Работа, обсуждение

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Иван Н
Спонсоры форума

Работа, обсуждение

#7401 Сообщение Иван Н » 17 авг 2025, 12:30

М-р Советник, а чем ты будешь зарабатывать на жизнь, когда начнётся ТМВ?
Вопрос не стоит так: "начнётся ли ТМВ?"
Вопрос в нынешнем status quo стоит так: "когда начнётся ТМВ?"
"Это только лишь вопрос времени" © х/ф Зака Снайдера "Хранители"
Когда начнётся ТМВ — градостроительная экспертиза не будет нужна никому.
Не до этого будет: на кону будет стоять вопрос выживания страны вообще.
И придётся тебе идти в народное ополчение копать окопы и строить брустверы (по инженерным расчётам).
А я пойду в ЦКБ "Геофизика" радиомонтажником паять различные радиоэлектронные устройства военного назначения (ибо мой диплом радиомонтажника и выдан ЦКБ "Геофизика").
И буду гарантированно иметь свою пайку хлеба, круп, макарошек, мяса и масла.
И даже "чекушку" по выходным.
Так и доживу до нашей победы.
Не смотрите на размер зарплаты: это объявление трёхгодичной давности, сейчас уже всё по-другому.

Спойлер
Изображение
"Монтажник РЭАиП" — это оно и есть.

А совсем в крайнем случае свяжусь с тов. п/п-ком, он забронирует мне место в Ил-76 авиакомпании "ВТА РФ", и улечу к нему работать заместителем "финика" в/ч.
"Фиником"-то я быть не могу: это офицер-экономист-бухгалтер, закончивший высшее военное финансовое училище, а я им не являюсь.
А вот его заместителем — запросто.
Тем более нынешние счетоводы не умеют считать ни на счётах, ни на логарифмической линейке: электричество отключат, компьютеры погаснут и всё.
А нас этому учили ещё в средней школе.
Я настолько стар, что ещё помню предмет "Чистописание" в первом классе, перьевые ручки и чернильницы-непроливайки вместе с прописями и промокашками к ним.
А замом "финика" быть хорошо: работать в подземном бункере, с хорошим денежным содержанием, с хорошим питанием, в чистой отутюженной форме.
Опять же формальные особенности: статус ветерана боевых действий, медали, сколько унесёшь, наградные грамоты и представления. :good:
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Трампампам

Работа, обсуждение

#7402 Сообщение Трампампам » 17 авг 2025, 12:37

Иван Н, Иван, могу ошибаться, не в курсе современных "тенденций", но в "мое время", зам финика тоже была военная должность. А вся остальная бухгалтерия - гражданские служащие. Ведущим сможешь быть. :add:

У нас такая структура была
Спойлер
Офицеры
Начфин
Зам.начфина

Гражданские служащие
Ведущий бухгалтер
Бух по ЗП, 2 Буха по ДД, Бух материальной группы, Бух-кассир

Иван Н
Спонсоры форума

Работа, обсуждение

#7403 Сообщение Иван Н » 17 авг 2025, 12:53

Трампампам писал(а): 17 авг 2025, 12:37Иван Н, Иван, могу ошибаться, не в курсе современных "тенденций", но в "мое время", зам финика тоже была военная должность. А вся остальная бухгалтерия - гражданские служащие. Ведущим сможешь быть. :add:

У нас такая структура была
Спойлер
Офицеры
Начфин
Зам.начфина

Гражданские служащие
Ведущий бухгалтер
Бух по ЗП, 2 Буха по ДД, Бух материальной группы, Бух-кассир
В нашем образцово-показательном 226-м УПДП 44-й УВДД СССР структура финчасти была такова:
1. Начальник финчасти: ст/л-т, выпускник ЯВВФУ.
2. Его заместитель: сержант-"сверчок", выпускник гражданского финтехникума (ещё до его службы в армии).
И вот эти два человека спокойно обсчитывали весь полк (почти две тысячи человек личного состава) каждый месяц, абсолютно все расчёты и выплаты всем военнослужащим (офицерам и бойцам), амортизация и списание, и т.д., и т.п.
Без всяких компьютеров (компьютеры тогда были только у меня в военно-политической службе полка).
Их кабинет находился на втором этаже нашего штаба полка (как и наш кабинет ВПС полка).
И я регулярно ходил к ним в гости: это было очень интересно.
Именно наш "финик" и надоумил меня тогда: " — Ваня, поступай после службы учиться в институт на экономиста/бухгалтера.
Ты всегда будешь сидеть в тёплом кабинете, не поднимая ничего тяжелее, кроме ручки, а не работать на производстве завода или в колхозе/совхозе".
Я внял его совету. :profi:

Трампампам

Работа, обсуждение

#7404 Сообщение Трампампам » 17 авг 2025, 12:55

Иван Н писал(а): 17 авг 2025, 12:53 И вот эти два человека спокойно обсчитывали весь полк
это было до того, как в 2000 (или в 1999?) военные части обязали вести полноценный бухучет. Именно тогда штат гражданских и набирали. Моя первая должность как раз была бух. материальной группы и я помню, как матерились все начальники служб на то, что их обязали сдавать материальные отчеты каждый месяц (а до этого они этого не делали). Отчеты заполнялись врукопашную. Особенно весело было вещевикам и продовольственникам. :facepalm:

Иван Н
Спонсоры форума

Работа, обсуждение

#7405 Сообщение Иван Н » 17 авг 2025, 13:51

Трампампам писал(а): 17 авг 2025, 12:55
Иван Н писал(а): 17 авг 2025, 12:53И вот эти два человека спокойно обсчитывали весь полк
это было до того, как в 2000 (или в 1999?) военные части обязали вести полноценный бухучет. Именно тогда штат гражданских и набирали. Моя первая должность как раз была бух. материальной группы и я помню, как матерились все начальники служб на то, что их обязали сдавать материальные отчеты каждый месяц (а до этого они этого не делали). Отчеты заполнялись врукопашную. Особенно весело было вещевикам и продовольственникам. :facepalm:
Вот тут не могу ничего точно сказать.
Да, были нормативы, по которым "финики" всё и списывали.
1. Пошло подразделение стрелять на людское стрельбище (это где стреляют из стрелкового оружия).
Офицер заполняет документацию на израсходованные боеприпасы, отдаёт её комроты, затем по инстанции она идёт комбату и затем "финику".
2. Пошло подразделение (наводчики-операторы) стрелять на танковое стрельбище из орудий, пулемётов и ПТУР боевых машин.
Офицер заполняет документацию на израсходованные боеприпасы, отдаёт её комроты, затем по инстанции она идёт комбату и затем "финику".
3. Инженерная служба полка пошла взрывать/подрывать что-либо.
Офицер заполняет документацию на израсходованные бризантные вещества, отдаёт её комроты, затем по инстанции она идёт комбату и затем "финику".
4. Отдельно шли отчёты об израсходовании продуктов у начальников продуктовых складов и начальника столовой полка (который получал данные от взвода поваров столовой полка).
5. Отдельно шли отчёты от интендантов полка о расходовании обмундирования, обуви и снаряжения.
6. У мех-водов своя отчётность по топливу (солярке), машинному маслу, и консистентных смазках (солидол, литол): каждый мех-вод предоставлял данные о пробеге (и, самое главное, о моточасах: машина может стоять заведённая на месте, но счётчик моточасов молотит беспрерывно) своей боевой машины ротному зампотеху.
Затем эти данные уходят "наверх" зампотеху батальона и "финику" полка.
7. И даже у офицеров ВДП/ВДС своя отчётность: парашюты — не вечные, 80 прыжков — парашют списывается и закупается новый на амортизацию от его использования.
И всё это обрабатывали всего лишь два человека в финчасти полка.
Без компьютеров.
Как? :confused:

Doкtor 1
Предупреждения: 1

Работа, обсуждение

#7406 Сообщение Doкtor » 17 авг 2025, 15:47

Электрик писал(а): 17 авг 2025, 09:13 С машинистов во врачи?
Наоборот. И ещё обратно. И даже одновременно (по совместительству). Так, что твоё высказывание про такси (или не твоё?, уже не помню кто обещал не удивляться) частично верно. не таксист, но пассажиров возил.
Так, что в жизни бывает многое такое, чего ты даже представить не можешь. Помощник машиниста ведет врачебный прием, врач поезда водит. Или костюмы шьет (мой одногрупник после нескольких лет работы врачом стал портным, неплохим, по отзывам). А тут средний заработок рассчитать не могут.

Doкtor 1

Работа, обсуждение

#7407 Сообщение Doкtor » 17 авг 2025, 15:52

Тигренок писал(а): 17 авг 2025, 09:22 Doкtor, о, у сестры бывший муж тоже машинист и тоже сердце, тенденция однако
Ну, двое из нескольких тысяч, это ещё не "однако".
Вот у Президентов РФ - да, однако. Каждому третьему операцию на сердце делали. Тоже, наверное, говноработа. не хочет никто идти, приходится одному лямку тянуть. Да, ещё, поди, ему и суточные в средний заработок не считают.

Doкtor 1

Работа, обсуждение

#7408 Сообщение Doкtor » 17 авг 2025, 16:01

Beck писал(а): 17 авг 2025, 08:54 видимо всё-таки возможно "Давать людям зарабатывать" не обманывая их при этом
Может ещё и от бухгалтера зависит? Вон бабка-бухгалтерша говорила, что раз ей работник не платит, то она и не заинтересована, чтобы он больше зарабатывал. Возможно у бухгалтеров старой закваски в мозг вбита мысль, что работника надо нае.. обмануть. А могут быть бухгалтера, которым пофиг, сколько работник получит - не из их кармана и ладно. А у руководителя только показатели лучше.

Электрик

Работа, обсуждение

#7409 Сообщение Электрик » 17 авг 2025, 16:04

Doкtor писал(а): 17 авг 2025, 15:47 Так, что твоё высказывание про такси (или не твоё?, уже не помню кто обещал не удивляться) частично верно. не таксист, но пассажиров возил.
моё высказывание, так что я не удивлён, у хорошего специалиста в медицине таких зигзагов нет, а уж помошником машиниста, да, тут любой доктор сможет.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Doкtor 1

Работа, обсуждение

#7410 Сообщение Doкtor » 17 авг 2025, 18:17

Электрик писал(а): 17 авг 2025, 16:04 у хорошего специалиста в медицине
А кто такой "хороший специалист в медицине"? И кто такой "нехороший специалист"? И "промежуточный вариант" есть?

Электрик

Работа, обсуждение

#7411 Сообщение Электрик » 17 авг 2025, 18:19

Doкtor писал(а): 17 авг 2025, 18:17 А кто такой "хороший специалист в медицине"? И кто такой "нехороший специалист"? И "промежуточный вариант" есть?
а ты сам как считаешь? Янейро тебе в помошь https://yandex.ru/search/?clid=2261484& ... 5%22&lr=62

Трампампам

Работа, обсуждение

#7412 Сообщение Трампампам » 17 авг 2025, 18:32

Doкtor писал(а): 17 авг 2025, 16:01 Вон бабка-бухгалтерша говорила, что раз ей работник не платит, то она и не заинтересована, чтобы он больше зарабатывал.
а почему я должна быть в этом заинтересована? Мне это зачем? :confused:
Doкtor писал(а): 17 авг 2025, 16:01 работника надо нае.. обмануть.
работнику надо выплатить ровно столько, насколько договорились. :gop:

Doкtor 1

Работа, обсуждение

#7413 Сообщение Doкtor » 17 авг 2025, 18:45

Электрик писал(а): 17 авг 2025, 18:19 а ты сам как считаешь?
Я никак не считаю. Поэтому и обратился к оценщику.
Электрик писал(а): 17 авг 2025, 18:19 Янейро тебе в помошь
Ага, кой чего увидел:
хороший специалист в медицине – это знаток человеческих душ,
Хороший специалист понимает, что как невроз не называй, он все равно останется неврозом. ... Современный хороший специалист в медицине (и не только) тот, кто движется в русле мировой науки.
Хороший специалист в медицине,хорошо знает тат.язык.
В общем ничего ни про зигзаги, ни про запрет смены работы.

однако:
когда человек получает хороший доход, ему по барабану, чем занимается компания.

Doкtor 1

Работа, обсуждение

#7414 Сообщение Doкtor » 17 авг 2025, 18:48

Трампампам писал(а): 17 авг 2025, 18:32 а почему я должна
Кто-то говорил про твои долги?

Тигренок

Работа, обсуждение

#7415 Сообщение Тигренок » 17 авг 2025, 18:58

Doкtor, пластический хирург однозначно

Э, а куда вопрос про миллионера дели?

Электрик

Работа, обсуждение

#7416 Сообщение Электрик » 17 авг 2025, 19:03

Doкtor писал(а): 17 авг 2025, 18:51 Не нашел там ответа на такой вопрос: хороший специалист в медицине может стать миллионером?
да. А может и пом машиниста.

Doкtor 1

Работа, обсуждение

#7417 Сообщение Doкtor » 17 авг 2025, 19:16

Электрик писал(а): 17 авг 2025, 19:03 да. А может и пом машиниста.
Ну вот. сменив профессию я стал и миллионером и пом. машиниста. При этом, выполнив главную заповедь врача (приписываемую Гиппократу) Noli nocere. Значит я "хороший специалист в медицине"?

Советник

Работа, обсуждение

#7418 Сообщение Советник » 18 авг 2025, 00:23

Иван Н писал(а): 17 авг 2025, 12:30 М-р Советник, а чем ты будешь зарабатывать на жизнь, когда начнётся ТМВ?
В такое время не будет у меня вопросов - как мне зарабатывать на жизнь.
Я пойду туда, куда меня Родина пошлет и буду делать то, что мне Родина велит.
Я буду защищать свою семью, свою землю, свою страну, свое Отечество - до последнего биения сердца, до последнего вздоха, до последней капли крови.
Я не стану сидеть в подвалах и убежищах, как загнанная крыса, ожидая ужасного конца, пребывая в бесконечном ужасе.

Трампампам

Работа, обсуждение

#7419 Сообщение Трампампам » 18 авг 2025, 01:11

Кажется, один уже обещался пойти технику чинить... Но дошел только до алкомаркета.

дмитрий30

Работа, обсуждение

#7420 Сообщение дмитрий30 » 19 авг 2025, 01:25

Графин скорее пуст уже
либо близится к этому

хммм -почти хокку
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01