Юридическая тема.

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Иван Н
Спонсоры форума

Юридическая тема.

#1341 Сообщение Иван Н » 15 сен 2025, 11:43

Состав поступления: «адвокатская монополия» может лишить бюджет 140 млрд
Законопроект об ограничении работы юристов без статуса в суде направлен на обеление профессии

Принятие законопроекта об «адвокатской монополии» может привести к существенному снижению налоговых поступлений — до 25 млрд в год, считают опрошенные «Известиями» аналитики. Минюст намерен ужесточить допуск в суды, чтобы сократить число злоупотреблений со стороны недобросовестных юристов и сделать процесс судопроизводства более профессиональным. Однако, по подсчетам экспертов, в первые пять лет бюджет может недополучить 130–140 млрд рублей несмотря на ожидаемый рост стоимости услуг адвокатов. В том, поможет ли «адвокатская монополия» в борьбе с «чёрными» юристами, разбирались «Известия».
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Euphoria

Юридическая тема.

#1342 Сообщение Euphoria » 15 сен 2025, 13:05

lucky писал(а): 07 сен 2025, 16:09 Знакомого за синьку лишили прав.
не ожидал от твоего знакомого такого :o

Добрый

Юридическая тема.

#1343 Сообщение Добрый » 15 сен 2025, 13:11

Иван Н писал(а): 15 сен 2025, 11:43 Состав поступления: «адвокатская монополия» может лишить бюджет 140 млрд
Законопроект об ограничении работы юристов без статуса в суде направлен на обеление профессии

Принятие законопроекта об «адвокатской монополии» может привести к существенному снижению налоговых поступлений — до 25 млрд в год, считают опрошенные «Известиями» аналитики. Минюст намерен ужесточить допуск в суды, чтобы сократить число злоупотреблений со стороны недобросовестных юристов и сделать процесс судопроизводства более профессиональным. Однако, по подсчетам экспертов, в первые пять лет бюджет может недополучить 130–140 млрд рублей несмотря на ожидаемый рост стоимости услуг адвокатов. В том, поможет ли «адвокатская монополия» в борьбе с «чёрными» юристами, разбирались «Известия».
К адвокату меньше чем с парой сотен не подойдешь, хотят ограничить доступ гражданам к судебной защите и квалифицированной юридической помощи

zaratustra

Юридическая тема.

#1344 Сообщение zaratustra » 15 сен 2025, 13:43

Добрый писал(а): 15 сен 2025, 13:11 К адвокату меньше чем с парой сотен не подойдешь
Один зэк рассказывал про работу своего адвоката:
— вы почему для моей защиты нечего не делаете?
— а что я должна делать за такие копейки?
— я 300 тысяч заплатил
— 300 тысяч коллегии адвокатов. Из них мне почти ничего не досталось.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

домашний тапок

Юридическая тема.

#1345 Сообщение домашний тапок » 06 окт 2025, 21:41

Юристы в теме есть? Или мы только обсуждаем юристов?

Парфен Рогожин

Юридическая тема.

#1346 Сообщение Парфен Рогожин » 07 окт 2025, 08:29

домашний тапок писал(а): 06 окт 2025, 21:41 Юристы в теме есть? Или мы только обсуждаем юристов?
тут почитаешь, дак каГбэ все юристы.
У сталевара вся сила в плавках

домашний тапок

Юридическая тема.

#1347 Сообщение домашний тапок » 07 окт 2025, 14:25

Парфен Рогожин писал(а): 07 окт 2025, 08:29 дак каГбэ все юристы.
зайдешь в другую, все риэлторы, в третьей все спортсмены-диетологи, в четвертой все врачи))

Парфен Рогожин

Юридическая тема.

#1348 Сообщение Парфен Рогожин » 07 окт 2025, 15:26

домашний тапок писал(а): 07 окт 2025, 14:25
Парфен Рогожин писал(а): 07 окт 2025, 08:29 дак каГбэ все юристы.
зайдешь в другую, все риэлторы, в третьей все спортсмены-диетологи, в четвертой все врачи))
а ты вопрос озвучь, яснее станет :D
У сталевара вся сила в плавках

домашний тапок

Юридическая тема.

#1349 Сообщение домашний тапок » 07 окт 2025, 15:44

Парфен Рогожин писал(а): 07 окт 2025, 15:26 а ты вопрос озвучь, яснее станет
вчера уже успел проконсультироваться)

Аорон Флегон

Юридическая тема.

#1350 Сообщение Аорон Флегон » 06 ноя 2025, 19:30

zaratustra

Юридическая тема.

#1351 Сообщение zaratustra » 06 ноя 2025, 21:18

Нужен юридический совет.
На тропинку в лесу на участке, который на публичной кадастровой карте значится
Красноярский край, г. Красноярск, Октябрьский район, Городское лесничество, Городское участковое лесничество, квартал № 4
упало дерево и мешает проходу.
Дипсик и чатгпт не советуют мне самому распилить и отодвинуть это дерево, советуют обратиться в единую диспетчерскую службу Красноярска по этому вопросу.
А что будет, если и вправду позвонить 005 или 112 и сказать "в лесу упало дерево и мешает мне пройти" :confused: :crazy:
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Виталий Немо

Юридическая тема.

#1352 Сообщение Виталий Немо » 06 ноя 2025, 21:38

zaratustra писал(а): 06 ноя 2025, 21:18 А что будет, если и вправду позвонить 005 или 112 и сказать "в лесу упало дерево и мешает мне пройти"
На 112 зафиксируют твой звонок, запишут, что произошло, выяснят, есть ли реальная угроза здоровью или жизни людей, передадут информацию в лесничество. Всё.
Примерно то же и на телефоне 005.

А лесничество будет решать, что с этим деревом делать дальше, или убрать его, или пропилить проход, или оставить гнить.
Ответ заявителю по принятым действиям в данном случае может не предоставляться.

light_gray

Юридическая тема.

#1353 Сообщение light_gray » 06 ноя 2025, 21:53

zaratustra писал(а): 06 ноя 2025, 21:18 А что будет, если и вправду позвонить 005 или 112 и сказать "в лесу упало дерево и мешает мне пройти"
Пошел он в жопу этот 112. Сдохнешь, пока они кула-то соединят.

Пару лет назад жду жену в ТЦ Комсомольский. Смотрю, девочка лет пяти плачет на лестничной площадке. Подошел, спрашиваю - маму потеряла.
Я метнулся к охране, они по громкой связи объявили по ТЦ, что потеряшка - ноль ампер. Я звоню в 102, а попадаю на 112, объясняю, что надо ментов - девочка потерялась. А эти упыри не могут соединить :confused:

Иду к охране, говорю, что херня какая-то, 102 мышей не ловят. Охранник в книжечку тревожную глядит свою с телефонами, говорит вот телефон местного РОВД (оно там у нас недалеко), может они помогут? Я звоню, объясняю. Через 5 мин приезжает уазик и там один ппсник к счастью говорит, что опа, я знаю эту девочку, она в нашем дворе живет рядом с нами. В общем, забрали они ее и поехали к родичам выяснять.

С тех пор я понял, что по крайней мере в смысле ментов надо знать местные телефоны рядом находящихся РОВД, там всегда дежурный.

домашний тапок

Юридическая тема.

#1354 Сообщение домашний тапок » 12 ноя 2025, 15:09

light_gray писал(а): 06 ноя 2025, 21:53 Охранник в книжечку тревожную глядит свою с телефонами,
удивительно что охранник судя по рассказу не особо подключился к поискам родителей и передачи девочки в органы милиции.
zaratustra писал(а): 06 ноя 2025, 21:18 не советуют мне самому распилить и отодвинуть это дерево,
в программе человек и закон лет 5 назад сюжет был: на территории школы упали деревья и стали мешать проходу, один гражданин их распилил и убрал. А участковый по этому моменту дело возбудил.

Кстати, если есть юристы скажите почему порой сотрудники органов порой возбуждаются по делам которые кажутся не стоят выеденного яйца?
В том же человек и закон рассказывали: ИИ показал на человека, который похож по фотороботу. Разыскивали мужика, который с подельником в Москве в 90-е совершил убийство семьи. Одного взяли и он сидел, а другого найти не могут. Оба по сути бичи. А мужик, которого взяли по наводке ИИ - ученый геолог.
И отпустили только через суд. Спасло его только, что в момент убийства он был в экспедиции, о чем были и сохранились записи и свидетельские показания.
Кстати сам мужик с Урала и в москве если и бывал то проездом.

Виталий Немо

Юридическая тема.

#1355 Сообщение Виталий Немо » 12 ноя 2025, 15:15

домашний тапок писал(а): 12 ноя 2025, 15:09 удивительно что охранник судя по рассказу не особо подключился к поискам родителей и передачи девочки в органы милиции.
Ничего удивительного, так как бОльшая часть истории выдумка. Надо было показать, как у нас всё плохо.

light_gray

Юридическая тема.

#1356 Сообщение light_gray » 12 ноя 2025, 21:57

домашний тапок писал(а): 12 ноя 2025, 15:09 удивительно что охранник судя по рассказу не особо подключился к поискам родителей и передачи девочки в органы милиции.
Удивительно, что охранникам пенсионного возраста похрен на проблемы посетителей ТЦ? :D

Добрый

Юридическая тема.

#1357 Сообщение Добрый » 12 ноя 2025, 22:02

light_gray писал(а): 06 ноя 2025, 21:53
Пошел он в жопу этот 112. Сдохнешь, пока они кула-то соединят.

Пару лет назад жду жену в ТЦ Комсомольский. Смотрю, девочка лет пяти плачет на лестничной площадке. Подошел, спрашиваю - маму потеряла.
Я метнулся к охране, они по громкой связи объявили по ТЦ, что потеряшка - ноль ампер. Я звоню в 102, а попадаю на 112, объясняю, что надо ментов - девочка потерялась. А эти упыри не могут соединить :confused:

Иду к охране, говорю, что херня какая-то, 102 мышей не ловят. Охранник в книжечку тревожную глядит свою с телефонами, говорит вот телефон местного РОВД (оно там у нас недалеко), может они помогут? Я звоню, объясняю. Через 5 мин приезжает уазик и там один ппсник к счастью говорит, что опа, я знаю эту девочку, она в нашем дворе живет рядом с нами. В общем, забрали они ее и поехали к родичам выяснять.

С тех пор я понял, что по крайней мере в смысле ментов надо знать местные телефоны рядом находящихся РОВД, там всегда дежурный.
А вот если бы девочка потом сказала что ты её трогал то уехал бы ты на 12 лет

Трампампам

Юридическая тема.

#1358 Сообщение Трампампам » 12 ноя 2025, 22:18

Добрый писал(а): 12 ноя 2025, 22:02 С тех пор я понял, что по крайней мере в смысле ментов надо знать местные телефоны рядом находящихся РОВД, там всегда дежурный.
:] у меня есть сотовый телефон нашего участкового.
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)

Добрый

Юридическая тема.

#1359 Сообщение Добрый » 12 ноя 2025, 22:29

Трампампам писал(а): 12 ноя 2025, 22:18
Добрый писал(а): 12 ноя 2025, 22:02 С тех пор я понял, что по крайней мере в смысле ментов надо знать местные телефоны рядом находящихся РОВД, там всегда дежурный.
:] у меня есть сотовый телефон нашего участкового.
Сам отдал? Или отжала?

light_gray

Юридическая тема.

#1360 Сообщение light_gray » 12 ноя 2025, 22:30

Виталий Немо писал(а): 12 ноя 2025, 15:15 Ничего удивительного, так как бОльшая часть истории выдумка. Надо было показать, как у нас всё плохо.
Ты готов очко проставить, что выдумка? Мне так-то похрен, верит ли мне какой-то хрен с форума, но история лично моя и я рассказал именно так, как все и было.
домашний тапок писал(а): 12 ноя 2025, 15:09 Кстати, если есть юристы скажите почему порой сотрудники органов порой возбуждаются по делам которые кажутся не стоят выеденного яйца?
Я тебе расскажу историю ровно противоположную, что органы не захотели решать проблему. Несколько лет назад я случайно в госуслугах обнаружил, проверяя, сколько у меня пенс. баллов (даже уведомления никаких не было по этому поводу), что я, оказывается перешел в негосударственный пенс фонд. Следаком (оказывается, там тысячи пострадавших), мне было присланы фотки, что дескать, я Нв овосибе сделал доверку у местного нотариуса (фотка нотариального согласия, но подпись не моя были присланы мне скриншот из пенс. фонта , что я согласен на перевод меня в негосударственный пенс фонд НПФ Будущее. Так-то я в Новосибе ниразу не был и, разумеется, ни к какому нотариусу не ходил , делать мне нечего. (этот нотариус в в бегах потом оказался, кстати и объявлен в розыск, как я позже узнал). Но в итоге мне так и сказали, что толку нет, дела никакого нет, несмотря на уйму таких, как я, все покрывается наверху, просто сходи в пенс. фонд. и перепишись обратно на пенсионный фонд РФ. Что я и сделал, но там потерял какие-то 20 что-ли тысяч накоплений из за переходо раьше 5 лет (что то там какие-тио такие правила).

И это тоже абсолютно реальный случай. Т.е. это по сути не то, чтобы фонд липовый, он самый настоящий, просто методы перевода туда граждан используются незаконные, но всем по#уй. Лавэ мутится (с). Ровно, как и с мед. страховыми обязательного страхования. Я это себе видел в мед карте своей, когда переходил с одно поликлиники в дргую (переезжал несколько раз), что я оказывается, регулярно был у терапевта на приеме, мне меряли Т и давление и что все ок, жалоб нет. Хотя я ориентировочно лет 20 в поликлинике не появлялся. :D

У старшей дочери аналогично было в свое время. Записей в мед.карте и посещений терапевта (когда мы переезжали и я переносил карту в другую поликлинику, взяв ее на руки) там в разы больше, чем реальных посещений врача. Ну до далика до 3 лет мы терапевта в реале раз в год проходили (ну не болела она у нас ничем в принципе), а по карте - в несколько раз чаще мы били на приеме в поликлинике :D

Ладно, туту понятно, что я не платил за приемы, просто вот сам факт, что до сих пор в страховой медицине по полису такие бабки и такие нарушения крутятся, что капец.