Бродячие собаки

Как решить проблему бродячих собак

Отстрел
199
71%
Стерилизация
31
11%
Приют и "пристраивание"
30
11%
Никак не решить
14
5%
Свой ответ (напишу в комментарии)
6
2%

Всего голосов: 280

zaratustra

Бродячие собаки

#6681 Сообщение zaratustra » 29 окт 2025, 14:01

Собак и сейчас можно убивать. И ничего за это не будет. Просто надо это делать по-тихому и без стрельбы.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Бродячие собаки

#6682 Сообщение Иван Н » 29 окт 2025, 19:03

Бабло всегда побеждает зло.

Советник

Бродячие собаки

#6683 Сообщение Советник » 29 окт 2025, 19:06

Вот таких настоящих людей давно не хватает во всех ветвях власти :good:

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

Бродячие собаки

#6684 Сообщение Вело-рок » 29 окт 2025, 19:48

Советник писал(а): 29 окт 2025, 19:06 Вот таких настоящих людей давно не хватает во всех ветвях власти :good:
Это он с избирателями такой резкий. Послушать бы что он говорит своему начальнику Сергею Соколу. Предполагаю в одну дудку дудят. :spiteful:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Советник

Бродячие собаки

#6685 Сообщение Советник » 29 окт 2025, 20:43

Режим экстраординарной ситуации могут ввести в крае из-за бродячих собак.

https://prmira.ru/news/2025-10-29/rezhi ... to-5498566

Правительственную телеграмму за подписью председателя комитета Госдумы по защите семьи Нины Останиной направили в правительство Красноярского края.

По словам Останиной, 27 октября состоялось заседание федеральной рабочей группы по защите граждан от безнадзорных животных.

По итогам заседания, они решили обратиться к Михаилу Котюкову с предложением ввести в Красноярском крае режим экстраординарной ситуации.

Режим экстраординарной ситуации из-за безнадзорных собак уже вводили в Оренбургской области. Режим подразумевает, что всех бродячих животных будут отлавливать с улиц и доставлять в пункты временного содержания.

При передаче собак новому владельцу их будут стерилизовать и вакцинировать. Возвращение животных в естественную среду обитания, если им не найдут хозяев, не предусмотрен.

По истечении установленного срока проводится процедура умерщвления собак гуманными методами.

Shustr

Бродячие собаки

#6686 Сообщение Shustr » 29 окт 2025, 21:54

Пащенко попутал всё что мог. Берега потерял. Что он будет делать с ответом: "ну обнуляй... Сослуживцев убивал, теперь на мирных людей кидаться будешь"?

Кукуха у всех помаленьку свистит. Но чтобы в теме про собак начать агриться и обидки с угрозами. Это ж надо.

Shustr

Бродячие собаки

#6687 Сообщение Shustr » 29 окт 2025, 22:05

Советник писал(а): 29 окт 2025, 20:43 При передаче собак новому владельцу их будут стерилизовать и вакцинировать.
Вот это очень занятный пункт. Откуда появится новый владелец?
Есть у меня пример перед глазами с бездомными собаками и новыми хозяевами. Странная затея.
Только если вам нужна животинка пожирать лишнюю еду.
Если место позволяет, то можно собрать стаю, и испортить жизнь соседям.
Как бы всё.. пользы примерно ноль, только расходы. Но некотором нравится.
Щенка можно забрать. Там есть шанс воспитать. Будет верным другом. Тоже примеры есть.
Но если пёс подрос среди своих, то без шансов.

И кто собаками занимается отлично это знают. Но они что-то молчат.

Trium

Бродячие собаки

#6688 Сообщение Trium » 29 окт 2025, 22:33

Shustr писал(а): 29 окт 2025, 22:05
Советник писал(а): 29 окт 2025, 20:43 При передаче собак новому владельцу их будут стерилизовать и вакцинировать.
Вот это очень занятный пункт. Откуда появится новый владелец?
Есть у меня пример перед глазами с бездомными собаками и новыми хозяевами. Странная затея.
Только если вам нужна животинка пожирать лишнюю еду.
Если место позволяет, то можно собрать стаю, и испортить жизнь соседям.
Как бы всё.. пользы примерно ноль, только расходы. Но некотором нравится.
Щенка можно забрать. Там есть шанс воспитать. Будет верным другом. Тоже примеры есть.
Но если пёс подрос среди своих, то без шансов.

И кто собаками занимается отлично это знают. Но они что-то молчат.
У меня собака выросла "среди своих" забрали её из стаи примерно в месячном возрасте, очень любит стаи собак, общается с ними как со своими, но она совсем домашняя стала.
Миру Мир!

Иван Н
Спонсоры форума

Бродячие собаки

#6689 Сообщение Иван Н » 29 окт 2025, 22:58

Советник писал(а): 29 окт 2025, 20:43По истечении установленного срока проводится процедура умерщвления собак гуманными методами.
М-р Советник, могу ли я предложить тебе негуманный способ умерщвления собак?

Спойлер
Когда-то очень давно (в прошлой жизни) я был бухгалтером-ревизором в одной организации.
А заодно и подрабатывал в нашем СибНИИО (Сибирском НИИ охотоведения и звероводства).
Директором СибНИИО был охотовед, профессор, д.б.н. В.Д. Петренко (один из крупных охотоведов-специалистов по куньим).
Его замом был охотовед, профессор, д.б.н. А.П. Суворов (один из крупных охотоведов-волчатников).
Некоторым образом там же оказались отставной майор ВВС СССР, авиатехник по обслуживанию стратегических бомбардировщиков Ту-95, Б.К., хороший специалист по добыче водоплавающих птиц (уток и гусей).
И я: молодой начинающий студент-охотовед.
Парадокс в том, что ни у кого из нас не было дома охотничьих собак: мы жили в Красноярске в обычных МКД, а держать в МКД охотничьих собак без их регулярной работы по зверям и птицам мы считали негуманным и жестоким: собака должна постоянно работать.
Хотя у майора Б.К. был замечательный кот-крысолов-мышелов Василий.
" — Василий, привет!"

Спойлер
Изображение
Но как-то нам понадобилась статистика по обучению и работе охотничьих собак для научной статьи.
И пошёл В.Д. Петренко опрашивать охотников-промысловиков при сдаче ими пушнины.
Охотники-промысловики — это не те дегенераты, которые собираются дважды в год (на весеннюю и осеннюю охоту) ужраться в хлам и пострелять по банкам и бутылкам: это конкретные профессиональные охотники, которые зарабатывают этим ремеслом себе на жизнь (и, смею заметить, очень неплохо зарабатывают: бедных среди них нет, они очень обеспеченные).
" — Сергей Николаевич (один очень эффективный охотник-промысловик), слухи ходят, что у тебя очень квалифицированные собаки.
Если тебе несложно: после сдачи и приёма пушнины и получения денег — поднимись к нам в кабинет для анонимного опроса в целях статистики".
Поднимается к нам в кабинет Сергей Николаевич: " — Что ж тебе надобно, Владимир Дмитриевич?"
" — Сергей Николаевич, расскажи нам (если тебе нетрудно), как ты подготавливаешь своих собак".
" — Да всё очень просто, Владимир Дмитриевич.
Вижу я, что моя сука такая-то забеременела.
Скорее всего, от кобеля такого-то.
А это значит, что щенки будут хорошие.
Перед родами суку отстраняю от работы (другие собаки будут работать).
Обеспечиваю ей хорошую конуру и питание.
Щенится она.
Начинается кормление и уход за щенками.
Подрастают они.
А затем подросших щенков вместе с их матерью начинаю натаскивать работать по пушнине (соболь, куницы, белки).
И вот кто из них хорошо справляется с работой — кого-то из них я оставлю себе, а кого-то продам другим охотникам (и за очень хорошие деньги: хорошая рабочая собака стоит недёшево).
А вот кто из них плохо справляется с работой: происходит естественный отбор.
Патрон в патронник ружья — и всё.
Гуманно ли это?
Полагаю, что нет.
Зато это очень экономически эффективно.
А мы тут не в бирюльки играем, а деньги зарабатываем".
Бабло всегда побеждает зло.

Советник

Бродячие собаки

#6690 Сообщение Советник » 29 окт 2025, 23:26

Иван Н писал(а): 29 окт 2025, 22:58 М-р Советник, могу ли я предложить тебе негуманный способ умерщвления собак?
Я не занимаюсь умерщвлением собак, ни гуманными способами, ни негуманными.

Это не чистое животное, ему уготовлена ограниченная служба и пространство в наших домовладениях.

Shustr

Бродячие собаки

#6691 Сообщение Shustr » 30 окт 2025, 00:54

Trium писал(а): 29 окт 2025, 22:33 У меня собака выросла "среди своих" забрали её из стаи примерно в месячном возрасте, очень любит стаи собак, общается с ними как со своими, но она совсем домашняя стала.
Месяц? И выросла? Это щенок.
Какие-то сильно добрые, но не сильно понимающие люди, могут конечно взрослую псину приютить. Она им даст прикурить, особенно в квартире.
И что будет после первого крупного ущерба? Смелости взять на себя ответственность и усыпить конечно не найдется. Отправиться пёс назад на улицу. И всё по новой.

Zero CS

Бродячие собаки

#6692 Сообщение Zero CS » 30 окт 2025, 01:19

Этот Пащенко -- не младший ли братец нашего, красноярского Олега?

Там вся семейка с прибабахом.

domovoj
Поставщик контента

Бродячие собаки

#6693 Сообщение domovoj » 30 окт 2025, 02:08

:laugh: :laugh: :laugh:
У меня во дворе одна бабка прикармливает кошек. Под своим балконом им домики обустроила, порядок поддерживает. Вторая бабка с соседнего подъезда увидев, что народ не против кошек решила, что и собак можно. Я хз, где она их взяла, никогда ни одной бродячей собаки во дворе небыло, но появилось четыре за неделю. Ох и махач был у этих бабок, жаль не снял))) платки с катомками летели во все стороны, об горб собачницы была сломана трость и вырвано пару клоков волос. Кошатнице физиономию расцарапали. Думал поубивают друг друга, но растащили. Потом собачница ещё раз огребла от двроника (тоже бабка) за то, что её псины мусор с баков разрывают. Ну а потом народ вызвал отлов и всех псин отловили. А бабке было сказано одним охотником, что каждая псина будет отстрелена а бабка бита. Вот так надо с зоошизой и псинами беспризорными

Советник

Бродячие собаки

#6694 Сообщение Советник » 31 окт 2025, 20:01

Высказывания зоозащитников о гибели мальчика в СНТ проверят на экстремизм
https://news.mail.ru/incident/68539158/ ... ner_id=515

Следственный комитет проверит на экстремизм высказывания зоозащитников о гибели 10-летнего мальчика в Березовском районе. Поручение дал глава СКР Александр Бастрыкин после обращения журналистов.

Речь идет о сообщениях в чате «Собачья секта», скриншоты которых распространили СМИ.

По поручению Бастрыкина в СК по Красноярскому краю начали процессуальную проверку по статье о возбуждении ненависти либо вражды (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ).

«В рамках дела будут установлены участники чата, проведен их допрос, а также лингвистическая экспертиза сообщений», — рассказала krsk.aif.ru пресс-секретарь Следственного комитета Красноярского края Анастасия Дядечкина.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате СК.

Игорь39

Бродячие собаки

#6695 Сообщение Игорь39 » 02 ноя 2025, 17:11

phpBB [video]

В этом ролике из посёлка Светлый Мирнинского района Якутии, казалось бы, нет ничего оригинального:
вечер, детская площадка, стая бродячих собак бросается на ребенка.
Из подъезда выскакивает мужик с метлой, кричит на зверей, те смущаются и отказываются от идеи немного покусать мальчишку.

Но примечательна здесь реакция женщины.
Которая притащила сумку с едой этим лающим "бедосям". Явно недовольна.
Ругает мужчину с метлой. Ведь собачки испытали стресс, на них накричали.
Неверное, им теперь понадобится помощь зоопсихолога?

Между тем в другом якутском поселке - Чульмане
недавно отметили годовщину гибели 12-летней девочки Вики.
Она погибла от зубов точно таких же псин. У которых были свои защитницы и кормилицы.

https://www.chita.ru/text/world/2025/10/10/76066593/

zaratustra

Бродячие собаки

#6696 Сообщение zaratustra » 02 ноя 2025, 17:23

Игорь39 писал(а): 02 ноя 2025, 17:11 примечательна здесь реакция женщины.
Которая притащила сумку с едой этим лающим "бедосям". Явно недовольна.
Ругает мужчину с метлой.
Может она в эту еду добавила ксилит. И ей было бы обидно, если ты мужик забил метлой собак до того, как она успеет их отравить. :\
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

lucky

Бродячие собаки

#6697 Сообщение lucky » 02 ноя 2025, 17:41

zaratustra, :laugh: :laugh: :laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Jak

Бродячие собаки

#6698 Сообщение Jak » 02 ноя 2025, 21:32

Николая Второго на них нет. Вот уж любил забавы устраивать.

Советник

Бродячие собаки

#6699 Сообщение Советник » 02 ноя 2025, 21:39

этим лающим "бедосям"
:good:

Советник

Бродячие собаки

#6700 Сообщение Советник » 03 ноя 2025, 16:31

При этом, как говорит Ксения, в стае, которая напала на мальчика, люди видели собак с бирками.

«Я лично сама была на месте трагедии, и я лично сама видела собак с биркой в этой дикой стае, понимаете? Они окружали, они гавкали, они просто, во-первых, жрали тело, простите, когда мы прибежали, и они не собирались уходить. Они были очень все возбуждены. Их было очень много — 18−20, но точно не 5−7. Может быть, больше их было. И они были с бирками. Просто в тот момент все были в таком диком шоке. Я даже не подумала о том, что мне надо достать телефон и начать снимать, что происходит. Мы были просто в шоке, понимаете? Поэтому из доказательств только мои слова и слова остальных свидетелей, которые тоже подтверждают, что они видели собак с бирками — с голубыми бирками видели собак», — рассказывает Ксения .

https://ngs24.ru/text/incidents/2025/11/03/76105073/

Люди предполагают, что собак на протяжении какого-то времени свозили и выгружали в поле вблизи садовых товариществ.

«Наше основное требование и желание — убрать опасных элементов, которые рядом с нами пребывают. Убрать собак с улиц. Убрать безвозвратно. Не нужно нам выпускать полеченных, привитых, чипированных, проверенных якобы на агрессию, не нужно к нам выпускать. Народ против. Мы не желаем жить рядом с ними. Их нужно убрать безвозвратно. Убрать собак», — говорит Ксения о требованиях жителей СНТ «Теремок» к властям.

Ксения Буласова говорит, что из-за активной позиции ей начали поступать косвенные угрозы — «семью мою разодрали на запчасти, по фотографиям разнесли». Из-за этого женщина закрыла личные социальные сети.