Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Нужно , как в Израиле, женщин на службу призывать.
Родина в опасности, а они только балаболят.
Ну а если они там забеременеют, то в отставку и двойной материнский капитал.....
Добрый писал(а): 24 окт 2025, 17:23ДОСААФ подаёт в суд на отказавшихся воевать операторов дронов
Организация начала судиться с прошедшими за счёт государства обучение управлению беспилотниками, но отказавшимися подписывать контракт с Минобороны. Как выяснила «Вёрстка», Ярославское отделение ДОСААФ требует вернуть деньги за курсы — суммы доходят до 300 тысяч рублей.
При этом даже тех, кто заключил контракт, суды иногда признают нарушителями — например, жителя Башкортостана Артура Игтисанова, уволенного «как не выдержавшего испытательный срок».
Курсы включали управление БПЛА, радиоэлектронную борьбу и тактическую медицину. Власти рекламировали их как «патриотический проект», утверждая, что выпускники пополняют «элитные подразделения операторов дронов».
Ну так-то логично: государство оплатило твоё обучение, поэтому будь любезен иди работай по специальности (либо возвращай государству стоимость обучения: это же не пять копеек).
Я тоже бесплатно учился в нашей Краевой школе ДОСААФ на ул. Затонской, д.22, в нашем АСК (Авиационно-спортивном клубе).
Иван Н писал(а): 24 окт 2025, 18:06
Ну так-то логично: государство оплатило твоё обучение, поэтому будь любезен иди работай по специальности (либо возвращай государству стоимость обучения: это же не пять копеек).
Я тоже бесплатно учился в нашей Краевой школе ДОСААФ
И?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
Иван Н писал(а): 24 окт 2025, 18:06Ну так-то логично: государство оплатило твоё обучение, поэтому будь любезен иди работай по специальности (либо возвращай государству стоимость обучения: это же не пять копеек).
Я тоже бесплатно учился в нашей Краевой школе ДОСААФ
И?
Что "и"?
Четыре месяца дважды в неделю туда с другом мотались на занятия по 3-4 часа.
Было прикольно.
Иван Н, сам расскажи, ты хорошо всегда увлекательно рассказываешь
Мне не нужны какие-то для понимания официальная или действующая не сей момент информация.
Потому что условно завтра эта информация будет изменена, заменена, удалена или запрещена.
Эта информация возможно уже сейчас запрещена - я не буду её искать, нет.
Lirix писал(а): 24 окт 2025, 17:30
т.е. там в договоре с досааф есть пункт об последующем подписании контракта?
Думаю, что есть.
Надо почитать договор. Там может так написано, составлено так, что даже подготовленный юрист не сразу сообразит где тут поиметь хотят.
Могу предложить есть пункт о "работе по специальности", но ничего про военную службу и сво нет. Оригинал нужен.
Ничего логичного в исках ДОСААФ не вижу.
Логично было бы подписание контракта на невойну с предварительным обучением в ДОСААФ на оператора. А в нынешним виде явное желание наеобмануть.
Я тоже заканчивал курсы в аэроклубе ДОСААФ, правда после дембеля. И знаю двоих, которые закачивали целевые курсы досааф от военкомата на водителей, а потом не попали в армию - одного областная медкомиссия зарубила (наверное военкомату вставили потом), другой быстро слинял далеко и поступил в вуз