1августа и утилизационный сбор
-
Ender
wipe, сгоняй на них хотя бы до Москвы, узнаешь.
В городе никак.
В городе никак.
-
Doкtor
- Предупреждения: 1
Я так понимаю, что "чел какой-нибудь" покупал леворг только потому, что все Виши со Стримами до него разбирали другие "челы"?Prot писал(а): 22 сен 2025, 14:33 Вот покупал раньше чел какой-нибудь леворг.
Что он сейчас будет брать? Виш или Стрим.
-
Mauler
lucky,

Нет, это тоже будет поводом поднять цену выше инфляции. "А куда вам деваться???" Увы, уровень управления "Автовазом" в интересах страны и ее населения невысок, у них совсем иные приоритеты, у управляющих. Возможно, как раз их они неплохо достигают, и потому им конкретно возрастание утильсбора - ну ваще побоку, выпишут в нужный месяц себе премию чуток большеНо то, что повышение цены на условные рэйнж роверы или электромобили никак не повлияет на жучки - это факт. Да, они будут дорожать, потому что инфляция. Несущественно.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Doкtor
Постой. Ты же за жизнь говорил:
При чем тут гонки до Москвы? До Москвы на поезде удобнее и пофиг какие силы лошадиные в это время в гараже будут стоять. Меньше лошадей - и корма меньше (налоги, расходы).
-
Местный я
на 170 силах быстрее доедешь что ли
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Mauler
wipe,
В Дании он не развивается никак, если что. Протекционизм там сильно простой - машина в Дании почти вдвое дороже, чем в Германии. Т.е. проблема не только вот в такой форме протекционизма. Автопром развивается там, где, помимо протекционизма, еще и спрашивают за результат. Каким результатом может похвастаться, например, "Автоваз"? Именно похвастаться? Что сыграли лучше рынка, так сказать? Три года прошло с момента введения санкций, даже 3 с половиной. За это время, ИМХО, не так уж много было сделано.Довод очень простой и основанный на мировой практике: в нынешних условиях только там развивается автопром, где действуют протекционистские заградительные меры.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Doкtor
Ну поводом поднять цену можно назвать любое событие. Вопрос в спросе. Будет спрос - будут покупать. Будут покупать - снова ещё больше поднимут цену. Нужно будет только найти повод.Mauler писал(а): 22 сен 2025, 17:24 Нет, это тоже будет поводом поднять цену выше инфляции. "А куда вам деваться???"
Только вот я сомневаюсь, что потенциальные покупатели иномарок свыше 160 сил кинутся за Ларгусами, Грантами или Нивами.
-
Trium
При обгоне всяких фур безопасней, а потом можно опять тошнить 109..
Миру Мир!
-
Mauler
Doкtor,
Все - вряд ли, но кого-то оттеснит туда, к ним. Плюс еще у нас же есть внутренние производители, вроде "Хавейла". Он вполне, с учетом последнего изменения в политике по локализации (там даны временные послабления на число баллов по локализации для возврата утильсбора) может выдавать машины с мощностью больше 160 л.с.Только вот я сомневаюсь, что потенциальные покупатели иномарок свыше 160 сил кинутся за Ларгусами, Грантами или Нивами.
Куратор
Куратор
-
Местный я
чем безопаснее то? Разгон 90-120 у них одинаковTrium писал(а): 22 сен 2025, 17:41 При обгоне всяких фур безопасней, а потом можно опять тошнить 109..
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
lucky
Но ты же прекрасно понимаешь, что цены повышают, потому что продажи идут.Mauler писал(а): 22 сен 2025, 17:24 Нет, это тоже будет поводом поднять цену выше инфляции. "А куда вам деваться???" Увы, уровень управления "Автовазом" в интересах страны и ее населения невысок, у них совсем иные приоритеты, у управляющих. Возможно, как раз их они неплохо достигают, и потому им конкретно возрастание утильсбора - ну ваще побоку, выпишут в нужный месяц себе премию чуток больше
И ценник рыночно обоснованный. За 5 мультов брать не будут. А за полтора - как горячий пирожок отлетит.
Народ сам голосует своим кошельком.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
wipe
хорошо, что на Красное кольцо не послал.
Но, собственно, твой пассаж и показывает, что разница в мощности шушлаек очень хорошо их сегментирует, как и сегментирует их потребителей. Ведь получается, ты пишешь про машину типа Гран Туризмо
-
Mauler
С такой логикой можно всех на машинки размером с инвалидную коляску пересадить 
Куратор
Куратор
-
Ender
wipe, ты меня порадовал! Я и не знал, что 13 лет ездил на Гран Туризмо
Теперь буду оттопыривать губу и говорить - я раньше ездил на Гран Туризмо...
Теперь буду оттопыривать губу и говорить - я раньше ездил на Гран Туризмо...
-
Ender
Mauler, а ты нынче катался на своей шкодливой или поменял уже?
-
wipe
Люксембург с Голландией(хотя тут хоть грузовики делают) тоже в аутеMauler писал(а): 22 сен 2025, 17:29 В Дании он не развивается никак, если что. Протекционизм там сильно простой - машина в Дании почти вдвое дороже, чем в Германии. Т.е. проблема не только вот в такой форме протекционизма. Автопром развивается там, где, помимо протекционизма, еще и спрашивают за результат. Каким результатом может похвастаться, например, "Автоваз"? Именно похвастаться? Что сыграли лучше рынка, так сказать? Три года прошло с момента введения санкций, даже 3 с половиной.
я далек от глубокого анализа, из того, что на слуху это отечественная АБС. Какую СРС(китайскую или нашу) ставят сейчас я не знаю. Потом, вот решили, таки, производство АКПП замутить(что считаю ошибкой). Понятно, что ваз пользуется ситуацией, потому ждать от него Гранту за 400 тысяч в топе - это глупо. Ситуация может улучшиться только если снова зайдут другие производители и начнется реальная конкуренция. А, они только тогда зайдут, когда не смогут завозить сюда свои машины.За это время, ИМХО, не так уж много было сделано.
-
wipe
у меня тоже типа такого была БМВ альпина 2,3л, расход по городу выше 15 литров. Как ввели ОСАГУ и бензин вырос в цене, то GT резко вышел... Не потянул бюджет, пришлось с помойки брать пруль 1,5 л.Ender писал(а): 22 сен 2025, 18:08 Теперь буду оттопыривать губу и говорить - я раньше ездил на Гран Туризмо...
-
домашний тапок
по мне и быстрее и комфортнее. Обгоны будут даваться легче
-
домашний тапок
помню спецы говорили что мы создали свою коробку для ауруса и теперь этими наработками будет пользоваться масссегмент
-
Ender
ну отчего же? Спустя 3.5 года санкций и утиля автоваз скорректировал свой производственный план с 500 000 до 300 000 шт. Заодно прилично подняв ценуMauler писал(а): 22 сен 2025, 17:29 wipe,
Каким результатом может похвастаться, например, "Автоваз"? Именно похвастаться? Что сыграли лучше рынка, так сказать? Три года прошло с момента введения санкций, даже 3 с половиной. За это время, ИМХО, не так уж много было сделано.