«Свобода» и сеть интернет
-
Советник
Это хорошо, что мобильный интернет сейчас недоступен, нестабилен или ограничен.
Я вижу положительные изменения в обществе людей.
В кафе и ресторанах они начали общаться друг с другом.
Раньше было как - приходит семья в ресторан покушать, расселись и сразу в телефоны все уткнулись.
Заказ сделали и снова в телефоны уткнулись.
Зачем приходить семьей в ресторан всем вместе, чтобы просидеть в телефонах все время?
Компании то же самое было, парочки влюбленные - все в телефонах сидели, иногда всхрапывали от смеха или просто отрывисто мычали что-то неразличимое.
Сейчас люди за неимением интернета начали хоть как-то смотреть вокруг и друг на друга, как-то разговаривать снова учатся, общаться по человечески.
Я вижу положительные изменения в обществе людей.
В кафе и ресторанах они начали общаться друг с другом.
Раньше было как - приходит семья в ресторан покушать, расселись и сразу в телефоны все уткнулись.
Заказ сделали и снова в телефоны уткнулись.
Зачем приходить семьей в ресторан всем вместе, чтобы просидеть в телефонах все время?
Компании то же самое было, парочки влюбленные - все в телефонах сидели, иногда всхрапывали от смеха или просто отрывисто мычали что-то неразличимое.
Сейчас люди за неимением интернета начали хоть как-то смотреть вокруг и друг на друга, как-то разговаривать снова учатся, общаться по человечески.
-
Советник
На прошлой неделе с помощницей кушали в ресторане, за соседний столик пришла мама с корзиночкой лет десяти.
Корзиночка в наушниках и с телефоном, вокруг ноль внимания, на мать ноль внимания, ничего вокруг не слышит.
Мать кричит ему - ты что кушать будешь?
Корзиночка с одного уха стаскиввет наушник и ей в ответ - эээау? чёёёоооо?
Я говорю помощнице - посмотри, он больной или просто дурной такой?
Присмотрелись. Вроде не больной, вроде нормальный.
Мать ему снова - ты десерт какой хочешь?
Корзиночка опять с уха стаскивает наушник и ей в ответ - неееаааа, не буду!
И снова в наушники и в телефон.
Я говорю - мне бы такое чучело поручили хоть на час с ним поводиться, он бы сперва с буфетом плотно познакомился, и наушники свои из тарелки с супом вытаскивал, от вермишели очищая.
Корзиночка в наушниках и с телефоном, вокруг ноль внимания, на мать ноль внимания, ничего вокруг не слышит.
Мать кричит ему - ты что кушать будешь?
Корзиночка с одного уха стаскиввет наушник и ей в ответ - эээау? чёёёоооо?
Я говорю помощнице - посмотри, он больной или просто дурной такой?
Присмотрелись. Вроде не больной, вроде нормальный.
Мать ему снова - ты десерт какой хочешь?
Корзиночка опять с уха стаскивает наушник и ей в ответ - неееаааа, не буду!
И снова в наушники и в телефон.
Я говорю - мне бы такое чучело поручили хоть на час с ним поводиться, он бы сперва с буфетом плотно познакомился, и наушники свои из тарелки с супом вытаскивал, от вермишели очищая.
-
zaratustra
Итак освоил я, благодаря чебурнетуlucky писал(а): 11 сен 2025, 09:40 Качаешь подкаст дома.
Плагины для многих плееров есть, чтоб подскаст качать, названиями исполнителей и композиций.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Вело-рок
zaratustra, Ты хоть понял что про тебя этой шайтанмашине всё известно, даже то что тебе в детстве нравилось.
Тебе даже думать можно только то что разрешено, а то штраф придёт за инакомыслие.
Тебе даже думать можно только то что разрешено, а то штраф придёт за инакомыслие.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
zaratustra
Решил попробовать работу чебурнета на компьютере.
Подключил телефон к компьютеру в качестве usb модема. В свойствах сети показывает, что интернет работает. Причём и ipv4 и ipv6. Трасерт и пинг на ya.ru работают, но работают по ipv6 протоколу.
(я впервые такое увидел)
Программа winmtr трасерт на ya.ru показывает по протоколу ipv4.
Казалось бы всё должно работать.
Но ни один из сайтов чебурнета: yandex, vk,rutube, ozon не открывается.
Помогите настроить чебурнет.
Скоро другого интернета то и не будет.
Орион опять то потухнет, то погаснет.
Подключил телефон к компьютеру в качестве usb модема. В свойствах сети показывает, что интернет работает. Причём и ipv4 и ipv6. Трасерт и пинг на ya.ru работают, но работают по ipv6 протоколу.
Программа winmtr трасерт на ya.ru показывает по протоколу ipv4.
Казалось бы всё должно работать.
Но ни один из сайтов чебурнета: yandex, vk,rutube, ozon не открывается.
Помогите настроить чебурнет.
Скоро другого интернета то и не будет.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
light_gray писал(а): 12 сен 2025, 07:46А подписаться и посмотреть? (вкрадчиво так) Или у тебя принципы? Похвально, чо.
P.S.
ТАСС не Видка, ТАСС пишет обо всем на планете.В том числе и об обстрелах приграничных территорий РФ, о ранениях и убийствах жителей.
Разумеется, так нравящихся Видке фоток результатов ударов, там нет. Просто информация, без заламывания рук и причитаний "доколе", без фоток покоцанного сайдинга и Нивы, как и положено официальному новостному агентству.
Ну и тут на форуме принято корки показывать для доказухи - заскриншотил окно ТАСС, а то скажут, что брешу, как Троцкий![]()
Спойлер
Плакат с надписью «Вы служите в Министерстве Лжи» на акции протеста у здания ленинградского отделения ТАСС, 1991 год.

Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
А почему из всех сетевых магазинов в списке только "Магнит"?
Где все остальные известные торговые сети?
Где хоть одна алкогольная торговая сеть?
Народу что, пить бросать при отключении интернета?
Не занесли нужного количества бабла для внесения в список?

Где все остальные известные торговые сети?
Где хоть одна алкогольная торговая сеть?
Не занесли нужного количества бабла для внесения в список?

Бабло всегда побеждает зло.
-
light_gray
Вот выскочил ты в субботу вечером в Бристоль за пивасом-винишком. Тебе мобильный интернет-то зачем в магазине?Иван Н писал(а): 13 сен 2025, 10:41 Где хоть одна алкогольная торговая сеть?
Даже если нет у тебя в мобиле нфс, то сайты банков будут работать, по куару расплатишься.
Какие проблемы-то?
-
Lirix
список банков чет слишком узкийlight_gray писал(а): 13 сен 2025, 10:53 Даже если нет у тебя в мобиле нфс, то сайты банков будут работать, по куару расплатишься.
и почему в списке есть сайт магнита, а сайта командора нет?
-
Lirix
вообще с этими белыми списками признаки недобросовестной конкуренции вижу я. куда смотрит ФАС?
-
Euphoria
Возможно их в белый список не внесли, поэтому не имеют возможности высказать свою позицию 
-
zaratustra
Её тоже нет в списке. Никуда не смотрит.
-
light_gray
Какого банка нет? Вроде 4 основных, у кого больше всех клиентов и сдается мне, эти 4 покрывают 99% населения.
Я бы ширше поставил вопрос, а нахрена, собственно тут вообще сайты магазов? Ты когда последний раз заходил на сайт какого-то магаза-супермаркета? Я вот даже и ни разу.
-
Вело-рок
Проблемы конечно не в том что бы алкашку купить. Белый список будут расширять, это не паханное поле для коррупции.
Сейчас несколько районов отключили и над ними экспериментируют, когда всё отработают мобильный интернет везде заменят на чебурнет.
Потом это всё сделают и с проводным, грех сомневаться.
Общая тенденция плавного перехода на чебуонет тебя устраивает? Проблемы не видишь.
Чебурнет это из разряда.

Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Lirix
нехватает примерно 300 банков.
-
light_gray
Да, устраивает, нет не вижу. Я сисадмин в куче контор и ты не представляешь, какой сейчас трэш и угар творится с точки зрения безопасности. Народ на компы цепляет туеву хучу заразы, начиная от рекламы и кончая удаленным доступом, сниферами и частями ботнетов. Дыр в ПО (причем в серьезном и широко используемом) столько, что караул, не говоря уж о мелочи и этими дырами на полную катушку пользуются товарищи извне. Пресловутая защита периметра сети от атак извне - пшик и ерунда. Люди на компы, которфе подключены к интернету цепляют столько, сколько шалава на мудя не цепляет. А системы против вторжений, контроля доступа и прочее - кому они помогли?Вело-рок писал(а): 13 сен 2025, 11:45 Общая тенденция плавного перехода на чебуонет тебя устраивает? Проблемы не видишь.
Я слишком много лет варюсь в ИТ и вижу, что подавляющему числу пользователей интернета всемирная (именно всемирная) паутина не только не нужна, а и опасна. Подавляюще число граждан сидит годами на одних и тех же местных ресурсах, а про всемирный интернет хорошо описывается старым анеком: Америка? А мы туда не ходим.
Не, если рассуждать, как гриф-стервятник из мф Ледниковый период: "есть и хорошие новости: чем больше вас погибнет - тем больше у меня еды" - т.е. я, как решатель ИТ-проблем - это приветствую, я без куска хлеба с хорошим слоем икорки не останусь. Но в общем, все эти проблемы со взломами ИТ-систем - они идут только во вред государству.
Народ в массе своей - абсолютные лохи, и чем меньше у них возможностей себе навредить - тем лучше.
-
Lirix
light_gray, сколько ты бы не варился в айти, тебе все равно нужен интернет для решения тех или иных вопросов. и белые списки ни как не покроют твои потребности
но ты конечно же можешь согласиться с мнением властей, что им виднее какие у тебя потребности есть
но ты конечно же можешь согласиться с мнением властей, что им виднее какие у тебя потребности есть
-
light_gray
Мои - нет. Потребности 90% населения - покроют.
-
Lirix
а кто в праве решать, что требуется людям, а что нет?
да и почему ты себя отождествляешь от этих 90%? ты избранный?
-
Местный я
- Предупреждения: 2
Вы клиент всех этих банков, или всё-таки только основных? Так вот и почти все люди клиенты основных банков, им остальные 300 вообще побоку