Кто пошел, кто остался ?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Что будете делать при объявлении второй волны

1. Пойду в военкомат
7
16%
2. Буду прятаться
36
84%

Всего голосов: 43

AlekseyT

Кто пошел, кто остался ?

#15381 Сообщение AlekseyT » 21 окт 2025, 20:46

И почему ты решил, что в СССР не служивших считали прокаженными?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

А17 1
Предупреждения: 1

Кто пошел, кто остался ?

#15382 Сообщение А17 » 21 окт 2025, 20:49

AlekseyT писал(а): 21 окт 2025, 20:46 И почему ты решил, что в СССР не служивших считали прокаженными?
если внимательно прочтёшь мой пост, то думаю вопрос отпадет.

Парфен Рогожин

Кто пошел, кто остался ?

#15383 Сообщение Парфен Рогожин » 21 окт 2025, 21:06

Про плоскостопие. Деревенский военком клятвенно заверил, что служить я отправляюсь в доблестную морскую пехоту. Очень я тогда был радый сему обстоятельству. Так как представлений о самой доблестной службе не было, а примеры уважения и особливо женского внимания к вернувшимся морским пехотинцам были. В общем, на распросы односельчан с легким пренебрежением ответствовал, что, мол, в морпехи определили. :\ Военврач во Владике быстро приземлил, сообщив, что пехотинцы в день по восимисят км. пробегают, и мне с моими кривыми плоскостопными ножками там сразу и непременно смерть наступит.
У сталевара вся сила в плавках

Парфен Рогожин

Кто пошел, кто остался ?

#15384 Сообщение Парфен Рогожин » 21 окт 2025, 21:16

Тогда запросился на субмарину. Пересечь экватор да и другие широты и параллели. А на дембеле важно рассказывать о дальних походах и значок показывать. Уже другой военврач стоматологический тоже приземлил. Сказал, прикус неправильный, через загубник воду хлебать начнешь, и при эвакуации (через торпедные аппараты) хер с тобой сам сдохнешь, так и нормальные люди через тебя загибнуть смогут.

Парфен Рогожин

Кто пошел, кто остался ?

#15385 Сообщение Парфен Рогожин » 21 окт 2025, 21:20

Вот так я оказался на малом противолодочном корабле. Без дальних походов, значков и других атрибутов доблестной службы. :crazy: О чем собственно и не жалею. :D

Добрый 1

Кто пошел, кто остался ?

#15386 Сообщение Добрый » 21 окт 2025, 21:22

Кедр писал(а): 21 окт 2025, 17:11
Добрый писал(а): 20 сен 2025, 10:40 Пара знакомых, приехали в отпуск и остались, никто их не ищет? , живут по прописке, уже 6-9 месяцев как
Не про твоих знакомых пишут?
В Красноярском крае задержали четверых человек, которые уехали из зоны СВО. Об этом заявили в ГУФСИН края.
Силовики разных ведомств проводили масштабный розыск в России, во время которого искали подозреваемых и обвиняемых в различных преступлениях.

В ГУФСИН края сообщили, что за два дня их сотрудники проверили более 800 адресов, где могут находиться разыскиваемые. Задержали 26 человек.

Среди задержанных оказались четыре человека, которых обвиняют в самовольном уходе из зоны СВО. Другие подробности не сообщаются.
Нет

Кедр

Кто пошел, кто остался ?

#15387 Сообщение Кедр » 21 окт 2025, 21:23

AlekseyT писал(а): 21 окт 2025, 20:33 болезни, например плоскостопие и
С плоскостопыми девки на танцах не танцевали

AlekseyT

Кто пошел, кто остался ?

#15388 Сообщение AlekseyT » 22 окт 2025, 00:00

Кедр писал(а): 21 окт 2025, 21:23
AlekseyT писал(а): 21 окт 2025, 20:33 болезни, например плоскостопие и
С плоскостопыми девки на танцах не танцевали
ну хз, у меня нормально всё с ногами. И военка была.

Ender

Кто пошел, кто остался ?

#15389 Сообщение Ender » 22 окт 2025, 09:52

Руководства банков России рассылают установку резко снизить процент одобрения кредитов и ипотеки для участников СВО, военнослужащих, которые планируют подписать контракт, а также для членов их семей

Причина — недавнее постановление Верховного суда РФ, согласно которому кредитные обязательства семьи военнослужащего, погибшего в ходе СВО, теперь автоматически прекращаются. Это решение создало для банков колоссальные риски списания миллиардных портфелей без компенсации, что вынуждает их вводить скрытую дискриминацию потенциальных заёмщиков, связанных с армией.

Источник в одном из крупных банков рассказывает: «Спустили методичку — при рассмотрении заявок максимально строго проверять анкеты на признаки военной службы или намерения идти на СВО. Если человек указывает, что служит по контракту, участвует в СВО или планирует подписать контракт, автоматически повышаем планку по доходам, требуем больше документов, занижаем оценку залога. Фактически это способ отказать, не говоря прямо “вы военный, вам нельзя”».

Аналогичная практика распространяется и на членов семей — банки рассматривают это как повышенный риск и стараются минимизировать выдачу.

Парадокс ситуации в том, что формально государство создало меру социальной защиты для семей погибших военнослужащих, освобождая их от кредитного бремени, но на практике эта мера превратилась в механизм финансовой изоляции всех, кто связан с армией.
❤ INSIDER BLACK

Кедр

Кто пошел, кто остался ?

#15390 Сообщение Кедр » 22 окт 2025, 10:35

Ender писал(а): 22 окт 2025, 09:52 на практике эта мера превратилась в механизм финансовой изоляции всех, кто связан с армией.
Нет никакой финансовой изоляции. Денежное довольствие позволяет обойтись без кредитов.
А так, разве банки не делают страхование жизни на сумму кредита?

Советник

Кто пошел, кто остался ?

#15391 Сообщение Советник » 22 окт 2025, 10:36

Парадокс ситуации в том, что формально государство создало меру социальной защиты для семей погибших военнослужащих, освобождая их от кредитного бремени, но на практике эта мера превратилась в механизм финансовой изоляции всех, кто связан с армией.

Правильно, чтобы не было двойного обогащения.

Ender

Кто пошел, кто остался ?

#15392 Сообщение Ender » 22 окт 2025, 11:32

Кедр писал(а): 22 окт 2025, 10:35
Ender писал(а): 22 окт 2025, 09:52 на практике эта мера превратилась в механизм финансовой изоляции всех, кто связан с армией.
Нет никакой финансовой изоляции. Денежное довольствие позволяет обойтись без кредитов.
А так, разве банки не делают страхование жизни на сумму кредита?
ты про 1%? Думаю, для тебя здесь 1% банк устроит, но для тебя там - вряд-ли

lucky

Кто пошел, кто остался ?

#15393 Сообщение lucky » 22 окт 2025, 11:53

Это получается, что банки дискредитируют ВС РФ?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Наталья Владимировна

Кто пошел, кто остался ?

#15394 Сообщение Наталья Владимировна » 22 окт 2025, 11:57

Нет подтвержденной информации о том, что банковские руководства России разослали установку резко снизить процент одобрения кредитов и ипотеки для участников СВО и военнослужащих, которые планируют подписать контракт. Напротив, закон предусматривает меры поддержки для участников СВО, включая возможность получения кредитных каникул по ранее взятым кредитам и займам. Банки обязаны предоставить такие каникулы, если заемщик соответствует установленным критериям, что является противоположностью снижения одобрения.
:sleep: раходитесь.

Местный я 1
Предупреждения: 1

Кто пошел, кто остался ?

#15395 Сообщение Местный я » 22 окт 2025, 12:13

Эта новость с помойки черного инсайдера

Вело-рок

Кто пошел, кто остался ?

#15396 Сообщение Вело-рок » 22 окт 2025, 13:25

Смотрю тут кто то банкиров считает дураками, которые будут мириться со своими убытками. :laugh:
На самом деле всё враньё, по телевизору банкиры не выступали. :crazy:
Хотя суки могли бы подождать когда СВО закончится.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Ender

Кто пошел, кто остался ?

#15397 Сообщение Ender » 22 окт 2025, 13:38

:am:
Наталья Владимировна писал(а): 22 окт 2025, 11:57 Нет подтвержденной информации о том, что банковские руководства России разослали установку резко снизить процент одобрения кредитов и ипотеки для участников СВО и военнослужащих, которые планируют подписать контракт. Напротив, закон предусматривает меры поддержки для участников СВО, включая возможность получения кредитных каникул по ранее взятым кредитам и займам. Банки обязаны предоставить такие каникулы, если заемщик соответствует установленным критериям, что является противоположностью снижения одобрения.
:sleep: раходитесь.
ну что за бред?
Какие ещё каникулы для трупа? Речь идет о реакции на решение верховного суда..
И ранее взятых кредитов это никак не касается.
Сама бы дала в долг свои кровные контрактнику СВО? Без гарантий возмещения кем-либо?
Какие должны быть подтверждения? Выступление Грефа или Набиулиной по первому каналу с заявлением "хрен вам"?
Последний раз редактировалось Ender 22 окт 2025, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

lucky

Кто пошел, кто остался ?

#15398 Сообщение lucky » 22 окт 2025, 13:39

Ender писал(а): 22 окт 2025, 13:38 Сама бы дала в долг свои кровные контрактнику СВО? Без гарантий возмещения кем-либо?
Очень тонкий лед...
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Иван Н
Спонсоры форума

Кто пошел, кто остался ?

#15399 Сообщение Иван Н » 22 окт 2025, 13:57

Парфен Рогожин писал(а): 21 окт 2025, 21:06Про плоскостопие. Деревенский военком клятвенно заверил, что служить я отправляюсь в доблестную морскую пехоту. Очень я тогда был радый сему обстоятельству. Так как представлений о самой доблестной службе не было, а примеры уважения и особливо женского внимания к вернувшимся морским пехотинцам были. В общем, на распросы односельчан с легким пренебрежением ответствовал, что, мол, в морпехи определили. :\ Военврач во Владике быстро приземлил, сообщив, что пехотинцы в день по восимисят км. пробегают, и мне с моими кривыми плоскостопными ножками там сразу и непременно смерть наступит.
Про плоскостопие.

Спойлер
У меня — лёгкое плоскостопие (если верить заключениям медицинских комиссий).
Что мне абсолютно никогда не мешало.
Ещё в средней школе мы с друзьями-одноклассниками пошли поступать в наш АСК (авиационно-спортивный клуб) при Краевой школе ДОСААФ на ул. Затонской, д.22.
Вчетвером.
При прохождении медицинской комиссии двух из нас сразу "срезали": " — Вы не годны в парашютисты" (зрение).
Остались только я и один мой друг.
Отучились мы с ним в АСК, отпрыгали, получили документы парашютистов и гражданские "тошноты" (гражданские "тошноты" — это не военные "тошноты", это другой знак).
А затем осенний призыв 1990-го года.
Нашу команду из более чем ста человек из Красноярска забирал начмед нашего полка, злобный военно-полевой хирург.
Как он мне уже затем рассказывал года через полтора (за стаканом спирта):
" — Прилетаю я в Кр-ск.
Еду на сборный пункт.
Мне приносят список подходящих по здоровью и морально-волевым качествам призывников.
И грамотно политически подкованных.
Я беру список, начинаю изучать личные дела подходящих кандидатов.
Затем спускаюсь до фамилий на "Н".
Вот этого призывника ко мне".
Дальше рассказ от первого лица.
Захожу я кабинет, там сидит майор.
Догадаться о том, что он — военврач, я не мог, так как в его петлицах два самолёта сельхозавиации, несущие морковку.
" — Здравия желаю, тов. м-р".
" — Здравствуй, Ваня.
Давай знакомиться.
Твой брат попросил меня забрать тебя в Гайжюнай и уберечь от тлетворного влияния Запада, разлагающего твой мозг".
Пролистал моё личное дело.
" — Я не вижу причин отказать тебе.
Лёгкое плоскостопие?
Да и хрен на него: там ты научишься бегать, очень быстро и очень долго.
Прапорщик, оформляй этого призывника".
По 80 км за сутки мы, конечно, не бегали.
Но 20-30 км бегом за сутки — это норма.
Пешком мы ходили только в полковую столовую (и из неё на получасовой послеобеденный сон).
Поэтому меня бесят фильмы, где военных парашютистов показывают невъебенными мощными "качками".
Потому что на самом деле это худощавые длинноногие и длиннорукие люди.
Очень выносливые.

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Иван Н 22 окт 2025, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Бабло всегда побеждает зло.

Наталья Владимировна

Кто пошел, кто остался ?

#15400 Сообщение Наталья Владимировна » 22 окт 2025, 13:57

Ender, ок. Дай эту информацию от ТАСС, риа и прочих подтвержденных официальных источников, а не от чёрного инсайдера.