Сделано у нас
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Ender
Сделано у нас
Этот замечательный проект надо поручить Шойгу - пусть строит параллельно с шестью сибирскими миллионниками.
Все подхватили какую-то цифру в $8 млрд. Я читал про $65 млрд, а 8 - это по какой-то технологии Маска (вакуумный?) которая, как я понимаю, нигде не опробована. Кроме того, это цена тоннеля. А подходы к нему? Это 4 тысячи км через сопки, болота, вечную мерзлоту, которая тает под насыпью и трасса километрами съезжает в сторонку. БАМ тут отдыхает.
И это только по чукотке, якутии и колыме, а аляска тоже не подарок.
И кто за все это будет платить? Наш насквозь дырявый бюджет?
И кому все это надо? Население всей Чукотки в 2.5 раза меньше Ачинска, 44 тыч. Я недавно с удивлением узнал, что строится автодорога Магадан - Анадырь, строится аж с 2012 года. Конечно гравийка, узкая 7 метров. За 12-13 лет построено уже 230 км из 2300 ! Ещё 100-130 лет и чукчи будут ездить на автомобилях! Некоторые чукчи, в сторону там летом не съедешь. И то народ спрашивает - а что по ней возить будут? Чукотский уголь по цене золотого песка?
И последнее. Наш геостратег собирается жить (и править) до 150. Где гарантии, что он не захочет денацифицировать еще кого-нибудь? Казахов, грузин... И какой-нить трамп-3 введет санкции и перекроет нахрен этот тоннель?
Пишут, что кремль уже вставил пистон Дмитриеву за несогласованные безудержные фантазии
Все подхватили какую-то цифру в $8 млрд. Я читал про $65 млрд, а 8 - это по какой-то технологии Маска (вакуумный?) которая, как я понимаю, нигде не опробована. Кроме того, это цена тоннеля. А подходы к нему? Это 4 тысячи км через сопки, болота, вечную мерзлоту, которая тает под насыпью и трасса километрами съезжает в сторонку. БАМ тут отдыхает.
И это только по чукотке, якутии и колыме, а аляска тоже не подарок.
И кто за все это будет платить? Наш насквозь дырявый бюджет?
И кому все это надо? Население всей Чукотки в 2.5 раза меньше Ачинска, 44 тыч. Я недавно с удивлением узнал, что строится автодорога Магадан - Анадырь, строится аж с 2012 года. Конечно гравийка, узкая 7 метров. За 12-13 лет построено уже 230 км из 2300 ! Ещё 100-130 лет и чукчи будут ездить на автомобилях! Некоторые чукчи, в сторону там летом не съедешь. И то народ спрашивает - а что по ней возить будут? Чукотский уголь по цене золотого песка?
И последнее. Наш геостратег собирается жить (и править) до 150. Где гарантии, что он не захочет денацифицировать еще кого-нибудь? Казахов, грузин... И какой-нить трамп-3 введет санкции и перекроет нахрен этот тоннель?
Пишут, что кремль уже вставил пистон Дмитриеву за несогласованные безудержные фантазии
-
Советник
Сделано у нас
Беломорканал построили на дармовой рабочей силе, и тунель можно так же сделать.
Собрать всех оставшихся либералов, иноагентов и крикунов.
Собрать всех оставшихся либералов, иноагентов и крикунов.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Сделано у нас
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Сделано у нас
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Сделано у нас
-
wipe
-
А17
Сделано у нас
Насколько хуже и дороже оригинала? ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
DGV
Сделано у нас
Между Россией и Вьетнамом построят железнодорожный маршрут через Китай и Монголию
О запуске договорились представители стран. проект рассматривается как часть плана по укреплению двусторонних отношений, заявил вице-премьер Алексей Оверчук.
Вот он - план века!
О запуске договорились представители стран. проект рассматривается как часть плана по укреплению двусторонних отношений, заявил вице-премьер Алексей Оверчук.
Вот он - план века!
-
Старый анекдот
Сделано у нас
Это конечно круто. А зачем? У нас такой охерительный товарооборот или открывается (а-ха-ха) мощный транзитный маршрут?
-
DmitryK
Сделано у нас
Старый анекдот, для импорта Вьетконга и экспорта бабок 
-
Lirix
Сделано у нас
так бабок нет
-
DmitryK
Сделано у нас
Lirix, можно натуральных бабок 
-
Lirix
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Сделано у нас
-
trm
Сделано у нас
Пока в запас делать будут?Первые серии поступят в гражданский оборот во второй половине 2026 года.
-
Ender
Сделано у нас
trm, может быть. А может ленточку перерезали, а теперь будут готовить производство.
-
Beck
Сделано у нас
я десять лет назад дочке ставил, думал это наше изобретение, "Белянчикова" рекламировала
1984 пугает
-
trm
Сделано у нас
Новое, это хорошо зарытое старое...Beck писал(а): 30 окт 2025, 13:33 я десять лет назад дочке ставил, думал это наше изобретение, "Белянчикова" рекламировала
-
wipe
Сделано у нас
Весь Мир в труху
-
Вело-рок
Сделано у нас
https://krasnoyarsk.eqinfo.ru/news/komp ... 334-182788Компания "Агромашхолдинг" представила комбайн "Енисей-334" с новым двигателем .
На территории ОАО "Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов" (КЗК), состоится презентация новой модели кормоуборочного комбайна "Енисей-334"
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.