Рабочий день "как у всей страны"
Модератор: news
-
Trium
В СССРе на чай по 10 минут было отведено, до обеда и после обеда, сейчас не знаю..
Миру Мир!
-
Трампампам
Давным-давно... когда работала в военной части, мы чай пили час. А если весь полк уехал на очередные учения, то можно было и полтора.
Приносили каждый что-нибудь вкусненькое, накрывали стол.
Нас в бухгалтерии 8 человек было и отдельное помещение для чая в которое нельзя было зайти из коридора.
Там иногда и не чай был.
В других организациях такого никогда не было. Просто кружка рядом с компом под конфетку и все.
В других организациях такого никогда не было. Просто кружка рядом с компом под конфетку и все.
-
IGOR
у меня такжеEnder писал(а): 04 июл 2025, 11:47 В моё время на кразе в управе так и было, обед 48, раб день 8:12, в пятницу на час короче. Удобно
-
admin
- Site Admin
Итого у меня рабочий график 12:00-20:00(19:00 пятница) 
Не теряйте в себе человека.
-
Трампампам
если это не работа из дома, то график - амно.
-
admin
- Site Admin
-
Тигренок
Трампампам,
(с) Понедельник начинается в субботуЕсли надзиратель пьет чай - прекратите.
Были сигналы: не чай он там пьет.
-
Zero CS
Между прочим, на нормальных машиностроительных производствах обеденный перерыв 30 минут.skardin1987 писал(а): 04 июл 2025, 10:08Что мешает сделать перерыв на обед вместо часа условного, в условные 45 минут и получится пятница на час 15 минут меньше
-
Трампампам
Не завидую.
-
sklif
уже много лет работаю 8-17.15, пятница 8-16, кайф.
если сократили бы обед до 45 минут, было бы еще кайфовее, в пятницу можно успеть без пробок свалить из города.
-
RedLine
Последний год работаю с 10 до 15.00,
До этого два года работал голова была в Москве иногда из дома аж до 23 митинги, очень выматывало.
До этого два года работал голова была в Москве иногда из дома аж до 23 митинги, очень выматывало.
-
Zero CS
Работал некоторое время в интересной фирмочке. Там администрация была небольшенькая (всего четыре кабинета, один из которых большой). Так вот, у них была такая фишка.
Работяги пахали, понятно, с 07:30. У себя на участках, ясное дело.
Часам к 09:00 подтягивалась мелкая административная шелупонь.
Часам к 10:00 -- бухгалтерия и ОК.
Начальства можно было не ожидать ранее 13:00...13:30. Оно, понятно, не бездельничало, по своим делишкам моталось -- но, всё-таки...
А вот стратегически важные обсуждения, совещания, тёрки с коллегами начинались не ранее 20:00 -- и нередко продолжались заполночь.
Впрочем, мои служебные обязанности подразумевали полную самостоятельность, так что работал по личному графику. Открывал офис в 06:30, сразу после снятия караула с территории. Спокойно, вовсю пользуясь безлюдьем, делал свои делишки. И уже к обеду, формально, мог быть свободным. Чем бессовестно пользовался.
Очень удобно! И своё всё спокойно сделал, и со всеми нужными людьми что надо порешал, пока они ещё не затырканы.
Работяги пахали, понятно, с 07:30. У себя на участках, ясное дело.
Часам к 09:00 подтягивалась мелкая административная шелупонь.
Часам к 10:00 -- бухгалтерия и ОК.
Начальства можно было не ожидать ранее 13:00...13:30. Оно, понятно, не бездельничало, по своим делишкам моталось -- но, всё-таки...
А вот стратегически важные обсуждения, совещания, тёрки с коллегами начинались не ранее 20:00 -- и нередко продолжались заполночь.
Впрочем, мои служебные обязанности подразумевали полную самостоятельность, так что работал по личному графику. Открывал офис в 06:30, сразу после снятия караула с территории. Спокойно, вовсю пользуясь безлюдьем, делал свои делишки. И уже к обеду, формально, мог быть свободным. Чем бессовестно пользовался.
Очень удобно! И своё всё спокойно сделал, и со всеми нужными людьми что надо порешал, пока они ещё не затырканы.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Все на сдачу нормативов ГТО!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Советник
Стресс стал слишком сильным: в России хотят увеличить число дней отпуска
https://ngs24.ru/text/job/2025/09/16/76031673/
В России внесут законопроект, согласно которому срок оплачиваемого отпуска вырастет на неделю. О планах по разработке документа поделился депутат Госдумы Николай Новичков.
«Нужно увеличивать оплачиваемый отпуск до 35 дней. Это совершенно необходимо по одной простой причине: стрессоемкость работы за последние десятилетия сильно увеличилась», — заявил Новичков.
28-дневный отпуск рассчитывался в несколько другое историческое время, когда работа была немного иной, сказал депутат в беседе с изданием «Абзац». По его словам, четырех недель недостаточно, чтобы покрыть возросший уровень стресса.
https://ngs24.ru/text/job/2025/09/16/76031673/
В России внесут законопроект, согласно которому срок оплачиваемого отпуска вырастет на неделю. О планах по разработке документа поделился депутат Госдумы Николай Новичков.
«Нужно увеличивать оплачиваемый отпуск до 35 дней. Это совершенно необходимо по одной простой причине: стрессоемкость работы за последние десятилетия сильно увеличилась», — заявил Новичков.
28-дневный отпуск рассчитывался в несколько другое историческое время, когда работа была немного иной, сказал депутат в беседе с изданием «Абзац». По его словам, четырех недель недостаточно, чтобы покрыть возросший уровень стресса.
-
Euphoria
думаю надо сразу до 350 увеличивать 
-
ELIXIR
Отпускные выплачиваются пропорционально отработанным дням
-
RedLine
над билеты в тай покупатьИван Н писал(а): 30 авг 2025, 11:39 В России 31 декабря будет выходным днём, сообщил Нилов
Депутат Нилов: в России 31 декабря будет выходным днём
-
Советник
Волочкова пожалела россиян из-за «всего двух недель» каникул в январе
Анастасия Волочкова выразила недоумение по поводу проекта расписания праздников на 2026 год, согласно которому январские каникулы составят всего две недели. Прима-балерина заявила, что короткий отдых может вызывать недовольство в семьях.
https://news.mail.ru/society/68042353/? ... ner_id=515
«Мои дорогие, вы знаете, я просто поражена. Думаю, если есть какие-то разлады или недовольства в семьях, то только по той причине, что официальных праздников и каникул так мало, — это просто безумие», — сказала Волочкова для Life.ru.
Волочкова отметила, что сама не зависит от официального графика и может позволить себе отдых в любое время. Но артистка понимает тех, кто вынужден жить по утвержденному распорядку.
Анастасия Волочкова выразила недоумение по поводу проекта расписания праздников на 2026 год, согласно которому январские каникулы составят всего две недели. Прима-балерина заявила, что короткий отдых может вызывать недовольство в семьях.
https://news.mail.ru/society/68042353/? ... ner_id=515
«Мои дорогие, вы знаете, я просто поражена. Думаю, если есть какие-то разлады или недовольства в семьях, то только по той причине, что официальных праздников и каникул так мало, — это просто безумие», — сказала Волочкова для Life.ru.
Волочкова отметила, что сама не зависит от официального графика и может позволить себе отдых в любое время. Но артистка понимает тех, кто вынужден жить по утвержденному распорядку.