Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
light_gray

Европе скоро конец?

#20601 Сообщение light_gray » 26 окт 2025, 10:51

Вело-рок писал(а): 26 окт 2025, 09:57 На нашем налоговом сайте есть люди обозначенные набором цифр и букв
Это сироты :D

phpBB [video]

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20602 Сообщение Иван Н » 26 окт 2025, 11:39

Бабло всегда побеждает зло.

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20603 Сообщение Аорон Флегон » 26 окт 2025, 12:07

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20604 Сообщение Аорон Флегон » 26 окт 2025, 12:11

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20605 Сообщение Иван Н » 26 окт 2025, 13:02

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

Европе скоро конец?

#20606 Сообщение Вело-рок » 26 окт 2025, 13:15

В Испании жертвы прошлогоднего наводнения страдают от ПТСР — шум дождя вызывает у них панику.
На сколько хорошо живут люди в Испании что и бояться то нечего. Сами себе страшилку придумали, шум дождя.
В РФ всегда войны боялись и на все неприятности говорили: "лишь бы не было войны".
После начала СВО русских и войной не напугать.
Испанцы завдуйте, жители России бесстрашные, к примеру на форуме есть такие, которые мечтают о войне ядерной. :sleep:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Тигренок

Европе скоро конец?

#20607 Сообщение Тигренок » 26 окт 2025, 16:23

Вело-рок, Знакомый рассказывал

После переезда из Белгорода в Москву первый месяц дергался при отправлении электрички (или метро, не поняла)
Тональность свиста совпадает с тональностью свиста при прилете снаряда

Советник

Европе скоро конец?

#20608 Сообщение Советник » 26 окт 2025, 17:57

Вело-рок писал(а): 26 окт 2025, 13:15 В РФ всегда войны боялись и на все неприятности говорили: "лишь бы не было войны".
Нет, так было не всегда.

- Не смешите наши искандеры
- На Берлин!
- Трофейная БМВ
- Можем повторить

Изображение

Просто невозможно постоянно на протяжении долгого времени чего-то бояться - так люди устроены.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца :good: (с)

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20609 Сообщение Иван Н » 26 окт 2025, 19:55

Оффтопик
Советник писал(а): 26 окт 2025, 17:57
Вело-рок писал(а): 26 окт 2025, 13:15В РФ всегда войны боялись и на все неприятности говорили: "лишь бы не было войны".
Нет, так было не всегда.

- Не смешите наши искандеры
- На Берлин!
- Трофейная БМВ
- Можем повторить

Спойлер
Изображение
Ты мне не поверишь, м-р Советник.
Но практически так же выглядел один очень маленький мальчик более 30-ти лет назад.
Которого каждую пятницу я забирал у его родителей.
А потом три километра пешком с ним за ручку идём на танкодром, ведя с ним философские беседы о смысле жизни.
Доклад дежурному офицеру по танкодрому, завожу боевую машину, подсаживаю маленького мальчика: " — Залазь в башню на место наводчика-оператора, надевай танковый шлемофон, подключайся к ТПУ (танковому переговорному устройству).
Ты готов, ты меня хорошо слышишь?"
" — Да, я готов, я хорошо слышу".
" — Погнали".
Теперь я старый унылый предпенсионер, а этот маленький мальчик командует одним из блестящих подразделений РА.
" — Всему своё время: время разбрасывать камни и время собирать камни" © царь Соломон

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20610 Сообщение Аорон Флегон » 26 окт 2025, 22:29

Гражданин в одной заблокированной соцсети написал
Спойлер
Экономический успех Германии 🇩🇪 был аферой: он просто субсидировался дешевым российским 🇷🇺 газом.

Это было не экономическое превосходство, не выдающиеся инженерные решения, не хороший менеджмент. Это была иллюзия производительности, построенная на искусственной дешевизне энергии и промышленной структуре, способной функционировать только в таких условиях.

«Немецкая модель», восхваляемая за экспорт, излишки и дисциплину, на самом деле представляла собой энергетический арбитраж: импортировать дешёвое топливо из России, производить из него промышленные товары и продавать их по высокой цене остальной Европе. Моральный образ эффективности скрывал паразитическую зависимость.

Это было не результатом гениальных инженеров или мудрого управления, а политическим соучастием и экономической инертностью. Автомобильная промышленность жила за счёт дизельного топлива и субсидий. Тяжёлая промышленность процветала благодаря практически бесплатному газу. Даже «зелёный переход» финансировался за счёт того же ископаемого топлива, которое он, как утверждалось, должен был заменить. То, что Берлин выдавал за добродетель, финансировал «Газпром».

Когда подача газа прекратилась, правда всплыла наружу. Производительность упала, заводы были перенесены, и экономическое чудо развеялось, как дым. Мнимая праведность Германии оказалась не более чем ископаемой иллюзией — империей дешёвой энергии, обёрнутой в моральное самовосхваление.
https://t.me/srochnow/87306

Местный я 1

Европе скоро конец?

#20611 Сообщение Местный я » 26 окт 2025, 22:35

Тигренок писал(а): 26 окт 2025, 16:23 Тональность свиста совпадает с тональностью свиста при прилете снаряда
ты хоть раз слышала электричку или метро?

Lirix

Европе скоро конец?

#20612 Сообщение Lirix » 26 окт 2025, 22:36

Местный я, а ты хоть раз слышал свист прилета снаряда?

Местный я 1

Европе скоро конец?

#20613 Сообщение Местный я » 26 окт 2025, 22:36

Аорон Флегон писал(а): 26 окт 2025, 22:29 Гражданин в одной заблокированной соцсети написал
Спойлер
Экономический успех Германии 🇩🇪 был аферой: он просто субсидировался дешевым российским 🇷🇺 газом.

Это было не экономическое превосходство, не выдающиеся инженерные решения, не хороший менеджмент. Это была иллюзия производительности, построенная на искусственной дешевизне энергии и промышленной структуре, способной функционировать только в таких условиях.

«Немецкая модель», восхваляемая за экспорт, излишки и дисциплину, на самом деле представляла собой энергетический арбитраж: импортировать дешёвое топливо из России, производить из него промышленные товары и продавать их по высокой цене остальной Европе. Моральный образ эффективности скрывал паразитическую зависимость.

Это было не результатом гениальных инженеров или мудрого управления, а политическим соучастием и экономической инертностью. Автомобильная промышленность жила за счёт дизельного топлива и субсидий. Тяжёлая промышленность процветала благодаря практически бесплатному газу. Даже «зелёный переход» финансировался за счёт того же ископаемого топлива, которое он, как утверждалось, должен был заменить. То, что Берлин выдавал за добродетель, финансировал «Газпром».

Когда подача газа прекратилась, правда всплыла наружу. Производительность упала, заводы были перенесены, и экономическое чудо развеялось, как дым. Мнимая праведность Германии оказалась не более чем ископаемой иллюзией — империей дешёвой энергии, обёрнутой в моральное самовосхваление.
https://t.me/srochnow/87306
он все врёт, европа цветет и пахнет :laugh:

Вело-рок 1

Европе скоро конец?

#20614 Сообщение Вело-рок » 26 окт 2025, 22:37

Аорон Флегон писал(а): 26 окт 2025, 22:29 Экономический успех Германии был аферой: он просто субсидировался дешевым российским газом.
В России такая афера не пролезет потому что нет дешёвого газа. :laugh: :laugh: :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Электрик

Европе скоро конец?

#20615 Сообщение Электрик » 26 окт 2025, 22:41

Аорон Флегон писал(а): 26 окт 2025, 22:29 не выдающиеся инженерные решения,
ненене, уж что-что, я инженерные решения до прихода эффективных менеджеров в Германии были на высоте.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20616 Сообщение Аорон Флегон » 27 окт 2025, 17:00

Европа неизбежно крякнется, а виноваты будут хохлы и российские "оппозиционеры"
Спойлер
Не следует думать, что российская оппозиция - бесполезна. Наоборот - она очень полезна.

Для того, чтобы понять, в чем она полезна, надо понимать устройство современной Европы. Современная Европа, в общем и целом - это замок Кафки. Это никому не подотчетный и не имеющий центрального мозга бюрократический взбесившийся механизм, который всегда принимает максимально политкорректные решения.

Любой бюрократ в нем принимает решение "лишь бы меня не поперли", а попереть его могут за что-то, что не соответствует нарративу.

Так вот - российская оппозиция, как и украинская пропаганда - поставляет максимально упоротый нарратив. Границы 1991 года, всех на перевоспитание, россияне должны покаяться и всю жизнь платить репарации, - и пр.

Поставляя максимально упоротый нарратив, российская оппозиция побуждает европейских чиновников принимать максимально неадекватные решения. А неадекват на войне очень дорого обходится.

Я бы рискнула сказать, что главной жертвой этой войны будет именно Европа. Ввиду максимально неадекватности решений. Европа уже не может себе позволить ее вести. Еще 10 лет назад Европа отвалила, как с куста, 260 млрд. дол на Грецию, и только Германия отдала 110 млрд. из них. И это тогда была не трата.

А теперь этих денег просто нет. ЕС не может позволить себе эту войну, у него есть гораздо более серьзеные проблемы, но именно из-за того, что чиновники неадекватны, оно не только ее продолжает, но и забуривается на заведомо несбыточных основаниях.
©

lucky

Европе скоро конец?

#20617 Сообщение lucky » 27 окт 2025, 18:03

Аорон Флегон писал(а): 27 окт 2025, 17:00 Еще 10 лет назад Европа отвалила, как с куста, 260 млрд. дол на Грецию, и только Германия отдала 110 млрд. из них. И это тогда была не трата
Тоже интересный момент.
Куда гомосеки просрали бабки?
Почему тогда они могли забашлять, а сейчас туго идет?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20618 Сообщение Иван Н » 28 окт 2025, 20:30

В Италии назвали убытки от запрета на поставки унитазов в Россию
Торрембини: Потери Италии от запрета на экспорт унитазов составят €140 млн

Убытки от 19-го пакета санкций для бизнеса Италии составят примерно €250 млн, а непосредственно от запрета поставлять в Россию унитазы и другую сантехнику — около €140 млн. Об этом RTVI рассказал президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России (GIM Unimpresa) Витторио Торрембини.

https://t.me/rtvimain/118262

Старый анекдот

Европе скоро конец?

#20619 Сообщение Старый анекдот » 29 окт 2025, 14:06

Раймонд Паулс:
"Латвия стала глухой и никому не нужной провинцией. Это плата за вхождение Латвии в глобальный англо-саксонский мир и за роль, отведенную ей в этом мире, которая выражается в сдерживании России, отказ от всего русского и полный разрыв многолетних связей… Разрыв связей с Россией привел Латвию к глубочайшему упадку, страна растеряла свою идентичность и культуру, превратившись в глухую окраину Евросоюза не только в географическом положении, но и именно в глубинном глобальном понимании. Уже много лет Евросоюз выкачивает из Латвии все молодые и перспективные людские ресурсы, ничего не давая взамен, кроме скромных подачек в вечно дефицитный республиканский бюджет".

domovoj
Поставщик контента

Европе скоро конец?

#20620 Сообщение domovoj » 29 окт 2025, 17:09

Изображение