Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
Теперь надо копать в сторону ОПСОСа. Для успокоения вставь СИМку в сотовый и повтори пинг.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Я про роутер. В роутере он кроме как в 3-4г девайсы никуда не встанет в принципе.
-
И пинга нет извне к 176-ипишнику? Вообще никакие порты не открыты? В модеме есть фича открытия веб-морды для доступа извне?
Открой и проверь откуда-нибудь - будет видна веб-морда?
Зря. Для сетевухи в винде стек tcp/ip более продвинутый, можно больше возможностей реализовать. ПО маршрутизирующее гораздо охотнее работает
с девайсом, которое видится, как NDIS, нежели, как модем, на котором надо поднимать ppp-сессию, или PPPoE и прочий изврат.
Я помнится шурину лет 15 назад еще старенький HTC телефон подключал в винду для интернета по усб. Все волосы на попе вырвал, нет модема в винде и все.
Уж думаю, а чо за глюки, может телефон глючный? Сколько раз подключал разные телефоны, всегда был модем, делал ппп-соединение, выводил на раб стол ярлык и все - народ был щаслиф. Случайно ipconfig набрал и вижу, что появился NDIS-интерфейс, на котором ипишник. Полез в сетевухи и, мля, телефон встал, как сетевуха
И вот тогда я узнал, что пришла эра усб-сетевух в мобилах. Они и раньше стали появляться, но для компов, когда с одной стороны усб, с другой эзернет, еще 10 мбитные я застал для усб 1.1
-
light_gray, да там коряво получалось, модем автоматом в винде прописывался, а сетевухе дрова надо было подсовывать... Да и мне от модема нужен был только инет на нубуке.
А сейчас уже и этой проблемы нет, на сотовом создаёшь точку доступа и всё.
А сейчас уже и этой проблемы нет, на сотовом создаёшь точку доступа и всё.
-
alex_doctor, В смысле нет? А ты же говорил про отключаемый файрвол в свистке. Ты как его отключал?
Свисток без ви-фи на борту?
Свисток без ви-фи на борту?
-
alex_doctor, Если в двух словах: сильно не все свистки умеют принимать входящий трафик. В штатной прошивке у них НАТ сильно-сильно порезан. и там может тупо не оказаться поддержки ряда требуемых протоколов который он готов пропускать исключительно в режиме "xxx over http"
И белый ИП для них - это совершенно другая разница, чем для самого дешевого проводного роутера.
плюс у опсоса всё натится дополнительно и не извесно какиие пакеты/протоколы режутся там...
В прошлом году ипался с подобной задачей - "из говна и палок распределенную сеть"
купил пару кинетиков и пару свистков. ни хрена не влетело, вернее ползало потихому, из под пинка и до первого пука...
По итогу нашел изрядно б/у hyawei b970b воткнул вместо одного из свистков и всё зафурыкало. доказав, что в случае с 3(4)жо требуется модем со "встроенной поддержкой 3G(LTE)"
Возможно и бывают на свистки альтернативные прошивки, но сказать не готов.
Либо нужно смотреть модели которые для этого приспособлены, на пример, уже позднее у йоты видел готовое решение (модем со свистком) пригодный под автономное(удаленное) видеонаблюдение. там предполагалось удаленный доступ и все плюшки...
...поправил очепятки
И белый ИП для них - это совершенно другая разница, чем для самого дешевого проводного роутера.
плюс у опсоса всё натится дополнительно и не извесно какиие пакеты/протоколы режутся там...
В прошлом году ипался с подобной задачей - "из говна и палок распределенную сеть"
купил пару кинетиков и пару свистков. ни хрена не влетело, вернее ползало потихому, из под пинка и до первого пука...
По итогу нашел изрядно б/у hyawei b970b воткнул вместо одного из свистков и всё зафурыкало. доказав, что в случае с 3(4)жо требуется модем со "встроенной поддержкой 3G(LTE)"
Возможно и бывают на свистки альтернативные прошивки, но сказать не готов.
Либо нужно смотреть модели которые для этого приспособлены, на пример, уже позднее у йоты видел готовое решение (модем со свистком) пригодный под автономное(удаленное) видеонаблюдение. там предполагалось удаленный доступ и все плюшки...
...поправил очепятки
Последний раз редактировалось KrAn 08 окт 2019, 09:45, всего редактировалось 2 раза.
-
Вполне годно. Очень много где такое решение используется, где проблема со связью и нет белых ипов. Схема проста: девайс на месте не имея белого ипа соединятеся по шифрованному впн с узловым серваком, получает ип из нутряной локалки, а дальше доступ к девайсу осуществляеться уже по нутряной сети.alex_doctor писал(а): ↑08 окт 2019, 09:25 проще будет впн сервер с белым ip колхозить, а роутер и свисток настраивать на постоянное соединение с сервером
Даже вон в конторе одной банкомат в фойе стоит знаю, тупо через НАТ конторы к интернету подключен и никого это не волнует. Банкомат сам является инициатором соединения, связывается с серваком банка и белый ип ему нахрен не нужен.
В твоем случае, явно кто-то ограничивает входящий трафик. Может Кран прав и это свисток туп, как пробка, может провайдер барагозит, а может и то и то вместе.
-
Не знаю, уже не рискнулбы чтото колхозить через свисток, верю что однокоробочное решение будет более стабильное и предсказуемое
сейчас помониторил, появились роутеры со всторенной поддержкой 4G. От 6т.р. стартуют цены. В прошлом году, насколько помню, от 7 т.р. было только c 3G. А с поддержкой 4G - немного за 10 т.р.
например это
Не тестил, и не готов утверждать, что всё будет шоколадно, но наверняка избавит от лишних поездок специально обученного персонала и будет более "подвластно" МарьИванне, которой выдернуть подписанный(!) штепсель из розетки доступнее, в 100500 раз чем перевставить usb-свисток, да и не факт, что она его при вставке на излом не попробует..., а наверняка попробует, но скажет так и было Или, не приведи господи, в админку зайти и там чего посмотреть..
Думаю это стоит лишних пары тыщ.руб
П.С. Из минусов современных младших тп-линков - хотя в штатной прошивке vpn , есть но только сервер по ppptp и openvpn. про ipsec ихний сейчас не скажу ни чего.
Сейчас ни чего нет. Давненько (я в той конторе уже не работаю, но вроде оне еще живы) были в работе пара TL-R600VPN между собой и с dfl-260e дружили добре. 24/7/365..
И был TL-ER6020 - обычно работал норм, но раз в пару месяцев просился на помойку, но перезагрузка его спасала
сейчас помониторил, появились роутеры со всторенной поддержкой 4G. От 6т.р. стартуют цены. В прошлом году, насколько помню, от 7 т.р. было только c 3G. А с поддержкой 4G - немного за 10 т.р.
например это
Не тестил, и не готов утверждать, что всё будет шоколадно, но наверняка избавит от лишних поездок специально обученного персонала и будет более "подвластно" МарьИванне, которой выдернуть подписанный(!) штепсель из розетки доступнее, в 100500 раз чем перевставить usb-свисток, да и не факт, что она его при вставке на излом не попробует..., а наверняка попробует, но скажет так и было Или, не приведи господи, в админку зайти и там чего посмотреть..
Думаю это стоит лишних пары тыщ.руб
П.С. Из минусов современных младших тп-линков - хотя в штатной прошивке vpn , есть но только сервер по ppptp и openvpn. про ipsec ихний сейчас не скажу ни чего.
Сейчас ни чего нет. Давненько (я в той конторе уже не работаю, но вроде оне еще живы) были в работе пара TL-R600VPN между собой и с dfl-260e дружили добре. 24/7/365..
И был TL-ER6020 - обычно работал норм, но раз в пару месяцев просился на помойку, но перезагрузка его спасала
Последний раз редактировалось KrAn 08 окт 2019, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
-
я ж те предлагал мудем на нормальный поменять
Муда, что по-японски означает «потери», это любая деятельность, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности для клиента.
-
А зачем тогда у сотовых операторов есть услуга "Белый IP"?
-
Мне тут письмо пришло:
Уважаемый клиент!
Вы зарегистрированы в системе как П***а С***й Н***ч.
Срок регистрации доменного имени ***24.ru заканчивается 18 декабря 2019 года.
Если Вы планируете в дальнейшем использовать доменное имя ***24.RU, то Вам необходимо продлить срок регистрации доменного имени ***24.RU на следующий год.
В случае, если срок регистрации доменного имени ***24.RU не будет продлен до 18 декабря 2019 года, то делегирование доменного имени ***24.RU будет приостановлено, а после 17 января 2020 года доменное имя ***24.RU будет освобождено и может быть зарегистрировано любым желающим.
Напоминаем Вам о необходимости проверки актуальности хранящихся в Реестре сведений об Администраторе доменного имени.
--
С уважением, служба поддержки регистратора
Вы получили это письмо потому, что ваш email-адрес указан в качестве email-адреса клиента регистратора ТаймВэб.Домены.
Если Вы считаете, что получаете это письмо по ошибке, обратитесь в службу поддержки регистратора ТаймВэб.Домены.
Сайт работает, домен существует, даты регистрации сходятся. Могу я его на себя переписать, или там еще какой логин-пароль есть?
Уважаемый клиент!
Вы зарегистрированы в системе как П***а С***й Н***ч.
Срок регистрации доменного имени ***24.ru заканчивается 18 декабря 2019 года.
Если Вы планируете в дальнейшем использовать доменное имя ***24.RU, то Вам необходимо продлить срок регистрации доменного имени ***24.RU на следующий год.
В случае, если срок регистрации доменного имени ***24.RU не будет продлен до 18 декабря 2019 года, то делегирование доменного имени ***24.RU будет приостановлено, а после 17 января 2020 года доменное имя ***24.RU будет освобождено и может быть зарегистрировано любым желающим.
Напоминаем Вам о необходимости проверки актуальности хранящихся в Реестре сведений об Администраторе доменного имени.
--
С уважением, служба поддержки регистратора
Вы получили это письмо потому, что ваш email-адрес указан в качестве email-адреса клиента регистратора ТаймВэб.Домены.
Если Вы считаете, что получаете это письмо по ошибке, обратитесь в службу поддержки регистратора ТаймВэб.Домены.
Сайт работает, домен существует, даты регистрации сходятся. Могу я его на себя переписать, или там еще какой логин-пароль есть?
Граждане! Тут проблемка возникла thunderbird не хочет с gmail работать при создании нового аккаунта в программе, пишет, что пароль и имя пользователя неверны. Но с evolution отлично коннектится, забирает отправляет почту. В gmail, отключена опция доверенные приложения. Такая хрень наблюдается что в windows, что в linux.
-
Взял сегодня для дома ноутбучег
https://naobzorah.ru/notebook/asus_k40ab
https://naobzorah.ru/notebook/asus_k40ab
Потерял интерес к спорту, а раньше был тот еще болельщик.
Ребзя, у кого НОД ИС стоит? обновляется ? сбой обновления модулей.
-
У меня не обновляет, некоторые сайты не работают. возможно по этой причине:
"Сбой произошел в 14:01 по московскому времени. В дата-центре вышел из строя корневой маршрутизатор. В связи с чем все сети и сервера оказались недоступны. Сбой затронул весь дата-центр, а не только наш сайт. Несколько десятков крупных ресурсов (например, pikabu.ru) стали недоступны.
Сетевые подключения (сегменты сети) постепенно восстанавливают. "
так с 18 числа не обновляет((alec11 писал(а): ↑01 ноя 2019, 23:49У меня не обновляет, некоторые сайты не работают. возможно по этой причине:
"Сбой произошел в 14:01 по московскому времени. В дата-центре вышел из строя корневой маршрутизатор. В связи с чем все сети и сервера оказались недоступны. Сбой затронул весь дата-центр, а не только наш сайт. Несколько десятков крупных ресурсов (например, pikabu.ru) стали недоступны.
Сетевые подключения (сегменты сети) постепенно восстанавливают. "
thunderbird, gmail граждане, проверьте пожалуйста, thunderbird постоянно пишет, что пароль и имя пользователя не верны, хотя другие почтовики всё нормально с gmail почту забирают…
-
У меня недавно, тоже в октябре, переставал обновляться MSE, тоже писал про сбои. Я покопался по кодам ошибок, почитал - оказалось в этом году мелкомягкие перешли на какие-то новые технологии безопасности и выпускали для этого обновления винды. У меня обновления были когда-то отключены из-за проблем с одним из них, на которое я тогда забил. В общем я нашел два обновления (kb4474419 и kb4490628) для своей семерки, которые внедряли в систему эти новые примочки, скачал, поставил вручную и перезагрузился. Антивирус стал обновляться.
Не общаюсь с мудаками.
-
- Предупреждения: 1
борец с идеями, может шифрование неверное выбрано?
-
На компе клава и мышь отстёгиваются почти сразу.
Причем пох какие usb , не usb....
Че за симптомы?
Причем пох какие usb , не usb....
Че за симптомы?
Спойлер
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)