Отопление загородного дома
-
MAC
Коллега вот такой контроллер купил потестировать. Через пару недель расскажет стоит ли покупать.
https://domavtomatika.com/produkty/kont ... r-dm320-s2
-
AlekseyT
я так понимаю, у нового контролера wifi тож нету?MAC писал(а): 08 окт 2025, 10:29 Коллега вот такой контроллер купил потестировать. Через пару недель расскажет стоит ли покупать.
-
MAC
это не узнавал, пишут вон чтоAlekseyT писал(а): 08 окт 2025, 10:44я так понимаю, у нового контролера wifi тож нету?MAC писал(а): 08 окт 2025, 10:29 Коллега вот такой контроллер купил потестировать. Через пару недель расскажет стоит ли покупать.
Контроллер поддерживает управление по цифровой шине OpenTherm, можно настраивать температуру любого контура, получать всю телеметрию с устройства и ошибки в процессе работы. Работа по шине OpenTherm позволяет подключать совместимые приборы от разных производителей, в том числе Алису от Яндекса и управлять вашим котлом и котельной голосом прямо из гостиной.
DM320 S2 это один из лучших контроллеров на рынке отопительной техники на территории Таможенного союза.
-
AlekseyT
чёт я не могу постичь, что тогда нужно поставить между котлом и роутером вифи, что бы на телефоне отображались параметры котла. Мож кто в теме, подскажите плиизMAC писал(а): 08 окт 2025, 14:41 Работа по шине OpenTherm позволяет подключать совместимые приборы от разных производителей, в том числе Алису от Яндекса и управлять вашим котлом и котельной голосом прямо из гостиной
-
AHTOXA_Ris
Я мож не про то немного, но у меня что бы котлом управлять с телефона, нужно в телеге создать группу, добавить туда бот этого котла, и вуаля. Только чёт бот не работает по ходу 
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
MAC
нихеррасе,проще до котла дойти , кнопки понажиматьAHTOXA_Ris писал(а): 08 окт 2025, 17:13 Я мож не про то немного, но у меня что бы котлом управлять с телефона, нужно в телеге создать группу, добавить туда бот этого котла, и вуаля. Только чёт бот не работает по ходу![]()
-
AlekseyT
эт да. А если до него 50км итти?
ну у тебя контролер с вифи, там все понятно. Меня удивляет почему ДМ есть с gsm, есть с шиной данных, а с wi-fi нету. Модуль стоит копейки. Один хрен китайцы все делают....AHTOXA_Ris писал(а): 08 окт 2025, 17:13 но у меня что бы котлом управлять с телефона, нужно в телеге создать группу, добавить туда бот этого котла, и вуаля
Пысы. Справедливости ради, вроде появились, попадалась где то реклама, но могу ошибаться
Последний раз редактировалось AlekseyT 08 окт 2025, 21:11, всего редактировалось 2 раза.
-
AHTOXA_Ris
через вафлю. Я мало в этом разбираюсь, но контроллер цепляется к вайфаю как новое устройство и в телеге бот его видит .. так как то.AlekseyT писал(а): 08 окт 2025, 21:05 ну бот один хрен должен как то брать данные от котла, вот и вопрос-как
Позвонил в контору перед закрытием, сказали что бот рабочий, завтра скинут видео по настройке.
-
AHTOXA_Ris
да даже тупо как сегодня ночью. Жарко стало, влом идти. С кровати зашёл в телегу и поправил, что надо.
-
AlekseyT
да, я посмотрел уже твой. Пока правил, ты отписал
-
AlekseyT
у меня с температурой проблем нет, я могу с дома убрать/добавить, могу с телефона это делать. Термостат с вафлей, подключен на насос. Но правильнее менять температуру подачи котла, а это никак, бесит
У меня даже камера отдельная стояла, на дисплей контролера, баловался
Правда этот контролер переключил в сентябре на электро котел, а в субботу завел угольный, подачу оставил минимум, 45гр, насос напостоянку тож на минимум. Сейчас в доме смотрю +25
-
AHTOXA_Ris
Пока что настройками балуюсь. Надо как то понять более интуитивно. Вроде, что то начинаю понимать.
Так, сяк. Ну вроде лучше, чем было. По крайней мере уголь выжигается полностью. Зола на минимум выходить стала. Это радует.
Так, сяк. Ну вроде лучше, чем было. По крайней мере уголь выжигается полностью. Зола на минимум выходить стала. Это радует.
-
AHTOXA_Ris
Вроде разобрался чего да как. Все просто. Сейчас закидываю утром и вечером. Все. Дома постоянная температура. Короче доволен. Но автомат конечно лучше 
-
RedLine
А это правда, что если на нержавейку собрать, потом желательно не разбирать, мол все соединения одноразовые, если потом разобрать и собрать заново будет бежать
-
AHTOXA_Ris
RedLine писал(а): 09 окт 2025, 23:22 А это правда, что если на нержавейку собрать, потом желательно не разбирать, мол все соединения одноразовые, если потом разобрать и собрать заново будет бежать

-
Jago00
Всем привет ,у кого электро отопление ,,новое тепло,,от сгк
У всех нету компенсации за сентябрь ? Чё то спросить даже неукого ,в Энергосбыт звонил там не в курсе
У всех нету компенсации за сентябрь ? Чё то спросить даже неукого ,в Энергосбыт звонил там не в курсе
-
AlekseyT
Меня в эгергосбыте другое бесит-прописан второй человек, в платёжке отображён один второй месяц, соответственно 110квт так и осталось по 3р. Пишут, что надо писать кучу заявлений. Но цука почему за мусор насчитали сразу за двоих, автоматом
Пля, когда выгодно отыметь денег все проходит само, а льготу хер, пиши кучу всего 
-
Jago00
Так же ездил увозил все эти документы чтоб сделать соцнорму побольше ,нас четверо прописанных ,ещё и электро плиту узаконил ,в общем выбил 400 кВт ,хотя изначально думал 300 за 4 прописанных и ещё сверху 400 получу за то что в доме имеется электро плита и электро отопление ,по итогу они 300 кВт заменили на 400 кВт в зимний период
-
AlekseyT
Jago00, ну с плитой понятно, но с прописанными-они не правы
Да, первый же как то там появился, я никуда ничего не носил 
-
Слава
Подскажите, кто углём топит где покупать лучше и какой?