Бродячие собаки
-
zaratustra
Бродячие собаки
Собак и сейчас можно убивать. И ничего за это не будет. Просто надо это делать по-тихому и без стрельбы.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Советник
Бродячие собаки
Вот таких настоящих людей давно не хватает во всех ветвях власти 
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Бродячие собаки
Это он с избирателями такой резкий. Послушать бы что он говорит своему начальнику Сергею Соколу. Предполагаю в одну дудку дудят.Советник писал(а): 29 окт 2025, 19:06 Вот таких настоящих людей давно не хватает во всех ветвях власти![]()
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Советник
Бродячие собаки
Режим экстраординарной ситуации могут ввести в крае из-за бродячих собак.
https://prmira.ru/news/2025-10-29/rezhi ... to-5498566
Правительственную телеграмму за подписью председателя комитета Госдумы по защите семьи Нины Останиной направили в правительство Красноярского края.
По словам Останиной, 27 октября состоялось заседание федеральной рабочей группы по защите граждан от безнадзорных животных.
По итогам заседания, они решили обратиться к Михаилу Котюкову с предложением ввести в Красноярском крае режим экстраординарной ситуации.
Режим экстраординарной ситуации из-за безнадзорных собак уже вводили в Оренбургской области. Режим подразумевает, что всех бродячих животных будут отлавливать с улиц и доставлять в пункты временного содержания.
При передаче собак новому владельцу их будут стерилизовать и вакцинировать. Возвращение животных в естественную среду обитания, если им не найдут хозяев, не предусмотрен.
По истечении установленного срока проводится процедура умерщвления собак гуманными методами.
https://prmira.ru/news/2025-10-29/rezhi ... to-5498566
Правительственную телеграмму за подписью председателя комитета Госдумы по защите семьи Нины Останиной направили в правительство Красноярского края.
По словам Останиной, 27 октября состоялось заседание федеральной рабочей группы по защите граждан от безнадзорных животных.
По итогам заседания, они решили обратиться к Михаилу Котюкову с предложением ввести в Красноярском крае режим экстраординарной ситуации.
Режим экстраординарной ситуации из-за безнадзорных собак уже вводили в Оренбургской области. Режим подразумевает, что всех бродячих животных будут отлавливать с улиц и доставлять в пункты временного содержания.
При передаче собак новому владельцу их будут стерилизовать и вакцинировать. Возвращение животных в естественную среду обитания, если им не найдут хозяев, не предусмотрен.
По истечении установленного срока проводится процедура умерщвления собак гуманными методами.
-
Shustr
Бродячие собаки
Пащенко попутал всё что мог. Берега потерял. Что он будет делать с ответом: "ну обнуляй... Сослуживцев убивал, теперь на мирных людей кидаться будешь"?
Кукуха у всех помаленьку свистит. Но чтобы в теме про собак начать агриться и обидки с угрозами. Это ж надо.
Кукуха у всех помаленьку свистит. Но чтобы в теме про собак начать агриться и обидки с угрозами. Это ж надо.
-
Shustr
Бродячие собаки
Вот это очень занятный пункт. Откуда появится новый владелец?Советник писал(а): 29 окт 2025, 20:43 При передаче собак новому владельцу их будут стерилизовать и вакцинировать.
Есть у меня пример перед глазами с бездомными собаками и новыми хозяевами. Странная затея.
Только если вам нужна животинка пожирать лишнюю еду.
Если место позволяет, то можно собрать стаю, и испортить жизнь соседям.
Как бы всё.. пользы примерно ноль, только расходы. Но некотором нравится.
Щенка можно забрать. Там есть шанс воспитать. Будет верным другом. Тоже примеры есть.
Но если пёс подрос среди своих, то без шансов.
И кто собаками занимается отлично это знают. Но они что-то молчат.
-
Trium
Бродячие собаки
У меня собака выросла "среди своих" забрали её из стаи примерно в месячном возрасте, очень любит стаи собак, общается с ними как со своими, но она совсем домашняя стала.Shustr писал(а): 29 окт 2025, 22:05Вот это очень занятный пункт. Откуда появится новый владелец?Советник писал(а): 29 окт 2025, 20:43 При передаче собак новому владельцу их будут стерилизовать и вакцинировать.
Есть у меня пример перед глазами с бездомными собаками и новыми хозяевами. Странная затея.
Только если вам нужна животинка пожирать лишнюю еду.
Если место позволяет, то можно собрать стаю, и испортить жизнь соседям.
Как бы всё.. пользы примерно ноль, только расходы. Но некотором нравится.
Щенка можно забрать. Там есть шанс воспитать. Будет верным другом. Тоже примеры есть.
Но если пёс подрос среди своих, то без шансов.
И кто собаками занимается отлично это знают. Но они что-то молчат.
Миру Мир!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бродячие собаки
М-р Советник, могу ли я предложить тебе негуманный способ умерщвления собак?Советник писал(а): 29 окт 2025, 20:43По истечении установленного срока проводится процедура умерщвления собак гуманными методами.
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Советник
Бродячие собаки
Я не занимаюсь умерщвлением собак, ни гуманными способами, ни негуманными.Иван Н писал(а): 29 окт 2025, 22:58 М-р Советник, могу ли я предложить тебе негуманный способ умерщвления собак?
Это не чистое животное, ему уготовлена ограниченная служба и пространство в наших домовладениях.
-
Shustr
Бродячие собаки
Месяц? И выросла? Это щенок.Trium писал(а): 29 окт 2025, 22:33 У меня собака выросла "среди своих" забрали её из стаи примерно в месячном возрасте, очень любит стаи собак, общается с ними как со своими, но она совсем домашняя стала.
Какие-то сильно добрые, но не сильно понимающие люди, могут конечно взрослую псину приютить. Она им даст прикурить, особенно в квартире.
И что будет после первого крупного ущерба? Смелости взять на себя ответственность и усыпить конечно не найдется. Отправиться пёс назад на улицу. И всё по новой.
-
Zero CS
Бродячие собаки
Этот Пащенко -- не младший ли братец нашего, красноярского Олега?
Там вся семейка с прибабахом.
Там вся семейка с прибабахом.
-
domovoj
- Поставщик контента
Бродячие собаки
У меня во дворе одна бабка прикармливает кошек. Под своим балконом им домики обустроила, порядок поддерживает. Вторая бабка с соседнего подъезда увидев, что народ не против кошек решила, что и собак можно. Я хз, где она их взяла, никогда ни одной бродячей собаки во дворе небыло, но появилось четыре за неделю. Ох и махач был у этих бабок, жаль не снял))) платки с катомками летели во все стороны, об горб собачницы была сломана трость и вырвано пару клоков волос. Кошатнице физиономию расцарапали. Думал поубивают друг друга, но растащили. Потом собачница ещё раз огребла от двроника (тоже бабка) за то, что её псины мусор с баков разрывают. Ну а потом народ вызвал отлов и всех псин отловили. А бабке было сказано одним охотником, что каждая псина будет отстрелена а бабка бита. Вот так надо с зоошизой и псинами беспризорными
-
Советник
Бродячие собаки
https://news.mail.ru/incident/68539158/ ... ner_id=515Высказывания зоозащитников о гибели мальчика в СНТ проверят на экстремизм
Следственный комитет проверит на экстремизм высказывания зоозащитников о гибели 10-летнего мальчика в Березовском районе. Поручение дал глава СКР Александр Бастрыкин после обращения журналистов.
Речь идет о сообщениях в чате «Собачья секта», скриншоты которых распространили СМИ.
По поручению Бастрыкина в СК по Красноярскому краю начали процессуальную проверку по статье о возбуждении ненависти либо вражды (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ).
«В рамках дела будут установлены участники чата, проведен их допрос, а также лингвистическая экспертиза сообщений», — рассказала krsk.aif.ru пресс-секретарь Следственного комитета Красноярского края Анастасия Дядечкина.
Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате СК.
-
Игорь39
Бродячие собаки
В этом ролике из посёлка Светлый Мирнинского района Якутии, казалось бы, нет ничего оригинального:
вечер, детская площадка, стая бродячих собак бросается на ребенка.
Из подъезда выскакивает мужик с метлой, кричит на зверей, те смущаются и отказываются от идеи немного покусать мальчишку.
Но примечательна здесь реакция женщины.
Которая притащила сумку с едой этим лающим "бедосям". Явно недовольна.
Ругает мужчину с метлой. Ведь собачки испытали стресс, на них накричали.
Неверное, им теперь понадобится помощь зоопсихолога?
Между тем в другом якутском поселке - Чульмане
недавно отметили годовщину гибели 12-летней девочки Вики.
Она погибла от зубов точно таких же псин. У которых были свои защитницы и кормилицы.
https://www.chita.ru/text/world/2025/10/10/76066593/
-
zaratustra
Бродячие собаки
Может она в эту еду добавила ксилит. И ей было бы обидно, если ты мужик забил метлой собак до того, как она успеет их отравить.Игорь39 писал(а): 02 ноя 2025, 17:11 примечательна здесь реакция женщины.
Которая притащила сумку с едой этим лающим "бедосям". Явно недовольна.
Ругает мужчину с метлой.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
lucky
-
Jak
Бродячие собаки
Николая Второго на них нет. Вот уж любил забавы устраивать.
-
Советник
Бродячие собаки
этим лающим "бедосям"
-
Советник
Бродячие собаки
При этом, как говорит Ксения, в стае, которая напала на мальчика, люди видели собак с бирками.
«Я лично сама была на месте трагедии, и я лично сама видела собак с биркой в этой дикой стае, понимаете? Они окружали, они гавкали, они просто, во-первых, жрали тело, простите, когда мы прибежали, и они не собирались уходить. Они были очень все возбуждены. Их было очень много — 18−20, но точно не 5−7. Может быть, больше их было. И они были с бирками. Просто в тот момент все были в таком диком шоке. Я даже не подумала о том, что мне надо достать телефон и начать снимать, что происходит. Мы были просто в шоке, понимаете? Поэтому из доказательств только мои слова и слова остальных свидетелей, которые тоже подтверждают, что они видели собак с бирками — с голубыми бирками видели собак», — рассказывает Ксения .
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/11/03/76105073/
Люди предполагают, что собак на протяжении какого-то времени свозили и выгружали в поле вблизи садовых товариществ.
«Наше основное требование и желание — убрать опасных элементов, которые рядом с нами пребывают. Убрать собак с улиц. Убрать безвозвратно. Не нужно нам выпускать полеченных, привитых, чипированных, проверенных якобы на агрессию, не нужно к нам выпускать. Народ против. Мы не желаем жить рядом с ними. Их нужно убрать безвозвратно. Убрать собак», — говорит Ксения о требованиях жителей СНТ «Теремок» к властям.
Ксения Буласова говорит, что из-за активной позиции ей начали поступать косвенные угрозы — «семью мою разодрали на запчасти, по фотографиям разнесли». Из-за этого женщина закрыла личные социальные сети.
«Я лично сама была на месте трагедии, и я лично сама видела собак с биркой в этой дикой стае, понимаете? Они окружали, они гавкали, они просто, во-первых, жрали тело, простите, когда мы прибежали, и они не собирались уходить. Они были очень все возбуждены. Их было очень много — 18−20, но точно не 5−7. Может быть, больше их было. И они были с бирками. Просто в тот момент все были в таком диком шоке. Я даже не подумала о том, что мне надо достать телефон и начать снимать, что происходит. Мы были просто в шоке, понимаете? Поэтому из доказательств только мои слова и слова остальных свидетелей, которые тоже подтверждают, что они видели собак с бирками — с голубыми бирками видели собак», — рассказывает Ксения .
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/11/03/76105073/
Люди предполагают, что собак на протяжении какого-то времени свозили и выгружали в поле вблизи садовых товариществ.
«Наше основное требование и желание — убрать опасных элементов, которые рядом с нами пребывают. Убрать собак с улиц. Убрать безвозвратно. Не нужно нам выпускать полеченных, привитых, чипированных, проверенных якобы на агрессию, не нужно к нам выпускать. Народ против. Мы не желаем жить рядом с ними. Их нужно убрать безвозвратно. Убрать собак», — говорит Ксения о требованиях жителей СНТ «Теремок» к властям.
Ксения Буласова говорит, что из-за активной позиции ей начали поступать косвенные угрозы — «семью мою разодрали на запчасти, по фотографиям разнесли». Из-за этого женщина закрыла личные социальные сети.