Банки ( в смысле кредитные организации)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Какой банк предпочитаете?

АО ЮниКредит Банк
0
Голосов нет
Банк ГПБ (АО)
13
4%
Банк ВТБ (ПАО)
40
13%
АО «АЛЬФА-БАНК»
54
18%
ПАО Сбербанк 1481
93
31%
ПАО Банк «ФК Открытие»
9
3%
ПАО РОСБАНК
6
2%
ПАО «Промсвязьбанк»
2
1%
АО «Райффайзенбанк»
9
3%
АО «Россельхозбанк»
5
2%
Другой
68
23%

Всего голосов: 299

DAA

#4961 Сообщение DAA » 28 авг 2025, 10:15

Кастян писал(а): 28 авг 2025, 09:57
DAA писал(а): 28 авг 2025, 09:48 Просто была информация, что это будет только в 26.
https://bcs-express.ru/novosti-i-analit ... marte-2026
ой да ладно - верить им... это как верить, что только что позвонивший с предложением взять кредит дурачок / дурочка, на вопрос: "Откуда у вас мой телефон", начинают нести какую то ахинею про "Вы у нас оставляли заявку 100500 лет назад". естественно, рядовой манагер знать не знает, а вот руководство среднестатистического банка... нас уже давным давно продали с потрохами.

щас в любой конторе в анкетах написано "вы даете добровольное согласие, что мы вам в трусы заглянем"... а потом "персоналкой" торгуют все кому не лень - от рядового манагера, до директора банка.
Я предпочитаю доверять проверенной информации. Если бы все всё знали по доходам и имуществу, то не нужны были бы никакие скоринговые алгоритмы, все бы сводилось к арифметике доход - расход.
Что касается торговли ПДн, то зная изнутри, как за эту тему пекутся и какие там штрафы, не думаю, что крупные банки будут в ввязываться в эту мутную тему.
Ну и к тому же, даже далеко ходить не надо, есть примеры решений по кредитам\картам, основанные НЕ на данных о доходе. Обычно в таких случаях удивляются про белый доход, отсутствие кредитов, наличию имущества и отказу в кредите.
Это противоречит вводным, что «все данные проданы и все всё знают».

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

#4962 Сообщение Кастян » 28 авг 2025, 10:16

не зря же говорят: "Бабки правят Миром".

ты думаешь КГБ, ЦРУ, Штази самая страшная спецслужба? неет! "Страшнее бухгалтерии зверя нет."

банковская система - это уже не государство в государстве, а отдельный Мир, как Наш Мир и Мир Гарри Поттера, о котором знают лишь отдельные маглы, которым случайно посчастливилось.

пример: "В США судебный маршал (пристав по нашему) хрен получит в банке выписку по должнику, если не знает номера счета".

в России в некоторых банках давным давно так же. причина банальна: есть у чела кредит, есть работенка неофициальная - если щас кредитный счет арестовать, то как он будет кредит отдавать? вот и сливают банки приставам данные о счетах неохотно.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#4963 Сообщение Кастян » 28 авг 2025, 10:19

DAA, ради Бога. всегда завидовал людям, которые далеки от понимания происходящего и свято верят в "Право Человека на тайну личной жизни".
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кхалиси

#4964 Сообщение Кхалиси » 28 авг 2025, 10:22

DAA, ты прав в своих суждениях. Не ведись на попытку втянуть тебя в полемику с болталологом.
Тёлка крутого УСБшника :D

Кастян

#4965 Сообщение Кастян » 28 авг 2025, 10:39

DAA писал(а): 28 авг 2025, 10:15 Если бы все всё знали по доходам и имуществу, то не нужны были бы никакие скоринговые алгоритмы, все бы сводилось к арифметике доход - расход.
скоринг в банках это есть анализ: расход / доход + психический портрет клиента: умный / не умный; исполнительный / самодур; ответственный / безответственный + физическое состояние: алкаш / ЗОЖник, малолетка, средний возраст, старый; умственно и физический полноценный или идиот без ноги.

ради эксперимента закажи свой личный скоринг в разных агентствах и внимательно прочитай. но только не ври себя, когда увидишь объективный психологический портрет о себе и ту инфу, которую ты бы хотел сам себе соврать.

DAA

#4966 Сообщение DAA » 28 авг 2025, 10:47

Кастян писал(а): 28 авг 2025, 10:19 DAA, ради Бога. всегда завидовал людям, которые далеки от понимания происходящего и свято верят в "Право Человека на тайну личной жизни".
К счастью, мне пофиг на постороннее мнение, особенно мнение в компетентности которого есть сомнения.
Еще раз: есть кейсы, которые твое утверждение про то, что «все ПДн проданы и все банки обо всем знают» явно опровергают. Остальное все - фантазии и попытка выдать желаемое за действительное.

Кастян

#4967 Сообщение Кастян » 28 авг 2025, 11:01

DAA писал(а): 28 авг 2025, 10:47 Еще раз: есть кейсы, которые твое утверждение про то, что «все ПДн проданы и все банки обо всем знают» явно опровергают. Остальное все - фантазии и попытка выдать желаемое за действительное.
ога, тогда банки просто обязаны раздавать кредиты всем направо и налево ибо некрасиво не верить клиенту )))), это не по закону )))

дружище, прочитай свод нормативных актов... хотя бы половину от половины от половины, которые знаю я и использую в работе. а "у меня есть кейсы", "верю - не верю"... это все из серии "Земля круглая, Гагарин в Космос летал - Бога не видал"

Кастян

#4968 Сообщение Кастян » 28 авг 2025, 11:15

DAA писал(а): 28 авг 2025, 10:47 К счастью, мне пофиг на постороннее мнение, особенно мнение в компетентности которого есть сомнения.
DAA писал(а): 28 авг 2025, 10:47 Еще раз: есть кейсы, которые твое утверждение про то, что «все ПДн проданы и все банки обо всем знают» явно опровергают.
а если учесть, что я один из тех партнеров банка (как меня тут обозвала не очень вумная тетенька "кредитный брокер"), которые сообщают клиентам "вам отказано" / "вам одобрено", то даа - куда уж мне спорить с таким компетентными.

Кастян

#4969 Сообщение Кастян » 28 авг 2025, 11:26

100% одобряя или отказывая в кредитах я руководствуюсь исключительно тем, что клиент рассказывает мне историю о том, что "так то я аффтаритеный предприниматель, и в деньгах не нуждаюсь, просто деньги оч нужны".

DAA

#4970 Сообщение DAA » 28 авг 2025, 11:32

Кастян писал(а): 28 авг 2025, 10:39 ради эксперимента закажи свой личный скоринг в разных агентствах и внимательно прочитай. но только не ври себя, когда увидишь объективный психологический портрет о себе и ту инфу, которую ты бы хотел сам себе соврать.
Мне это не нужно, кредитная оценка моя мне известна и меня это устраивает.
Кастян писал(а): 28 авг 2025, 11:01 ога, тогда банки просто обязаны раздавать кредиты всем направо и налево ибо некрасиво не верить клиенту )))), это не по закону )))
Банк всегда может запросить подтверждение. Но все это расходы, на которые идут не все, но идут. И дозапросы данных по доходам встречаются даже сейчас.
Кастян писал(а): 28 авг 2025, 11:01 дружище, прочитай свод нормативных актов... хотя бы половину от половины от половины, которые знаю я и использую в работе.
Используй, а мне это зачем? У меня своя работа есть.
Если касаться конкретного кейса, то вроде выяснили, что правовой основы для получения данных ИФНС сейчас нет.
И да, помимо внедрения самого сервиса профиля ФЛ с 26 года там еще есть куча нерешенных вопросов с точки зрения правовой обвязки.

Beck

#4971 Сообщение Beck » 28 авг 2025, 11:32

Кастян писал(а): 28 авг 2025, 11:15 я один из тех партнеров банка которые сообщают клиентам "вам отказано" / "вам одобрено"
Изображение
1984 пугает

DAA

#4972 Сообщение DAA » 28 авг 2025, 11:37

Кастян писал(а): 28 авг 2025, 11:15
DAA писал(а): 28 авг 2025, 10:47 К счастью, мне пофиг на постороннее мнение, особенно мнение в компетентности которого есть сомнения.
DAA писал(а): 28 авг 2025, 10:47 Еще раз: есть кейсы, которые твое утверждение про то, что «все ПДн проданы и все банки обо всем знают» явно опровергают.
а если учесть, что я один из тех партнеров банка (как меня тут обозвала не очень вумная тетенька "кредитный брокер"), которые сообщают клиентам "вам отказано" / "вам одобрено", то даа - куда уж мне спорить с таким компетентными.
Неинтересно. Меряться мы все умеем, а никакой новой конкретики я не увидел. Поэтому останусь при своем мнении.

Кхалиси

#4973 Сообщение Кхалиси » 28 авг 2025, 11:43

Кастян писал(а): 28 авг 2025, 11:15 которые сообщают клиентам "вам отказано" / "вам одобрено"
сообщения набираешь что ли? 😂
Автоинформатор? Колл центр?
Форум еще не остыл от сертифицированного инструктора, мастера спорта по легкой атлетике, чистокровного чеченца. Как подвезли центр принятия решения банков.
Блаблабла. Никакой конкретики.
Тёлка крутого УСБшника :D

Чемберлен

#4974 Сообщение Чемберлен » 28 авг 2025, 20:25

Через сайт Налоговой посмотрел, сколькона мне счетов в разных банках.
- там открытые используемые и неиспользуемые счета с нулем
- счета с пометкой закрытые
- данные не со всех банков, с которыми имел дело, например, нет ОТП, ОЗОН

Сейчас сел и позакрывал все неиспользуемые.
Порядок периодически нужно наводить, если уж есть такие подсказки в Налоговой.

MAC

#4975 Сообщение MAC » 28 авг 2025, 21:20

Чемберлен,
нет ОТП, ОЗОН
озон в налоговой не отображается,но приставы хорошо оттуда пылесосят )))

Euphoria

#4978 Сообщение Euphoria » 02 сен 2025, 23:08

Надо поднимать хотя бы до 50%

DGV

#4979 Сообщение DGV » 02 сен 2025, 23:44

Euphoria, :good: и рупь покрепчает.

Иван Н
Спонсоры форума

#4980 Сообщение Иван Н » 05 сен 2025, 13:23