пенсионный продукт
Модератор: news
-
Добрый
пенсионный продукт
В Госдуме призвали пенсионеров «стать самостоятельными и обеспечивать себя». Депутат Роднина заявила , что в ряде стран пенсий вовсе не существует, и подчеркнула: молодёжь должна понимать, что пенсия — это не зарплата, а пособие, право на которое нужно заслужить трудом.
Пенсия – это не зарплата. Это, если можно так выразиться, пособие по старости. В каких-то странах государственных пенсий вообще нет. Мне кажется, над своей будущей пенсией нашему молодому поколению стоило бы задумываться пораньше. Это же обоюдный процесс, двусторонняя дорога. Нельзя всё время на кого-то рассчитывать, пора уже самостоятельными становиться и обеспечивать себя.
Пенсия – это не зарплата. Это, если можно так выразиться, пособие по старости. В каких-то странах государственных пенсий вообще нет. Мне кажется, над своей будущей пенсией нашему молодому поколению стоило бы задумываться пораньше. Это же обоюдный процесс, двусторонняя дорога. Нельзя всё время на кого-то рассчитывать, пора уже самостоятельными становиться и обеспечивать себя.
-
Beck
-
Doкtor
пенсионный продукт
Там чувак ещё не разобрался - то ли пенсионеров призвали обеспечивать себя, то ли молодое поколение.
-
Добрый
-
Кожаная голова
-
Вадик
пенсионный продукт
Объясните, что это было и как понимать.
Или это просто кто-то пихнул в эфир ахинею.
Что значит, что есть возможность забрать все пенсионные накопления до конца этого года.
Именно из пфр, а не оттуда куда некоторые отчисляют сами.
Или это просто кто-то пихнул в эфир ахинею.
Что значит, что есть возможность забрать все пенсионные накопления до конца этого года.
Именно из пфр, а не оттуда куда некоторые отчисляют сами.
-
lucky
пенсионный продукт
Просто тварь конченая.
Надо выгонять ссаными тряпками эту роднину из депутатов.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Doкtor
пенсионный продукт
Ну а что не так с Родниной?
Насколько помню, раньше работодатель отчислял 28% зарплаты в пенсионный фонд. (Сколько сейчас - не знаю) Из них часть идет на пенсии-выплаты, часть на содержание этого самого пенсионного фонда и его работников.
Ну и пусть эта сумма выплачивается работнику, а он уже сам решает как её использовать - или в НПФы вложить или в бумаги какие-нибудь, ну или просто побухать. А пенс. фонды тупо разогнать.
Насколько помню, раньше работодатель отчислял 28% зарплаты в пенсионный фонд. (Сколько сейчас - не знаю) Из них часть идет на пенсии-выплаты, часть на содержание этого самого пенсионного фонда и его работников.
Ну и пусть эта сумма выплачивается работнику, а он уже сам решает как её использовать - или в НПФы вложить или в бумаги какие-нибудь, ну или просто побухать. А пенс. фонды тупо разогнать.
-
Ender
пенсионный продукт
Doкtor, пропьют. А алкашей доживших до пенсии все-равно как-то кормить придется
-
Doкtor
пенсионный продукт
Так "пенсии" как таковой и не будет. Работай, если не смог обеспечить себя. Ну или на СВО иди.
-
Ender
пенсионный продукт
Doкtor, как это не будет? Социальная то будет. У треклятых амрикосовских империалистов будет, у фашистов и прочих еврогеев будет, даже у китаез будет
, а у нас нет? Это уже дискредитация
-
Кастян
пенсионный продукт
а ты чо хотел. СФР не бездойная корова. аля улю - бюджет накрылся. бодяга с частными пенсионными фондами накрылась - деньги никто не понесет, второй раз фишка не прокатит. ну теперь усе - копите сами.Добрый писал(а): 17 авг 2025, 14:54 В Госдуме призвали пенсионеров «стать самостоятельными и обеспечивать себя». Депутат Роднина заявила , что в ряде стран пенсий вовсе не существует, и подчеркнула: молодёжь должна понимать, что пенсия — это не зарплата, а пособие, право на которое нужно заслужить трудом.
Роднина абсолютно права. щас мы отчисляем по 30%... с какой перспективой? кто понимает как эти "наипалы" рассчитать? даже сами сотрудники СФР уже не знают. отсюда и ежегодные Указы об индексации пенсий, так как если в СМИ официально раскрыть схематоз, такая буча поднимется...lucky писал(а): 18 авг 2025, 18:30 Просто тварь конченая.
Роднина честно и предложила культурным бюрократическим языком. в переводе на народный ее предложение звучит так: "Хватит ыпать моск людям с вашими наипалами и индексацией к 3000-му году. Верните все людям - пусть сами с усами теперь".
нет, не отменят. как ты собираешься обеспечивать "уважаемых членов общества"?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Похоже, депутат перепутала свою пенсию (которую платят из бюджета и она в 10 раз выше средней обычной пенсии) и пенсии россиян, которые платятся из тех денег, что они давали государственному Пенсионному фонду на сохранение (и сохранял он их плохо, хорошо только шикарный центральный офис построить получилось). Ну, или принцип "было ваше - стало наше" теперь возведен в ранг государственной политики .
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Кастян
пенсионный продукт
lucky, Вадик, Кожаная голова,
сходите в пенсионный фонд, попробуйте поднять свои копеечки через суд. акуеете.
как пример: дурочек со Взлетки по фамилии Кузнецов. 3 года бился с одним работодателем. завтра процесс - должок за 23 года спросить идет.
Кузнецов может себе позволить повеселиться - он в бумажках как рыба... но это во все не гарантия... этих... как иво... каких то там конституционных прав каких то там трудящихся и Кузнецов об этом знает. он делает это на авось, чиста по приколу "А вдруг стрельнет".
кто нибудь рискнет сам за свой счет по кабинетам и клянчить: "Ну начислите мне трудовой стажик? Ну пожалуйста. Я же русский... я же гражданин РФ... у меня же права есть... вы же мне конституционный гарантии дали..."?
а придется, ребятки. я разобрался чо там и как у них считают... а вы сможете с перспективой "50/50"?
так что Роднина абсолютно права.
ps. иду завтра депутата Зак.собрания, милионэра, аффтаритетного предпринимателя Золотухина на бабло ставить. в том числе и про пенсионный стаж спросить: "Как так - бумажка потерялась." СФР кстати, открестился: "Мы ни при чом - сам выбивай". А между прочим гарантии, что этого кандома должно трахать государство, а не я, прописаны в Конституции, ТК РФ, НК РФ, ФЗ О пенсиях... и кучах других страшных бумажках.
сходите в пенсионный фонд, попробуйте поднять свои копеечки через суд. акуеете.
как пример: дурочек со Взлетки по фамилии Кузнецов. 3 года бился с одним работодателем. завтра процесс - должок за 23 года спросить идет.
Кузнецов может себе позволить повеселиться - он в бумажках как рыба... но это во все не гарантия... этих... как иво... каких то там конституционных прав каких то там трудящихся и Кузнецов об этом знает. он делает это на авось, чиста по приколу "А вдруг стрельнет".
кто нибудь рискнет сам за свой счет по кабинетам и клянчить: "Ну начислите мне трудовой стажик? Ну пожалуйста. Я же русский... я же гражданин РФ... у меня же права есть... вы же мне конституционный гарантии дали..."?
а придется, ребятки. я разобрался чо там и как у них считают... а вы сможете с перспективой "50/50"?
так что Роднина абсолютно права.
ps. иду завтра депутата Зак.собрания, милионэра, аффтаритетного предпринимателя Золотухина на бабло ставить. в том числе и про пенсионный стаж спросить: "Как так - бумажка потерялась." СФР кстати, открестился: "Мы ни при чом - сам выбивай". А между прочим гарантии, что этого кандома должно трахать государство, а не я, прописаны в Конституции, ТК РФ, НК РФ, ФЗ О пенсиях... и кучах других страшных бумажках.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
пенсионный продукт
так что Роднина права. а вот эти ее реплики (и подобных ей) оч. хороший показатель того, что СФР - усе.
-
Кастян
пенсионный продукт
обысняю (опять 25) чо такое пенсия:
инвестиционные накопления + 1 балл (стоимость на дату расчета) / 20 (лет) и делиться на 12 месяцев = сумма + минимальная социальная пенсия.
вот стока вы будете получать после 65 лет ежемесячно.
инвестиционные накопления + 1 балл (стоимость на дату расчета) / 20 (лет) и делиться на 12 месяцев = сумма + минимальная социальная пенсия.
-
DAA
пенсионный продукт
Баллы не делятся. ИПК определяет месячный размер пенсии. В моем случае максимум в текущих ценах 63 000((Кастян писал(а): 18 авг 2025, 22:59 обысняю (опять 25) чо такое пенсия:
-
Кастян
пенсионный продукт
сам все увидишь, когда получать пойдешь.DAA писал(а): 18 авг 2025, 23:22 Баллы не делятся. ИПК определяет месячный размер пенсии. В моем случае максимум в текущих ценах 63 000((
-
DAA
-
Вадик
пенсионный продукт
DAA, ты хочешь сказать, что при каких то там твоих расчётах получай ты пенсию сейчас она была бы 63 000?