Я предпочитаю доверять проверенной информации. Если бы все всё знали по доходам и имуществу, то не нужны были бы никакие скоринговые алгоритмы, все бы сводилось к арифметике доход - расход.Кастян писал(а): 28 авг 2025, 09:57ой да ладно - верить им... это как верить, что только что позвонивший с предложением взять кредит дурачок / дурочка, на вопрос: "Откуда у вас мой телефон", начинают нести какую то ахинею про "Вы у нас оставляли заявку 100500 лет назад". естественно, рядовой манагер знать не знает, а вот руководство среднестатистического банка... нас уже давным давно продали с потрохами.DAA писал(а): 28 авг 2025, 09:48 Просто была информация, что это будет только в 26.
https://bcs-express.ru/novosti-i-analit ... marte-2026
щас в любой конторе в анкетах написано "вы даете добровольное согласие, что мы вам в трусы заглянем"... а потом "персоналкой" торгуют все кому не лень - от рядового манагера, до директора банка.
Что касается торговли ПДн, то зная изнутри, как за эту тему пекутся и какие там штрафы, не думаю, что крупные банки будут в ввязываться в эту мутную тему.
Ну и к тому же, даже далеко ходить не надо, есть примеры решений по кредитам\картам, основанные НЕ на данных о доходе. Обычно в таких случаях удивляются про белый доход, отсутствие кредитов, наличию имущества и отказу в кредите.
Это противоречит вводным, что «все данные проданы и все всё знают».