У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Местный я
- Предупреждения: 1
Не выдержала конкуренции
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Ender
RedLine, опа... или . опа?
-
Ender
В инете гуляют слухи, что в минфине и АП прорабатывается идея "расширение прогрессивной шкалы" - увеличении ндфл до 17-18% для алигархов зарабатывающих более 100 тыр в месяц и до 20% для свыше 200.
Для меня несущественно
Для меня несущественно
-
Трампампам
-
Местный я
ты где таких олигархов нищебродов видел?
-
Ender
Местный я, ты перепутал, я не Силуанов
-
Местный я
причем тут Силуанов если ты притащил слух из интернета?
-
Тигренок
RedLine, б..ть
Где теперь брать сапоги?
Где теперь брать сапоги?
-
ELIXIR
да ладно сапоги. Где теперь брать тапки???
-
RedLine
на озоне и вб
-
Парфен Рогожин
К 2030 у нас этих фабрик будет.
Осталось-то подождать.
У сталевара вся сила в плавках
-
Тигренок
RedLine, фирмы какой?
Такие чтоб кожаные и с мехом, а не из дерматина
janita не предлагать, у меня нет 20 тысяч на ботинки, 30 тысяч на сапоги тем более нет
Такие чтоб кожаные и с мехом, а не из дерматина
janita не предлагать, у меня нет 20 тысяч на ботинки, 30 тысяч на сапоги тем более нет
-
Добрый
Постельное бельё в плацкарте РЖД больше не включено автоматически в стоимость билета — теперь его нужно заказывать отдельно при покупке.
-
Местный я
-
lucky
-
Добрый
Путь в российские вузы закроют даже тем, кто готов платить. Выпускников с низкими результатами ЕГЭ больше не будут принимать на платное обучение — Минобрнауки предлагает установить минимальный порог: если средний балл по предмету ниже 50, поступление станет невозможным, даже при готовности оплатить обучение. Нововведение планируют ввести уже при распределении мест на 2026–2027 учебный год. Кроме того, число коммерческих мест хотят ограничить — оно не сможет превышать средний показатель за последние три года. Ранее вузы самостоятельно определяли объем платного набора, однако в феврале Путин поручил сократить избыточный прием на направления, не востребованные на рынке труда.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
lucky
Добрый, нафиг тупым высшее образование, даже и платно?
Это логично, недопускать.
Это логично, недопускать.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Советник
Путь в российские вузы закроют даже тем, кто готов платить. Выпускников с низкими результатами ЕГЭ больше не будут принимать на платное обучение — Минобрнауки предлагает установить минимальный порог: если средний балл по предмету ниже 50, поступление станет невозможным, даже при готовности оплатить обучение.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Зачем нужны миллионы бесполезных юристов, экономистов и непонятных менеджеров, "торгующих труселями в разных ТЦ" © light_gray?Советник писал(а): 29 окт 2025, 18:58Путь в российские вузы закроют даже тем, кто готов платить. Выпускников с низкими результатами ЕГЭ больше не будут принимать на платное обучение — Минобрнауки предлагает установить минимальный порог: если средний балл по предмету ниже 50, поступление станет невозможным, даже при готовности оплатить обучение.![]()
От них экономике не жарко и не холодно.
Российской экономике сейчас крайне необходимы квалифицированные рабочие руки: производить на предприятиях ВПК военную технику, оборудование и боеприпасы.
Нашей стране сейчас (учитывая боевые действия, которые растянутся ещё на многие годы (а возможно и на десятилетия: довольно высока вероятность перехода нынешнего военного конфликта в долговременную вялотекущую фазу с периодическими обострениями, как у евреев с арабами, которые колбасятся между собой уже более полувека)) не нужны слишком образованные люди.
25 % ширнармасс вполне достаточно начального образования (3-4 класса).
Читать, писать и арифметика.
Этого достаточно чтобы работать кассиром или охранником в супермаркете и поставить свою подпись в избирательном списке на выборах.
А уж если кого возьмут воевать наводчиком — то его там и обучат высшей математике (алгебре и геометрии).
Через полгода обучения наводчик будет готов.
Это же лучшая работа на данный момент времени:
Спойлер
Это квалифицированные рабочие и младшие ИТР: основа экономики страны — именно они создают ВВП, именно они производят продукцию и создают прибавочную стоимость.
20 % нужны с высшим образованием институтов: инженеры, врачи, преподаватели, офицеры и т.п.
И 5 % — научные работники с учёными степенями (кандидаты и доктора наук, учёные).
Такая структура образования населения будет оптимальной на данный момент времени.
"Верните стране систему ПТУ!" © Шурик/Эйб
Бабло всегда побеждает зло.