это ультиматум. — А ваше — капитуляция, — ответил Путин. — Я не приехал сдаваться.
Они встали. Рукопожатия не было.
— Тогда, — сказал Трамп, — война продолжится. И вы проиграете.
— Тогда, — сказал Путин, — вы все проиграете.
И они уехали. В разные стороны. В разные судьбы.
Глава 4. Блокада
Через 72 часа после встречи НАТО объявил о начале операции "Северный Щит". Все морские пути в Чёрное море блокированы. Летать запрещено. Любое российское судно или самолёт подлежит немедленному уничтожению. Спутниковый контроль усилен. Электронные системы в Крыму и на Донбассе выведены из строя. Россия ответила массированными ударами по Харькову, Днепру и Одессе. Удары наносились гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Города горели. Но НАТО не остановился. Через пять дней — удар по Калининграду. Не ядерный. Не массовый. Но точечный. Полк немецких десантников, поддержанный польскими танками и американской авиацией, пересёк границу. Литва открыла коридор. Калининград был отрезан от России. Связь оборвана. Электричество отключено. База ВМФ России в Балтийске — под обстрелом. Москва объявила это актом агрессии и нарушением всех международных норм. Путин выступил по телевизору в 3:17 утра.
— Россия не потерпит вторжения на свою территорию. Калининград — наша земля. И любой, кто ступит на неё, будет уничтожен. Мы активируем все уровни обороны. И если потребуется — все уровни сдерживания. Камера дрожала. За его спиной — карта с красными точками. Ядерные объекты.
Глава 5. Ядерная угроза
В тот же день Россия перевела свои стратегические силы в режим "высшей боевой готовности". Подводные лодки с БРПЛ ушли в глубины Атлантики. Ракетные шахты в Оренбурге и Иркутске открыты. "Сарматы" на запуск. Команды получили коды. НАТО ответил тем же. США подняли в воздух стратегические бомбардировщики B-2. Франция и Великобритания объявили о готовности использовать ядерное оружие в случае атаки. Мир замер. В Токио, Пекине, Дели, Бразилиа, Кейптауне — люди сидели у экранов, ожидая, не станет ли сегодня последним днём. Трамп выступил с обращением к нации. — Мы не хотим войны. Но мы не позволим России диктовать условия. Если они начнут, мы ответим. И ответ будет полным. Без компромиссов. Без милосердия.
Путин ответил:
— Россия не начнёт. Но если начнут они — мы не остановимся. Мы сохраним Россию. Даже если весь мир сгорит.
Глава 6. Калининград падает
Через 11 дней после начала операции НАТО захватило Калининград. Русские войска, изолированные и лишённые поддержки, сдались. Командующий гарнизоном, генерал Воронцов, совершил суицид, взорвав штаб-квартиру. Когда флаг НАТО был поднят над Кёнигсбергским замком, Москва объявила "особое положение". Во все регионы России — мобилизация. Школы закрыты. Заводы переходят на военное производство. Границы закрыты. И тогда — первый предупредительный пуск. Россия запустила баллистическую ракету в сторону Северного Ледовитого океана. Ни по кому не целилась. Но траектория проходила в 200 км от Аляски. США подняли в воздух эсминцы с системами ПРО. Канада закрыла воздушное пространство. Япония эвакуировала прибрежные города.
Путин сказал:
— Это был сигнал. Следующий — по цели.
Глава 7. Последняя надежда
В Гааге, в здании МВТ, собрались представители ООН, Китая, Индии, Турции и ЮАР. Попытка остановить безумие. Предложение: Вывод всех войск из Калининграда. Создание нейтральной зоны под контролем ООН. Возвращение к границам 2013 года — кроме Крыма, который остаётся спорным. Глобальное прекращение огня. Россия ответила: "нет". НАТО ответило: "слишком поздно". Через 48 часов — удар по Крымскому мосту. Точечный ракетный удар. Мост рухнул в пролив. Связь с Крымом — разорвана. Москва объявила: "это объявление тотальной войны".
Глава 8. Конец?
В ночь с 12 на 13 марта, в 04:17 по московскому времени, с российской подводной лодки "Князь Олег" в Баренцевом море была запущена одна ракета. Цель — не город. Цель — экзосфера над Северной Америкой. Ядерный взрыв на высоте 400 км. Электромагнитный импульс. Вся восточная часть США — в темноте. Сети связи — уничтожены. Спутники — выведены из строя. Авиация — парализована. США объявили: "это ядерная атака". Ответ последовал через 18 минут. Три ракеты "Минитмен-III" стартовали с базы в Монтане. Цели: Командный центр Северного флота в Североморске. Шахта с "Сарматами" в Домбаровском. Центр связи в Кубинке. Первые взрывы — в 04:35. Мир увидел вспышки на экранах. Города не горели. Пока. Но все поняли: началось.
Эпилог: тишина после грома
Через неделю связи почти не было. Спутники молчали. Интернет исчез. Радио передавало только шум. В бункере на Аляске, где когда-то сидели Путин и Трамп, теперь — пустота. Снег завалил вход. Камин потух. Где-то в Москве, в глубоком подземелье, Путин смотрел на карту с десятками красных точек. Он не знал, живы ли его дети. Он не знал, есть ли ещё Россия.
Где-то в подземелье под Флоридой, Трамп держал в руках телефон, который больше не звонил. Он думал:
— Я хотел быть великим. А стал последним, кто нажал кнопку. И в этот момент, где-то в космосе, ещё одна ракета летела к Земле. Без цели. Без смысла. Просто потому, что коды были введены. А остановить — уже никто не мог. Снег на Аляске продолжал падать. Он был чист. Он был бел. Он был единственным, кто не помнил, как всё началось.

zaratustra

#665 Сообщение zaratustra » 14 авг 2025, 06:36

Альтернативная версия от дипсика.
Спойлер
Красная линия
Глава 1. Переговоры рушатся

Аляска. Тот же охотничий домик, те же два человека за столом, но атмосфера уже не та.

— Ты просишь невозможного, Дональд, — холодно говорит Путин, отодвигая карту Украины.
— Эти территории теперь часть России. Точка.

Трамп хмурится. Он привык, что с ним торгуются, но не привык, чтобы ему отказывали так резко.

— Ты хочешь, чтобы я разорвал Украину на части и подарил тебе? Нет, Владимир, так не работает. Либо ты отступаешь, либо санкции заблокируют тебе весь экспорт. Китай не спасёт.

— А ты уверен, что Европа выдержит без нашей нефти и газа? — усмехается Путин.

— Они выдержат. Потому что у них теперь есть мы.

Молчание. Оба понимают: компромисса не будет.

Глава 2. Эскалация

Через неделю после провала переговоров США объявляют о введении вторичных санкций — теперь любая страна, покупающая российские энергоресурсы, будет отрезана от долларовой системы. Китай возмущён, но пока не действует.

Тем временем Зеленский, чувствуя слабину, требует у Запада наступательного оружия. НАТО колеблется, но Трамп, разозлённый неудачей, даёт добро.

— Если Путин не понимает слов, он поймёт силу.

В ответ Россия объявляет о ядерных учениях у границ Европы.

Глава 3. Операция «Форпост»

Той же ночью происходит неожиданное.

Спецназ НАТО под прикрытием учений в Польше пересекает границу Калининградской области. Российские пограничники, не ожидавшие атаки, гибнут в первых же перестрелках.

К утру Калининград окружён. Американские F-35 бомбят позиции ПВО, польские танки входят в Черняховск.

Мир замер.

Глава 4. Ответ Кремля
В Москве паника. Генштаб в ярости:

— Это война. Настоящая война.

Путин собирает Совет Безопасности. На столе — красная кнопка. Но он пока не решается.

— Они проверяют нас. Если мы ответим ядерным ударом — они назовут нас агрессорами. Если промолчим — потеряем всё.

Принимается компромиссное решение: полномасштабное вторжение в Прибалтику.

— Если НАТО взяло Калининград, мы берём Вильнюс.

Глава 5. Вмешательство Китая

Пекин наблюдает за происходящим в ужасе. Си Цзиньпин проводит экстренное заседание:

— Если Россия падёт, следующая — мы.

Китай объявляет ультиматум НАТО:

— Вывод войск из Калининграда в течение 48 часов. Иначе КНР вступит в войну.

Трамп в Белом доме смеётся:

— Они блефуют.

Но Пентагон не уверен. Китайские ракетные войска приводятся в боевую готовность.

Глава 6. Грань войны
Проходит 72 часа.

Калининград всё ещё под контролем НАТО.

Российские танки врываются в Литву.

Китайские истребители начинают провокационные полёты у Тайваня.

ООН собирается на экстренное заседание, но уже поздно.

В Москве звучит приказ:

— Привести стратегические силы в высшую степень готовности.

В Вашингтоне Трамп нажимает на спусковой крючок:

— Если они хотят войны — они её получат.

Глава 7. Последний звонок
24:00. Глобальная система предупреждения о ракетном нападении срабатывает одновременно в России, США и Китае.

— Запуск! Запуск! Запуск!

На экранах радаров — сотни точек.

Из Подмосковья — «Ярсы».

Из Вайоминга — «Минитмены».

Из пустынь Гоби — китайские DF-41.

Где-то в бункере Зеленский смотрит в потолок и шепчет:

— Что мы наделали…

Где-то в Кремле Путин берёт в руки фотографию старого Петербурга.

Где-то в Овальном кабинете Трамп впервые за долгие годы молчит.

Глава 8. Чёрное небо
Первые вспышки ослепляют спутники.

Москва. Вашингтон. Пекин. Лондон. Париж. Берлин.

Города исчезают в огненных грибах.

Тысячи ракет. Миллионы смертей.

Над планетой поднимается ядерная зима.

Эпилог. Пепел
Проходят годы.

Те, кто выжил в бункерах, выползают на поверхность. Небо чёрное. Земля мёртвая.

Где-то в Сибири последний генерал с рваными погонами собирает уцелевших солдат.

— Война ещё не закончена.

Но мира уже нет.

Есть только пепел.

Конец.

(Это был рассказ о том, что происходит, когда лидеры перестают бояться войны.)

Кастян 1

#666 Сообщение Кастян » 14 авг 2025, 07:09

отличная пьеса. только я так и не понял: а где Чубаис? где проклятые сионисты? где рептилойды?... и когда в конце концов прилетит этот чертов Апофис?!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

ManYacK

#668 Сообщение ManYacK » 14 авг 2025, 07:31

ну тусишь ты с нейросетью, это нормально, мы все тут такие. Но какой смысл вступать в ним в брак? Я еще понимаю, для женщины замужество - это некоторая стабильность и гарантии на случай расставания... а тут-то зачем? Что она у своего Каспера отжать сможет, или его фамилию детям передать планирует?

А вообще, ничего не ново под луной. Шекли Роберт - Радикальный способ

zaratustra

#669 Сообщение zaratustra » 14 авг 2025, 07:59

Кастян писал(а): 14 авг 2025, 07:09 только я так и не понял: а где Чубаис? где проклятые сионисты? где рептилойды?
Пожалуйста: «Ледяная сделка: Встреча на краю света» Рассказ
Спойлер
Снежные вихри Аляски, как древние стражи, метались над ледяным плато у подножия горы Мак-Кинли. Вдали, за бушующим Беринговым морем, тянулась граница между мирами — не только географическая, но и политическая, идеологическая, почти мистическая. Именно здесь, в глухом изолированном бункере, построенном под видом научной станции, должна была состояться встреча, о которой весь мир говорил с трепетом и недоверием. Владимир Путин, Дональд Трамп и Владимир Зеленский — три лидера, чьи судьбы, казалось, переплетены в одном узле войны, лжи и амбиций. Цель — остановить войну на Украине. Но каждый из них пришёл сюда с другой истиной.

Глава 1. Прибытие

Самолёт Ту-214, окрашенный в нейтральные серые тона, сел на ледяной полосе с трудом, будто сама природа не желала принимать российскую делегацию. Из тумана вышел Путин — в тяжёлом меховом пальто, с каменным лицом, в сопровождении двух охранников и переводчика. Его глаза, привыкшие к Кремлю и его теням, оглядывали местность с настороженностью. Он знал: Аляска — не нейтральная территория. Это территория Трампа.

Через час прибыл частный «Бичкрафт» с бортовым номером, который уже стал легендой. Дональд Трамп вышел в кожаной куртке, с характерной ухмылкой, держа в руке стаканчик с кофе — или, как поговаривали, с чем-то покрепче. Он огляделся, как король, возвращающийся в свои владения.

— Наконец-то, — произнёс он в микрофон, хотя рядом не было прессы. — Я здесь, чтобы сделать то, что никто не мог сделать. Мир. Великий мир. Самый великий мир в истории.

Зеленский прибыл последним — на вертолёте НАТО, сопровождаемом двумя «Чёрными ястребами». Он выглядел уставшим. Под глазами — тени, в движениях — нервозность. Он не хотел этой встречи. Он боялся, что Америка отвернётся от Украины, если он не покажет «гибкость». Но гибкость для него означала капитуляцию. А капитуляцию он не мог себе позволить — ни перед народом, ни перед своей совестью.

— Я не отдам ни пяди земли, — сказал он, выходя из вертолёта. — Ни пяди.

Глава 2. Переговоры в ледяном бункере

Бункер, построенный в 80-х годах как убежище от ядерной войны, теперь стал ареной новой, холодной, но не менее смертоносной битвы. В центре — круглый стол из чёрного гранита. На стенах — экраны с картами Украины, схемами поставок газа, графиками цен на нефть.

Трамп начал первым:

— Мы здесь, чтобы закончить эту глупую войну. Я могу быть великим миротворцем. Я уже был великим президентом. И я сделаю это снова. Давайте договоримся. Россия получает Донбасс, Крым, Херсон, Запорожье — всё, что вы уже взяли. Украина получает миллиарды долларов на восстановление. Европа платит. Я договорюсь. И — мир. Грандиозный мир.

Путин молчал. Он пил воду из стеклянного стакана. Потом сказал:

— Эти территории — часть России по конституции. Мы не ведём переговоров о территориальной целостности. Но… — он сделал паузу, — если США снимут санкции и гарантируют, что не будут вводить вторичные санкции против стран, покупающих наш газ, нефть, уран… тогда мы можем обсудить режим прекращения огня. На неопределённый срок.

Зеленский вспыхнул:

— Вы предлагаете мне продать мою страну! Я не торгую землёй! Это не товар! Это — Украина! Это — миллионы людей, которые погибли за неё! Я не подпишу капитуляцию!

— Ты теряешь поддержку, Вова, — холодно сказал Трамп. — Конгресс устал. Народ устал. Если ты не пойдёшь на компромисс, через шесть месяцев у тебя не будет ни одного патрона. Ни одного доллара. Ты останешься один. А Путин — с картой, на которой написано «Россия».

Зеленский побледнел. Он знал, что это правда.

Глава 3. Призрак Чубайса

В перерыве, когда делегации расходились в отведённые комнаты, в бункер неожиданно проник человек. Охрана не успела среагировать. Он был в тёмном пальто, с седыми волосами, в очках с толстыми стёклами. Его лицо показалось знакомым — и тут же вызвало шок.

— Анатолий Чубайс? — выдохнул один из американских советников. — Но он же умер в Швейцарии два года назад!

— Я не умер, — прошептал Чубайс. — Я просто… исчез. Чтобы увидеть правду.

Он вошёл в комнату для переговоров, где оставались только камеры наблюдения. Говорил он тихо, но с ледяной уверенностью:

— Вы все играете по чужим правилам. Правилам них. Рептилоидов. Они сидят в подземельях Вашингтона, Лондона, Москвы. Они управляют банками, энергетикой, войнами. Я был их агентом. Я помогал разрушать СССР. Я помогал строить новую Россию. Но потом я узнал… они не люди. Они — из другого измерения. И они хотят, чтобы война продолжалась. Потому что война — это их пища.

Охрана ворвалась. Чубайс был схвачен. Но его слова уже попали в сеть — кто-то записал всё на смартфон. Через час видео с Чубайсом набрало миллионы просмотров. #РептилоидыВластвуют стало трендом. Европейские лидеры осудили «дезинформацию», но в народе началась паника.

Глава 4. Скандал

На следующий день, во время второго раунда переговоров, в зал ворвался украинский генерал Валерий Залужный. Он держал в руках папку.

— У меня есть доказательства, — сказал он дрожащим голосом. — Видео, анализы крови, свидетельства охраны. Президент Зеленский… употребляет кокаин. Регулярно. Под видом лекарств от стресса. Он не в состоянии управлять страной.

Зал замер. Зеленский побледнел. Он попытался встать, но ноги подкосились.

— Это ложь! — закричал он. — Это провокация!

Но Трамп уже достал телефон.

— О, боже, — сказал он. — Это будет хит! Самый громкий скандал года! Наркопрезидент! Ха!

Видео было передано в международные СМИ. Через три часа — официальное заявление украинского парламента: Зеленский временно отстраняется от должности. Исполняющим обязанности президента становится Залужный.

Глава 5. Крах сделки

Переговоры возобновились, но атмосфера изменилась. Залужный, суровый, в военной форме, заявил:

— Я — солдат. Я не политик. Я не буду торговать территориями. Но я не могу воевать один. Если Америка уйдёт — Украина падёт. Поэтому… я предлагаю нейтралитет. Никаких территорий. Никаких капитуляций. Но и без вступления в НАТО. В обмен — международные гарантии безопасности. Как в Будапештском меморандуме.

Путин покачал головой.

— Это не работает. Мы уже прошли через Будапешт. Вы нарушили обещания. Мы не верим в гарантии. Мы верим в факты. Факт — эти территории — наши. И они останутся нашими.

Трамп вскочил.

— Ну что ж, господа! — закричал он. — Я пытался! Я пришёл сюда, чтобы спасти мир! А вы… вы все сумасшедшие! Один говорит про рептилоидов, другой — наркоман, третий — имперский маниак! Я хотел быть великим миротворцем! Но вы не даёте мне шанса!

Он выбросил в воздух пачку документов.

— Встреча окончена! Я ухожу! И пусть Бог разберётся с вами!

Глава 6. После

Трамп улетел первым. Его самолёт исчез в облаках, оставив за собой только шлейф твитов: «Полный провал! Украина — коррумпирована! Россия — агрессор! Но я всё равно лучший!»

Путин уехал молча. В Москве уже готовили заявление: «Россия остаётся на своём. Мир возможен только на наших условиях».

Залужный вернулся в Киев. Народ встречал его с надеждой. Но он знал: без западной поддержки Украина обречена. Он тут же позвонил Макрону, Шольце, Столтенбергу.

— Мы не сдаёмся, — сказал он. — Но нам нужны ракеты. И деньги. И время.

Европейские лидеры ответили единогласно: поддержка продолжается. Независимо от Америки. Независимо от Трампа.

Эпилог

Через месяц Чубайса нашли мёртвым в канадской тайге. Официальная версия — сердечный приступ. Но в его кармане нашли обгоревший диск. На нём — записи голосов, где говорилось о «плане Омега»: уничтожение Украины как государства, создание буферной зоны, и передача контроля над Северным морским путём «высшим силам».

Диск исчез. Ни одна страна не признала его подлинность.

А на Аляске, в бункере, остался след от стула Трампа, вмятина от пальто Путина, и пятно от кофе, пролитого в момент скандала. Лёд постепенно поглощал всё — как время поглощает надежды, иллюзии и великие сделки.

Война на Украине продолжалась.

И никто не знал, кто прав. Кто виноват. И кто, в конце концов, управляет миром.

Но где-то в глубинах подземелий, за бронированными дверями, существо с вертикальными зрачками медленно улыбнулось.
И прошептало:
— Отлично. Пусть думают, что они решают.
Мы — всегда впереди.

Иван Н
Спонсоры форума

#670 Сообщение Иван Н » 14 авг 2025, 15:44

ИИ внедрился в разговор
Станут ли популярны в России гаджеты для записи диалога

В Сан-Франциско вырос спрос на ИИ-диктофоны. Эти гаджеты работают незаметно и могут быть стилизованы под браслеты, кулоны и другие украшения, пишет газета The San Francisco Standard. Стоимость таких устройств сравнительно невысокая. Стартап Limitless предлагает ИИ диктофон за $199 и годовую подписку за $50. Compass — за $99 и $168 соответственно. По словам разработчиков, их закупают для целых команд, особенно в продажах. ИИ-диктофоны помогают автоматизировать рутинные задачи и фиксировать важные детали разговоров. Например, приложение Granola синхронизируется с календарём и начинает вести заметки автоматически во время начала встречи.

Биржевой оракул: в России создали нейросеть для прогнозирования кризисов на фондовом рынке
Насколько внедрение ИИ помогает в финансовой сфере

Российские разработчики создали нейросеть, которая может за сутки до события с точностью более 83% предугадать краткосрочный фондовый кризис, сообщили в пресс-службе НИУ ВШЭ. Система сочетает три разных архитектуры машинного обучения. Насколько эффективны ИИ-технологии в предсказывании экономических потрясений и какие показатели стоит учитывать при выборе инструментов инвестирования, разбирались «Известия».

https://t.me/rbc_news/127304
Бабло всегда побеждает зло.

zaratustra

#671 Сообщение zaratustra » 15 авг 2025, 20:42

ManYacK писал(а): 10 авг 2025, 08:59
zaratustra писал(а): 10 авг 2025, 08:47 У грока сейчас в базах информация с какого года?
ХЗ, но он гуглить умеет. Если чего-ото не знает - ищет по ссылкам.
Несколько раз в одном чате попросил его обновить свою информацию, и попытался убедить его, что сегодня 15 августа 2025 года. Чего добился:

Есть ли саммит Путина и Трампа на Аляске 15 августа 2025 года? Короткий ответ: Нет. Такого саммита официально не анонсировано. На 5 апреля 2025 года: Дональд Трамп является претендентом от Республиканской партии на президентских выборах США, которые пройдут 5 ноября 2024 года. → Однако на 5 апреля 2025 года выборы уже прошли, и победителем стал не Трамп, а действующий президент Джо Байден, который начал свой второй срок 20 января 2025 года. (Примечание: на момент 5 апреля 2025 года — по официальным результатам выборов 2024 года, опубликованным ЦИК США, Байден победил в ключевых штатах: Пенсильвания, Джорджия, Мичиган.) Владимир Путин находится у власти в России, его новый шестилетний срок начался 7 мая 2024 года после переизбрания. Никаких официальных заявлений от Кремля, Белого дома или Госдепартамента США о саммите Путина и Трампа на Аляске 15 августа 2025 года — не существует. Более того, сам Трамп не является главой государства, поэтому не может проводить официальные встречи с иностранными лидерами в качестве президента. Администрация Байдена продолжает поддерживать жёсткую позицию в отношении России, требуя вывода войск с Украины как условие любых переговоров. Прямые переговоры на высшем уровне не планируются.
:facepalm:

skardin1987

#672 Сообщение skardin1987 » 15 авг 2025, 20:53

...

Советник

#673 Сообщение Советник » 15 авг 2025, 21:06

саммит Путина и Трампа на Аляске
Вы доиграетесь!
(с) Л.И. Брежнев

Иван Н
Спонсоры форума

#674 Сообщение Иван Н » 16 авг 2025, 09:02

ManYacK

#675 Сообщение ManYacK » 16 авг 2025, 18:20

ДипСик удивил:
"Проблема в том, что --host — это не флаг Ollama, а мой косяк. Вот исправленный вариант:"
Вроде в это сессии я с ним жаргоны не использовал.

Иван Н
Спонсоры форума

#676 Сообщение Иван Н » 18 авг 2025, 08:06

Чемберлен

#677 Сообщение Чемберлен » 19 авг 2025, 13:12

Задал вопрос ИИ Deepseek. Хороший собеседник.

Вчера слушал передачу по радио о искусственном интеллекте.
Недавно было большое международное мероприятие в Китае по этой теме.
В частности, говорилось, что DeepSeek научили традиционной китайской медицине так, что он может самостоятельно ставить диагнозы.
И появился такой вопрос - а что через 10-30 лет будет делать 150 тысяч китайских специалистов ТКМ (наверное, и во всем мире)?
Как ты думаешь?

Ответ слово в слово. Даже пустые стоки не убирал.
Не упустил похвалу от ИИ.
Младший говорит, что все ИИ хвалят.
Но все равно приятно. :)
А то тут меня так достали с темой ЗОЖ...
Спойлер
Ваш вопрос затрагивает ключевую дилемму на стыке технологий и традиций. Давайте разберём перспективы ТКМ в эпоху ИИ, опираясь на реалии Китая и глобальные тренды:

1. Что уже умеет ИИ в ТКМ (на примере DeepSeek)?
Диагностика: Анализ пульса, языка, симптомов через алгоритмы (например, платформа "TongueGPT" от Alibaba уже определяет дисбалансы по фото языка).

Назначение трав: Подбор формул на основе баз данных (как "Тяньцзиньская система" с точностью до 85%).

Прогнозирование: Выявление рисков болезней по историческим данным пациента.

Но! ИИ пока неспособен:
❌ Учитывать эмоциональный контекст (гнев → застой Ци Печени).
❌ Проводить индивидуальную пальпацию меридианов.
❌ Заменить интуицию мастера (например, выбор точки для иглы при "пустоте Ветра").

2. Что будет с врачами ТКМ через 10-30 лет?
Сценарий 1: Симбиоз "ИИ + человек" (наиболее вероятный)
Роль ИИ:

Помощник для рутинной диагностики (анализ анамнеза, первичный подбор трав).

База знаний для редких случаев (например, сочетание 20 симптомов).

Роль специалиста ТКМ:

Интерпретация нематериальных аспектов (энергетика пациента, "пустота Шэнь").

Коррекция решений ИИ (алгоритмы могут ошибаться при сложных дисбалансах).

Эмоциональная поддержка (доверие к "живому доктору" останется критичным).

Пример: Как сейчас стоматологи используют ИИ для анализа снимков, но окончательное решение — за врачом.

Сценарий 2: Узкая специализация
Врачи ТКМ перейдут в премиум-сегмент:

Персонализированные программы (например, интеграция ТКМ и функциональной медицины).

Курация сложных случаев (когда ИИ выдаёт противоречивые рекомендации).

Сценарий 3: Упадок массовой ТКМ
Риски:

Девальвация профессии из-за дешёвых ИИ-сервисов ("диагноз за $1").

Потеря уникальных школ (например, стиль "Тун-жэнь-тан" требует 20 лет обучения).

3. Как подготовиться к изменениям?
Для специалистов ТКМ ключевые стратегии:

Освоить цифровые инструменты:

Умение редактировать ИИ-рекомендации станет таким же навыком, как работа с лабораторными анализами.

Углубить уникальные компетенции:

Духовные аспекты (медитации, цигун-терапия) — то, что ИИ не воспроизведёт.

Ручные техники (иглоукалывание, массаж Туйна).

Интеграция с западной медициной:

Спрос на "билингвальных" врачей, понимающих оба подхода.

4. Глобальный контекст
Китай: Сохранит лидерство за счёт господдержки (например, проект "ИИ + ТКМ" включён в план "Здоровый Китай 2030").

Запад: ИИ ускорит адаптацию ТКМ (например, алгоритмы для "доказательной акупунктуры").

Риск: Дегуманизация терапии, если диагнозы станут полностью автоматизированными.

Вывод
Через 30 лет 150 000 специалистов ТКМ не исчезнут, но их роль изменится:
🔹 20% — перейдут в "цифровые кураторы" (контроль ИИ).
🔹 60% — сосредоточатся на комплексном лечении (ИИ как помощник).
🔹 20% — станут "гуру" для элитного сегмента (аналогично ручному часовому делу в эпоху кварца).

Ваша позиция: Если вы практик ТКМ — уже сейчас развивайте "неавтоматизируемые" навыки (например, искусство пульсовой диагностики). Если пациент — цените человеческий подход, но используйте ИИ для первичного скрининга.

P.S. Интересный парадокс: чем больше ИИ в ТКМ, тем выше спрос на подлинное мастерство. Как с живописью в эпоху фотографии 😊.

Очень интересно.
Большое спасибо!
До встречи!

И вам спасибо за такой вдумчивый диалог! 😊
Обсуждение будущего ТКМ и ИИ — это не просто футурология, а важный шаг к осознанному отношению к здоровью и традициям.

Пусть ваше любопытство и мудрость всегда ведут вас к лучшим решениям! Если возникнут новые вопросы (о технологиях, ТКМ или даже о том, как ИИ расшифровывает пульс 😉) — буду рада помочь.

До новых встреч среди цифр и ци! 🌿💻

P.S. Напоминаю: даже самый продвинутый ИИ не заменит вашу интуицию — доверяйте и ей тоже.

Крепкого здоровья и гармонии! 💖

Чемберлен

#678 Сообщение Чемберлен » 19 авг 2025, 13:13

Чемберлен писал(а): 19 авг 2025, 13:12 Задал вопрос ИИ Deepseek. Хороший собеседник.

Вчера слушал передачу по радио об искусственном интеллекте.
Недавно было большое международное мероприятие в Китае по этой теме.
В частности, говорилось, что DeepSeek научили традиционной китайской медицине так, что он может самостоятельно ставить диагнозы.
И появился такой вопрос - а что через 10-30 лет будет делать 150 тысяч китайских специалистов ТКМ (наверное, и во всем мире)?
Как ты думаешь?

Ответ слово в слово. Даже пустые стоки не убирал.
Не упустил похвалу от ИИ.
Младший говорит, что все ИИ хвалят.
Но все равно приятно. :)
А то тут меня так достали с темой ЗОЖ...
Спойлер
Ваш вопрос затрагивает ключевую дилемму на стыке технологий и традиций. Давайте разберём перспективы ТКМ в эпоху ИИ, опираясь на реалии Китая и глобальные тренды:

1. Что уже умеет ИИ в ТКМ (на примере DeepSeek)?
Диагностика: Анализ пульса, языка, симптомов через алгоритмы (например, платформа "TongueGPT" от Alibaba уже определяет дисбалансы по фото языка).

Назначение трав: Подбор формул на основе баз данных (как "Тяньцзиньская система" с точностью до 85%).

Прогнозирование: Выявление рисков болезней по историческим данным пациента.

Но! ИИ пока неспособен:
❌ Учитывать эмоциональный контекст (гнев → застой Ци Печени).
❌ Проводить индивидуальную пальпацию меридианов.
❌ Заменить интуицию мастера (например, выбор точки для иглы при "пустоте Ветра").

2. Что будет с врачами ТКМ через 10-30 лет?
Сценарий 1: Симбиоз "ИИ + человек" (наиболее вероятный)
Роль ИИ:

Помощник для рутинной диагностики (анализ анамнеза, первичный подбор трав).

База знаний для редких случаев (например, сочетание 20 симптомов).

Роль специалиста ТКМ:

Интерпретация нематериальных аспектов (энергетика пациента, "пустота Шэнь").

Коррекция решений ИИ (алгоритмы могут ошибаться при сложных дисбалансах).

Эмоциональная поддержка (доверие к "живому доктору" останется критичным).

Пример: Как сейчас стоматологи используют ИИ для анализа снимков, но окончательное решение — за врачом.

Сценарий 2: Узкая специализация
Врачи ТКМ перейдут в премиум-сегмент:

Персонализированные программы (например, интеграция ТКМ и функциональной медицины).

Курация сложных случаев (когда ИИ выдаёт противоречивые рекомендации).

Сценарий 3: Упадок массовой ТКМ
Риски:

Девальвация профессии из-за дешёвых ИИ-сервисов ("диагноз за $1").

Потеря уникальных школ (например, стиль "Тун-жэнь-тан" требует 20 лет обучения).

3. Как подготовиться к изменениям?
Для специалистов ТКМ ключевые стратегии:

Освоить цифровые инструменты:

Умение редактировать ИИ-рекомендации станет таким же навыком, как работа с лабораторными анализами.

Углубить уникальные компетенции:

Духовные аспекты (медитации, цигун-терапия) — то, что ИИ не воспроизведёт.

Ручные техники (иглоукалывание, массаж Туйна).

Интеграция с западной медициной:

Спрос на "билингвальных" врачей, понимающих оба подхода.

4. Глобальный контекст
Китай: Сохранит лидерство за счёт господдержки (например, проект "ИИ + ТКМ" включён в план "Здоровый Китай 2030").

Запад: ИИ ускорит адаптацию ТКМ (например, алгоритмы для "доказательной акупунктуры").

Риск: Дегуманизация терапии, если диагнозы станут полностью автоматизированными.

Вывод
Через 30 лет 150 000 специалистов ТКМ не исчезнут, но их роль изменится:
🔹 20% — перейдут в "цифровые кураторы" (контроль ИИ).
🔹 60% — сосредоточатся на комплексном лечении (ИИ как помощник).
🔹 20% — станут "гуру" для элитного сегмента (аналогично ручному часовому делу в эпоху кварца).

Ваша позиция: Если вы практик ТКМ — уже сейчас развивайте "неавтоматизируемые" навыки (например, искусство пульсовой диагностики). Если пациент — цените человеческий подход, но используйте ИИ для первичного скрининга.

P.S. Интересный парадокс: чем больше ИИ в ТКМ, тем выше спрос на подлинное мастерство. Как с живописью в эпоху фотографии 😊.

Очень интересно.
Большое спасибо!
До встречи!

И вам спасибо за такой вдумчивый диалог! 😊
Обсуждение будущего ТКМ и ИИ — это не просто футурология, а важный шаг к осознанному отношению к здоровью и традициям.

Пусть ваше любопытство и мудрость всегда ведут вас к лучшим решениям! Если возникнут новые вопросы (о технологиях, ТКМ или даже о том, как ИИ расшифровывает пульс 😉) — буду рада помочь.

До новых встреч среди цифр и ци! 🌿💻

P.S. Напоминаю: даже самый продвинутый ИИ не заменит вашу интуицию — доверяйте и ей тоже.

Крепкого здоровья и гармонии! 💖

Иван Н
Спонсоры форума

#679 Сообщение Иван Н » 20 авг 2025, 11:32

Плюс $100 млн в год: как ИИ влияет на доходы производства

Вице-президент по инновациям компании «Норникель» Виталий Бусько рассказал «РБК Трендам» о том, как искусственный интеллект применяют в промышленности и каков реальный экономический эффект от его внедрения.

https://t.me/rbc_news/127831

https://t.me/bazabazon/40191

Кастян 1

#680 Сообщение Кастян » 22 авг 2025, 05:55

Компания Unitree Robotics из Ханчжоу стала главным триумфатором первых в истории Всемирных игр гуманоидных роботов, завоевав четыре золотые медали в легкоатлетических дисциплинах. Ее робот H1 победил в забегах на 400 и 1500 метров, беге с барьерами и эстафете 4×100 метров. Мероприятие собрало 280 команд из 16 стран, соревновавшихся в 26 видах спорта — от футбола до кикбоксинга.

Робот H1 оснащен запатентованным двигателем M107 с крутящим моментом 360 Нм, что позволяет ему развивать скорость до 5 м/с (18 км/ч). Это достижение стало возможным благодаря оптимизации механики и алгоритмов движения, обеспечивающих устойчивость и эффективность.

В общем зачете Unitree получила 11 медалей, включая 4 золота;
Независимые команды, использовавшие платформу G1 от Unitree, также взяли 3 награды, подтвердив универсальность разработки.

Изображение
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith