vasvet,
Ну в Куйбышеве может конечно был смысл не только лишь для дозаправки садиться...
Ничего не могу сказать, дитем был младшего школьного возраста, чтобы многое подмечать - тямы еще не было

Но сам факт таких полетов с такими посадками - помню. А в Адлер напрямую мы в те годы не летали, только через Москву - обычно часть отпуска мать меня везла в Москву, решая по пути ряд своих личных и производственных проблем (там какие-то смежники были нашего радиотехнического завода), таская меня там по разным интересным местам (с ее точки зрения, я врубался тогда не так, чтобы много), и уже оттуда перелетали на юга - там уж когда на чем, но в основном на Ту-154. Там уж напрямую, без посадок
Ну у нас одно время даже Суперджет Ямала летал из Мск в Красноярск прямым рейсом (кореш ко мне прилетал), хватало значит кероса )) может конечно загрузка неполная, и на пределе, но факт такой был тем не менее
Угу, в курсе, ну, не за твоего знакомого, что он летал, а что "Суперджет" летал по маршруту Красноярск-Москва. И как бы понятно, что он не на парах горючки садился, а у него по правилам должен быть запас на всякий случай (от второго круга до ухода на запасной аэродром) - на десятки минут полета (полчаса минимум в голове цифра вертится).
Отсюда и у меня некоторая уверенность за МС-21. Но, думаю, на пари никто не подпишется