Обсуждение научных и околонаучных вещей, гипотез, теорий
Модератор: news
-
Янипонил, вы что, ещё не на Луне?!
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
в тему... околонаучная гипотеза
Российский ВВП в 2020 году ждет гарантированный рост, в то время как в мире произойдет торможение экономики. Такой прогноз дал экономист, президент хозяйственного партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев, предсказавший протесты 2011 года и начало банковского кризиса в 2015 году, пишет Forbes.
По словам экономиста, в 2020 году при отсутствии неожиданных потрясений рост ВВП России может составить 2,5 процента по сравнению с текущим годом. Оптимистичный прогноз по росту экономики — три процента. Позитивные тенденции будут связаны с исчезновением временного отрицательного фактора, связанного с увеличением НДС в начале 2019 года с 18 до 20 процентов.
Российский ВВП в 2020 году ждет гарантированный рост, в то время как в мире произойдет торможение экономики. Такой прогноз дал экономист, президент хозяйственного партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев, предсказавший протесты 2011 года и начало банковского кризиса в 2015 году, пишет Forbes.
По словам экономиста, в 2020 году при отсутствии неожиданных потрясений рост ВВП России может составить 2,5 процента по сравнению с текущим годом. Оптимистичный прогноз по росту экономики — три процента. Позитивные тенденции будут связаны с исчезновением временного отрицательного фактора, связанного с увеличением НДС в начале 2019 года с 18 до 20 процентов.
-
Денис красавчик, уровень троллинга просто на высоте)))
-
-
Недурственно, недурственно...Dr Bradis писал(а): ↑31 окт 2019, 19:47 Я полагаю, в России надо вот что сделать.
"Роскосмосу", ну раз уж с космосом год от года получается все хуже, надо сосредоточиться на делах более приземленных -- направить выделяемые миллиарды на разоблачение американцев по поводу их первой высадки на Луну.
Провести исследования, расследования, собрать материалы и доказать, что это все было не так. Итэдэ.
Оценок не ставлю.
-
Dr Bradis, смотрю, специалист, грамотно потратить бюджетные миллиарды...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Dr Bradis, в школе жизни в 90х?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Dr Bradis, аттестат, небось, без троек
-
специально для некоторых расскажу одну притчу, говорят - чистая правда.
Жил-был один практически великий физик-теоретик Энрико Ферми, один из основных отцов атомной бомбы и основных отцов ядерной физики и квантовой механики. Жил он в Италии и США.
И вот приблизилась Зима. Не якутская, конечно, но тоже... И сказала Жена - не купил пластиковые окна - иди заклеивай эти, замерзнем ведь нахрен. И бросился Энрико... смотреть зазоры... и считать. Полдня считал и молвил - дура ты, Жена, не замерзнем, всё посчитано!
И пришла Зима и пришёл дубак в дом. И ранним утром покрытая инеем Жена с такими же детишками на чисто итальянском, но очень похожим на русский, ласково молвила - ну что, козлина, досчитался?!?! Марш клеить! И Энрико, со втянутой в плечи головой, рысью побежал ... пересчитывать. Полдня пересчитывал... эврика! Запятую, блд...ую,сдвинул на 1 позицию. И Энрико, гордо расправив плечи и выдвинув из них голову, пошел разводить клейстер...
Зачем эта притча? а вот:
Жил-был один практически великий физик-теоретик Энрико Ферми, один из основных отцов атомной бомбы и основных отцов ядерной физики и квантовой механики. Жил он в Италии и США.
И вот приблизилась Зима. Не якутская, конечно, но тоже... И сказала Жена - не купил пластиковые окна - иди заклеивай эти, замерзнем ведь нахрен. И бросился Энрико... смотреть зазоры... и считать. Полдня считал и молвил - дура ты, Жена, не замерзнем, всё посчитано!
И пришла Зима и пришёл дубак в дом. И ранним утром покрытая инеем Жена с такими же детишками на чисто итальянском, но очень похожим на русский, ласково молвила - ну что, козлина, досчитался?!?! Марш клеить! И Энрико, со втянутой в плечи головой, рысью побежал ... пересчитывать. Полдня пересчитывал... эврика! Запятую, блд...ую,сдвинул на 1 позицию. И Энрико, гордо расправив плечи и выдвинув из них голову, пошел разводить клейстер...
Зачем эта притча? а вот:
zay писал(а): ↑29 окт 2019, 13:32 Тяга двигателя в ньютонах F=Vэфф*dm/dt, где Vэфф - эффективная скорость истечения газов из двигателя, dm/dt- массовый расход топлива в кг в сек. Посчитаем скорость истечения двигателя взлетной ступени лунного модуля, зная тягу его в 1560 Н и сравним с самыми древними фау-2 (скорость истечения 2050 м/с). Предположим, что топливо взлетного двигателя сожгли полностью. Масса топлива была 2353 кг, время работы 427,8 сек. массовый расход 5,5 кг/сек. Скорость истечения = 1560/5,5 = 283,64 м/с............. Хер с ними, пусть сожгли половину топлива за эти 427 секунд. Тогда скорость истечения 1560/2,7 = 577,78 м/с.
Еще раз сравним: 2050 м/с у Фон Брауна в сороковых и 284 (578) м/с в гигантсокм прорыве человечества... В эффективном, современном движке, чтоб утащить 4,5 тонны с Луны. Цитирую из вики:
К преимуществам ЖРД можно отнести следующее:
Самый высокий удельный импульс в классе химических ракетных двигателей (свыше 4500 м/с для пары кислород + водород, для керосин + кислород — 3500 м/с).
Как, блд, как 283 м/с?
zay, надеюсь, притча тебе поможет сделать правильные расчеты. А то, понимаешь, взял учебник физики для 7-го класса средней школы и сделал вывод - ракетчики всего мира идиоты или продажные твари, только Я их разоблачил. А где критическое научное мышление? Где уважение к другим, гораздо (несравненно) более грамотным специалистам? Ну ладно, ты веришь в то, что коммунистов так легко купить (они же все бедные были), ну а остальной мир? Тех же французов, они как раз перед этим были в весьма натянутых отношениях с америкосами (вышли из НАТО, выгнав всех со своей территории, отказались от использования доллара...). А есть еще и немцы, бриты, шведы, японцы... Товарищам ученым не так уж просто заткнуть рот. А есть еще тысячи спецов программы Аполлон. Ты до сих пор в сказки веришь?
-
Ender, букв много, но принимается. Действительно, тяга 15,6 кН это 15600 Н, соответственно, 2830 м/с скорость истечения газов, что в нужном диапазоне находится.
Признаю, виноват.
Признаю, виноват.
-
Ender, а теперь сравни количество топлива советских лунных аппаратов, их массу и то же в аполлонах
-
zay, см. на 2 поста выше. Всё это сотни раз проверялось сотнями специалистов куда более крутых, чем я. Катать в гору камень - не моё хобби
-
Британские уфологи сделали, возможно, последний свой прогноз: 9-10 ноября на Землю высадится НЛО с вооруженными пришельцами. Предполагается, что целью их очередного визита может стать начало процесса полного уничтожения нашей планеты неизвестным нам оружием. В настоящее время их корабль приближается к Земле, летя со скоростью свыше 700 км/час. Приближение пришельцев подтвердили и лондонские астрономы, осуществляющие беспрерывное наблюдение за околоземным космическим пространством. Истинная причина визита инопланетян на Землю станет известна уже скоро, как только они преодолеют защиту планеты и приземлятся.
http://gazetadaily.ru/11/08/zemlya-na-g ... -na-bortu/
http://gazetadaily.ru/11/08/zemlya-na-g ... -na-bortu/
-
чот как-то слабовато очень летят...
-
Dr Bradis,
Т.е. высадится незаконное вооруженное бандформирование плонетян, и начнут насильственно сменять власти.
Путина снимут Ну, раз:Плонетяне, наконец-то!!
высадится НЛО с вооруженными пришельцами. Предполагается, что целью их очередного визита может стать начало процесса полного уничтожения нашей планеты неизвестным нам оружием.
Т.е. высадится незаконное вооруженное бандформирование плонетян, и начнут насильственно сменять власти.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
а что бы полностью уничтожить планету, зачем высаживаться?
-
-
угу. Наши крутые специалисты, которые были всегда впереди по реактивному движению вообще и по космонавтике в частности для возвратных частей лунных станций проектировали так, что 30 кг всего к Земле летит, а стартует с Луны 500 с лишним. То есть 470 - это стартовая ракета, где подавляющая часть массы - топливо. А пиндосики 4,5 тонны корабль до первой космической лунной разогнали одним маленьким баком топлива круглым... Почему-то во всех наших аппаратах основной объем аппарата - топливо, а нагрузка меньше, а у пиндосов летающая комната, а внутри небольшой бак...
Что у наших Луна-16, Луна-17, что у аполлонов масса топлива от массы аппарата гуляет в районе 52-54%. Но вот картинки как-то не коррелируют. Сравниваем посадочную платформу Луна-17 и посадочную платформу аполлона. Где в лунном модуле аполлона огромные баки, в которых спрячется 53% массы всего корабля? Причем, во взлетной ступени лунного модуля так же должно быть больше 50% топлива (4670 кг/2353 кг). А там показан один бак маленький и еще крошечные для системы ориентации. У наших аппаратов я вижу это топливо там одни баки везде. У пиндосов не вижу. Одна фольга. Не, на схеме-то может еще и можно согласиться. Для посадочной ступени. Баки здоровые нарисованы. А на фотке с Луны где они? Какие-то впадины из фольги, где баки?
-
Еще момент. В баках системы ориентирования (самые верхние один голубой, один красный) 287 кг топлива. В баках взлетного двигателя (второго нет на картинке, но есть на чертежах - поз 212, 213) 2353 кг топлива. Разница 8,2 раза. То есть в один этот голубой шар должно входить столько же, сколько в 4 пары баллона малых (8 баллонов), а в два шара - 8 пар баллонов таких (16 баллонов). Ну и как визуально? Войдет?