Роутеры, точки доступа, машрутизаторы
-
Этьен
Netcraze Ultra предлагали?
Из дешевых для wi-fi однозначно порекомендую Keenetic Racer. Это настоящая маркетинговая ошибка - за 4500 рублей отличный проц, память, покрытие и качество изготовления. Самые выгодные цены на Keenetic/Netcraze на розовом маркетплейсе.
Из дешевых для wi-fi однозначно порекомендую Keenetic Racer. Это настоящая маркетинговая ошибка - за 4500 рублей отличный проц, память, покрытие и качество изготовления. Самые выгодные цены на Keenetic/Netcraze на розовом маркетплейсе.
-
vadzik
токмо портов у него только два ван и лан, еще коммутатор надо покупать, а так да, отличная штука.Этьен писал(а): 27 окт 2025, 22:54 4500 рублей отличный проц, память, покрытие и качество изготовления.
-
Этьен
У дочери в квартире стоит такой.
У неё вообще нет ничего по LAN. Wi-fi AX3000 покрывает все потребности.
-
light_gray
Да прям, ошибка. Ты среди их маркетологов, которые каждый бакс считают в себестоимости железки, чтобы снизить итоговую цену на полке дурнее себя ищешь?
Рейсер стоит ровно столько, сколько в нем есть деталек и ровно столько, какие у него ТТХ. Там в попытках снизить цену сэкономили на всем, сократив все, что только можно.
Да, основной чипсет, как у старших моделей, но и только. Усб нет, второй пары антенн нет. Да, там антенны совмещены в рейсере и вроде все ок, но расширенной технологии MIMO (пространственные потоки) там нет. Эзернет портов там всего два, т.е. отдельного эзернет коммутатора там нет, один порт подключен прямо к чипсету, второй - через доп. модуль, т.е. чистого гигабита ты между портами не получишь, будет гигабит/2=500 мбит.
Поэтому повторяю, никто там не ошибся, в Рейсере фенечек есть ровно столько, сколько он стоит - не больше и не меньше.
Да, большинству, чтобы подключить к интернету дома смартфоны-планшеты-ноутбуки этого хватает, но на это и расчет "ошибившихся маркетологов" - максимально снизить итоговую цену железки, выкинув из девайса те фичи, которые для определенного сегмента юзерей совершенно не уперлись. В итоге рейсер прекрасно занял свою нишу, как и рассчитывалось.
У Длинка была (или и сейчас есть - я давно с ними дела не имел) своя похожая линейка таких девайсов с двумя портами серии DAP. Почти точка доступа, но порта два и переключив переключатель в режим роутера можно было получить простенький роутер с одним медным портом для локалки.
-
zaratustra
На чипсете MTK MT7981B можно взять роутер ещё дешевле — Wi-Fi роутер Cudy TR3000.

При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
light_gray
Можно. Но чем Кинетик ценен - вылизанной прошивкой. А чего нет в веб-морде (многие фичи в веб-морде нельзя сделать) - можно ручками добавить в консоли. А если и консоли не хватает - можно Entware прикрутить и там уже еще больше пакетов. Я в одной конторе так WPA2 Enterprise сделал с авторизацией по логину-паролю, подняв на entware Freeradius сервер
-
zaratustra
Я так понимаю, роутер этот присматривают чисто на раздачу wi-fi. И всякие сложные настройки с извращениями мало кому нужны.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
light_gray
Так я про это и писал, что если Этьен думает, что это маркетологи лоханулись с ценой, то таки нет - цена роутера всегда ровно такая, что там есть и какого качества.zaratustra писал(а): 28 окт 2025, 10:32 Я так понимаю, роутер этот присматривают чисто на раздачу wi-fi. И всякие сложные настройки с извращениями мало кому нужны.
С китай-роутерами аналогично. Чипсет-то типовой - спору нет, на его основе масса девайсов, но качество обвеса, качество монтажа, качество прошивки и главное, латание дыр в ней - вот что важно.
-
Lirix
Цена железа там вообще ни о чем
-
vadzik
А конкретно в Racer можно энтваре прикрутить, там же юсб нужен? а без юсб через консоль обход сами знаете чего можно организовать? рассматриваю челенджер , смущает этот вопрос
-
light_gray
Можно прикрутить. УСБ нужен 100%, если прямо много пакетов Ентваре хочешь и они тупо не влезут в имеющуюся память.vadzik писал(а): 28 окт 2025, 11:25 А конкретно в Racer можно энтваре прикрутить, там же юсб нужен? а без юсб через консоль обход сами знаете чего можно организовать? рассматриваю челенджер , смущает этот вопрос
Но есть вариант установить прямо на имеющуюся память роутера. Я сначала ентваре поставил именно так в конторе, там 128 Мб нутряная в Hopper'e 46 мб свободно. Вроде влезло и даже Радиус-сервер влез, но потом мне еще утилитки понадобились и для работы надо место и понял я что надо доп. флешку. Установил на 2 гб самую дешевую и закрыл вопрос с местом.
Поэтому, тут надо просто считать, сколько будут весить итого все нужные тебе пакеты. В Рейсере тоже 128 флешка нутряная, т.е. у тебя тоже останется порядка 46 мб. Может больше чуток, ибо у меня еще много в прошивке добавлено, вроде впн-серверов, тебе возможно это не надо и удастся сэкономить неколько лишних мегабайт.
Варианты обхода сами знаете чего в Ентваре есть (пакеты имеются), инструкции и статьи в интернете тоже есть по настройке.
Но без покупки Рейсера ты так в теории никак не поймешь, хватит или нет тебе места под твои хотелки ентваревские
-
Этьен
Не знаю статистику, но мало у кого подключен тариф интернета 500 мегабит, про 1 гигабит вообще не слышал.light_gray писал(а): 28 окт 2025, 09:27 т.е. чистого гигабита ты между портами не получишь, будет гигабит/2=500 мбит.
Но для человека, подключившего тариф 500 мегабит не будет проблемой купить Netcraze Ultra, в котором есть всё,
чего тебе не хватает в Racer.
Но повторюсь: для 99% обычных пользователей возможностей Racer достаточно.
-
lucky
-
Этьен
Да ты базайский олигарх!
Ну и роутер у тебя не за 4500 рублей.
-
Вело-рок
Тебе нужно, твой отшиб отключили от мобильного интернета, а включить забыли и уже не включат.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.