Именно. Поэтому надо искать лохов.
Покупка безпробежного авто по РФ
-
Doкtor
-
Prot
Риск в том, что при "покупке по доверенности" этот автомобиль тебе не принадлежит.Doкtor писал(а): 08 сен 2025, 17:44Про какие риски ты говоришь?
Вот, допустим чел, хочет приобрести беспробежный авто. Он может обратится в специализированную фирму-посредник и они привезут и оформят на этого человека машину. Условно - за миллион плюс 20 - 30 тыс комиссии.
Перекуп с оформлением по доверенности должен поставить цену меньше - т.е. сработать себе в убыток (либо сэкономить на брокере - растаможить самому), т.к. машина ему обойдется в тот же миллион.
-
Prot
Затем, что перепук хочет деньги сейчас получить, а не через год, когда можно продавать такую тачку по-нормальному с нормальным оформлением.Doкtor писал(а): 08 сен 2025, 18:26Так он действительно покупает авто раньше, чем прошел год. Для того и оформляется не купля-продажа, а доверенность. Поэтому и нужно ему покупать дешевле, чем она обходится перекупу. А перекупу это зачем?домашний тапок писал(а): 08 сен 2025, 18:09 для покупателя риски вижу следующие - может всплыть, что он купил авто раньше чем прошел год и он должен заплатить коммерчески
-
Prot
Ну да, а что такого?
Когда надо быстро продать, когда нужны бабки, то ты обычно продаёшь дешевле.
Опять таки в любом деле иногда лучше как можно быстрее зафиксировать убытки, получить бабло и вложить в новое дело, чтобы получить прибыль.
Ну вот банальный пример.
Касается хоть кого и хоть какой сферы.
Купил ты машину или ещё какую вещь.
А она у тебя "зависла".
Ну стоят вон пишут тачки у дилеров и плохо продаются.
Пока такая машина (а их сотни) стоят на стоянке дилера и не продаются, то они генерируют каждый день убыток.
И через какое-то время ты просто не сможешь продать их с такой маржой, чтобы компенсировать данный убыток.
Поэтому, если ты быстро сообразил и продал такую тачку себе в минус. Даже если так, то:
1) Ты получишь от производителя бонусы за продажи.
2) Ты полученные бабки можешь например крутнуть в прибыльном деле. Либо тупо на депозите под 20% подержать.
-
Doкtor
Ну так за этот риск и должен платить перекуп. То есть из цены авто - минус.Prot писал(а): 09 сен 2025, 09:08 Риск в том, что при "покупке по доверенности" этот автомобиль тебе не принадлежит.
Вчера маленькие, но по три. А сегодня большие, но по пять. ©
.
Prot писал(а): 09 сен 2025, 09:15 Опять таки в любом деле иногда лучше как можно быстрее зафиксировать убытки, получить бабло и вложить в новое дело, чтобы получить прибыль.
Prot писал(а): 09 сен 2025, 09:15 Купил ты машину или ещё какую вещь.
А она у тебя "зависла".
Пока такая машина (а их сотни) стоят на стоянке дилера и не продаются, то они генерируют каждый день убыток.
Какой ещё убыток приносит стоящая машина?Prot писал(а): 09 сен 2025, 09:15 2) Ты полученные бабки можешь например крутнуть в прибыльном деле. Либо тупо на депозите под 20% подержать.
Если машину продать спустя какое-то время по нормальной схеме - её стоимость будет выше. Вот тебе и прибыль и тупой депозит.
-
Prot
Так я и пишу, что из-за этого риска машина и продаётся дешевле. Должна по крайней мере.Doкtor писал(а): 09 сен 2025, 10:08 Ну так за этот риск и должен платить перекуп. То есть из цены авто - минус.
Но вот у кого-то есть мнение, что дороже, т.к. в наличии:)
Если у тебя есть неограниченная бесплатная стоянка, то может и не приносит.Doкtor писал(а): 09 сен 2025, 10:08 Какой ещё убыток приносит стоящая машина?
Если машину продать спустя какое-то время по нормальной схеме - её стоимость будет выше. Вот тебе и прибыль и тупой депозит.
А вот если речь о стоянке у дилера, то там каждое место стоит денег (аренда и т.п.).
Плюс на месте висяка могли бы постоять уже 5 других ходовых машин и продаться с наваром.
Депозит под 20% ты вряд ли висяком в виде авто переплюнешь.
-
Ender
Вы лучше скажите - может ли автосалон выставлять не растаможенную машину и таможить ее уже на покупателя после оплаты избегая ком утиля?
Пишут, что сейчас 60% машин автосалоны продают без оформления на себя.
Вариант "под заказ" не рассматривается
-
Euphoria
вроде нет
-
lucky
До момента окончания таможенного оформления нельзя распоряжаться автомобилем.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Местный я
- Предупреждения: 3
можетEnder писал(а): 09 сен 2025, 11:12 Вы лучше скажите - может ли автосалон выставлять не растаможенную машину и таможить ее уже на покупателя после оплаты избегая ком утиля?
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Местный я
в наличии всегда дороже чем под заказ
-
Prot
-
Местный я
а какие риски, вот машина, вот продавец, ДКП составил и все
-
домашний тапок
задай им вопрос как машина покинула таможню и прибыла в автосалон? Если бы так можно было (законно) делать, все бы так делали.Ender писал(а): 09 сен 2025, 11:12 может ли автосалон выставлять не растаможенную машину и таможить ее уже на покупателя после оплаты избегая ком утиля?
-
домашний тапок
ДКП будешь составлять будущим числом? риск в том что покупателю придется заплатить коммерческий утиль.
-
Местный я
я про честные машины говорю, а не про филькину грамоту в виде доверенностидомашний тапок писал(а): 09 сен 2025, 14:32ДКП будешь составлять будущим числом? риск в том что покупателю придется заплатить коммерческий утиль.
-
домашний тапок
Местный я, у нас выше разговор был как раз про машины ввезенные на физика, которые продают раньше истечения года с момента ввоза.
Про честные машины то чего тереть.
-
lucky
И каким образом?
И как потом гибдд будет решистрировать нерастаможенную тачку?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Местный я
таможить на покупателя
-
Местный я
про эти машины вообще нет смысла разговаривать, это кроилово которое ведёт к попадаловудомашний тапок писал(а): 09 сен 2025, 15:30 Местный я, у нас выше разговор был как раз про машины ввезенные на физика, которые продают раньше истечения года с момента ввоза.