Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
Ну и как они будут проверять, прописка в северном городе, проблемы были только когда требовалось по месту проживания машину на учёт ставить, а сейчас вообще пофиг.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
кто начинает зарабатывать, у того логика смещается именно в этом направлении. А кто не зарабатывает, тот считает, что богатые должны делиться.Тигренок писал(а): 05 сен 2025, 06:30 вообще интересная логика, что кто-то бухает и х..м машет, а кто-то должен с ними поделиться
А так как большинство "не зарабатывает" и государству легче получать с того у кого деньги есть, чем создать условия чтобы "деньги были у всех" имеем что имеем.
Например прогрессивная шкала НДФЛ.
Но это лирика.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
кстати можно не вводить такие ограничения в регионы куда государство захочет направить население. ))DGV писал(а): 05 сен 2025, 07:40 С 2026 года молодым семьям нужно будет доказать 10–15 лет проживания в регионе, чтобы получить кредит. В Калужской области требуют 10 лет, в Тверской — 15, похожие правила готовят во Владимирской и Тульской.
Меры направлены на сдерживание миграции в Москву и Петербург.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, так у нас в крае такого ограничения и не будет
Более того, где-нибудь в Ачинске и вторичку можно взять под 6% семье с детьми
https://ngs24.ru/text/realty/2025/03/24/75258548/
Более того, где-нибудь в Ачинске и вторичку можно взять под 6% семье с детьми
https://ngs24.ru/text/realty/2025/03/24/75258548/
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
УчитесьВременные правила о пособиях от правительства нуждающимся семействам, переселяющимся с установленного разрешения» от 5(17) июня 1894 г. установили беспроцентные путевые ссуды переселенцам, ссуды на «хозяйственное устройство и домообзаведение», на посев и продовольствие, а также ввели безвозмездный отпуск казённого лесного материала для возведения усадебных построек переселенцев (правила несколько раз дополнялись, казённая помощь увеличивалась).
Большинство переселенцев смутно представляли себе новые места, лишь некоторые предварительно посылали туда доверенных лиц – ходоков, а основная масса руководствовалась слухами, письмами уже уехавших земляков, шла в Сибирь без предварительного закрепления за собой земли. В 1896 г. официально был установлен институт «ходачества» – обязательного заблаговременного отправления ходоков, которые подбирали и закрепляли свободную землю за своими доверителями сроком на 2 года (с 1910 – до 1 августа следующего года) или договаривались о приписке, за определённую плату, переселенцев к старожильческим сельским общинам.
Со 2-й половины 1890-х гг. главную роль в перемещении переселенцев стал играть железнодорожный транспорт. Закон от 15(27) апреля 1896 г. ввёл льготный тариф для переселенцев и ходоков. Те из них, кто не сумел устроиться на новых местах, пользовались правом на бесплатный проезд из Сибири на родину (это право с 1906 предоставлялось и некоторым переселенцам, отправлявшимся в Сибирь).
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
Тигренок, вот о чем и речь, поток людей через инструмент льготной ипотеки попробовать перенаправить в регионы где населения меньше (не хватает).
Причем довольно интересный инструмент, человек будет думать, что это он принял решение, а не его подтолкнули)))
Кстати вопрос: а беременным на каком сроке не рекомендуется/запрещается летать на самолетах?
Узнал новость, что в Туруханске закрылся роддом и всех отправляют в Красноярск.
Причем довольно интересный инструмент, человек будет думать, что это он принял решение, а не его подтолкнули)))
Кстати вопрос: а беременным на каком сроке не рекомендуется/запрещается летать на самолетах?
Узнал новость, что в Туруханске закрылся роддом и всех отправляют в Красноярск.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Вчера состоялся аукцион, про который я ранее упоминал. Значительная часть машиномест и кладовок ушла по стартовой цене - в этом плане схема с предварительными договорняками сработала. Но за некоторые лоты борьба шла активная. На м/м шаг ставки был 20К, на кладовки 10К. На пару соседних машиномест в закутке рядом с выездом нащелкали в итоге почти +1М к стартовым 2.5М. Причем один из участников аукциона в чате ДДУшников пытался найти конкурента и объяснить, что ему важны именно эти места, т.к. хочет вместе с женой на соседних площадях парковаться. Но оппонент, видимо, в чате не состоял. По некоторых другим "договорнякам" тоже были схватки на +100-300К к старту. Их участники потом жаловались в чате, дескать, мы же все решили, как же так? На что тот, кто затеял всю эту возню с "табличкой желаний", ответил: Так вы, что ли, не поняли главную суть этой схемы? Главная ценность таблички: узнать лоты, на которые никто не претендует, и выкупить их
Ну и судя по результатам торгов, он себе несколько кладовок по стартовым ценам взял.
Следующий этап. Вывод остатков в свободную продажу по фиксированным ценам. Если опираться на опыт в других очередях/ЖК данного застройщика, то стоимость будет примерно +10% к стартовой цене аукциона.
Следующий этап. Вывод остатков в свободную продажу по фиксированным ценам. Если опираться на опыт в других очередях/ЖК данного застройщика, то стоимость будет примерно +10% к стартовой цене аукциона.
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Битва за места для корыт и закутки для хранения скарба - перешла в цивилизованное русло 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Обсуждение недвижимости
Бабло всегда побеждает зло.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Про "строителей". Работа на стройке "иностранных специалистов" - обычно дело, по крайней мере в Москве/Новой Москве/МО. Но иногда бывают ситуации, когда цирк уехал... и далее по тексту. Так и случилось в одном из тамошних ЖК: последнюю очередь сдали еще в конце 2023-го, а часть контейнерного городка, в котором жили некоторые строители, летом 2025-го года вполне себе цвела и пахла. В т.ч. и в прямом смысле: запах ссанины рядом с этим фрагментом реальности стоял знатный. Поначалу местные думали, что тут живут строители школы и садика, которые, кстати, ударными темпами, в т.ч. и ночными, старились сдать к 1 сентября нынешнего года, а потому особо не возбухали. Но ближе к концу лета, когда основные строительные работы на территории образовательных учреждений закончились и осталось только благоустройство, активисты стали писать жалобы, в т.ч. и к застройщику на запах и прочие неудобства, создаваемые контейнерным городком. И вдруг, оказалось, что строители садика и школы обитают в контейнерах, расположенных на соответствующих площадках, а эти "не наши". В чатах жильцов началось активное обсуждение проблемы, с коллективными заявками в разные органы, которые присылали проверки для изучения проблемы, но аккурат перед приездом комиссий обитатели городка куда-то пропадали. Соответственно: нет паспорта - нет Румынии... В общем, проблема не решалась по причине ее отсутствия в глазах проверяющих. Пока один из активистов не решил использовать главные козыри расположения данного ЖК: через дорогу от Лайф Арены (с одной стороны) и Сколково (с другой), и написать жалобы в инстанции, в соответствующие территориально им, а не ЖК, упомянув при этом, в т.ч., международные мероприятия проводимые в/на этих объектах (20 сентября в Лайф Арене пройдет Интервидение, например), имидж страны и т.д. Буквально на следующий день нагнали техники, разобрали городок и увезли его составляющие. А еще через пару дней устроили профилактическую зачистку - рейд по всем домам-квартирам с проверкой документов. Из минусов: у многих встали ремонты, т.к. некоторые бригады пропали.
Не знаю, надолго ли хватит этого эффекта.
p.s. Кстати, контейнерные поселения - типичная тема для тех краев. Я, когда на квартире старшей "хоумстейджинг" делал в 2021-м, по утрам стоял с чашкой кофе у окна и наблюдал сверху за жизнью обитателей подобного городка. А там прям семьями жили, в т.ч. и с маленькими детьми. Примерно через год городок ликвидировали. По Москве, особенно вдоль МЦД, таких довольно много.
ИМХО.
Не знаю, надолго ли хватит этого эффекта.
p.s. Кстати, контейнерные поселения - типичная тема для тех краев. Я, когда на квартире старшей "хоумстейджинг" делал в 2021-м, по утрам стоял с чашкой кофе у окна и наблюдал сверху за жизнью обитателей подобного городка. А там прям семьями жили, в т.ч. и с маленькими детьми. Примерно через год городок ликвидировали. По Москве, особенно вдоль МЦД, таких довольно много.
ИМХО.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Ункл, Московские фавелы, смешно звучит
-
Ежевика
Обсуждение недвижимости
В Красноярске тоже наткнулась на жителей контейнеров. На Взлётной строят многоэтажки (около жк Взлетный) и там около бывших автомастерских стоят контейнеры, в них люди живут. И тут же рядом здание полиции.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
слушайте, ну а чего удивляться. Капитализм он такой. Советское жилье уходит. Скажем получил батя от бабки в наследство хату. Сам работяга, ипотеку не брали, так с семьей и жили в родительском. Двое детей к примеру, продали хрущевку поделили пополам, сами тоже не могут ипотеку тянуть. покупка гаража и там обустраиваться. другого варианта нет.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Рассказываю
Продала квартиру в середине января 2019, там жила мама, она декабрь заплатила с лёгким избытком 200 ре, продали.
Звонят уже в этом году, у вас долг в ЖСК.
Сходила, не доплачено за январь 700 и 1800 начислили в апреле 2020 года перерасчёт за зиму 2018-2019 (а я ни сном ни духом), итого 2500
Плюс пени натикали, 5 косарей как с куста.
Я че-то думала счёт квартиры переходит новому собственнику, нифига.
Проверяйте счета по своим предыдущим квартирам
Можно в Сбербанке ее к себе в недвижимость добавить и проверить
Продала квартиру в середине января 2019, там жила мама, она декабрь заплатила с лёгким избытком 200 ре, продали.
Звонят уже в этом году, у вас долг в ЖСК.
Сходила, не доплачено за январь 700 и 1800 начислили в апреле 2020 года перерасчёт за зиму 2018-2019 (а я ни сном ни духом), итого 2500
Плюс пени натикали, 5 косарей как с куста.
Я че-то думала счёт квартиры переходит новому собственнику, нифига.
Проверяйте счета по своим предыдущим квартирам
Можно в Сбербанке ее к себе в недвижимость добавить и проверить
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
как ты их проверишь? прийти в ЖКХ и спросить есть ли за тобой долг?
Я перед продажей ходил в ЖКХ и оплачивал долг на текущий момент. получал справку что долгов нет, выписывался. считаю свои обязательства выполненными в полной мере. Справка есть.
У вас если долг с 2019 почему они позвонили сейчас только? а как же понять и простить?
-
Местный я
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
А зачем платить за то что тебе не принадлежит
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Местный я, чтоб в суд не подали и сверху ещё 4 косаря судебных не платить
Или ты про маму? Квартира на мне оформлена, жила мама. Это моя доля от квартиры, которую бабушка нам покупала.
Или ты про маму? Квартира на мне оформлена, жила мама. Это моя доля от квартиры, которую бабушка нам покупала.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, ну вот только квартиру в Сбере по адресу на себя добавить
Или я пришла сказала вот такой ситуэйшн и паспорт дала, по адресу сделали выписку.
А так на момент продажи действительно обязательства были выполнены.
Или я пришла сказала вот такой ситуэйшн и паспорт дала, по адресу сделали выписку.
А так на момент продажи действительно обязательства были выполнены.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
интересно, а если пересчет был бы в сторону уменьшения, то переплату вернули или простили себе))
-
benzin
Обсуждение недвижимости
Непонятно, а новым собственникам в квитанциях эти суммы не выставляли что ли? Квитанцию же на адрес формируют, а не на человека