Если соберётесь с супругой покинуть аппараты фирмы Xiaomi — присмотритесь к высшим аппаратам фирмы BBK — OnePlus.light_gray писал(а): 01 июл 2025, 09:47Ну, в общем, изменил я Сяоми![]()
10+ лет семья (я, жена, дочки) была с Редми, начиная от 4-ки (6, 8, 9, 10, 11) и вот кончая уже моим текущим ноут 12 про +.
Но в качестве подарка на окончание школы встал вопрос, а что дочерям покупать на обновку (у одной редми ноут 9 про, у другой ноут редми11 про) ?
Шерстил интернет, много думал глядя с тоской на свой ноут 12-ый, смотрел на ттх 13 и 14 моделей ноут про+, читал отзывы и обзоры понял, что Сяоми по крайней мере в редми ноутах таки скатилась в навоз. И согласен с мнениями многих комментаторов, что серия ноут у редми закончилась на 10-ке про (а некоторые говорят, что уже и на 9-ке).
По итогу дочерям на днях таки были приобретены каждой по Realme 14 Pro + в варианте 12/512. Радости - полные штаны. Особенно визжат от возможностей камер, особенно младшая от возможности снимать фронталкой в 4к.
И хочу сказать, что следующий телефон и у жены и у меня уже будет не Сяоми.
Абсолютно беспроблемные и сбалансированные аппараты.
Они есть двух линеек: совсем высшие OnePlus и средне-высшие OnePlus Nord.
С офигенной оболочкой над Андроидом под названием OxygenOS.
У фирмы BBK сейчас такая линейка аппаратов:
1. Realme: бюджетная линейка.
Изначально их выпускали только для внутреннего рынка Индии, но потом запустили в России и россияне восприняли их на ура: дёшево и сердито.
2. OPPO: аппараты среднего класса.
3. Vivo (а также IQOO): аппараты более высокого среднего класса.
4. OnePlus: аппараты высшего класса.
У фирмы Xiaomi аналогичная градация аппаратов:
1. Redmi: бюджетная линейка.
2. POCO: средний класс.
3. Аппараты высшего класса раньше назывались просто Mi, а сейчас они называются Xiaomi.
4. Black Shark. Игровые аппараты высшего класса. Аппараты весьма специфические.
Ты просто малолетний пацан.light_gray писал(а): 01 июл 2025, 11:42Я еще когда смартфоны тока-тока появились, говорил, что телефон нужен для того, чтобы звонить, а не для того, чтобы тыкать в него жирными от курочки пальцами![]()
У меня ещё в середине "нулевых" годов был КПК (карманный персональный компьютер, коммуникатор) на Windows — Glofiish (E-Ten) X500+: https://4pda.to/devdb/e_ten_glofiish_x500p
Который управлялся не пальцем, а стилусом.
Так это сейчас совсем "не фонтан".
Технологии за последний год резко скакнули вперёд.
Сейчас в тренде не литий-ионные АКБ, как раньше, а кремниево-углеродные.
Которые при тех же размерах АКБ имеют ёмкость почти в 1,5 раза выше.
То есть те же по размерам АКБ имеют ёмкость уже не 4-5 А*ч, а 6-7 А*ч (а у некоторых и ещё больше).
И не боятся мороза до -20 оС.
Так что смотри внимательно на новые АКБ.
Ничего лучше "Сонек" так и не появилось.Prot писал(а): 01 июл 2025, 14:554) Камера. Чтобы позволяла на авто нормально снимать, чтобы потом на компе нормально выглядело и чтобы фокусировка не тупила. Ну если как там выше написали на фронталке 4к - это в принципе неплохо.
Раньше они именовались как "Sony IMX".
Сейчас они именуются как "Sony LYT".
Хотя всё это одно и то же: например, у моей супруги в телефоне стоит типа новый модуль "Sony LYT-600".
Который на самом деле старый перелицованный модуль "Sony IMX-882".
И который хуже по своим ТТХ, чем модуль в моём телефоне: "Sony IMX-890".
Маркетинг вот такой.
Ну и если в телефоне у тебя стоит модуль "Sony" и CPU (процессор) "Qualcomm Snapdragon" — ты всегда можешь установить в свой телефон ГуглоКамеру.
Что даст тебе фору перед остальными по качеству съёмки.