Банки ( в смысле кредитные организации)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Какой банк предпочитаете?

АО ЮниКредит Банк
0
Голосов нет
Банк ГПБ (АО)
13
4%
Банк ВТБ (ПАО)
40
13%
АО «АЛЬФА-БАНК»
54
18%
ПАО Сбербанк 1481
93
31%
ПАО Банк «ФК Открытие»
9
3%
ПАО РОСБАНК
6
2%
ПАО «Промсвязьбанк»
2
1%
АО «Райффайзенбанк»
9
3%
АО «Россельхозбанк»
5
2%
Другой
68
23%

Всего голосов: 299

Кастян

#5001 Сообщение Кастян » 08 сен 2025, 20:20

ОхохА писал(а): 08 сен 2025, 17:02 Кастян, ну, в 500, так в 500. Хорошо, что ты не бухгалтер.
плохо, что я не бухгалтер. это мой незакрытый гештальт. жаль, что в этой жизни уже не успею изучить досконально эту науку.

ps.

а не сыпь мне мне соль наааа рааанууу,
не говори навзрыыыд,
а не сыпь мне соль на ранууу,
она еще болить.

сцука, какие песни раньше были, какие песни... вся страна в кабаках и на дискотеках рыдала. а щаз... эх, ничо молодое поколение не понимает в попсе! вооот в соооветское врееемя...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

#5002 Сообщение Кастян » 08 сен 2025, 22:54

Цифровой рубль приведет к исчезновению анонимности наличных денег, сообщил директор Института экономики РАН Михаил Головнин.

«Еще стоит сказать, что в результате введения цифрового рубля деньги потеряют свою анонимность. Каждая денежная операция будет четко отслеживаться», — рассказал он в интервью РИА Новости.

По оценке директора Института экономики РАН, цифровой рубль не только заменит наличные деньги, но и лишит частные банки фундамента для их деятельности, а именно тех доходов, которые они получают, например, от осуществления платежей.

Он пояснил, что в настоящее время банки используют средства на счетах клиентов, то есть безналичную форму денег. Они выплачивают проценты по вкладам, а эти средства используют для выдачи кредитов. Однако в результате введения цифрового рубля часть пассивов у банков исчезнет.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Mauler

#5003 Сообщение Mauler » 09 сен 2025, 10:21

Beck, ключевое - летом 22-го, когда курс был в районе 60-ти рублей за доллар. Я тут несколько более свежую привел информацию, люди сейчас в Монголии.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

light_gray

#5004 Сообщение light_gray » 09 сен 2025, 10:57

Кастян писал(а): 08 сен 2025, 22:54 Цифровой рубль приведет к исчезновению анонимности наличных денег
Ты же вроде в банке работаешь, как говорил? Тогда ты должен знать, что на самом деле налик тоже не так анонимен, как народ привык думать и в некоторых вопросах при наличии ресурсов его отследить и привязать к ФИО даже проще, чем безнал.
Ты должен знать, что уже давно все номера купюр, заряженные в банкомат попадают в БД, все номера купюр, которые ты пихаешь в банкомат также сканируются.

Т.е. банк (читай государство) прекрасно знает, что вот ФИО такой-то запихал котлету пятихаток с такими-то номерами в банкомат, а некто Кастян вечерком снял десяток тысячных опять таки с такими-то номерами, которые на следующий день запросто могут всплыть в банке, когда их туда привезут после того, как закроется маркет, где ты вроде как анонимно их потратил на элитную алкашку и дорогие деликатесы, дабы тайная любовница вечером была благосклоннее.

Выяснить из какого магаза инкассированы номера этих купюр, соотнести время продажи в этом магазине чего-то за нал из ОФД, пойти в магаз и глянуть на камеры, которые над каждой кассой, посмотреть, кто в это время (их не так много этих промежутков) рассчитывался наликом тысячными купюрами и вот Кастяна уже разъяснили, а уж посмотрет ьпо городским камерам, куда он потом с магаза поехал - вот и любовница известна.

Да, это простейший пример, начавшийся с выдачи (дропа) налика. Но даже если налик у тебя уже был на кармане, это всего лишь удлинение цепочки. Налик он очень часто в магазах оседает, а значит номера купюр тут же светятся потом в банке. И проследить, откуда пришли к Кастяну эти тысячные можно тоже, если повторюсь, приложить усилия.

Это сейчас относительно тяжко, а вот, когда ИИ еще сильнее войдет в нашу жизнь, а ИИ в первую очередь это быстрое оперирование огромными массивами данных (я тут попросил в Максе ИИ пересказать тремя предложениями три некислых тома Властелина колец, он за несколько секунд растележил сюжет), такие цепочки из Биг Дата будут влет распутываться. Ты думаешь просто так все эти законы Яровой и прочее, про хранение трафика и так далее? Это все Биг Дата, из которого при налчии шустрого ИИ можно очень много поиметь, включая, то, сколько ты презиков потратил на любовнице после распития элитной алкашки и даже спрогнозирует согласно твоим прошлым к ней приходам, когда примерно тебя снова ждать в аптеке за новой порцией гандонов :D

Кастян

#5005 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 11:09

light_gray писал(а): 09 сен 2025, 10:57 Ты должен знать, что уже давно все номера купюр, заряженные в банкомат попадают в БД, все номера купюр, которые ты пихаешь в банкомат также сканируются. Т.е. банк (читай государство) прекрасно знает, что вот ФИО такой-то запихал котлету пятихаток с такими-то номерами в банкомат.
Оссспыдя, вы где такой дури начитались? там ваще все совсем не так.

shost2009

#5006 Сообщение shost2009 » 09 сен 2025, 11:13

light_gray, тебе бы фантастику писать.про финансы и слежку

light_gray

#5007 Сообщение light_gray » 09 сен 2025, 11:28

shost2009 писал(а): 09 сен 2025, 11:13 тебе бы фантастику писать.про финансы и слежку
Все, что раньше было фантастикой - становится повседневкой с годами. Ты думал когда-нибудь, скажем, в конце 70-х, когда тебе было 5 лет и ты колупался в песочнице, а дома у тебя был чб телек, а телефон лишь на углу через пару кварталов, что спустя каких-то три десятка лет уже твоя пятилетняя дочь носит на руке смарт-часы и ты видишь по карте где она, а в через пару лет в первом классе в руках у нее смартфон, где она на связи со всем миром и с доступом до любой информации?
Кастян писал(а): 09 сен 2025, 11:09 Оссспыдя, вы где такой дури начитались? там ваще все совсем не так.
Да-да. Ты это, кем в банке-то работаешь? Так, чтобы понять уровень твоих знаний об ИТ-процессах, которые крутятся там. Насчет ИТ вообще - тут понятно, тут ты, плаваешь в ней, как Чапаев в реке Урал :crazy:

Или ты насчет любовницы заволновался, что могут запалить? :crazy:

lucky

#5008 Сообщение lucky » 09 сен 2025, 11:31

:laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Кастян

#5009 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 11:36

light_gray писал(а): 09 сен 2025, 11:28 Ты это, кем в банке-то работаешь?
капусту солю, зелень-мелень заготавливаю. иногда делюсь секретами с клиентами, разумеется не бесплатно.
light_gray писал(а): 09 сен 2025, 11:28 Или ты насчет любовницы заволновался, что могут запалить?
какой любовницы? ваще ничо не понял.

light_gray

#5010 Сообщение light_gray » 09 сен 2025, 11:43

shost2009 писал(а): 09 сен 2025, 11:13 тебе бы фантастику писать.про финансы и слежку
P.S. И насчет фин. слежки, в какой-то мере все эт на низшем уровне на местах давно юзается. По весне в клинике одной выясняли на кассе вечером при закрытии смены, куда 5к нала делось. Недостача, однако.

И элементарно нашли. Подняли все наличные чеки, время пробития посмотрели, позвонили мне, я выгрузил девчонкам видео с кассы за это время, они давай смотреть - опа, одна из пациенток вместо четырех пятитысячных положила три, а девчонки лоханулись в запарке - много пациентов на расчет стояло. Все ок, позвонили клиентке, показали ей видео, она без базара перекинула недостающее.

Т.е. повторяю, если надо - найдут и Кастяна и его пассию. :crazy:

light_gray

#5011 Сообщение light_gray » 09 сен 2025, 11:44

Кастян писал(а): 09 сен 2025, 11:36 какой любовницы? ваще ничо не понял.
Вот так дознавателю и говори :D

Кастян

#5012 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 11:45

light_gray писал(а): 09 сен 2025, 10:57 Ты должен знать, что уже давно все номера купюр, заряженные в банкомат попадают в БД, все номера купюр, которые ты пихаешь в банкомат также сканируются.
это технологии прошлого века и применимы были для банкнот и деривативов на суммы от 100500 тугриков. прошлый век - это ХХ. щас ХХ! век. чуешь разницу - ХХ и ХХ!. всего единичка, но все таки единичка.
light_gray писал(а): 09 сен 2025, 11:28 Все, что раньше было фантастикой - становится повседневкой с годами.
чувак! аууу! ты застрял в прошлом. все, что было раньше фантастикой - уже давно стало реальностью. какие банкноты, чоты несешь? мы уже лет как 20 живем в мире цифровых финансовых операций. на кой ляд нужно держать штат кассиров, штат компутерщиков, чтобы читать номера купюр на банкнотов дропов? все давным давно намного проще ибо технологичнее.
shost2009 писал(а): 09 сен 2025, 11:13 light_gray, тебе бы фантастику писать.про финансы и слежку
не потянет он фантастику - малька отстал от жиздни.
Последний раз редактировалось Кастян 09 сен 2025, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Кастян

#5013 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 11:48

light_gray писал(а): 09 сен 2025, 11:43 Т.е. повторяю, если надо - найдут и Кастяна и его пассию.
light_gray писал(а): 09 сен 2025, 11:44
Кастян писал(а): 09 сен 2025, 11:36 какой любовницы? ваще ничо не понял.
Вот так дознавателю и говори :D
какие любовницы? какие дознаватели - ваще ничо не понял. "Все смешалось в доме Обломовых."
light_gray писал(а): 09 сен 2025, 11:43 По весне в клинике одной выясняли...
походу чувак реально в клинике.
Последний раз редактировалось Кастян 09 сен 2025, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Euphoria

#5014 Сообщение Euphoria » 09 сен 2025, 11:49

Вам Чемберлена надо привлечь в качестве переводчика :laugh:

Кастян

#5015 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 11:51

Euphoria писал(а): 09 сен 2025, 11:49 Вам Чемберлена надо привлечь в качестве переводчика :laugh:
Чемберлен, переведи чо за ахинею несет этотlight_gray. я ваще ничо не понимаю.

light_gray

#5016 Сообщение light_gray » 09 сен 2025, 11:58

Кастян писал(а): 09 сен 2025, 11:45 мы уже лет как 20 живем в мире цифровых финансовых операций.
...и каждый день по вечерам из магазов инкассаторы в мешках увозят совсем не цифровой налик. А другие инкассаторы из таких же мешков в свою очередь загружают налик в такие большие стоящие в магазах железные коробки с экранчиками, тебе про них в банке должны были рассказать :-)

Кастян

#5017 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 12:04

light_gray, мальчик, открой словарики и изучи семантику и этимологию слова "любовница". по определению любовница может быть только у женатого мужика. у меня есть девки ибо я как Пятачок "до пятницы свободен".

ты чота понес уже откровенную ахинею из серии "сам себе выдумал, сам себе рассказал и сам себе посмеялся". уж умолчу о дознавателях, которых ты тут приписал. единственный раз дознавателя я видел в 2017 г., после чего помог ей чутка подняться по карьерной лестнице, а потом мы разбежались. больше я никаких дознавателей в своей жиздни не видел и не слышал.

Кастян

#5018 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 12:09

light_gray писал(а): 09 сен 2025, 11:58 ...и каждый день по вечерам из магазов инкассаторы в мешках увозят совсем не цифровой налик. А другие инкассаторы из таких же мешков в свою очередь загружают налик в такие большие стоящие в магазах железные коробки с экранчиками, тебе про них в банке должны были рассказать :-)
мля, кто нибудь объясните этому ****, что банкноты и банкоматы - это атавизм, баг в системе по причине ее отсталости от всего Мира и скоро этот баг будет исправлен. это раз.

два. я так и не пончял какием образом цифры на купюрах в моем кошельке идентифицируют меня в банке. ты походу чувак или не отсекаешь какую пургу несешь, поэтому перескакиваешь с теплого на мягкое, или просто тупо съезжаешь с темы ибо осознал, что в том, что ты несешь, ты понимаешь еще меньше, чем вообще понимаешь.

нет, правильно все таки я отправил тебя в ЧС - из за откровенной дури.

ps. открою секрет, тока тссс - никому, на монетках номиналом в 1 копейку нет цифр, там чип вшит, который отслеживают со спутника. а серии 10-ти рублевых монет кассиры отличают по количеству ребер на реверсе - кассир в руках монетку подержал, подушечками пальцев ребрышки посчитал и уже знает серию. потом вечером твои отпечатки пальцев снимут и вауля! атвичаю!

light_gray

#5019 Сообщение light_gray » 09 сен 2025, 12:27

Кастян писал(а): 09 сен 2025, 12:09 два. я так и не пончял какием образом цифры на купюрах в моем кошельке идентифицируют меня в банке. ты походу чувак или не отсекаешь какую пургу несешь, поэтому перескакиваешь с теплого на мягкое, или просто тупо съезжаешь с темы ибо осознал, что в том, что ты несешь, ты понимаешь еще меньше, чем вообще понимаешь.
Очень жаль, что ты этого не понял. Для понимания этого нужно быть как минимум ИТ-ишником.
Кастян писал(а): 09 сен 2025, 12:09 мля, кто нибудь объясните этому ****, что банкноты и банкоматы - это атавизм, баг в системе по причине ее отсталости от всего Мира и скоро этот баг будет исправлен. это раз.

Ну так кто с темы-то съезжает? То, что и безнал и цифровые валюты рано или поздно банкоматы вытеснят полностью - это очевидно.

Вопрос про сейчас и про ближайшие годы. И очень плохо, что ты - работник банка, (если не пи#дишь, как Троцкий) не в курсе того, какая информация попадает в БД банка, когда некий гражданин начал операции с банкоматом.

И именно потому, что ты был не в курсе, тебя просвещают и это заставляет тебя нервничать по поводу твоих любовниц девок :crazy:

Mauler

#5020 Сообщение Mauler » 09 сен 2025, 12:28

Камрад light_gray прав, и с тем, как регулируется обращение налички (как контролируется), и с тем, что никуда она в обозримом будущем не денется. Иначе появится другая единица расчетов, может, кто-то еще помнит вариант такой - "бутылка". Ну, будет не "бутылка", будет что-то еще - народ достаточно изобретателен в отношении денежных суррогатов при необходимости. А государству эти суррогаты никуда не вперлись, они даже вредны. А потому, если нельзя забороть - возглавь. Т.е. оставляй наличку, хочешь контроля - велкам, номера купюр, сканеры, штрих-коды, метки, еще что. Но - это государственное. А не "бутылка". Но неучтенное денежное обращение всегда будет. Даже в Швеции оно есть.

Всегда будут области, где надо будет не через СБП перекидывать деньги.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop: