Нива клуб
-
sklif
Нива клуб
нива хороша только в оригинале. она ездит, она чинится и дешевая.
любая стройка из нивы приводит к тому, что от нивы там кусок корпуса, а дальше все поменяли на японские куски.
по итогу не едет, чинить могут только кто строил.
дрочево эта зачем?
любая стройка из нивы приводит к тому, что от нивы там кусок корпуса, а дальше все поменяли на японские куски.
дрочево эта зачем?
-
Trium
Нива клуб
С любых покатушек хотя бы одну ниву тащат на веревочке))sklif писал(а): 25 окт 2025, 00:40 нива хороша только в оригинале. она ездит, она чинится и дешевая.
дрочево эта зачем?
Миру Мир!
-
Местный я
-
Местный я
Нива клуб
Лучше уж в патриота узет воткнуть и хихикать над нивоводами
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Игорь39
Нива клуб
Новая Niva Bronto за 1,6 млн рублей развалилась меньше чем за 1000 км.
Cообщается что дилер отказал в гарантийном ремонте - владелец установил усиленный бампер
что сочли вмешательством в конструкцию авто.
https://vk.com/wall-153855784_3460003
-
Саня
-
Советник
Нива клуб
Всё правильно.Cообщается что дилер отказал в гарантийном ремонте - владелец установил усиленный бампер
что сочли вмешательством в конструкцию авто.
Было приобретена комплектная, исправная и совершенная с технической точки зрения машина.
Собственник, не проехав и первую тысячу - зачем-то решил её заколхозить.
-
Электрик
Нива клуб
Советник писал(а): 29 окт 2025, 18:05 Собственник, не проехав и первую тысячу - зачем-то решил её заколхозить.
Новый бампер тяжёлый, передок нагружен, от этого и колёсные арки протираются.
По вентилятору два варианта:
1) когда бампер ставили- проводку повредили.
2) на моей машине при нагреве крутится один вентилятор- второй включается при включенном кондиционере.
Неисправности трансмиссии только от перегруза- загнал в говна и дал газу, срезав полуось, приложив к земле раздатку и изнасиловал сцепление.
В гарантийном ремонте отказать, взыскать деньги за тупость, экспертизу и судебные расходы.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
RedLine
Нива клуб
это что за дикость, машина позиционируется как внедорожник и тут же отказ в гарантии из за того что в поле выехал? Подобное было с уазом, там тоже в гарантии отказывали из за неправильной эксплуатации езды по бездорожью. У патриота полуоси лопались при развороте по снегу, не гарантийный случай.Электрик писал(а): 29 окт 2025, 19:45 Неисправности трансмиссии только от перегруза- загнал в говна и дал газу, срезав полуось, приложив к земле раздатку и изнасиловал сцепление.
Вот смотри берём немца который позиционируется как внедорожник, в инструкции так и написано при подготовке к езде по бездорожью первое установить буксировочную проушину на случай если застряните.и далее рекомендации как правильно проезжать тяжёлые участки и уверен лопни привод или ещё что, поменяли бы по гарантии, так как запас прочности заложен и из металла сделано.
-
Электрик
Нива клуб
я про него тоже вспомнил.RedLine писал(а): 29 окт 2025, 19:53 Подобное было с уазом, там тоже в гарантии отказывали из за неправильной эксплуатации езды по бездорожью. У патриота полуоси лопались при развороте по снегу, не гарантийный случай.
даже если на машине явный колхоз?RedLine писал(а): 29 окт 2025, 19:53 и далее рекомендации как правильно проезжать тяжёлые участки и уверен лопни привод или ещё что, поменяли бы по гарантии, так как запас прочности заложен и из металла сделано.
-
RedLine
-
BallantineS
Нива клуб
Про гарантию у легендарной Тойоты был случай : Camry 40 , загорелась проводка под капотом , крепость говорит , что случай не гарантийный т.к. в противотуманные фары установлены ксеноновые лампы, на что хозяин резонно парирует - так это вы и ставили , крепость говорить "рядомсптицей" ! Ксенон нештатный - гарантии на электрику нет. Так что дилеры во многом похожи друг на друга.
-
Электрик
Нива клуб
Ну, вот смотри, ситуация без оглядки на марку автомобиля и мировой рейтинг.
Человек покупает новую машину. Первым делом надо обкатать и притереть все пары трения в автомобиле. Первую тысячу точно, в идеале тысячи три не насиловать.
Что делает этот блохер: ставит шнорхель, силовой бампер и лебёдку.
Со словами "при наезде на препятствие колёса протирают краску" неоднократно прикладывает машину так, что колёса выбирают свободный ход и упираются в брызговик.
Можно ли при бережной езде на обкатке сломать полуось и неоднократно выбрать свободный ход в подвеске?
Посмотри на видео на грязь на днище и агрегатах, за 1000 бережно по асфальту никогда так не получится.
Человек покупает новую машину. Первым делом надо обкатать и притереть все пары трения в автомобиле. Первую тысячу точно, в идеале тысячи три не насиловать.
Что делает этот блохер: ставит шнорхель, силовой бампер и лебёдку.
Со словами "при наезде на препятствие колёса протирают краску" неоднократно прикладывает машину так, что колёса выбирают свободный ход и упираются в брызговик.
Можно ли при бережной езде на обкатке сломать полуось и неоднократно выбрать свободный ход в подвеске?
Посмотри на видео на грязь на днище и агрегатах, за 1000 бережно по асфальту никогда так не получится.
-
Электрик
Нива клуб
И, да, про радиатор я писал выше:
Электрик писал(а): 29 окт 2025, 19:45 По вентилятору два варианта:
1) когда бампер ставили- проводку повредили.
2) на моей машине при нагреве крутится один вентилятор- второй включается при включенном кондиционере.
-
sklif
Нива клуб
не заложен. рвал на рэнглере на штатных колесах, пробег тыщь 20 был.RedLine писал(а): 29 окт 2025, 19:53 Вот смотри берём немца который позиционируется как внедорожник, в инструкции так и написано при подготовке к езде по бездорожью первое установить буксировочную проушину на случай если застряните.и далее рекомендации как правильно проезжать тяжёлые участки и уверен лопни привод или ещё что, поменяли бы по гарантии, так как запас прочности заложен и из металла сделано.
-
Местный я
Нива клуб
твой автомобиль не берём как внедорожник, а гелики рвут мосты только в путьRedLine писал(а): 29 окт 2025, 19:53 Вот смотри берём немца который позиционируется как внедорожник, в инструкции так и написано при подготовке к езде по бездорожью первое установить буксировочную проушину на случай если застряните.и далее рекомендации как правильно проезжать тяжёлые участки и уверен лопни привод или ещё что, поменяли бы по гарантии, так как запас прочности заложен и из металла сделано.
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Serozavr
- Поставщик сомнительного контента
Нива клуб
Камрады, не нашел другую тему. Может кому нужен, кто занимается такими машинами?
Есть ИЖ Комби 1993 года цвет зеленый, 10 лет а может и больше простоял в гараже, был полностью рабочий за исключением чего-то там со сцеплением из-за чего и встал в своё время. Грубо говоря был на консервации)
Есть ИЖ Комби 1993 года цвет зеленый, 10 лет а может и больше простоял в гараже, был полностью рабочий за исключением чего-то там со сцеплением из-за чего и встал в своё время. Грубо говоря был на консервации)
-
skardin1987
Нива клуб
Есть тема продамSerozavr писал(а): 30 окт 2025, 12:35 Камрады, не нашел другую тему. Может кому нужен, кто занимается такими машинами?
...
-
Игорь39
Нива клуб
У машины с 30 км пробега потёк антифриз
-
sklif